Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя danya

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
danya
одесса
17.12.2007, 14:57
Дети и спорт: тренировки 6 дней в неделю.
У нас в Одессе 2-й год обучения катаемся 3 раза в неделю лед + 1 хореография, по расписанию еще 2 ОФП, но они не всегда бывают. Хотелось бы побольше, но можно добавить только за счет подкаток еще 2 раз в неделю, но там такие толпы, что просто нереально даже ласточку сделать, чтоб не задеть сзади едущего. Каток один на более чем миллионный город. Компенсируем домашним ОФП по мере возможности.
danya
одесса
18.12.2007, 10:28
Дети и спорт: тренировки 6 дней в неделю.
Марженька пишет:
В общем хобби в чистом виде. Хотя в этом тоже есть свои плюсы. Обидно, что даже если ребенку хочется, а родители могли бы себе позволить это оплатить - то все равно "выше головы не прыгнешь".
Это просто про нас, очень обидно!
danya
одесса
19.12.2007, 10:26
Дети и спорт: Группа 2000 г. рождения в ЦСКА
Наши расходы на занятия ФК того же уровня, накладненько конечно, но пугает не это, а то что же будет впереди. Ведь мы еще не готовим программ, не шьем костюмы, и главное не ездим с тренером на соревнования. Вот где начнутся настоящие траты! И не дай Бог, если деньги станут единственным препятствием для ребенка заниматься дальше, особенно если у него будут данные и все такое прочее. А про большой спорт даже не заикаюсь!
danya
одесса
08.01.2008, 10:47
Большой спорт: Ирина Слуцкая!
Может я не права, я очень хорошо отношусь к Ирине и уважаю ее как спортсменку, но была разочарованна ее выступлением на шоу двух столиц с Авербухом. Я прекрасно понимаю, что месяц после родов и все такое, но лучше тогда не выходить на лед, чем выйти с такими вращениями и всем остальным. Это мое мнение.
danya
одесса
08.01.2008, 15:32
Повторюсь, очень уважаю Ирину, но мое мнение настоящий чемпион скорей не должен показывать никакого катания, чем что-то недостойное его. Может я чего не знаю, но не вижу причин для такого раннего выхода на лед. Бережная не далеко ушедшая от Слуцкой, выглядила на льду лучше. Может, если б еще не объявили ее номер с эпитетом "блистательное катание", то и не ожидалось бы. А так...обидеть никого не хочу, говорю свое мнение.
danya
одесса
09.01.2008, 15:07
alealena пишет:
Восхищаться надо!
Чесно, очень хочется, но увы...
danya
одесса
10.01.2008, 10:31
mr.kachokОткровенно скажу, не претендую, но считаю, что вы не правы с таким аргументом, если в балете, опере и в других видах искусства, а я отношу ФК именно к искусству, начнут выступать на уровне, не поражающем воображение, а так себе, то это не значит, что все остальные должны восхищаться на основании только того, что сами не могут и такого. Почему-то большинство людей раздражает присутствие на эстраде мягко говоря "безголосых" певцов, не зависимо от наличия у них вокальных данных. И я считаю, что это правильно, должна быть объективная оценка, а не фанатское отношение: люблю, уважаю, поэтому нравится все.
danya
одесса
10.01.2008, 14:07
Brucke пишет:
восторженные возгласы "ценителей ФК"
судя по всему это "ценители Ирины Слуцкой", а не ФК

Ничьи ожидания она в данном конкретном случае не оправдывала,

Так и я о том же, что не оправдала. Если человек добился какого-то супервысокого уровня - честь и хвала ему, но он становится заложником своего уровня и своего мастерства, даже если Вы не хотите признавать этого, все же это так. Когда объявляют Слуцкую, то и ждем катания Слуцкой, ее мастерства, от которых дух захватывает.
danya
одесса
10.01.2008, 15:16
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый каток в Одессе
Слышала строят у нас в Одессе новый каток на поселке, может есть у кого инфо про это?
danya
одесса
11.01.2008, 10:53
реалист пишет:
Дуэт Слуцкой и Авербуха был крайне неудачным и удручающим зрелищем. Но проблема там не в Слуцкой, а в ее партнере.
Выступала бы Слуцкая одна, думаю она прекрасно бы справилась с задачей сделать приемлемый показательный номер исходя из своей физической формы, но вот присутствие рядом с ней партнера, физическая форма которого очевидно была хуже, чем у молодой мамы, все эти его сорванные вращения и потуги на поддержки - вот это уже было слишком! Настоящая халтура!

Я не специалист, чтоб оценить причины такого, на мой взгляд очень слабого, выступления, возможны вы и правы: виной всему Авербух, но бледно выглядил весь номер - отвечают оба. Больше всего, мне неприятно, что они-то(фигуристы) наверняка понимают уровень катания и номера, и тем не менее выступают с ним, приподнося как "блистательное катание". Отношение, что типа публика "съест все" и будет пищать от восторга даже при перебежках. Попахивает "попсой", так называемым шоу-бизнесом только на льду в худшем своем проявлении. Под влиянием успеха "Ледникового периода" и тд, пошло простое "сшибание" денег с потерей качества. Очень хочу ошибаться в этом.
danya
одесса
11.01.2008, 13:50
Naomi пишет:
Она же не на соревнованиях выступила.

