Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Cro

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Cro
Москва
06.02.2021, 00:24
Большой спорт: Командный турнир "Кубок Первого канала"
лана ро пишет:
Даже базовую стоимость не называли, хотя было заявлено, что отсчет именно от нее. Хорошо, что старая система есть, которую еще зрители не забыли. Как считали - толком никто не понял, но хотя бы картинка привычная

На мой взгляд, система оценки выглядела так: “ISU Base Value” + средняя оценка от судей вместо GOE. Во всяком случае, судя по одному из стоп-кадров сумма очень похожая.
В кавычках, потому как я не уверен, что каскады из 5 прыжков могут иметь отношение к правилам ISU, но по традиционным прыжкам и каскадам BV было как обычное, к примеру, 8 за триксель.
Не знаю, как было в эфире, а в Мегаспорте это показывали на экране - описание прыжка, базовая стоимость, оценки судей и итоговая стоимость элемента . Конечно, оценки судей без минусов, квотеров, галок и рёбер, просто если упал на приземлении, то гое плюс четыре примерно. Если ок, то в районе 6. За бабочку 0 гое и даунгрейд BV вплоть до нуля (где-то несостоявшиеся каскады разували до уровня типа 2S+combo, где-то был и совсем ноль, мне кажется).
Для примера, суперкаскад от Саши Трусовой имел такую инфографику:
4lz+3T+1Eu+3S+3T. 24.70 далее пять судейских 6.0 Итого = 30.70
Вроде вполне сходится
Cro
Москва
09.02.2021, 00:37
Большой спорт: В преддверии этапов Кубка России -Ростелеком сезона 2020/2021
Просто Маша пишет:
пройдет в Москве на арене ДК Мегаспорт с 27 февраля по 02 марта.

Ждём анонса билетов. Люди добрые, не поленитесь сообщить когда будет информация.
походы на эти топ-турниры по ФК прямо жизнь вдыхают
Cro
Москва
09.02.2021, 00:58
Большой спорт: Первенство России среди юниоров 2021, 01-05 февраля, Красноярск
Вновь (и вновь) посмотрел прокат ПП Аделии Петросян. Ну по мне так самый яркий и запоминающийся прокат турнира. Все в нем сошлось, и безупречное исполнение, и неуемная «детская» энергия через край, и национальный колорит музыки, который придает некоторым элементам программы особый окрас. Для меня это вполне шедевральный результат работы «команды».
И в очередной раз отметил: все-таки программы с «эксклюзивной» музыкой здорово выигрывают у многократно звучащих каждый год «хитов».
Ещё раз браво «всем участникам этого праздника».
Cro
Москва
09.02.2021, 14:27
Большой спорт: Командный турнир "Кубок Первого канала"
tempika
Полностью присоединяюсь!
Настоящее - это то что было во дворце. Там было красиво, захватывающе, весело и дружелюбно. В основном все поддерживали всех, ну как минимум ничего обидного и неприятного на трибунах не наблюдалось.
Все прекрасно покатались, все получили хорошие призовые, мы посмотрели-покричали, радость и красота. Аллилуйя.
Долой токсичные обсуждения!
Взгрустнулось - скушай пироженку или банан. Сходи на каток. Пересмотри выступления любимых фигуристов. Вариантов, в общем-то, куча.
Cro
Москва
15.02.2021, 18:24
Большой спорт: В преддверии этапов Кубка России -Ростелеком сезона 2020/2021
Cro пишет:
Ждём анонса билетов. Люди добрые, не поленитесь сообщить когда будет информация.

Я тут случайно узнал, так что сам и сообщаю, что на ЯндексАфише уже пошла продажа билетов. И ещё кое-что интересное есть.
Cro
Москва
17.02.2021, 17:14
Взрослое любительское катание: Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
TF пишет:
просто предложила вариант, куда пойти с вращением на двух ногах

Гениально!

