23.06.2006, 11:38
Флудц (18+): Кто есть кто?
bregalad пишет: |
Практически мой путь – ведь я 4 года мог говорить только о лошадях, правда, моей мечтой был конкур, а не выездка. |
Когда я в возрасте 10-11 лет могла говорить и думать только о лошадях, все вокруг убеждали меня, что это что-то ненормальное. Проката в пределах досягаемости не было, в итоге на лошадь я впервые села в 13 лет. Занималась недолго, но довольно успешно. Было желание и физподготовка весьма ничего после лёгкой атлетики. Недолго - потому что в 10-11 классах на 1 место вышла физика с математикой и поступление в Университет.
Плюс - всякие неприятности и на нашей конюшне, и на других, там уже уголовные дела заводили,
Ursula Axel наверняка знает, о чём я говорю, самый конец 80-х. С тех пор на лошадь сажусь крайне редко - раз в год - и то больше для того, чтобы не забывать базовые вещи - строевую рысь, галоп, а о прыжках и вольтижировке речь уже не идёт.
Переломный момент наступил, когда в 23 года мне в руки попала книжка Мишина, и я наконец-то поняла, что к чему. Схватила коньки (невесть что из магазина "Спорттовары", ботинки "Скороход", каблук кожаный, как на самых раскрутейших "Риспортах") и помчалась в Парк Победы.
Так вот. Когда я однажды спросила одного из лучших социальных психологов, профессора Емельянова (к сожалению, его уже давно нет на свете, вечная ему память) почему на конюшнях одни девочки, он ответил, что девочки более архаичны по природе своей. Женщины болтливы, т.к. в них природой заложено разговаривать с маленьким ребёнком, который сам сказать ничего не может. И их тянет в прежние времена, к лошадям. Сейчас эта любовь к лошадкам широко эксплуатируется - даже у куклы Барби есть лошадка, как подтверждение того, что девочке нужна лошадь.
P.S. нет, был ещё один переломный момент, в 11 классе, когда я каталась всю зиму, а подружка со 2-м юношеским в школьном коридоре учила меня делать заход во вращение и прыгать тулуп
My name is Modesty