Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Copoka

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Copoka
13.10.2008, 17:55
Дети и спорт: открытое первенство в санкт-петербурге
Varvara,я видела только произвольную Ульяны.Она катала прошлогоднюю программу.Мне показалось (это только мое субъективное мнение),что докрученных прыжков у нее было больше,чем у остальных,но сама программа как-то не ах.Непрыжковые элементы не очень впечатлили,да и само катание (но это по сравнению с 4-мя другими девочками этой разминки).
98 год по первому разряду не видела,но очень понравилась Юля Юхо,которая выступала по второму разряду (тоже 98 год)-просто замечательное катание.
Copoka
30.10.2008, 15:27
Дети и спорт: СОРЕВНОВАНИЯ
дорожки 2 уровня по 3юношескому тоже сильно))))
Copoka
30.10.2008, 15:30
Второй тур идет полным ходом,а никто ничего не пишет-очевидцы,поделитесь впечатлениями!!!
Copoka
31.10.2008, 16:39
Эти соревнования-отбор на хрустальный конек,здесь все строго по возрастам-младшие (98-99 год) и старшие (96-97),ну и условно-младшие это второй спортивный,а старшие первый.В старшей группе тоже было много детей,которые на обычных соревнованиях выступают по кмс.
Copoka
05.11.2008, 14:49
Дети и спорт: Вращения
Varvara,пожалуйста,назовите 3 уровня сложности в этом заклоне,если не трудно.
Copoka
05.11.2008, 18:28
Мне показалось,что Varvara считает этот заклон до смены ноги на 3 уровень.Поскольку заклон-самое непонятное по уровням сложности для меня вращение,я попросила пояснить,где в этом заклоне 3 черты,дающие уровень сложности.
Copoka
06.11.2008, 13:06
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Конечно,скорее всего дело в технике.Посмотрите,все дети,тренирующиеся у Мишина,в нужный момент начинают прыгать дупель-ну просто все.Хотя,может в его группу отбирают особо одаренных?
Copoka
06.11.2008, 18:29
И вот еще вопрос-должны ли быть 8 оборотов в заклоне до бильмана в одной позиции,или можно делать сначала в сторону,потом назад,так называемая позиция к голове,а потом бильман?
Copoka
06.11.2008, 18:49
Varvara,полностью согласна.Очень скучные и невыразительные вращения-каждая вторая после смены ноги сидит в волчке 8 оборотов (хорошо еще,если красиво)))-и все!!!
Copoka
07.11.2008, 15:13
Дети и спорт: Урезали часы льда в Академии ФК!!!
По-поводу селекции-не думаю,что для 5-миллионного города 50 девяти-десятилетних детей-фигуристов одного возраста-это много.Через пару-тройку лет среди этих детей пройдет естественная селекция,очень многие сами уйдут из спорта,а если уже сейчас разогнать половину-кто же останется?Так и будут тогда по мастерам у нас в Петербурге соревноваться пару человек,как это было на первых соревнованиях этого сезона.
Что касается нехватки льда-почему бы не ставить в расписание лед по восресеньям,полноценную тренировку 1.15,а то и 1.30 (вместо 45-минутного льда в будний день в учебное время),сделав массовые катания только вечерне-ночными?
Copoka
07.11.2008, 16:28
Дети и спорт: Урезали часы льда в Академии ФК!!!
Ну вот до тех пор,пока Академия будет зарабатывать деньги массовыми катаниями,пока тренеры не согласятся иметь выходной в любой другой день кроме воскресенья,пока в городе будет всего одна СДЮШОР и т.д.результаты наших юных и не очень юных спортсменов вряд ли будут нас радовать....
Copoka
13.11.2008, 15:22
Большой спорт: 3 этап России в Казани.
Не могу разделить этих восторгов....Представляю,что чувствуют старшие девочки....Грустно и обидно.Дай бог,чтобы Лиза и Полина и в 18 лет также прыгали,как сейчас в 12.
Copoka
14.11.2008, 13:46
Очень удивляют результаты по кмс....Хотелось бы поздравить Полину Агафонову с первым местом.На недавних соревнованиях в Петербурге Николь Госвияни была просто на порядок сильнее всех соперников,включая Агафонову.Что случилось в Казани?
Copoka
14.11.2008, 16:43
Monika,ну малюсенькой девочке Полине Агафоновой уже как минимум 12 лет)))).Мне тоже очень нравится как она катается и тренируется.Такая работоспособность и выдержка вызывают огромное уважение.
сори,на последних соревнованиях в Академии Николь одна прыгала все тройные,остальные в лучшем случае делали попытку одного.Точной разницы в баллах не помню,но отрыв Николь от всех остальных был огромный.
Copoka
17.11.2008, 16:11
Дети и спорт: VOLVO OPEN CUP, NOVEMBER 14-16.2008.RIGA,LATVIA
А можно где-нибудь посмотреть результаты?
Copoka
19.11.2008, 15:47
Дети и спорт: Как правильно назвать НАШ вид спорта
Могу добавить пару слов о скандинавской системе "звездочек".Как правило,программа оценивается,исходя из 5-7 составляющих.Например,
Skating skill
Steps and Transitions
Spirals
Jumps
Spins
Performance and Interpretation
По каждому пункту можно получить от одной до,по-моему,8 звездочек.Потом просто суммируется их общее количество и выявляется победитель.
Чтобы не травмировать ранимые детские души,до определенного возраста в Скандинавии официально объявляют только результаты первых трех мест.Все остальные просто получают свою грамоту со звездочками,а занявший последнее место об этом даже не догадывается))))
Copoka
20.11.2008, 10:41
Дети и спорт: VOLVO OPEN CUP, NOVEMBER 14-16.2008.RIGA,LATVIA
Ольга,можно Вас попросить выложить здесь результаты соревнований.Думаю,многим будет интересно.

Спасибо.
Copoka
20.11.2008, 11:18
Дети и спорт: В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
Официально первый разряд-это,действительно, Юный фигурист.Как правило,на него сдают в конце первого года обучения.А где-то через пол-года после начала занятий многие клубы проводят для малышей соревнования по категории "Новичок".Причем,в некоторых клубах дети даже по "новичкам" катают "настоящую" программу)))В Академии программы ставят,если не ошибаюсь,начиная с первого юношеского,остальные сдают элементы.
Copoka
20.11.2008, 11:32
По-моему,раньше по "новичку" с программой соревновались на детском катке "Кристалл".
Copoka
20.11.2008, 11:46
YuK,именно так это и делается- выполнив необходимые элементы на зачете.
greenwidow,Кристалл в Питере.Когда у них соревнования-я не знаю,но,думаю,можно туда позвонить и выяснить.По-моему,координаты есть даже здесь на сайте.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.037 сек.