22.03.2012, 11:47
Дети и спорт: Продолжать кататься или?..
Уважаемые товарищи единомышленники,
Поднимаю тему еще раз, так как мы склоняемся к тому, чтобы закончить. Основная причина – деньги. Оплата за лед выросла за год в три раза и теперь вместе с оплатой услуг тренера мы вынуждены платить что-то порядка 350 долларов ежемесячно. Принимая во внимание, что средняя зарплата по стране от 500 до 700, а один из родителей вынужден не работать, деньги это очень немаленькие. По скромным подсчетам, не расходуя их на каток через 10 лет я смогу купить ребенку однокомнатную квартиру.
Теперь ближе к телу. Вот видео последних соревнований (третьих в карьере)
(вот уж не думала, что когда-то решусь на такой поступок). Я понимаю, что по одним соревнованиям что-то сказать трудно, но все же. В конце ролика, после награждения – разминка (нелогично, но видео делала и выкладывала в сеть не я). Есть ли, с вашей точки зрения, какие-то причины, по которым нам следует продолжать не смотря ни на что?
Напомню стартовые условия: первый год – три раза в неделю по 50 минут лед плюс одна хореография до конца июня; второй год – то же самое, но до мая. Третий год – первое полугодие – пять раз в неделю по 50 минут лед, второе полугодие – восемь раз в неделю, раз в неделю ОФП, 2-3 раза хореография, полтора месяца проболела. Четвертый год – 8 - 9 раз в неделю лед, 1-2 раза ОФП, 2-3 раза хореография, опять полтора месяца проболела. Все, льда и тренировок больше в ее жизни не было. На сегодняшний день имеем: аксель (9 из 10), двойной сальхов (пять из 10), двойной тулуп (три из десяти), двойной ритбергер – под настроение, лучше, когда вторым прыжком в каскаде.
Ребенок сказал, что если придется бросить, то сильно не расстроится. (но тут сложное дело, потому как она то очень хочет, то очень не хочет; понять, чего она хочет я не могу)
Буду благодарна за все комментарии. Заранее спасибо всем отозвавшимся. (и да, прошу прощения, что я не отвечала людям, отвечавшим в личку в прошлый раз. Я просто не знала, что она у меня есть
)