Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tuky

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Tuky
Наария
04.07.2009, 00:16
Встречи, катки, музыка, разное…: Подскажите, плс, когда и как нужно начинать тренировки после серьезной травмы?
Marina. Может я и не очень вовремя припёрлась тут со своим опытом, но всё же поделюсь, авось кому-то поможет в трудную пору. Со мною случилось такое: Нога болталась только на мясе, операция остеосинтеза привела многочисленные осколки в более-менее постоянное положение и гипса не было вообще, но был категорический запрет в течении 2ух месяцев на малейшее наступание на конечность. Было велено работать голеностопным суставом и коленом (на сгибание и обрато), что в ту пору представлялось чем-то невыполнимым. Ааа, титановый штырь-то засунули мне через колено. Там внутри его держит шуруп, а внизу ещё два. Короче, 3 месяца ходунков, костыли потом помогали месяц, затем один костыль для страховки во вновь преобретённых навыках ходьбы и пошла таки сама через 4,5 мес. Недели 3и назад первый раз прокатилась, ничего так, по прямой потихоньку шагаю, дуги на здоровой ноге получаются, а всё же сташно пробовать даже подсечки. Как бы я не хорохорилась, а мозг помнит весь пережитый ужас и не даёт пока сигналов к повторению ранее используемой манеры катания.Да и верх ботинка неприятно нажимает на гиперчувствительную кожу в области перелома и завинченых шурупов. Голень страшно чешется. Думаю, ещё месяца через три оклемаюсь полностью несмотря на заскорузлость во всём теле
Tuky
Наария
04.07.2009, 15:00
Взрослое любительское катание: Разряды, по которым выступают взрослые любители.
bregalad пишет:
установи K-Lite Mega Codec Pack и используй "Media Player Classic" из этого пакета
Спасибо за пакетик, у меня тоже ничего не "играло" хотя Media Player Classic есть, а после установки обновки всё заработало!
Tuky
Наария
04.07.2009, 23:53
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
G2 Загубил тебя молодец леший, запутал душу праведную в своих ядовитых паутинах, намазаных мёдом и мечь твой неиствуйствует в угоду нечисти, черпающей свою силу из толик внимания ему дарованых. Чары его повергли современный народ распуститься аж до 84ёх листов переливания из пустого в порожнее, дающие ему над вами подобие некой господствующей силы. Его прклятия и угрозы, которыми кишит тема, на здравомыслящего прихожанина форума не подействуют, но зачем отдавать добровольно своё время, знания, опыт в усладу "доктору" околовсяческих наук .G2 вернись к людЯм, пожалуйста
Tuky
Наария
05.07.2009, 00:19
G2 пишет:
Тяжело, в общем.
Ой, ну прямо как старый еврей: "А кому щас легко?"
Tuky
Наария
05.07.2009, 00:46
G2 пишет:
Может здесь продолжить? Авось кто-нибудь подключится, раздел ведь самый читаемый
Конечно подключится, ещё как, Серёга монополист разовъёт и раздует и выделит своё Я как "непокобелимое". Тебе решать!
Tuky
Наария
06.07.2009, 00:33
ОФП, хореография, здоровье: Координация и Равновесие
G2 пишет:
Чем больше тренируешь сложно скоординированные движения, разнообразные, тем больше образуется связей, лучше становится координация.
Всё это так, но фактор возрастной ставит свои препоны в скорости образования связей. В детстве весь заложенный природой потенциал координации и равновесия можно развить до почти беспредельных величин. Живой пример- это дрессировка китайских деток, оттуда и умопомрачительные цирковые номера и достижения во многих видах спорта. Взрослый мозг конечно -же тоже строит новые связи, но если сосредоточится целенаправлено на координацию, то то надо пожертвовать некоторыми другими жизненными ценностями, которые тоже хотят преобразится в устойчивые нейронные связи. Всё напрямую зависит о здоровья как психического так и физического. Человек который в ладах с самим собой и с окружающим кошмаром, имеет большое преимущество в скорости овладения новыми навыками, т.к умеет каким-то образом фильтровать и распределять поступаемый поток информации по нужным руслам. Не зря-же есть такая штука как Йога (не фитнессидение на полу) помогающая направить желаемое на созидание именно нужной цепочки в мозгах
Tuky
Наария
06.07.2009, 23:50
G2Скорее всего в тебе бурлит тяга к знаниям, стремление объять необъятное, но при всей положительности данного качества это как-раз таки и может помешать в усовершенствовании приземлённых, жизненных увлечений (мы говорим о ФК). Я тоже люблю читать на досуге разные разности по невропатологии и поцессах творящихся в наших телах, но делая тройки или какое другое упражнение на льду или на роликах я не ищу чем это получается, правым или левым полушарием. Телу нужно тоже дать пожить своей жизнью не отчитываясь ежемоментно о проделанном перед мозгами, они сами всё поймут. Координация у взрослых конечно же развивается, но по-моему, если из детства не пришла она во всей своей красе, то настоящих красивых движений в зрелости достичь вряд-ли удасться. Селяви! ИМХО!
