Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя anzela.narva

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
anzela.narva
14.05.2014, 13:02
Дети и спорт: Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
OlesyaKotosonova
Мы ощутили на себе, лишний вес в ФК. Думаю, что когда тренируется, то форма поддерживается и может пронести.... Но вот когда травма (2-3 месяца), а мы сейчас с ней, то быстро набирается складка на животе и не только. На ноги нагрузки нельзя, качаем только спину и пресс. Но он от этого лучше не становится. Переходим на правильное питание, раздельное. И даже "сквизи". Но не спасает совсем. Каждый вечер ходим быстро по часу, кроме часовых пресса... Даже если выйдем когда-нибудь на лед, то три месяца надо потратить, чтобы в форму прийти. А другому это не надо. Вот наверное в чем вопрос.
anzela.narva
14.05.2014, 13:25
Дети и спорт: Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
anzela.narva еще плавает каждый день по часу.... Но увы в прежнюю форму не попасть!!!!!
anzela.narva
11.06.2014, 21:42
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
Подскажите, сейчас в июне на каких катках Петербурга есть массовые катания?
anzela.narva
10.09.2014, 13:13
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2014-2015 гг.
Пишу просто так, что бы тему поддержать или разбавить. А то что-то мало нас. Девочки с началом нового учебного года! Мы вернулись в строй. Так точно и не знаем, что было с левым коленом, пройдя всех врачей. Пока живем и вроде тьфу-тьфу, открылось новое дыхание. На сборы в Севастополь приезжал тренер Станислав Морозов. Он был на тренировке, потом автографы и фото, только у нас ничего под рукой не оказалось, так что представить нечего. У девчонок на белых коньках автографы сохранились, а у нас и коньки черные.... Я впервые видела как тройные прыгают в живую и как их тренируют. Но не только у Морозова, там теперь свои подрастают. Мы еще в начале этого пути и не знаю осилим ли...
anzela.narva
11.09.2014, 13:35
мама Полины
Восхощаюсь, уже какой раз, как же так точно можно подобрать музыку. Интересно, а вы одни такие Сусанины в мире? Огромная работа тренера, мамы и Полины. Программы понравились и какскады все допрыгала, но и пусть обнуляют, как рука поднимается?...
anzela.narva
14.09.2014, 20:46
Большой спорт: Юлия Антипова: жизнь или смерть? Поможем всем миром!
У нас в Нарве был случай с одноклассницей. Она стала весить 20 кг. Двадцать лет ей было. Ее вытащили, хотя это против всех прогнозов. Думаю, что больше всего сыграла в смысле выздоровления, мама, конечно. Которая ее в инвалидной коляске таскала получив из больницы как безнадега... два года. до 20 кг она сгорела за какие-то месяцы даже не за пол года. Маму винить нельзя. Она ребенка- то видит только ночью, я думаю. А то и не всегда. Ей потом столько сил надо, чтобы восстановить дочку. Да, одноклассница выжила. Это чудо!!! У нее прекрасный сын растет. И сейчас ей за 40 лет она очень хорошенькая, в смысле фигуры. Не надо на родителей. Они ничего не могут сделать со взрослым спортсменом, который полностью отдается спорту и тренерам. А тренеров теперь тоже много у спортсмена, час одно, час другое и кто за всем проследит??? Врач наблюдает раз в год, может два. Это стечение обстоятельств, плюс психика, гены самого ребенка.
anzela.narva
15.09.2014, 23:22
ирина46
Вы пишете все точно, так и было с моей одноклассницей. Два пальца в рот. Страшно, когда больше, чем 60 % веса теряется, говорят уже возврата не будет... Но в нашем случае мама тоже вытащила дочку. Это психологическая проблема ребенка. Но психологическая проблема вылезает на запросы общества, окружения. Это не только тренера. Больше всего в таком возрасте играют глянцевые журналы и журналы спортивные, где все фотографии причесаны, модельно выверены. Это весь ряд реклам.... Это огромные афиши первых лиц спортсменов. Это влияет как икона!!! Это бизнес, который опасен для молодой девушки и не только девушек и юношей. Если бы им рассказывали, как это глянцевитость делается и показали бы настоящие снимки, то дети бы все поняли.
anzela.narva
21.09.2014, 14:13
Дети и спорт: хочу отдать дочку в ФК. помогите разной информацией и советами.
Амарант
Можно вставить свои пять копеек. У нас чаще дети катаются тоже в наколенниках. Но приехав с пятилетним на сборы услышала, как же мы посадим ребенка, в смысле на согнутые ноги, так как он катался на прямых... если наколенники будут пережимать все сосуды это в сто раз худший вред! Вы пережимаете подачу кислорода и вообще циркуляцию в коленках. И это будет большим шоком для коленей действительно на соревнованиях, когда все равно придется их снять и ребенок упадет. Поэтому мы больше не одевали. Каждый выбирает сам.
anzela.narva
21.09.2014, 14:24
Дети и спорт: хочу отдать дочку в ФК. помогите разной информацией и советами.
