Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя marussia75

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 715 16
marussia75
Екатеринбург
29.09.2012, 08:26
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Orvokki молодцы! Поздравляю, видео в студию!, фото медали на ребенке тоже!
marussia75
Екатеринбург
29.09.2012, 08:38
marussia75 Диагноз пока не поставлен, хирург из физдиспансера сказал, что может он, а может нет, будем наблюдать в динамике. Виписал магнит, долобене и кетонал, снизить нагрузки. Но, учитывая рост и вес ребенка - больше быть нечему. Читаю в справочнике ( вольное изложение): "Способ диагностирования - на основании субъективных жалоб пациента, в тяжелых случаях-на рентгене видна бугристость большеберцовой кости в месте присоединения к суставу". На рентген не направляли, не шибко же болит! Поэтому и перечень такой "беззубый". Если все-таки это "не он" все перечисленное явно не повредит
marussia75
Екатеринбург
29.09.2012, 17:17
tanya-kol Спасибо огромное всем! Уже сбегала купила сабельник, правда у нас 911 нету, купила "эвалар". Если не ей, так сама измажу Еще хондроксид попробую, отменила поливитамины, решили провести курсом ( по совету врача) нейромультивит +кальций ( кальцемин). Маленькой ей его выписывали, но почему-то ее тошнило ( видно добавка там "не съедобная" есть). Попробуем сейчас.
marussia75
Екатеринбург
30.09.2012, 05:24
Амарант Боюсь, что в этот раз не совсем согласна. При синдроме Шляттера на ранних стадиях все дигностические методы, к сожалению, малоинформативны, поэтому, солидарна с врачом насчет поддерживающей терапии и наблюдения. И, кстати, все советы, данные на форуме достаточно адекватны, даны с учетом принципа "не навреди". Я мало представляю возможный вред от втирания мази на основе сабельника или хондроксида, особенно после прочтения аннотаций к препарату Холодец, витамины и массаж также из разряда "только польза". Единственное, что упираться надо было раньше начинать . Магнит нам выписали, но, если честно- я не шибко верю в них ( наверное, не понимаю принцип действия). Помните, у нас шишка на ноге была, я еще возмущалась?! Так вот, на магнит мы ходили, мазями мазали, а прошло все только через месяц и само ( за время сборов). Но вы совершенно правы в одном, суставы, в т.ч. колени - материая тонкая, нужно следить и поддерживать их нормальную работу. Надеюсь, наше обсуждение и еще кому-то будет полезным.
marussia75
Екатеринбург
02.10.2012, 06:08
Амарант Спасибо за советы, очень помогли! Сначала о радостном! По Вашем совету настояла на МРТ и рентгене. Получили вечером снимки. Врач действительно очень хороший у нас, внимательный и все смотрит досконально. Посмотрел результаты - и УРА! НИЧЕГО! Плечами пожал и сказал , что все хорошо и можно дальше собираться в космонавты. Физиолеченние не отменил, только в качестве мазилки назначил нурофен . По поводу хондроксида и травных мазей промолчал, по принципу "ну если вам от этого полегчает....." От чего болит- опять будем наблюдать, может микротравма, может еще чего....
А по поводу раздачи разрядов.... Ну что сказать, каждый может быть недоволен! Мое мнение: либо идите учитесь на судью сами, чтобы грамотно протесты подавать, а у нас в школе родители скинулись на видеосистему ( с камерами и компьютерами) да и подарили ее школе! Теперь - ноу проблем, не доволен-плиз на просмотр, там доходчиво объяснят и в экран потыкают и в замедленной съемке все покажут. Не правы-поправят, а так- я тоже ОЧЧЧЕНЬ люблю кулуарно пообсуждать-кто понравился-кто нет....Но говорить, что раздают разряды кому попало?! Доживите до спортивных, а еще лучше до КМС, там кому попало точно не дадут! По-моему самый нормальный принцип ( для тех кто на Сочи не готовится ) жираф большой, ему видней.
marussia75
Екатеринбург
02.10.2012, 14:37
piaworv Мы на такую систему собрали в общей сложности что-то около 200 000 рублей ( точно не знаю, могу в порядке цифр ошибаться и сильно). Покупали энтузиасты из родительского комитета "по наводке", естессно, тренеров и судей. Где- тоже не знаю, так что плохой помощник
marussia75
Екатеринбург
05.10.2012, 19:27
Встречи, катки, музыка, разное…: А Ваш тренер в списках?