Так мотивация ее выступления, если она наверняка осозновала свою физическую форму и уровень поставленного номера? А как раз на соревнования, я думаю, с таким номером никто и выпустил бы наверное. Пишут, что она выступила, преодалевая страх и боль, но объясните ради чего, зачем? Я сама для себя нахожу только материальный ответ на этот вопрос. Если не соревнования, так уровень катания может быть любым, даже очень низким?
danya
одесса
11.01.2008, 13:57
мдя пишет:
А мне кажется, danya, что вы просто завидуете Ирине Слуцкой. А вообще эти две минуты проката Ирина подарила своим поклонникам

Никогда не была фанатом Слуцкой, но всегда уважала как спортсменку. Завистью нездоровой во всяком случае никогда не отличалась, так что врядли вы правы. Для меня то, что она просто выходила на лед на таком сроке беременности - подвиг, а ее последнее выступление - наоборот. Я просто стараюсь объективно оценивать то, что вижу. А по поводу подарка поклонникам, которые просто восторгаются Слуцкой, так надо было и объявить соответственно, что только для поклонников, остальные могут не смотреть. А тут же преподносится, как нечто сногшибательное.
danya
одесса
11.01.2008, 16:22
profi222 пишет:
Зная немного организаторов самого шоу, тех кто инвестировал деньги в этот проект, осмелюсь предположить, что от самих фигуристов здесь мало что зависело - им сказали, они делали. Возможно, это был единственный приемлиемый выход из ситуации.

Я их не знаю, наверное вы правы, раз имеете какую-то информацию на эту тему. Единственное, все равно как-то не пойму тогда: от фигуристов мало что зависело, но наверняка именно в случае, когда подписан контракт или другое соглашение об участии в шоу, за которым стоит гонорар. Сомневаюсь, что кто-то силой заставил кого-то выходить на лед. Но все возможно.

А моя личная цель, начав эту тему, не "закидать камнями" Слуцкую или искать причину этого, а услышать мнение других о ее выступлении, тк лично я была в недоумении.
danya
одесса
11.01.2008, 16:26
Дети и спорт: Несправедливое судейство
Krokomama пишет:
надо быть на две, а лучше три головы выше конкурентов

Надо, но это так сложно, особенно в большом спорте, под сила только суперодаренным и талантливым.
danya
одесса
11.01.2008, 17:06
Krokomama пишет:
что супертрудолюбивым тоже

Была бы только "за", очень хотелось бы, чтоб было так, но чемпионов единицы, и побеждает сильнейший. Трудолюбие - необходимое условие, но недостаточное. После определенного уровня, достаточно высокого, выше поднимаются только таланты.
danya
одесса
11.01.2008, 17:17
фуфочка пишет:
могу Вам как гинеколог сказать

А как объективный зритель что скажите?
danya
одесса
12.01.2008, 11:34
фуфочка пишет:
Выступают наряду с другими именитыми спортсменами и уж слишком бросается в глаза их физическое состояние

Это именно то, что мне смутило во время ее проката, плюс общее впечатление от проката. У меня нет любимчиков среди чемпионов - нравятся все, когда выступают и дарят маленькое чудо искусства на льду, когда во время номера забыаешь где ты, что ты, о всех проблемах, а проживаешь эти волшебные минуты в каком-то другом мире - это и есть сила настоящего искусства. Если этого не происходит, то конечно расстраиваешься, а технические изыски для меня не главное, но в них тоже большая сила именно этого вида искусства - ФК.
danya
одесса
12.01.2008, 13:41
Naomi пишет:
такие случаи есть , да и по детям видно

Такие случаи есть почти в любом спорте, особенно если занимаются с совсем раннего возраста. Я серьезно занималась легкой атлетикой, там возраст может даже почувствительнее влияет на результат, так всем декабрьским изменили на месяц ( втихоря конечно) даты в метриках, на год соответственно тоже меньше стало. Это спошь и рядом, и относительно недорого и непроблемно. А по поводу внешнего развития, то точно скажу, что бывают исключения: у нас одна девочка в группе в 5 лет за одну весну где-то на 15-17 см вытянулась, очень ощутимо, внешне явно на год - полтора опережает ровесниц, выглядит на 6,5 - 7 лет. Если только присмотрется очень внимательно, то еще по поведению и разговору чувствуется чуть-чуть, что все таки явно младше.
danya
одесса
12.01.2008, 19:49
myra0806 пишет:
кстати, сколько настоящих красавцев Вы помните среди чемпионов?

Это вообще к чему, что-то не поняла? Не думаю, что Слуцкая уж так сильно отличается от других чемпионов, Бережная, например, тоже очень молодая мама, не менее счасливая. Список можно продолжить.
danya
одесса
14.01.2008, 18:36
Дети и спорт: 3й год тренер дическул?
razdvatri пишет:
Да поймите вы все наконец, до 12 лет разговоры о спорте, о перспективах - это смешно.

А совсем далека от теории ФК и совсем не специалист, но все родители деток 12-13 лет, с которыми посчасливилось пообщаться на нашем катке, в один голос - все внимание на хореографию и растяжку, а на льду как получается, с возрастом все прийдет если есть данные, просто катайтесь чтобы ребенку нравилось. Не знаю насколько они правы, но мне кажется скорее да, главное в спортшколу отобраться, а результаты, если им конечно суждено быть, обязательно будут.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.