Элементы для исполнения:
1W: прыжок с двух ног на две с поворотом или перекидной
Usp: вращение на двух ногах через циркуль (минимум 2 оборота).
Chsq (строгая последовательность): елочка вперед +
«восьмерка» + выпад вперед на любой ноге + поворот на одной
ноге + полувыпады назад в обе стороны + цапелька назад на любой

Иду учиться прыгать на двух с разворотом и подаю заявку Или лучше сразу перекидной?
Cro
Москва
18.02.2021, 17:28
Взрослое любительское катание: Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
Adx пишет:
А выпады назад - это что такое?

Яндекс нашёл ссылку на фигуре-скейтинг.ру элемент «змейка вперёд/назад(полувыпады)». Что-то типа полуфонариков с активной работой плеч. Мы такое в школе делаем, так что вполне соответствует уровню новичок. А вот «восьмерка» как-то выбивается из этого набора, мы ее еще не делали, но если я правильно понял интернет, то вся фигура на одной ноге да ещё и с перетяжкой - выглядит посложнее всего остального набора.
Cro
Москва
28.02.2021, 23:08
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021, 26 февраля - 02 марта, Москва
Просто Маша пишет:
Вот так Майя!!!!

Я так надеялся увидеть хоть наполовину такой прокат, и вот! Это было у меня на глазах Алилуя!
Такое мощное впечатление, брависсимо.
И от Фроловой я тоже очень ждал чистого проката, и вот оно счастье! Красиво и уверенно! Выжала максимум. Тем более сразу после Майи так откатать - это тоже дорогого стоит.
Всем спасибо
Cro
Москва
01.03.2021, 17:24
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021, 26 февраля - 02 марта, Москва
ЛогикФК пишет:
И неужели Плющенко не знает, что после завала 3А можно каскад исполнить, а не прыгать дешёвый 2А?!

Неужто комментаторы тулуп читают, что в прямом эфире разъяснения дают конкретно по этому вопросу?
Cro
Москва
02.03.2021, 14:58
Calgary пишет:
Оценки вообще не поняла, а так же не поняла почему все хвалят из давыдовских Фролову, но совершенно не упоминают Цибинову. Истина мне открылась вчера - Фролова по возрасту не может поехать на ЧМ, поэтому ее можно и повыше поднять, а Цибинову хоть сейчас в сборную, но ее там совсем не ждут.

Не поддавайтесь этому озарению
во-первых вряд ли эти «все» тут являются участниками специального заговора сборной России, я точно в интригах не состою. Но есть и другой момент: впечатление на льду может несколько отличаться от впечатления из трансляции, я в этом убеждался не раз, пересматривая программы потом в ютубе. А бригада судит от бортика. Я смотрел с трибуны произвольные и Фролова в этот раз была ну очень хороша. Будь она в сезоне постабильней, наверное, баллов и ещё несколько больше могло быть.
Из Всех произвольных на меня произвели особое впечатление Майа и Анна, - тут я думаю, понятно: программы впервые выглядели именно так, как этого хотели бы все, то есть, с блеском
Cro
Москва
02.03.2021, 15:07
Adx пишет:
Преимущество 3А практически "съедалось", даже если он сделан идеально.
В результате Мишин с Туктамышевой все же поняли, что с этим на что-то претендовать нельзя, и поменяли 3Т+3Т на 3F+3T. ... Почему раньше этого не сделали?

Не иначе Ягудин передал Мишину мнение форумчан
Я помню страниц на пять подробнейший разбор этих баллов был.
Cro
Москва
02.03.2021, 22:58
Calgary пишет:
Я не так уж и далеко от судей сидела. И впечатление от проката было даже сильней... Я не понимаю, как Цибиновой можно не восхищаться, она чудесна!

