Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Клава К

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Клава К
16.03.2012, 13:48
ОФП, хореография, здоровье: Неправильно ставит ноги
SvetaP
Не знаю, утешит ли вас то, что я скажу – у нас в группе двое с иксом (одна из них моя), одна с "колесом". Та, что с "колесом" катит лучше, мягче, на выезде с элементов стабильнее. Пока все трое абсолютно ни на что не жалуются. В фк встречаются разные виды дефектов – и ничего, все живы. Главное, чтобы ненакладно и ребенку нравилось.
И не волнуйтесь так, родителям от фк нужно иметь крепкие нервы – то ли еще будет
Клава К
22.03.2012, 11:47
Дети и спорт: Продолжать кататься или?..
Уважаемые товарищи единомышленники,
Поднимаю тему еще раз, так как мы склоняемся к тому, чтобы закончить. Основная причина – деньги. Оплата за лед выросла за год в три раза и теперь вместе с оплатой услуг тренера мы вынуждены платить что-то порядка 350 долларов ежемесячно. Принимая во внимание, что средняя зарплата по стране от 500 до 700, а один из родителей вынужден не работать, деньги это очень немаленькие. По скромным подсчетам, не расходуя их на каток через 10 лет я смогу купить ребенку однокомнатную квартиру.
Теперь ближе к телу. Вот видео последних соревнований (третьих в карьере) (вот уж не думала, что когда-то решусь на такой поступок). Я понимаю, что по одним соревнованиям что-то сказать трудно, но все же. В конце ролика, после награждения – разминка (нелогично, но видео делала и выкладывала в сеть не я). Есть ли, с вашей точки зрения, какие-то причины, по которым нам следует продолжать не смотря ни на что?
Напомню стартовые условия: первый год – три раза в неделю по 50 минут лед плюс одна хореография до конца июня; второй год – то же самое, но до мая. Третий год – первое полугодие – пять раз в неделю по 50 минут лед, второе полугодие – восемь раз в неделю, раз в неделю ОФП, 2-3 раза хореография, полтора месяца проболела. Четвертый год – 8 - 9 раз в неделю лед, 1-2 раза ОФП, 2-3 раза хореография, опять полтора месяца проболела. Все, льда и тренировок больше в ее жизни не было. На сегодняшний день имеем: аксель (9 из 10), двойной сальхов (пять из 10), двойной тулуп (три из десяти), двойной ритбергер – под настроение, лучше, когда вторым прыжком в каскаде.
Ребенок сказал, что если придется бросить, то сильно не расстроится. (но тут сложное дело, потому как она то очень хочет, то очень не хочет; понять, чего она хочет я не могу)
Буду благодарна за все комментарии. Заранее спасибо всем отозвавшимся. (и да, прошу прощения, что я не отвечала людям, отвечавшим в личку в прошлый раз. Я просто не знала, что она у меня есть )
Клава К
22.03.2012, 12:36
Olga_L
Мне, как маме, тоже очень нравится. И мне жаль тех усилий, которые мы уже вложили в это все. Затянув пояс потуже, я бы продолжала бы платить, но а) выбор между "кататься сейчас" и "купить квартиру потом", б) тратить ежемесячно на хобби восьмилетнего ребенка сумму эквивалентную чьей-то зарплате – это как-то ... аморально, что ли. С другой стороны, страшно принять решение, которое потом окажется неправильным, и даже вредным.
Клава К
22.03.2012, 13:22
Rebecca_2011
Тренер у нас замечательный, как человек и как профессионал, но цены на лед устанавливает не он. Цены на лед устанавливает Федерация. И когда пост председателя Федерации начинает занимать человек, чьи две дочери катаются в другом городе, то финансы начинают перераспределяться причудливым образом, а цены на лед – расти. За последний год цена льда в месяц выросла в три (!!!) раза. Никакая инфляция такого роста цен не оправдывает.
В такой ситуации у родителей есть выбор – остаться и терпеть, в надежде, что председатель когда-то "кончится", или "голосовать рублем". Кофейные автоматы тут, боюсь, иррелевантны
Клава К
22.03.2012, 13:39
Rebecca_2011
Спасибо за подсказку. Мы не в России, но возможно что, и в нашей стране дикого посткомунизма возможны такие вещи. Попробую разузнать.
Клава К
22.03.2012, 14:25
Rebecca_2011 пишет:
Тема же о том, что только увеличивающаяся "финансовая кабала" в данном конкретном случае может послужить поводом для прерывания занятий

