Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Svetl

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Svetl
С-Петербург
01.09.2011, 23:44
Большой спорт: 1-й этап. Рига, Латвия. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2011/2012
fata_morgana

Спасибо большое Для первого старта сезона очень достойное выступление.
Svetl
С-Петербург
08.09.2011, 21:58
Большой спорт: 2-й этап. Брисбен, Австралия. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2011/2012
AsteriX888 пишет:
И Коляда сфотается с коалой и выложит в контакт и на ФСБук !!!

А мне понравилось выступление Михаила. Для первого в своей жизни международного турнира весьма не плохо. Да и возраст 15 лет для мальчика совсем ни то, что 15 лет для девочки. Будем болеть, чтобы у него завтра все получилось в произвольной
Svetl
С-Петербург
08.09.2011, 22:08
Инвентарь фигуриста: Где в Санкт-Петербурге установить лезвия?
kigali пишет:
Отчитываюсь! АП я не нашла (вернее, не знаю, нашла ли!), но до АФК дозвонилась таки, и поставил мне там мастер в магазине (АП ли, не АП - не уловила, к сожалению) вполне хорошо, претензий нет. 400 руб. за все удовольствие, быстро и безболезненно, если не считать дороги до АФК. А вот выбивать косточки посоветовали как раз в Юбилейном... туда уже в следующий раз Спасибо! Если модераторы не возражают, пусть тема повисит, а то, помнится, тут этим интересовались, а последняя информация с 2008 года была...

Мы вчера тоже устанавливали лезвия на коньки. Только у АП и стоило это удовольствие 100 руб
Svetl
С-Петербург
24.09.2011, 00:28
Дети и спорт: Как вы относитесь к психологу в вашей группе?
fedorusir пишет:
Очень интересные наблюдения. Вопрос, видимо в том, кого, собственно, хотят вырастить - призера или приятного человека, и может так случиться, что и то и другое невозможно. Либо плюс старт и совершенно невыносимый характер, либо душевный и тонкий человек, но...увы со стартом минус.

Согласна. Мне психолог тоже сказала, что у меня очень хороший ребёнок, он всем нравится и что он это понимает и стремится к этому. Сказала, что это замечательно, но абсолютно не подходит для соревновательного момента. Поэтому порекомендовала постараться развивать его "тёмные" стороны, которые в зачаточном состоянии есть у каждого. Я решила, что я сама себе не враг Пусть уж лучше минус-старт.
Кстати, этим летом мне довелось наблюдать за одним ребёнком из группы Французовой в течении более длительного времени. На соревнованиях он практически всегда в лидерах и производил впечатление очень уравновешенного ребёнка, очень старательного и стабильного. Я была в шоке от его приступов агрессии, охватывающие его время от времени - красный как рак, с бешенством набрасывающийся с кулаками на раздражителя (в том числе и на мать), а спустя время опять "само спокойствие".
Svetl
С-Петербург
24.09.2011, 00:41
Большой спорт: 4-й этап. Брашов, Румыния. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2011/2012
Очень понравились обе Полины :первая - прыжками и уверенным катанием, вторая - чистотой и плавностью линий, красивым скольжением. Молодцы!!! Так держать
Svetl
С-Петербург
28.10.2011, 00:04
Дети и спорт: CCoSp, USp итд...
Амарант
Не подскажите, 2 СР в короткой, можно ли в комбинированном вращении в позиции стоя 3-ей вариацией повторять такой же заклон, как и в соло( нога к голове) вращении? Или обязательно разные вариации заклона?
Svetl
С-Петербург
28.10.2011, 11:05
Амарант пишет:
повторять можно, но второе исполнение той же сложной вариации в программе не даст черты. Это касается всех разрядов и всех программ. И уж тем более непонятно что значит третья вариация в позиции стоя? Не могли бы Вы полностью описать все вращения в программе?

Спасибо за разъяснение. Комбинированное- Либела - волчок+складка - заклон(нога к голове) - смена ноги - волчок. Заклон- вначале простой+ с ногой. К сожалению, бильман более двух оборотов не выстаивает,гибкости спины не хватает.
Svetl
С-Петербург
28.10.2011, 22:59
Амарант пишет:
кстати еще вопрос: что в программе стоит первым? Заклон или комбинация? Напишите еще разик 1) в каком порядке идут вращения в программе? 2) сколько оборотов в каждой позиции/вариаии?

