Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя razdvatri

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 772 73
razdvatri
Санкт-Петербург
20.06.2006, 22:37
ОФП, хореография, здоровье: Мазоли!
twizl А Вы уверены, что это именно мозоль? Это выглядит как утолщение кожи и вместе с кожей смещается? А вообще-то стоит обратиться к ортопеду, и чем скорей - тем лучше, тем более, что проблема появилась после того, как Вы переставили лезвия, то есть не столько нога иначе размещена в ботинке, сколько вес всего тела несколько иначе распределяется по стопе.
Если это мозоль - характерный признак, она отличается по цвету от окружающей кожи и на ощупь жёсткая, как рог.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
21.06.2006, 10:26
ОФП, хореография, здоровье: Мазоли!
twizl Осмотр ортопеда - это ни капельки не больно, так что сходить надо обязтельно. Вопрос в другом, Вы, как я понимаю, из Москвы, а где в столице найти хорошего ортопеда такого, чтобы не стал Вам нагло врать, что Вы - ходячее (пока что) пособие для студентов, дабы содрать побольше денег? Не знаю.
Если это всё-таки мозоль. Есть специальный мозольный пластырь, который наклеивают на несколько дней, горячие ванночки и пилочка.
Но на худой конец есть педикюрный кабинет, и насколько мне известно, в Москве в уважающих себя салонах весь персонал с медицинским образованием. Покажите лапы специалисту!
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
22.06.2006, 11:02
ОФП, хореография, здоровье: Выносливость фигуристов
Олаф пишет:
а в горах уже на 4 тыс.м. что-то начинаю выдыхаться...

Ещё можно почитать рассказы известных фигуристов, как весело кататься в Солт-Лейк Сити с бронхитом
Мне тренер рассказывал, что в мире спорта самыми выносливыми считаются лыжники, а за ними стоят вовсе не бегуны-марафонцы, как тут некоторые подумали, а ходоки.
Как специалист в области спортивной ходьбы я сие занятие очень даже рекомендую. Куда полезнее бега, т.к. задействованы все группы мышц, нет ударной нагрузки на позвоночник.
Разминка - прекрасная! Единственное "но" - техника должна быть правильной, т.е. бедро-колено-голень-стопа и отмашка руками, меня как-то в школе военрук учил ходить строем, но бросил сие занятие, когда получил (непреднамеренно, заметьте!) локтём в челюсть

P.S. можете себе вообразить, какие чувства во мне вызывает широко разрекламированная ходьба с палками - гениальная находка маркетинговых отделов фирм-производителей спортинвентаря. Физкультурно-безграмотные граждане, не желающие покупать палки то есть ещё и жадные, имитируют сие действо ходьбой с выпрямленными руками и очень серьёзными лицами. Можете съездить в любую Скандинавскую страну и убедиться, насколько дурной пример заразителен.

P.P.S. а дыхалка только так и тренируется - забегом/заходом на длинную дистанцию. Ой, у меня несколько раз такое бывало Не на длинных, а после ускорений, 200 м! Вдох с криком - знаете ?
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
22.06.2006, 23:25
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
фавн пишет:
Веселые Вы все-таки ребята

Ну что же это такое, разве можно позволять себе так неуважительно высказываться об уважаемых господах! На то их и двое на форуме, чтобы неуважать друг друга, а вот все остальные уважать должны уважаемых товарищей... И вежливо так объяснить ув. Алексей Николаичу, что на тренировках ув. Илья Изяславович столь часто наступал на ботинки своей ув. супруги, что никакая краска в аэрозольных баллончиках не поможет.
По той же причине - юбка из бахромы... Сколько себя помню, бахрома была вместо юбки. Видать эту деталь одежды слишком часто зубцами зацепляли, хрясь - и разрезик сбоку... Нашли в итоге радикальное решение.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
23.06.2006, 11:38
Флудц (18+): Кто есть кто?
bregalad пишет:
Практически мой путь – ведь я 4 года мог говорить только о лошадях, правда, моей мечтой был конкур, а не выездка.

Когда я в возрасте 10-11 лет могла говорить и думать только о лошадях, все вокруг убеждали меня, что это что-то ненормальное. Проката в пределах досягаемости не было, в итоге на лошадь я впервые села в 13 лет. Занималась недолго, но довольно успешно. Было желание и физподготовка весьма ничего после лёгкой атлетики. Недолго - потому что в 10-11 классах на 1 место вышла физика с математикой и поступление в Университет.
Плюс - всякие неприятности и на нашей конюшне, и на других, там уже уголовные дела заводили, Ursula Axel наверняка знает, о чём я говорю, самый конец 80-х. С тех пор на лошадь сажусь крайне редко - раз в год - и то больше для того, чтобы не забывать базовые вещи - строевую рысь, галоп, а о прыжках и вольтижировке речь уже не идёт.
Переломный момент наступил, когда в 23 года мне в руки попала книжка Мишина, и я наконец-то поняла, что к чему. Схватила коньки (невесть что из магазина "Спорттовары", ботинки "Скороход", каблук кожаный, как на самых раскрутейших "Риспортах") и помчалась в Парк Победы.