Внесу небольшую поправку: я никогда в здравом уме не заявила бы, что фигурное катание может быть бесплатным. Это, действительно, очень дорогой вид спорта. Но при этом и полностью платным фигурное катание тоже быть не может (или может, но в очень специфических условиях), иначе оно просто загнется. Должны быть хоть какие-то небольшие дотации на оплату хотя бы льда – на зарплату тренеру уж как-то скинемся. И уж совершенно точно не должно быть ситуации, когда вследствии косности Федерации, неспособной ни найти подходящего спонсора, ни провести тендер для того, чтобы разрушить естественную монополию производителей льда, эти самые производители льда начинают на детском спорте зарабатывать. Если уж мы платим за все, то у нас должен быть и выбор, где кататься и сколько за это платить. Тут ведь еще если на другой лед уйдешь, то на соревнования Федерации не допустят.
Клава К
23.03.2012, 15:09
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
лана ро
Высокая просто у вас девочка, видимо и растет быстро, а мышцы не успевают. Вот и трудно ей все. Ей хоть нравится-то?
Клава К
25.03.2012, 21:57
Товарищи высокие и длинноногие,
Есть конкретное предложение, как визуально ребенка "укоротить", если рост играет роль на соревнованиях. Опробовано на себе, то бишь на ребенке. (примерно 134 см. живого роста). Одевайте на выступление либо колготки, которые прячутся в ботинок, либо контрастные чехлы (моя, полюбовавшись на спички в колготках на ботинок, носит теперь только колготки в ботинок). Низкорослым и коротконогим советую сделать с точностью до наооборот. И будет всем счастье.
Клава К
26.03.2012, 10:51
philomusa пишет:
Ну обычно укорачивать-то не надо, ведь длинные ноги (особенно если они куда надо поднимаются и не падают) - это ж красиво!

Красиво – это когда пропорционально. Когда у моего дитенка ботинки спрятаны колготками, то получаются одни сплошные ноги, талию делать некуда Поэтому на данном этапе, пока туловище не отросло, мы, посовещавшись, приняли решение ботинки открывать. Но это, конечно, дело вкуса
Клава К
27.03.2012, 13:12
лана ро
По вашей таблице – мой ребенок в норме, просто нормальнее не бывает, прямо посерединке между зеленой и голубой циферками. А тренер наш говорит, что она толстая Фигурнокатательные дети должны весить меньше нормальных?
Клава К
27.03.2012, 15:26
Внесу поправку, а то все будут думать, что тренер у нас бессердечная, а мне стыдно, вроде как человека оболгала. Мы просто про балет разговаривали, я думала, может в балет дочь перевести. Ну тренер и сказала, что толстая, для балета толстая. Для фигурного катания может и сойдет. В любом случае, думаю, сладкое надо начать контролировать, а то как-то бесконтрольно оно поедается.
Клава К
27.03.2012, 22:11
Newmam пишет:
Моя в почти 8 лет при росте 131

Нормальный средний рост. А почему вы все время говорите, что она высокая?
Клава К
07.04.2012, 16:21
dorty пишет:
Вы выше написали, что не подкатываетесь. тогда вопрос: куда же и на что вы вбухиваете сумму сравнимую с чьей то зарплатой в мес.?

Мы тратим эту сумму на оплату основных тренировок – государство фигурное катание не дотирует (вернее, дотирует только для взрослых спортстменов), в отличие, например, от легкой атлетики или гребли. Оно и понятно – лед стоит бешенных денег каждый месяц по сравнению с содержанием стадиона.
Подкаток нет, потому что платить за них нечем – тут бы основной лед оплатить.
Клава К
07.04.2012, 16:27
dorty пишет:
Вам просто такие поставили простенькие или это впринципе у всех примерно так вашего возраста?