Во, блин, опять наша , простите, Федерация отличилась. Себя председатель не забыл,фамилие-то стоит где положено, а вот остальных тренеров в списках нет, и не потому, что их в принципе нет, а сроки предоставления прокаканы. В школе официальная информация висит, значит, просто пофиг, не направил.
marussia75
Екатеринбург
05.10.2012, 19:33
Большой спорт: Tyktamisheva withdraws...?
edufinn Согласна. Почему с таким упоением надо обсуждать колени, спины ( хвосты, уши..... )
marussia75
Екатеринбург
06.10.2012, 07:16
Большой спорт: 6-й этап. Загреб, Хорватия. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Максиму Респект!!!! Молодец!
marussia75
Екатеринбург
11.10.2012, 14:10
людан да ладно! "Тута" на олимпийское золото претендующих не много! А чем дети из Украины или Латвии хуже? Если ребенок хорошенький- так хоть из Мумба-Юмбы какой-нибудь. Уверяю Вас, если выложат симпатичный прокат, допустим из Двупопинска или Мухо...нска - реакция будет такая-же! Вообще не поняла наезда
marussia75
Екатеринбург
11.10.2012, 14:36
Аксимар Мое мнение: интересны не дети из других стран а ДЕТИ! Дети-фигуристы! На соревнованиях будем болеть за наших, а на форуме - поддерживать всех желающих! Фигурное катание - соревнование в мастерстве, а не соревнование в мастерстве нагадить сопернику.
marussia75
Екатеринбург
13.10.2012, 21:59
Большой спорт: Олимпиада-2014 - в Сочи!
Naomi Солидарна! Учитывая реалии Российской действительности имеем шанс получить напыление искусственного снега шириной 2 мета на лыжных трассах и "быструю заморозку" льда на аренах. Короче, есть шанс в очередной раз обгадиться на всю планету. Остается надеяться, что хотя бы 50% денег не украдут и олимпиада пройдет нормально. Надежда призрачная. Опыт есть, у нас, на Урале, открыли ледовый дворец, залив лед ЗИМОЙ НА БЕТОН ( систему просто не смонтировали!). Потом смонтировали, но сейчас спортсмены бегают из раздевалки до катка бегом по улице.А как открывали, как открывали....
marussia75
Екатеринбург
18.10.2012, 08:18
мама Полины Красотка! За 5 лет я убедилась, что с определенного возраста рост- не порок. Программа очень Полине идет. А по поводу каскада - не расстраивайтесь, еще только начало сезона.
marussia75
Екатеринбург
18.10.2012, 09:50
ОФП, хореография, здоровье: Больные колени
VFIFFK При сколе на чашечке - это любая противовспалительная и обезболивающая мазь. НО! На мой взгляд- рекомендации специалиста надо выполнять. Я тоже, когда у дочери коленка "зафестивалила", аж программу себе нарисовала целую ( сейчас кормимся, массажируемся и мажемся по ней). Но, спасибо форумчанам, к спецам-хирургам-ортопедам-травматологам "запнулась"( в смысле - "запнули" ). Отлегло, когда сказали, что ничего нет, только растяжение связки, и то, возможно. Удачи, лечитесь, выздоравливайте!
marussia75
Екатеринбург
22.10.2012, 08:44
Встречи, катки, музыка, разное…: А Ваш тренер в списках?