Tuky
Наария
08.07.2009, 22:35
пуар Права ты конечно. У меня в голове наверное смешались два сорта координации: первый- это хорошая координация просто спортсмена, а вторая- это хореографически развитые её варианты. Мне приходит на ум несравненная Сурия Бонали. Всё вроде технически схвачено как надо, но наречь скоординированным её катание, лично у меня, язык не повернётся. ИМХО
Tuky
Наария
08.07.2009, 23:15
G2 пишет:
(приминительно к теме - не хватает развития таких базовых навыков, как равновесие и координация)
Вот пока у тебя "ледовый кризис", найди какую-то группу великовозрастных любителей СТАНКА, поверь, это много даст в освоении удержания равновесия и координационных навыков. Несколько балетных позиций ещё и усложнённых всякими па дадут "стране угля" .Если есть возможность оплачиать такие занятия, обязательно попробуй! Может-быть такие курсы (серьёзные) и будут вызывать желание ненормативно выражаться, но результаты поимеешь точно, недаром оно называется классикой!
Tuky
Наария
10.07.2009, 23:53
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Murchik Вы настолько порой загадочны в способе донести до масс новость. Сценка подтверждает мои домыслы появившиеся некоторое время назад? Горяча она была немного, но представте, каково ей там сиротинушке со всей своей энергией .
Tuky
Наария
11.07.2009, 00:04
Murchik Ой прости дорогой! Чо сделал-то ты , чо сотворил? Не пойму по снимку месторасположения. Ключица что-ли?
Tuky
Наария
11.07.2009, 00:32
Murchik Само-главно это покой дать всему плечевому поясу и не рваться в "бой", получай и принимай всю заботу которую смогут тебе дать близкие, смирись на время с недугом и всё скоренько поправится! Я тебе подарю фонарь налобный, в будущем всяку палку-ветку узреешь в темноте Не горюй, Мы с тобой!
Tuky
Наария
13.07.2009, 00:13
G2 пишет:
Поэтому похоже, что всё сложнее.
Уж настолько, что мозгу человека впервые задумавшему постигнуть хотя бы азы класса в 20 лет придётся несколько попрать ранее приобретённое, или добавить связи отвечающие за гармоничнось, плавность, амплитудность, сочетание низких плеч с выпрямленными руками, умение жить со втянутой задницей и животом и для пущего результату удерживать всё это вместе стоя на одной ножке (желательно выворотно) . На льду немного другие законы физики, динамика рулит, но без базовых навыков статики всё останетя навсегда на уровне "замаха на элемент" !ИМХО
Tuky
Наария
15.07.2009, 00:03
Взрослое любительское катание: Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
SPE пишет:
Не дай Бог повернуться мозгами до такой степени
Не дай Б-г иметь голову квадратную, где все реакции на происходящее ограничены чётко: Да, Нет, Хочу, Не хочу, строго по колличеству углов . Вы попробуйте в оценках задействовать всю "квадратуру круга" имеющегося в наличие собственного ума и воспринимать увлечения других с долей уважения.