Нет, это нам просто поставили такие простые. Другие и сложнее делают. Но смысла сильно напрягаться нет – в нашем разряде вращения выше второго уровня не засчитатают. Поэтому лучше бедненько и чистенько, чем сложно и коряво (в последнем случае всегда есть риск, что не засчитают)
Клава К
07.04.2012, 23:16
Товарищи, спасибо за советы и поддержку, мы пока еще катаемся, т.к. пока придерживают плату за лед. Поднимут – бросим обязательно
Извините, что вновь всплыла эта тема – просто отвечала на заданные нынче утром вопросы. На данный момент вектор движения примерно ясен (фк – это хобби такое, пока не слишком дорого – трепим), всем еще раз спасибо за теплые слова
Клава К
08.04.2012, 14:10
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
Амарант
Товарищи, не ругайтесь. Вы оба правы. Просто диск и спиннер, как тут кто-то уже писал, предназначены для разного. На диске отрабатывают центровку. Мой ребенок использует его как раз для этих целей – для отработки центровки в обратном винте и обратном волчке. Это потом помогает и для тренировки оси вращения в многооборотных прыжках, ИМХО
Я видела, как на нашем катке этот диск используют для отработки двойных прыжков и прыжков из вращения. Никогда не видела на диске вращений вперед. Их, вероятно, отрабатывают на спиннере или на льду (может быть, можно и на диске, но у моего дитенка на диске вращения вперед не получаются, а вот на льду – сколько хочешь).
P.S. При этом, мне кажется, при вращении на диске важно не количество оборотов, а вот как раз умение ось держать, т.е. не летать с диска.
Клава К
08.04.2012, 14:21
bregalad
Ну вот, я и говорю, что и вы, и Амарант – оба правы. Только о терминах договориться не можете.
Клава К
08.04.2012, 14:36
Амарант пишет:
вот так и рождаются мифы

Мне кажется, что сослаться на собственный опыт и "породить миф" – это разные вещи. Я ведь сказала, что "не видела", " у нас лично не получается", "мы лично не пользуемся", а не что " в принципе не существуют". Если у кого-то получается, и кому-то это полезно, то это здорово.
Клава К
09.04.2012, 10:14
лана ро пишет:
У меня, глядя на это безобразие, некоторые даже спрашивают, не заставляю ли я ребенка заниматься ФК. Ага, щаз... Занятия ФК у нас - награда за хорошую учебу

Это я спрашивала, не хотела обидеть, честное слово. Просто мой деть на эту тему выдает такие вещи, что у меня крыша едет. Диалоги могут быть примерно следующие:
-- Ну, давай на тренировку собираться
-- Я не хочу
-- !!!??? Ну, хорошо, тогда давай бросим. Займемся чем-нибудь другим. Чем ты хочешь заниматься?
-- Нет, бросать не будем (и с ревом убегает в другую комнату)
И вот как вот это понять?
Т.е. в большинстве случае она хочет ходить, если получается. На соревнования тоже с радостью. А вот когда не получается, то не хочет. Но и бросать тоже не хочет(аргументы, почему не будем бросать тоже сводят с ума. может выдать что-то типа "Ну вот учительница (или дети в школе) как они на это посмотрят? Я ведь все время ходила, а теперь брошу).
Клава К
11.04.2012, 23:14
Инвентарь фигуриста: Поменяли коньки
Тусоня
Риспорты новые или б/у? Какая модель?
Если новые и какой-нибудь модели из более "продвинутых", то скорее всего дело в жесткости ботинка. Вторая связанная проблема – особенности голеностопа.
Моя в начале сезона тоже меняла коньки с Вифы сначала на б/у Риспорт., потом на новые Райдел Голд Медаллион. У ребенка слабый голеностоп и вальгус, но в Вифе в волчок на левой садилась.
В Риспортах, даже б/у, в волчок сесть не получилось, пришлось поменять на менее жесткие Райделлы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.