Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Лиса Олиса

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 727 28
Лиса Олиса
26.08.2011, 21:18
Дети и спорт: Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?
ТифаниДа, согласна. Но в раннем возрасте родителю это сложновато сделать поэтому я считаю и надо отдавать чадо в спорт(любой) и относиться к этому серьезно не важно будет ли серьезный спортивный результат. "А то у нас некоторые мамы на каприз ребенка: я сегодня не хочу идти на тренировку." - дают чаду отдых... Ну а каком характере может идти речь, если сами родители растляют морально собственного ребенка.
Лиса Олиса
26.08.2011, 21:52
ТифаниДа, да!! Вот как раз так часто и бывает именно от зала он и отдыхают)))) Но самое обидное то, что потом некоторые из них(некоторые реально привели дите только в оздоровительных целях) говорят: Тренер ни чему не научил...
Лиса Олиса
26.08.2011, 22:35
Profi20 пишет:
У нас даже школьная программа идёт с опережением в 1-2 года по сравнению с другими мировыми школами.

Такая гонка за ранними результатми не приводит ни к чему хорошему. Как показывает печальная практика, именно российские спортсмены больше всего страдают неуравновешенной психикой и ранним уходом из спорта.
Правы на 100%
Лиса Олиса
26.08.2011, 23:36
TapiokaПонимаете в ГНП нас зачислили только в этом году, до этого было 2 года абонемента 2 раза в неделю, от чего уставать то? Это раз, и второе если бы случай был разовый, то ничего страшного, а если система и не только в ФК, то это трудности воспитания я считаю. Я от своей дочери ни разу не слышала, чтобы она не хотела тренироваться, хотя порой я вижу, что она бы с удовольствие досмотрела бы сон)) Просто она уже понимает степень ответственности, хоть ей только 6 лет исполнилось. Просто мне кажется, что должно быть у ребенка какое-то занятие к которому он должен относиться серьезно, пусть это даже будет не ФК. Моя выбрала ФК, хотя я ее и в карате пыталась отдать и в ряд других сфер, ну раз выбрала, тода будь добра относись серьезно. Может я конечно и не права, но мне именно так видеться вырабатывание характера у ребенка.
Лиса Олиса
27.08.2011, 02:21
Ольга ГРИГСкорее всего таким ребенком была Ю-на, Маринин(хоть и не очень любил ФК) но по утверждениям журналистов такими детьми не были Савченко и та же Бутырская, да и Слуцкая все своим лбом прошибала, так что я думаю что и то и другое может сосуществовать в спорте. К тому же я думаю, что не очень умно отдавать ребенка в спорт и грезить о Олимпийском золоте, золото одно, а детей много. Я вот отдаю себе отчет в этом, и стараюсь дочь настроить так, что не все медали в мире будут ее, чтоб потом не было мучительно больно. Если приходить в спорт исключительно за золотом ОИ, то можно тогда и не начинать, мне кажется, что надо ставить какую-то достижимую планочку, по достижению ее другую и т.д. И тогда спортивная жизнь будет гармоничной и характер будет сильный. За два года в спорте, я заметила, как изменился мой ребенок и даже плюс, что ее в лишним весе обвинили, она в 6 лет уже умеет следить за своим питанием и сдерживать себя при надобности. Так что я спорту только спасибо могу сказать. А если бы нас не взяли по причинам мной вышеперечисленным, то у нас всего бы этого не было.
Лиса Олиса
27.08.2011, 12:13
Дети и спорт: Каток Хрустальный
Майя 1975 Вы зайдите в тему: Первый раз в первый класс, там этот отбор бурно обсуждался
Лиса Олиса
27.08.2011, 12:50
Вспоминаю таких великолепных спортсменов, как Такахаси, Вейр, Лайсачек, которые пришли в ФК достаточно поздно Лйсачек и с Такахаси в 8 лет, Вейр в 11 и стали тем кем они стали, что же мы видим у нас... видела девочку 8-ми лет на катке, которая смотрела на то что делает моя дочь и почти точно повторяла это, я спросила бабушку где она занимается, выяснилось, что ребенок вообще впервые на катке!!! Я разумеется порекомендовала отдать ее в ФК, дала номер телефона, так вот когда они позвонили с ними даже разговаривать не стали, сказали, что поздно уже, а девочка потрясающая! И я думаю, что не берут детей более старшего возраста именно по причине разрядной системы, т.к. их не засунуть ни в одну из категорий, для того чтобы им нормально выступать, нужно программу рассчитанную на 2-3 года освоить за год, а не кому из тренеров такой геморрой не нужен, бывают исключения, что тренеры берут таких детей, но это редкость и в первую очередь говорит о человечности такого отважного тренера, т.к. в столь "зрелом" возрасте приходят детки которые действительно сами хотят заниматься ФК.