Вначале идет заклон, потом комбинированное. В либеле сначала руки в стороны, затем за спину ( всего 8 оборотов),6 оборотов в волчке и 6 в заклоне, на второй ноге у ребенка после волчка (6-8 оборотов)когда как получится, была позиция стоя в винте, тренер сказал убрать, т.к. лишнее. В том году по 1 ЮР у ребенка стояло 3 вращения, последнее- комбинированное- на последних соревнованиях не зачли, как лишнее. До этого засчитывали. В этом не хочется опять погореть на банальном незнании правил. Так что спасибо за помощь. 2 оборота в бильмане ребенок выстаивает, если до этого нет позиции ноги к голове, если есть- скорости не хватает. Так что лучше 6 оборотов к голове, чем 2 в бильмане
Svetl
С-Петербург
30.10.2011, 18:32
Кстати, я решила у ребёнка поинтересоваться, почему убрали в комбинированном вращении позицию стоя на второй ноге. Ответ: "Тренер сказал, что тогда засчитают вращение только 1-м уровнем". Я, видимо, совсем ничего не понимаю. Как это дополнительная позиция может понизить стоимость вращения?
Svetl
С-Петербург
31.10.2011, 22:40
Svetl пишет:

Кстати, я решила у ребёнка поинтересоваться, почему убрали в комбинированном вращении позицию стоя на второй ноге. Ответ: "Тренер сказал, что тогда засчитают вращение только 1-м уровнем". Я, видимо, совсем ничего не понимаю. Как это дополнительная позиция может понизить стоимость вращения?

А мне почему-то никто отвечать не хочет
Svetl
С-Петербург
01.11.2011, 22:07
Амарант
Спасибо Потихоньку начинаю понимать, хотя это действительно сложно. Никогда раньше не чувствовала себя такой глупой. Ничего, если уж Мед. университет потянула, то наверное, не безнадежна
Svetl
С-Петербург
01.11.2011, 23:31
Флудц (18+): Юмор любителей ФК
Рискну написать анекдот в тему, но если он бородатый, то сильно не ругайте.
Две вши встречаются с третьей.
Первые спрашивают:
- Ты куда?
-К Пете- отвечает та- а вы куда?
-К Васе.
-Так он же лысый?!
-А мы на коньках решили покататься!
Svetl
С-Петербург
02.11.2011, 22:45
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
гжель пишет:
Только у Герасимовой все нормализовалось,а у Прошиной ежегодно одно и тоже.Ваша личная не любовь навязываемая всем, уже надоела.Обсуждать недокруты Овчаровой Вы первая,цепляться к прокатам Сафарян,Леоновой тоже.Если бы Вы, не выступали все время,на Вашу Вику никто бы внимания не обратил.Поэтому специально лицезрели,думали будет шедеврально и огорчились что нет.(МРАК) потому что на одном месте,без прогресса

Почему столько негатива? Я считаю, что для девочки- подростка без прогресса не мрак, а хорошо. Я знаю примеры, когда всё было " класс", а в подростковом возрасте всё ушло, причем безвозвратно... Вот это МРАК. У всех начало сезона, все основные старты ещё впереди. Удачи всем и терпения!
Svetl
С-Петербург
07.11.2011, 20:55
Большой спорт: Еженедельная ТВ программа о фигурном катании "Звездный лед"
Амарант пишет:
Гостем дебютной программы, которая выйдет в эфир 3 ноября 2011 года, станет заслуженный тренер России
Алексей Мишин.

Кто-нибудь смотрел? Как впечатления? У нас в это время занятия
Svetl
С-Петербург
07.11.2011, 21:45
Большой спорт: 3 этап. Шанхай, Китай. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Антонио Бандерос пишет:

Лунный свет - это шедевр! Одна из самых лучших программ за всю историю ФК!

Спасибо Тамаре Николаевне, Юко и Саше!

Присоединяюсь. Мне у них в этом году и короткая программа очень нравится, довольно нехарактерная для них, и платье у Юки красивое и ей идёт.
Svetl
С-Петербург
08.11.2011, 22:20
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Newmam пишет:
Как же сдвинулись все временные рамки в ФК за эти 5-6 лет.