Сори, почему-то подсознательно я числил Вас где-нибудь в Америке
Ну, а так - фактор субъективности. Пересмотрю в ютюбе с установкой восхищаться Я всегда за максимум позитивных эмоций. Чем больше прокатов восхищают, тем лучше
Cro
Москва
02.03.2021, 23:25
Встречи, катки, музыка, разное…: Места для самостоятельных тренировок в Москве
Calgary пишет:
Мне на выходные надо. Думала совместить приятное с полезным

Насчёт бесплатного катка в Парке 50-летия октября из списка выше.
В этом году состояние льда в отдельные моменты уступало дворовым каткам, залитым однажды в декабре.
Заливать лёд им, наверное, разонравилось или наскучило, мне кажется, это происходит пару раз в неделю. Машина чаще ездит просто собирать снег. Уже даже салочники - подростки перестали приходить, вечером в будни человек десять.
В общем, с каждым годом этот удивительный праздник жизни сдаёт позиции.
Cro
Москва
10.03.2021, 01:32
Инвентарь фигуриста: Покупка б/у коньков. На что обратить внимание?
Sun_shine пишет:
Появились по соблазнительной цене edea chorus в отличном состоянии, но смущает класс ботинка.

Я хочу отдельно отметить, что удобство конкретной модели ботинка для конкретной ноги (то есть степень соответствия формы ноги и ботинка) обычно играет роль номер один. Если ботинок немного более жесткий, чем рекомендовано производителем на Ваш уровень катания, то вряд ли это будет большой проблемой вначале и тем более потом. Если ботинок сидит не идеально, то скорее всего, навсегда. Если Вы покупаете свои первые фигурные коньки фактически наугад (то есть просто по ттх и хорошей цене), то шансы сразу выбрать подходящую именно Вашей ноге модель довольно-таки небольшие. Наверное, 1/6 или немного выше
Вам бы стоит правдами и неправдами померить в магазине штук 5 ходовых моделей Вашего размера типа Edea overture, Risport Excellence и RF3, какие-либо Jackson и Graf и понять, какие колодки Вам лучше/хуже подходят. И размер сразу себе записывайте для конкретной модели, хотя это тоже не 100% потом совпадёт на другом экземпляре, но лучше, чем совсем наугад. И тогда потом уже выбирать среди тех моделей, что хорошо на ногу сели. На авито может быть масса очень выгодных предложений, но не того, что нужно именно Вам.
Второй момент, касающийся покупки бэу - это возможность идентифицировать «поломанный ботинок». Совершенно не факт, что Вы это как новичок поймёте - он выглядит просто как помятость. Постарайтесь заранее в этом разобраться и кроме того иметь возможность вернуть коньки через пару дней, если они Вам в итоге не подойдут (у меня такое было). Можете начать с заточки у хорошего мастера, он заодно скажет в каком состоянии ботинок (и лезвие).

Sun_shine пишет:
Стоимость новых коньков смущает, да и нет 100% гарантии, что это увлечение надолго и коньки будут использованы на полную.

Я вполне понимаю желание получить отдачу от покупки в 200% и сомнения в целесообразности покупки дорогих новых коньков мне знакомы, но если Вам ради этой покупки не надо конкретно чем-то жертвовать, кроме денег, то есть смысл рассматривать и покупку новых конечков - это не такая уж «глупость» Особенно для взрослого человека с фиксированным размером ноги. Тут также важно не спешить и найти подходящий ботинок. В том же Фигуристе сейчас может быть уже ассортимент ограничен и даже из пяти моделей ни одна не сядет идеально. Такой опыт тоже, к сожалению, имеется. И тогда ехать в другой магазин где есть нужные размеры-модели и перемерять по возможности почти все варианты коньков начально-среднего уровня. Хотя бы из Edea, Risport, Jackson и Graf - всё померяйте.

PS, я купил свои первые фигурные коньки довольно давно не из желания учиться ФК. Просто мои китайские «Нордвеи» сломались от обычного баловства: на пистолетике сломалось лезвие на пятке. Мне тогда было как-то обидно платить за «коньки для двойных прыжков» вчетверо дороже тех обычных и даже не самых дешевых китайских, но родные меня уболтали и я купил нормальные фигурные коньки просто для своих целей масс-катания. Считаю, мне тогда дважды повезло: что я не травмировался и что стал обладателем нормальных коньков И когда у меня недавно проснулся интерес к фигурке, то я уже был нормально обут хотя недавно я нашёл себе ещё более удобные коньки.