Лиса Олиса
27.08.2011, 13:09
Амарант Конечно посоветую. Если она еще не утратила интерес))
Лиса Олиса
27.08.2011, 20:04
fly ccТаки речь как раз о тех, кто хочет и прилагает все усилия не смотря на "просроченный" возраст.
Лиса Олиса
27.08.2011, 20:27
Тифани К сожалению - это реалии современного ФК...
Лиса Олиса
27.08.2011, 21:09
grotsasha пишет:
Так что дайте девочке ещё какой-нибудь другой номер телефона
Да боюсь поздно уже. Родители то не фанаты, а это в нашем спорте не маловажно.
Лиса Олиса
28.08.2011, 00:41
Амарант пишет:
а желание ребенка не учитывается? Если ребенок очень-очень захочет заниматься, он может уломать почти любых родителей
Ну не во всех же семьях оно учитывается. Меня например при всем моем желании в 10-м классе мама с папой забрали из ФК , решив, что пора начать учиться
Newmam пишет:
Что мне нравится в последней дискуссии: мало кто верит, что тренер может достоверно определить способности ребёнка даже за пару лет занятий с ним (не говоря уж об отборе), но в том, что случайный человек, увидев на массовом катании ребёнка, за час разглядел его неординарные фк-возможности, не сомневается никто!
Что значит случайный? Интересно, а как Вы бы оценили ребенка который крутит винт впервые выйдя на лед, просто увидев ребенка который его делает. К тому же этого ребенка тренер так и не посмотрел, ее родителям по телефону сказали, что они не совсем нормальные.
Лиса Олиса
28.08.2011, 01:28
NewmamНу как Вам сказать, моя дочь занимается фк в третьем поколении, конечно я не тренер, но все же глаз слегка наметан. Хотя могу сказать, что многие тут на форуме разбираются в современном фк по больше моего.
Лиса Олиса
30.08.2011, 22:17
Доска объявлений: Нужна помощь в поиске музыки
jukА Вы знакомы с творчеством Leroy Holmes ?
Лиса Олиса
30.08.2011, 23:11
Тифани По -моему правильно Holmes , по крайней мере я нашла массу музыки используя именно такое написание.
Лиса Олиса
30.08.2011, 23:33
ТифаниДа не за что. Кажется это обложка диска:
http://i.allday.ru/uploads/posts/2008-10/1223664270_cover-front.jpg
Лиса Олиса
04.09.2011, 23:55
Дети и спорт: Поступление в группу НП. Грустно и смешно.
maranda Я об этой проблеме говорила на форуме ни раз, а меня обвиняют в несправедливости и предвзятости к топовым школам. Зажрались товарисчи тренеры ЦСКА и иже с ними... И виноваты в этом родители, слишком много заискивают.
Лиса Олиса
09.09.2011, 15:37
аноним7 пишет:
Так что давайте не будем обсуждать чужих детей, а для начала разберемся в своих семьях и детях.
А я так поняла, что ребенка то как раз жалеют, обсуждают и осуждают мать. Это реально страшно, если правда...
Лиса Олиса
10.09.2011, 00:34
терновник пишет:
сли с нее больше других требуют, то это нормально. У филологов собственные дети тоже больше других читают, у футболистов дети с года уже мячик гоняют ,если вы любите лыжи- вы и ребенка быстро на них поставите. О чем речь?!!!!! А если вам на льду жалко ребенка или он у вас очень ранимый , не отдавайте его вообще в спорт, ходите на математический кружок.
А на математическом кружке вкалывать не надо? Мне вот к примеру, как я не убивалась математика не далась, хоть и жила у репетиторов, а вот со спортом на "ты" была. А вот то что с пятилетки больше чем с других требуют - это не нормально. Вполне нормально заниматься дополнительно, но рвать чадо до двойных в 5 лет...пусть даже до попыток - это просто преступление, за которое родительских прав лишать надо. Сколько же чадо в день проводит на льду? Наверняка чадо в утяжелителях пашет и на льду и в зале, а раньше 7-ми лет на чадо их одевать нельзя, портится позвоночник и опускаются почки, для женских органов это травма, да и аксель даже раньше 7-ми, ну в крайнем случае в 6 с половиной можно прыгать, чтобы с позвоночником не случилось беды, т.к. кости еще не сформированы Фигурное катание когда-нибудь закончится, а девочке(не именно этой, а вообще) еще рожать, а сможет ли она это сделать это большой вопрос...
Лиса Олиса
10.09.2011, 21:09
Дети и спорт: Первенство Москвы 5-7 сентября 2011
Newmam пишет:
Никак нельзя сравнивать 11-летних 140-сантиметровых низкозадых пигмеев с прекрасно развитыми стройными и длинноногими 13-летними девочками!
Да, Шершак всего 13, а на льду она смотрится действительно девушкой и демонстрирует очень женственное катание, смотреть оочень приятно, а какие у нее руки.... супер!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 727 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.