Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tomma

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Tomma
28.02.2017, 23:00
Инвентарь фигуриста: Подскажите с размером
Murchik пишет:
Хотя некоторые умудряются даже покупать онлайн где-нибудь в Канаде с доставкой через океан. Но это оракулы, а не люди, я не представляю как они добиваются положительных результатов.

Я купила свои Wifa в интернет-магазине, измерив ноги по инструкции на сайте этого магазина и сравнив с размерной сеткой Wifa на этом же сайте. Довольна по уши. Причём при первой примерке было больно, как тут некоторые рассказывали именно про Wifa, но это зависит, во первых, от положения ноги в ботинке без лезвия, во вторых, эти тесноты разнашиваются в первые 10 минут катания.
Tomma
01.03.2017, 01:55
ice_kat Следующих не будет! Я их себе на всю жизнь выбирала, с реалистическим расчётом на максимум один оборот в прыжке, если прыгну когда-нибудь
Tomma
02.03.2017, 01:10
Амарант пишет:
Вифа-прима ботинки

Точно, Prima Intermediate.
Tomma
09.03.2017, 18:53
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
А подскажите пожалуйста, вращения надо уметь делать на обеих ногах или люди обычно только на одной учатся? У меня на левой получается, а на правой коряво как-то. Вот я подумала, может быть, правши на левой крутятся, а левши - на правой?
Tomma
25.03.2017, 22:19
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
У вас есть покритиковать?

Tomma
01.04.2017, 16:57
ice_kat

Спасибо, я перерабатываю информацию. Мы как-то плавно начали "детские" тесты сдавать, и на следующем уровне пистолетик 90 градусов. Вот с этим у меня проблемы. Если сразу ногу поднять, то сесть невозможно, а если сначала сесть, то ногу поднять нереально. В детстве помню делала, да, но теперь у меня тазовые пропорции в 10 раз изменились! Если спину держать прямо, то равновесие удержать невозможно.
Tomma
01.04.2017, 17:17
Да, кстати! Отказалась от наколенников. Помогла травма, как это ни удивительно. Раскрывая осенью тему зубцов на жигулях, я два раза со всей дури погрузилась на согнутые коленки (в мягких сноубордических наколенниках) и постепенно поняла, что там в правой что-то не так. В добавок ещё и на улице поскользнулась, и опять на ту же правую. В результате появилось чувство, что наколенник неприятно давит на что-то больное (и вообще поняла, что они не защищают как надо). И ещё раз - зубцами и туда же. И так меня это последнее падение шокировало, что я вдруг научилась падать по правилам - увёртывась. И больше ни разу не ударялась! И наколенники стали не нужны.
Tomma
14.10.2017, 16:19
У меня слёзная пичалька случилась! Наша любимая тренер неожиданно разорвала контракт и уехала в свою Канаду, а нас теперь "тренирует" молоденькая девушка. Мы даже не потеем. "Делайте то, делайте это", может показать даже, а как МЫ это делаем, ей по барабану. Приходится буквально насильно выспрашивать подробности. Ни тебе замедленного воспроизведения, ни разбора деталей. А зачем мне тогда тренер, за что я плачу, встал вопрос. Вздыбился, практически. Я и сама себе могу сказать: "Делай то, делай это". Бесплатно.

Вот сегодня предложили нам попрыгать самым простеньким прыжком из вальсового шага. Я рухнула с рукой под спину, чуть плечо не вывихнула. Ни слова от тренера про технику падения. Я спрашиваю: "Наверное, надо сначала освоить дуги назад для приземления, а уж потом прыгать?" - нет, говорит, приземление само придёт автоматически.
Tomma
15.10.2017, 20:44
Спасибо всем! У нас два клуба и в каждом по одной взрослой группе. Всё, перехожу в другой клуб (основанный, кстати, нашими соотечественниками). Сегодня покаталась с ними - небо и земля!

Дальше что сказать. Прогрессирую я очень медленно, так как человек вообще не спортивный, а с осени у меня новые хобби появились и времени стало ещё меньше. Но надеюсь хотя бы два раза в неделю выбираться.
Tomma
15.10.2017, 20:51
tempika пишет:
вот такие упражнения

Иисус отец наш! Именно на таком вот я и завалилась, а эту карусельку называю вальсовым шагом А вы про какие прыжки подумали?
Tomma
17.10.2017, 13:11
tempika

Вот видите, а про руку Вы мне сказали, а не тренер!
Tomma
17.10.2017, 23:25
KateS пишет:
тренер может хотела как раз перекидной

А может!

А подскажите-ка, как называется такой элемент, когда ты едешь вперёд на правой ноге, а потом плавно оказываешься на левой, едущей назад, причём в момент перемены ног туловище не вращается? Не получается! (это уже в новой группе)
Tomma
25.10.2017, 21:58
Инвентарь фигуриста: Коньки для самых маленьких
Озаботилась покупкой коньков для внучек 1,5 и 3 года. Ножки 13 и 14,5 см соответственно. Ищу б/у. Ну, вот такое есть 25 размера, понятное дело.
коньки для лялечки коньки для лялика

А тут предложили 12 - 14 летней давности Jackson 27 размер за 3500 руб. Я в сомнениях. С одной стороны, настоящие. Сначала старшей с носком, потом младшая доносит, а с другой, разве кожа за 12 лет не иссохлась, не испортились они?
Tomma
27.10.2017, 23:43
Gjkbyf090910

Ну что ж ей, слезами обливаться, глядя на трёхлетку, которая очень мечтала и я ей пока что вот такие купила 17,5 см , а младшей присмотрела вот такие 17 см, великоваты обеим, конечно, но с толстым носком старшая держится и по ковру передвигается, а младшую за подмышки будем держать; надеюсь, они за 15 мин уставать будут.
Tomma
29.10.2017, 00:03
Ну нету денег на новые, а б/у обыскалась уже. Самые маленькие б/у в нашем городе wifa prima 17,5 см 6000 руб. Не знаю, где меньше взять. А что не так с этими хоккейными на шнурках, что они большие или конструкция плохая?
Tomma
29.10.2017, 00:21
Я сейчас вашим глазам сделаю больно, но вот эта фотография с первого группового занятия для маленьких (мы туда не ходим). В рекомендуемых коньках единицы, хотя уж для этих-то детей размеры побольше можно было бы найти! Пытаются даже кататься на таких как у меня в первых ссылках. А ноги точно портятся?
Фигурная школа
Tomma
29.10.2017, 00:31
enchanted_olya пишет:
тренеры на хоккейных

Это родители. Им говорят, что с детьми делать.
Tomma
29.10.2017, 01:00
Нашла в интернетмагазине новые Jackson Glacer GSU120/GSU121 новые за подъёмную цену. Маленькие размеры. Эти нормальные?
Tomma
30.10.2017, 12:53
Gjkbyf090910 Мы не отдаём на фигурное катание, мы просто хотим кататься всей семьёй. По поводу возможности приобретения не совсем понятно, что вы имели в виду. Россия - мекка фигурного катания, а вовсе не Швеция.
Tomma
08.11.2017, 15:19
Мы попробовали один разок с тем "хоккейным убожеством" 17,5 см и убедились, что старшей можно купить коньки, а младшей нравится кататься на стуле, а в конце ей хватит два круга в сестриных коньках. И вот, получила эти Джексоны, конёчки сами по себе замечательные, но при просматривании заточки мне показалось, что одно лезвие кривит ближе к зубцам. Лезвие марк 1, как бы это проверить? Ребёнок-то ничего не поймёт и сказать не сможет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.