Спасибо за внимание, надеюсь, что мои субъективные советы будут скорей полезны, чем наоборот.
Прошу принять во внимание, что я новичок, на форуме все гораздо более опытные катальщики, но в плане покупке коньков своим взрослым и детям родственникам я уже какие-то шишки набил, так что решил поделиться мнением.
Cro
Москва
10.03.2021, 02:01
Замечания и предложения: тележка
Если бы у форума была возможность индивидуальной или коллективной настройки сокрытия или свертки «токсичных» сообщений и/или авторов, по образу айтишных форумов, то для меня он стал бы идеален. А так остаётся возможность иногда спросить себя: «сколько можно тут жизнь прожигать, добровольно Это читая?» и завязать с пагубной привычкой
С другой стороны, наверное, вам старожилам тут было бы скучно без их пламенных разборок
Cro
Москва
24.03.2021, 00:02
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
Anton_Right пишет:
И, да, прошу простить, но вдруг кому-то пригодится в ближайшие дни. Это для ручного личного заполнения по ходу выступлений.

Весьма любопытно, для чего? Составлять личный рейтинг?
Остальные варианты мне приходят в голову по Голливудски конспиративные
Cro
Москва
25.03.2021, 23:36
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
Кто смотрит трансу по 1твру?У меня лаги по секунде , вообще как радиолу на даче слушаю. (Мужчины показывало отлично)...
Похоже, это у планшета что-то случилось :(
Cro
Москва
26.03.2021, 00:50
Замечания и предложения: тележка
Murchik пишет:
может быть они просто пытаются сказать что-то, но у них не получается во всей полноте свою мысль выразить, может быть чувствуют что их не слушают.

Никогда такого не было, и вдруг опять (с)
И ведь никто не смеет это осуждать и называть своими неприятными именами, потому что они:
а) сами могут идти куда подальше (по мнению автора)
б) это переход на личности и запрещено (от модераторов).
В общем, смотрите правде в глаза: не работает эта модель интеллигентной демократии и самоцензуры даже в этой возвышенной тематике.
Cro
Москва
30.03.2021, 02:31
Замечания и предложения: Претензии к модерации
Я понимаю, может быть у модераторов глаза за много лет замылились. Но в ветке ЧМ (и прежних больших стартах все похоже было) в разгар соревнований каждое второе-третье сообщение было токсичным (либо просто неприятным, либо многомногократным повторением каких-то сомнительных «гипотез», либо откровенно хамским) что в идеале заслуживало именно удаления (раз уж нет функции настройки игнора). И надо отметить, что в основном эту атмосферу создаёт не так много участников. Хотите, я готов дать оценку токсичности, допустим ста-двухсот сообщений, если у вас перископ запотел? может гифка со Щербаковой в количестве 5-10 штук на Одной странице была незаметной?
Обидно, что на одно сообщение с интересной и конструктивной точкой зрения приходится 5-10 «пустых» либо токсичных. И вот если неинтересные сообщения спокойно пролетают глазами, то токсичные воспринимаются как плевки в лицо.
Я уверен, что большинство нормальных людей пишут и в первую очередь читают «большой спорт» по той причине, что им небезразличны выступающие там спортсмены. Поэтому конечно же любая грязь и откровенно предвзятые упреки в адрес любимых спортсменов или тренеров так или иначе задевает чувства читателя.
Отдельно для кого-то добавлю, что восхваления ТШТ могут немного надоедать, но они не оскорбительны в отличие от откровенно неприятных «оценочных суждений» отдельных форумчан в адрес «больших спортсменов», чаще всего Трусовой и Щербаковой и их ТШ, остальным сейчас реже прилетает.
Если кто-то пишет, что спортсменка из топ-5 деревянная скучно ездит унылую программу туда-сюда по катку мимо музыки, то такое «личное мнение» противоречит здравому смыслу и является хейтерством чистой воды. Взрослый человек, и даже старшеклассник в состоянии найти хотя бы пять других вариантов культурно и уважительно сформулировать своё мнение о видимых им недостатках проката спортсмена высшей лиги - для этого не нужно кончать университетов, а нужно лишь одно - желание. Но такого желания у них нету, у них есть желание плюнуть лишний раз в направлении неугодного спортсмена и курс на максимально либеральную модерацию фактически закрепляют этот стиль и средний уровень дискуссии на этой площадке.
И когда у кого-то из более адекватных участников сдают нервы и он в несдержанной форме пытается остановить такой беспредел, то просыпается чуткий на этот момент модератор, и говорит, что так нельзя - форумчане неприкосновенны, а рассуждать о спортсменах можно сколько угодно «в разумных пределах».