Ly2012 Согласна! Многие региональные федерации даже не удосужились списки прислать, хотя в документах прямо указано, что региональные аттестационные списки должны быть представлены.Это точно. Наша Свердловская федерация аттестацию провела, списки, по крайней мере у нас в школе висят, а вот на сайте федерации - нет. Значит или Москва не "повесила" или федерация не прислала.Так чт о наличие или отсутствие тренера в "общем списке" еще ни о чем не говорит.
marussia75
Екатеринбург
26.10.2012, 19:04
Olga_L Класс! Мне понравилось! Как жаль, что не сохранила видео про наших. Мы в прошлом году открывали зимний сезон на Центральном стадионе города (Екатеринбург). Типа праздник и массовка все дети ( из всех дюсш согнали) - просто типа любители покататься на морозе. Так наши сначала мерзли, а потом на арену вышли ростовые куклы, да много, человек, наверное двадцать, может и больше. Ребята, видно, молодые, веселые. Так наши с ними так зажгли! все танцы исполняли: и под эстраду и под пионерско-советские и под рэп. Звездой была мышь в сарафане, все мечтали с ней вальсировать! Красиво и весело было. Ждем, может в этом году опять позовут
marussia75
Екатеринбург
27.10.2012, 15:57
Orvokki Стельки - вещь хорошая! Они хорошо компенсируют проблемы. Испытано на себе ( вернее на ребенке). У нас было легкое косолапие + завернутость стопы внутрь. Классический балет и гимнастика "вывернули" стопы, а стельки в обуви закрепили результат, так что сейчас кньком за конек не цепляемся. Стельки даже не заказные, а готовые, по моему рублей 500 стоили.
Ну а теперь о наболевшем. У нас сегодня пробные прокаты были. У всех прокаты, а у нас - проползы. Нет, не упала ни разу, но ползла, прости Господи, как сытая вошь по льду. Каскад завалила ( тулуп не докрутила), обороты недостояла, заклон испакостила, короче, грязи много. И еще прибежала при всем этом на 5 секунд раньше музыки. Ну можно списать на то, что программа сырая, хореограф с нами еще не работала практически. Впала в уныние по другому поводу. Дорожку нам поставили даже не первого, а БАЗОВОГО уровня. Блин, ну не совсем же она у меня кривоногая-то?! За места мы явно не боремся, но не хочется, чтобы пальцем тыкали в инвалида.Короче, одно расстройство. Соревнованния уже 5 числа, а конь не валялся. Платье под произвольную смогла натянуть до плеч, выросла доча, надо срочно расшивать, если мастер наш сможет.Пойду напьюсь Пока трезвая, вопрос: прибегает раньше музыки- элементов с гулькин нос или, может, из-за того, что вращения не достаивает?
marussia75
Екатеринбург
27.10.2012, 16:22
ksyuha_1980 Таки да, мы 2002 года. В том и цимес, что спрос уже другой. Музыка очень быстрая - Hava nagila в оркестровке. Сегодня после прополза дала перевод слов, чтобы поняла, что песня - про радость, а не про умирающего еврейского лебедя! Следующую неделю, наверное, буду со стремянкой под окнами стоять, потом "накачку" проводить.Боюсь, как бы "не перезудеть".
marussia75
Екатеринбург
27.10.2012, 16:31
Дети и спорт: Дисциплина и ФК
Mikaella Молодцы! ФК вообще дисциплинирует, не бросайте заниматься, все получится. А невролог что говорит? Психолог у нас - каждый первый, специалистов мало.Почему таблетками брезгуете? Ничем пренебрегать нельзя.
marussia75
Екатеринбург
27.10.2012, 16:41
ksyuha_1980 нам шаги не ставили. Тренер наш, дай бог здоровья, говорила, что надо катать то, что гарантированно сможет ребенок и усложненные, но плохо исполненные элементы выглядят вдвойне смешно. Но я считаю, что в этом году надо пытаться уже "выпрыгнуть из шкурки". Похоже, так считаю я одна. Ничего не говорю, тренеру виднее, что ей поставить, но огорчиться никто запретить не может Ну, зажму волю (попу) в горсть, поговорю с тренером, может воткнет ей туда чаво-нибудь. Спасибо за похвалу, передумала напиваться
Страницы: 1 2 3 4 5 6 715 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.058 сек.