Tuky
Наария
16.07.2009, 23:57
Замечания и предложения: Об обсуждениях
G2 Ну согласись, что народ-то здесь простой относительно общается и в повседневной жизни в большинстве своём не имеет учёных степеней, поэтому не очень целесообразно требовать от людей обьяснения природы действия нейронов мозга. Хотя конечно многие об этом задумываются, но вряд-ли смогут (и я в том числе) дать хоть какие-то вразумительные и адекватные коментарии, общалка-то ЛЮБИТЕЛЬСКИ-фигуристическая
Tuky
Наария
17.07.2009, 00:24
Замечания и предложения: Об обсуждениях
Murchik пишет:
речь не о знаниях, а о стремлении к ним
Как раз чуть-ли не дословно ты воспроизвёл мой лепет, обращённый к Жидваику, но в другой теме
Tuky
Наария
19.07.2009, 00:12
Инвентарь фигуриста: Как выбрать размер?
Владимир(18) Найдите время пожалуйста и почитайте более-менее внимательно раздел про инвентарь, там информации пруд пруди! А тем про размеры народ насоздавал десятки и наотвечал туда-же очень даже обильно, удачи!
Tuky
Наария
24.07.2009, 00:04
G2Немножко разбавлю умные разговоры . Сегодня вспомнились мои детские забавы. Приходя из школы и переодеваясь я ложилась поперёк кровати, поднимала ноги перпендикулярно вверх и руками забрасывала мячик на стопы, дальше-больше, наловчилась стопами ловить и удерживать его с любого корявого подброса, крутить его, выталкивать носками строго вверх, принимать обратно, вобщем радовалась я и наверное мой голеностоп. Эта привычка длилась много лет, как я сейчас понимаю, являясь неким способом релаксации, но дала очень хорошее (на мой взгляд) чувство устойчивости на каблуках любых конфигураций и при катании в мягких коньках. Вроде ни кто не упомянул в этой теме о важности развития функций стоповых в удержании равновесия, а мне представляется это очень важным, ведь именно она ведёт конёк в первую очередь и даёт сигналы уму на подключение к процессу всех остальных членов, которые совершенствуются со временем и принимают "условия низа". Попробуй ради интереса такие упражнения с мячом, смысл игры -не уронить его, либо он в руках, либо на стопах, ронять категорически воспрещается , координацию тоже немного подлечивает( по-моему).
Tuky
Наария
25.07.2009, 02:38
G2 пишет:
Профессионального велосипедиста вообще почти не болтает, за счёт хорошего равновесия. Безусловно, в том же велоспорте есть и техника, которую нужно осваивать, одним равновесием, силой и выносливостью не ограничивается.
А всё базируется на пресловутой координации, которая совершенствуется специфически для любого вида спорта, или танцевальной области, или цирковых и проч. Зачем искать сурогат, если в твоём распоряжении лёд, хорошие коньки, большое желание и возможность оплачивать наставников. Самые лучшие результаты в катании сможет дать только само катание со всеми его извращениями, а приплетая (осознано) к выполняемому на льду всех мыслимых и немыслимых навыков, достигнутых с величайшим трудом из неких наукоточных заключений привнесут лишь ещё больше неуверенности в правильности достигнутого. На льду дай волю коленкам, не ограничиваясь телодвижениями велосипедиста, дай в конце концов туловищу возможность пошататься в разные стороны, оно со временем примет условия игры, уйди в себя накатывая что-то, не обращай внимания на окружающую обстановку и сокатальщиков и гони к чорту сомнения
Tuky
Наария
29.07.2009, 00:36
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите сделать флип!
вотэтода! пишет:
Вы хотите идти свим путем, "изобретать велосипед" - ну значит у вас характеры такие , это во многом не плохо. сомневаюсь лишь что это может реально помочь в обучении фк.
Ты даже не представляешь какая я согласная с этим . Люди здесь настолько разнокалиберны. Кому-то флип флипом рисуется только если он математически просчитан, кто-то ставит в основу угла работу всей нервной системы человека, следущие борятся за накачку мышц в тренажёрке, многие пеняют на коньки, а самые упорные ковыряются себе во льдах, время от времени испрашивая совета и мнения профессионального и понимающего наблюдателя. Но к сожалению, не все мы болеем этой "заразой" в равной степени (по разным причинам) и многим эта самодеятельность представляется серьёзнейшим из занятий. Совершенство в любом случае большинству не "грозит", а удачно выпрыгнутый подразумеваемый вид прыжка доставляет его "исполнителю" море положительных эмоций, приводя в бешенство отдельных профлюбителей
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.