Я думаю, вам необходимо понять и признать, что текущая установка гарантирует именно тот уровень, который есть сейчас - как потолок и дальше может быть только хуже, потому что без усилий только так.

Если человек с детства приучен под ноги бросать свой мусор - он сам собой не отрегулируются, потому что это привычка. Пока ему мозг не выклюют те, кого он игнорировать не может, привычки не меняются и примеров из жизни полно. Допустим, сейчас на автобусной остановке и на тротуарах в Москве никто не паркуется (как думаете, это неплохо для жителей города?), а 10 лет назад это было нормой. И осталось бы нормой если бы не понятно какие меры. Причём переход достаточно быстрый был. Отсилы несколько недель хватило всему городу понять: так нельзя и больше этой проблемы в прежнем масштабе не стало.

Вот так и вам в этом «городе» для себя решать и людям доносить: нормально ли свой грузовик гнилой капусты в остановочку припарковать, или пока ножи и пистолеты не достали, то пусть самоотрегулируются. А я по людям этим вижу, что они не собираются саморегулироваться, им все нравится и все устраивает.

Мне кажется, не надо бояться лишнего удалить или приструнить - хочет человек на площадке быть - адаптируется, имеет потребность субстанции на вентиляторе распылять - пусть подберёт другую площадку полиберальнее.

Можно и без радикальной реконструкции движка попробовать оздоровить атмосферу: рискну предложить два эффективных шага: Кнопочку (ссылку) «пожаловаться», с перечислением типичных вариантов нарушений, и премодерацию новых пользователей, чтобы усердных фениксов урезонить. Все-таки тулуп - не казанский вокзал, я думаю, в таком виде быстро все на свои места встанет.
Cro
Москва
30.03.2021, 11:35
Замечания и предложения: Претензии к модерации
bregalad
Я конечно именно от Вас не ожидал такого отклика; скажу прямо, Вы либо намеренно меня исказили (вырежем половинку, допишем другую), либо не поняли, хоть я и старался. Ну да ладно, не принципиально, у меня к Вам вопрос по существу: что Вам в моем предложении не нравится: опасаетесь, что под маркой хамства ограничат публикацию неугодных точек зрения? Вы всерьёз от модераторов тулупа ожидаете таких репрессий и неограниченного продвижения личных предпочтений? На меня они производят впечатление людей адекватных. Со своими предпочтениями, но без агрессии и с очевидной самокритикой, в отличие от многих очень активных форумчан, чьё поведение меня откровенно бесит и, очевидно, не только меня. Но не из-за несовпадения предпочтений, а из-за неуважительной и навязчивой формы изложения своих предпочтений. А причина этого разгула в отсутствии и внутреннего и внешнего контроля. Они всерьёз привыкли, что это норма или даже идеал, и все остальные могут у них спросить, куда им пойти.
Я видел, что Вам не нравится катание топовых девушек РФ, но Вы же своё мнение, не совпадающее с «мнением большинства» без проблем высказываете цивилизационного и конструктивно и в разумных количествах, а не склоняете обидные эпитеты в ответ на каждое другое сообщение. И я не видел, чтобы к вам были у модераторов претензии (или я ошибаюсь?) Неужели Вам не хочется, чтобы другие участники форума соблюдали элементарные рамки? Или так оно веселее и без них будет рафинировано скучно?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.