Так вот. Когда я однажды спросила одного из лучших социальных психологов, профессора Емельянова (к сожалению, его уже давно нет на свете, вечная ему память) почему на конюшнях одни девочки, он ответил, что девочки более архаичны по природе своей. Женщины болтливы, т.к. в них природой заложено разговаривать с маленьким ребёнком, который сам сказать ничего не может. И их тянет в прежние времена, к лошадям. Сейчас эта любовь к лошадкам широко эксплуатируется - даже у куклы Барби есть лошадка, как подтверждение того, что девочке нужна лошадь.
P.S. нет, был ещё один переломный момент, в 11 классе, когда я каталась всю зиму, а подружка со 2-м юношеским в школьном коридоре учила меня делать заход во вращение и прыгать тулуп
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
23.06.2006, 12:48
bregalad пишет:
Конный спорт – наверно, единственный, где на самом высоком уровне женщины соревнуются вместе с мужчинами и очень часто побеждают их

Ещё один плюс - выездкой Вы можете заниматься до 80 лет! Насчёт справедливости судейства ничего не гарантировано, что на прошлой Олимпиаде, что на позапрошлой ИМХО на 4 место отправляли тех, кто заслужил первое!
Подружка с мужем - судьи на соревнованиях (да, кстати, мы из Санкт-Петербурга) и говорят, что чем выше уровень конкура - тем меньше выступает женщин, и в итоге остаются одни мужики, профессионалы, в основном с Украины
А вот в танцах на льду и в самом деле равноправие!

Насчёт совпадений Я начинала учиться на физическом факультете СПбГУ потом перешла в социологию и ни разу об этом не пожалела. Как говорил Гай Юлий Цезарь, лучше быть первым на деревне, чем вторым в Риме. Главное моё отличие от всех гуманитариев в том, что я математики не боюсь и что такое коэффициент корреляции знаю
Прыгать в длину не умею в принципе. Занималась спортивной ходьбой.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
23.06.2006, 15:17
Сорри, мимо клавиши промахнулась!
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
23.06.2006, 17:47
bregalad пишет:
Мне Джонни Вейр тоже очень нравится

Сразу видно, Вы тут недавно, коллега Откройте любую тему - тут недавно про скольжение была дискуссия, например - рано или поздно всё сводится к обсуждению JW.
Сколько он прыгал, я не знаю. Судя по той единственной фотографии, что я видела - в пределах метра. Судя по его скольжению, ох, как парень должен чувствовать лошадь!
Тренироваться стал в 12 лет, сразу - с личным тренером, которая входила в состав сборной США через 2 недели прыгнул аксель, через год - тройной.
Кстати, как Вы, математик, к физикам относитесь? Или в МГУ этого противостояния нет?
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
24.06.2006, 00:20
Tihiro признавайтесь, а Вы с какого факультета? Тоже Университет, как я понимаю
legato Наверное, для них пишут партитуру в зеркальном отображении
Кстати, legato а Вы верхом ездить умеете?
А вообще, похоже, пора заводить отдельную тему: "Сходство биомеханических процессов и всего прочего у спортсмена при выполнении пассажа и беговых вперёд. Пиаффе и кроссроллов. Вольтов и дуг."
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
24.06.2006, 08:28
Встречи, катки, музыка, разное…: За что мы любим ФК
Fiori пишет:
для меня было наслаждением просто придти и посидеть на трибуне

А меня охватывает жуткая зависть, ревность и ещё что-то, когда я прохожу мимо открытого катка, вижу, как там кто-то катается, а уж тем более - если так себе катается
От звука шайбы, шандарахнутой в борт, я прихожу в ярость! Опять хоккеисты будут под ногами путаться! (Даже если в этот момент я бегу в магазин, опаздываю на электричку или что-то в этом духе, т.е. кататься и не собиралась.)
На льду - помню с детства, это было самое прекрасное ощущение, когда встаёшь и начинаешь скользить.
А до чего у нас народ любит фигурное катание! Наверное, потому, что не так много красивого присутствовало в жизни в 60-70-е годы. В фигурном катании каждый что-то для себя находил, и мужчины, и женщины. У нас, например, телевизора не было. Так это ж был повод сходить к кому-то в гости чтобы вместе посмотреть! Собирались большой компанией, смотрели, комментировали... В основном - комментаторов, конечно.
Ого! Да это тема для статьи!
Начинаешь хоть что-нибудь делать на дворовом катке - прохожие останавливются посмотреть, даже если это всего лишь перекидной да ласточка.
Короче. ФК - социально значимое явление...
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
24.06.2006, 10:12
bregalad пишет:
я алгебраист