Да уж, сдвинулись. Но по этому выступлению хорошо видно, что ничего хорошего в этой гонке нет. Намного приятнее смотреть на хорошее скольжение, красивые вращения и легкие одинарные прыжки, чем на "корявые" двойные. Никого лично обидеть не хочу, все детки молодцы, просто для двойного прыжка ребёнку нужно дорасти и при достаточном росте! + правильной техники это уже совсем другое зрелище. А если в добавок к двойным ребёнок 6-7 лет ещё и скользит и вращается здорово, то сколько же ему приходится находиться на льду? Я не беру отдельных талантов, я в целом. Кому нужна эта гонка?
Svetl
С-Петербург
17.11.2011, 17:27
Монтана пишет:
Браво Тренеру с большой буквы!!!Если бы таких тренеров хотя бы человек 3-5 на весь город, тогда бы и таких умниц как Сима, Уля, Женя было бы гораздо больше! У ребенка повышается работоспособность, когда у него полный контакт с тренером и он чувствует, что тренер вкладывается в него и заинтересован в ребенке, и ВЕРИТ в него! Трудолюбивых и работоспособных ребят в академии не мало, только не всем повезло с тренером! ! Если у Мишина работает команда, то Алина Юрьевна пашет одна и помощников у нее нет! И не ропщит! А большинство тренеров, отрабатывают зарплату и не более того и смотрят на детей Писаренко, сетуя,что с такими детьми одаренными они бы ... ПОЗДРАВЛЯЮ АЛИНУ ЮРЬЕВНУ И ЕЕ ВОСПИТАННИКОВ!!! А,Ю,-настоящий мастер своего дела и как тренер,и как психолог, и как близкий друг своих детей!!! Браво!

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям тренеру и Ульяне! Но справедливости ради хочу заметить, что А.Ю. очень жесткий тренер (кто ходит на массовые, сам нередко является этому свидетелем) и я лично знаю нескольких сбежавших! от неё детей. Да, выживают сильнейшие и мы это видим по результатам. Но не стоит идеализировать тренера, впрочем как и умолять его достоинства.
Svetl
С-Петербург
19.11.2011, 00:08
Большой спорт: 5 этап. Париж, Франция. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Rebecca_2011 пишет:
На нее больше всего идут смотреть и больше всего билетов покупают,
поэтому компоненты ей обеспечены))) Кстати, ИСУ проводит опросы:
- На кого бы вы пошли - выберите или назовите имя фигуриста...
И все отвечают- На Мао Асада и Каролину Костнер-вот им и ставят 7ки и 8ки
Ну и безусловно - они демонстрируют высочайший уровень мастерства

Но платье у Каролины просто ужасное. Она в нем совсем квадратная кажется
Svetl
С-Петербург
09.12.2011, 14:36
mis пишет:
А еще из за борта не видно и на 1 спортивном почти таже картина , вот интересно как так получилось в академии- спецотбор.

Вас это еще удивляет? Обычная история. Моей на просмотре тренер сказала, что мол да, девочка прыгающая, хорошая, но меня пугает ее рост. И не взяла. Тогда моя в 9 лет была 140 см, худенькая, но с фигурным недостатком- ноги длинные. При этом в группе девочка 12 лет была с нестабильными двойными, но мелкая. По всем тестам уже давно должны были отчислить, но держат, ведь не растет
Svetl
С-Петербург
11.12.2011, 23:12
Большой спорт: Финал. Квебек, Канада. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
ириска7 пишет:
ТАК ЕЙ И НАДО, И ЕЁ МИШИНУ

Мне вот интересно, сколько Вам лет? Я подростком тоже могла радоваться, когда соперники падали на льду. Чем же Вам так Туктамышева не угодила? Если всем нашим "так и надо", то кто же будет отстаивать честь нашей страны? Или Вы её прямая соперница? Мы все будем радоваться Вашим успехам? Честно говоря, когда несколько лет назад наших не стало в призёрах, интерес к соревнованиям (но не к ФК) у меня резко упал. Хоть и смотрю все чемпионаты с 6-ти лет. Раньше меньше любила женское катание, сейчас благодаря нашим девочкам смотрю его с интересом.Я всем нашим спортсменам желаю только удачи.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.