И еще провалявшись пол года с коленом ребенкиным, мы узнали тоже много нового об этой части. Там столько мельчайших мышц есть которые надо укреплять, это внутренние мышцы. Никакая подмога : наколенник либо придерживаться за что то руками сводит на нет все усилия. Я пришла к выводу, что только грамотные упражнения позволят избежать травм. Но это все равно не панацея. Потому, как просто обычный грипп может все равно все испортить. Вообщем логичнее, если все впорядке с ребенком, то не надо наколенники, а если он бьется в течении тренировки на одно место, надо конечно предохранить на какое-то время. А потом снять сразу.
anzela.narva
24.09.2014, 10:31
А почему все-таки не показали фильм или кусочки, первого гостя? Как проходят тренировки сборной... Не понимаю, вообще почему передача посвящена одному, а львиное время заняли разборки, вообще не относящееся к фигурному. Или это момент примера жесткости в интернете а жестокости, когда пальцы выкручивают. Куда мы все катимся? Не уже ли "здравость" совсем выйдет из ума, и мы все станем как Псаки?
Помните был фильм про Винер. Тяжелый фильм был. Но это есть, нельзя это скрывать, вот ту оборотную сторону. Я думаю, что тот фильм хоть и принес много тяжелого в моральном плане для великого тренера, но теперь есть другие кадры, где она общается совсем по-другому, мудрая женщина!!! Девочка поправится. Три года пройдет и вы не поверите своим глазам как она преобразится. Природа великая штука!
PS: Помните, у Юли еще экзамены были. Это был просто перегруз ее психики (тренировки и экзамены) Надо было экзамены отложить , разбить перенести или освободить.
anzela.narva
29.09.2014, 11:20
Дети и спорт: Сферические соревнования в ~вакууме~ Сочи
Olga_L
не открывается
anzela.narva
09.10.2014, 16:08
Еленчик Простите, какие вертушки?
anzela.narva
10.10.2014, 16:12
Еленчик
как диск, что ли...
anzela.narva
07.11.2014, 16:16
Большой спорт: 2-й этап. Skate Canada, серия Grand Prix 2014/2015
Ставить, конечно, можно номера разные, и как артистам можно играть роли разные... Но надо не заиграться... Все-таки это молодежь впереди планеты всей и представляют Россию! Надо думать взрослым и объяснять некоторые вещи. Мне кажется это уже второй апломб: сначала арафатка у Лены Родионовой, вместо красивого русского платка, теперь эта тема шагающая по планете. Знаете у нас уже в моделировании дети делают самолеты из дерева и наносят фашистскую свастику на них, говоря при этом: "Я буду соревноваться с таким только самолетом - это же были самые лучшие в то время." И преподаватель тоже не причем, ребенок же выбрал. Сердце сжимается, нужна победа такой ценой????
anzela.narva
09.11.2014, 00:32
ОФП, хореография, здоровье: Тренажер "Вертушка" для повышений вестибулярной устойчивости
nagtol
а можно фото, если не жалко...
anzela.narva
19.11.2014, 21:29
ОФП, хореография, здоровье: Тренировка на лонжии в домашних условиях
bregalad пишет:
Интересно, а кто-нибудь пробовал придумать подобное приспособление, на котором можно тренироваться одному, без посторонней помощи?

Мы тоже сделали, к потолку дома и выносную на улицу, только мы не подвешиваем ребенка, а на резинках, которые используют лыжники, дествительно, к дереву на ветку. Но я поняла, что это для крутки и то только на каком-то этапе, а теперь действительно надо вестибюлярку на три минуты и это не помогает, наверное. Или мы не такие настойчивые.... Я уже спрашивала, можно ли к Мишину в лабораторию как- то попасть, на мастер -класс или еще как-то? И, вообще есть ли информация о мастер-классах?
anzela.narva
27.11.2014, 14:31
Дети и спорт: Фигурное катание в Эстонии для детей. Где?
Jelemary
куда переезжаете? Льды есть в Тарту, Таллинне, Нарве
anzela.narva
18.12.2014, 22:56
лана74
Очень понравилось. Мягко и дружно!!! Мы тоже две недели назад поговорили с тренером про танцы... У нас снова колено, хочу написать причину, о которой не знаю кто-то писал или нет. Но вдруг... Колено может болеть из-за движения тазовой косточки (подвздошной). Были у остеопата. У детей они подвижны до 18 лет у девочек и до 21 у мальчиков. Были очень удивлены, когда в том сезоне три месяца лечили колено, а скорее всего смещение может из за перекаченной правой стороны, либо упражнения делал неправильно, либо просто сидит в школе криво.... Лана, как вы начали тренироваться? Или у вас есть пары? Реально ли готовить одну пару в городе, возможно ли на обычных тренировках одиночников. И сколько вы катаетесь в неделю?
anzela.narva
25.12.2014, 23:46
ОФП, хореография, здоровье: У кого было сотрясение? Помогите информацией!
OrvokkiВы не одно...И мы оказывается тоже... здравствуйте, вы же из нашей темки... Я хотела 2 месяца назад, написать, что мой ребенок стал так прыгать, что сначала одно плечо вылетело, а через неделю другое, даже ходили снимок делать. Он так прыгал, что приземлялся плечами. Я сначала не верила, а потом даже испугалась, что до головы рядом совсем. Это случилось как раз после недельного пропуска прыжков, из-за коленки. За семь лет такого никогда не было, может у них рост так идет и меняется центровка, а сила есть...
anzela.narva
19.02.2015, 15:34
Дети и спорт: Мальчик в парное катание. Критерии отбора, возраст, что должен освоить к моменту выбора?
BLU
Мы тоже такие на год постарше, которые хотят в пару и тоже пробовали танцы и решил, что хочет параллельно прыгать и крутить волчок... Про парное катание вообще здесь темы нет детской... Может у них есть отдельный форум, но я тоже толком ничего не нашла.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.