Как-нибудь соберусь - напишу Вам на E-mail. Похоже, есть общие знакомые, будет, кому косточки перемывать
Что касается использования ДВК-3 для печатания статей - физики всегда были чуть более выездными, как мне кажется. Приезжали - и несли культуру в массы. Опять-таки, процент владеющих паяльником на физфаке выше, вот и подключали Синклеры к телевизору - и вперёд...
Tihiro Знаем и биофак, как не знать. Моя сестра - ботаник. Работает в БИНе на Петроградской.
legato Я несколько месяцев была лишь читателем на форуме, не решаясь вступить в дискуссию с моей-то техникой... И Ваши сообщения всегда абсолютно точно совпадали с моим личным мнением. Вот такие чудеса
Сандю мне тоже не очень-то нравится. Пытаюсь вспомнить, как же звали канадца, который нравился... Выступал года 3 назад и как одиночник, и в паре, и у пары были замечательные программы. "Фауст" произвольная, с очень необычными поддержками, и хорошая короткая, в юмористическом стиле, как двое идут на дискотеку...
Что касается JW, читала тут вопросы-ответы на katanye.com и поняла что у него у бедняги ещё и невроз навязчивых состояний. (Это такая штука, со стороны незаметно, пока человек сам не скажет) И ничего! Катается! Хотя это означает, что ему сложней, чем другим!
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
24.06.2006, 11:12
фавн пишет:
годы, о которых Вы упомянули с некоторой ностальгией

К слову, я 1974 года рождения Так что речь не о ностальгии.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
25.06.2006, 12:29
Встречи, катки, музыка, разное…: ПРОТЕСТУЕМ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА СОТОВУЮ СВЯЗЬ
Как бывший физик, смею утверждать, что сама по себе передача сигнала не стоит вообще ничего!
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
25.06.2006, 14:23
legato пишет:
Я не знаю, что там думают люди из-под небесья, когда составлют правила, и думают ли они вообще.

Перевести на английский - получится точь-в точь, что говорит на своём сайте один весьма одарённый фигурист Далее приводит в качестве примера положение для вращения, про которое ему сказали: "И ничего тут сложного нет!"
А я тут уже приводила цитату из интервью с Ламбьелем, насчёт вращения на внутреннем ребре, в какой позиции это полагается выполнять по нынешним правилам и что он по этому поводу думает.
А вообще любопытно: замечено, что этот сезон оказался самым урожайным на травмы, и всё - из-за новых требований к сложности элементов. Есть даже идея запретить исполнение четверных вообще. Кто знает, чем всё кончится
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
25.06.2006, 17:37
Ice-Spice пишет:
А я сама заканчивала в нем же исторический.

То-то у вас подпись такая!
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
25.06.2006, 23:02
А я вот однажды видела, как Сихарулидзе Бережную с поддержки уронил.
Но страшней всего выглядит, когда на тренировке или на раскатке одна пара (на полном ходу, оба в ласточке) в прямом смысле слова врезается в другую пару.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
25.06.2006, 23:24
Ну что всё Корбут, Корбут... А Лену Мухину помните? Она прыгнула и сломала позвоночник.
Что назвать эффектным элементом? Для меня образец спортивной пары - Леонова-Хвалько. ИМХО - самые красивые, элегантные элементы именно у них. А они в любителях всю жизнь в запасе сидели! Скажете: ну так тогда ситуация в сборной была не в пример нынешней?
Какие поддержки у Загорской-Зюдека! И ничего запрещённого нет. Какие выбросы у Волосожар-Морозова! Уж куда Джангам! Какой бильман у Дарьи Тимошенко! (Была, кстати, чемпионкой мира среди юниоров, и куда всё подевалось?)
Так что даёшь качественное выполнение элементов!
А не поддержки, когда партнёрша лежит на спине на ладони у партнёра, а он её закручивает, как винт от вертолёта, авось не свалится.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
25.06.2006, 23:40
legato пишет:
Это ведь один из самых красивых прыжков

Остаётся добавить: и самых высоких.
Ох, как кто-то с этого прыжка на последнем ЧМ шмякнулся
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
26.06.2006, 22:51
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
А Плющенко-то не дурак оказался!
В какие края поехал! Молодец! Там ведь тоже публика живёт, и неизбалованная.
Что ни говори, опыт есть опыт. Покатался в США по городам и весям, да и смекнул, что к чему. И кажется мне они с Авербухом на эту тему предварительно побеседовали.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
27.06.2006, 00:03
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Лада Месяц - это очень много! Шоу не должны копировать друг друга, как минимум. И многое другое. Месяц - оптимальный срок между выступлениями двух айс-ревю в городе размером с Краснодар. Билеты продаются хорошо - значит, всё рассчитано, как надо.
My name is Modesty
Страницы: 1 2 3 4 5 6 772 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.08 сек.