Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Антонио Бандерос

Автор
Страницы: 1 2 350 51 52 53 54 55 56
Антонио Бандерос
21.07.2016, 13:39
Дети и спорт: А может ли ребенок участвовать в соревнованиях без тренера?
Амарант

Я свою сестренку Лиду - никому не дам в обиду!
Мы живем с ней очень дружно, очень я ее люблю,
Ну а если будет нужно - я и сам ее побью!

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Антонио Бандерос
21.07.2016, 14:10
Амарант

Ну, это все правильно, а что меняет?
По Вашим рекомендациям на Тулупе все тренера же не сорвутся и не побегут дружными рядами.
Но я одного понять не могу..

Хорошо, давайте с конца...

Вы РЕАЛЬНО считаете, что тренер должен присутствовать на каждом отдельно взятом старте ребенка? Если нет, тогда где по Вашему должен и где - нет?
Антонио Бандерос
21.07.2016, 14:16
Юля- чайка пишет:
я Вам пишу о том, что даже самый опытный спортсмен и на чемпионате мира может впасть в ступор, и привела пример.
Детки на своих первых стартах гораздо чаще не могут справиться с волнением, забывают программы порой и т.д.

По Вашему, присутствие тренера окажет магическое воздействие?
Антонио Бандерос
21.07.2016, 14:34
Юля- чайка

Это уже все начинаются индивидуальные особенности. Мы переходим на частности.
Ведь Амарант правильно написала: Мы сущ. уже 10 лет на вседальшеразвивающихся коммерческих стартах. Я даже могу сказать и утверждаю, что давно пора похоронить всю нашу разрядно-возрастно-школьную схему, но это мое частное мнение и совсем другой разговор.

Вопрос (разговор) такой - в нынешней ситуации тренеру на таких стартах в большинстве случаев делать нечего. Поэтому и не ездят. И с этим не поспоришь хоть тресни.
Антонио Бандерос
21.07.2016, 19:36
лана ро

Да, вы феминистка

Тут все покемонов обсуждают, я вообще в полной эйфории от Тулупа - никаких покемонов не нужно. Более шизофренически-тронутого матриархально-депрессивного сообщества с большим креном в научный эгсгибицонизм трудно найти Сань, просто народ не догнал еще... Полный кайф! (лана, ради Бога простите - я вообще бАльшой белый и пушистый - это не про Вас ни.ни... Я уже просто 7 лет скоро как будет в этом бреду... сам захотел и иногда срывает, так сказать катушки... А у Вас в Петрограде как говорят?

Уважаемая лана ро (практически как Мария Ра )!
Я склоняю свою выю перед Градом-на-Неве за то, что в нем родители с юных лет (с трех-четырех) на все-все соревнования возят деток фигуристов исключительно с тренерами! У нас в старинной Москве-матушке такого нет. Только на значимые старты в элитных школах. Либо когда нАдА очень. Так, тренеры на стартах есть конечно, даже иногда много их набегает, но все таки предков больше всегда в численном соотношении..Надо же понимать, куда уходят все доходы семьи и вообще деньги деваются
У нас в два раза больше чем у Вас акредитованных ФК школ+область добавляет, поэтому и соревнований больше и детей в два-три раза больше. Может это сказывается.. Не знаю..

Ну, конечно, я - за тренера! Пусть его - пусть приезжает с ЮФ или даже с пингвиненка..

Но скажите мне по-совести, дорогая лана ро - вот занимается ребенок 6 раз в неделю лед, подкатки, офп, стретчинг, еще много чего - получается много-много часов в неделю, еще больше в месяц, даже считать неохота.. Потом, скажем, раз в месяц (на самом деле большие периоды проходят) он приезжает на старты и 5 мин. проводит на разминке, а потом 2 минутки на льду. Вы реально думаете, что он (при присутствии тренера) покажет что-то сногсшибательнее того, что Вы видели на тренировках?? Если будет тренер.. А если не будет - не покажет?

Или давайте по другому.. Вот выступают два малыша: один приехал с тренером, другой без. У кого преимущество?
Это бессмысленный вопрос, т.к преимущество у того, кто лучше катит.
Вот и все.
И никогда мне ни один человек не докажет, что отдельно взятый ребенок стал в призах только потому, что он приехал с тренером. Просто - такого нет, если говорить про результат. А на перспективу.. Не мне Вас учить, но скажите.. много такой перспективы у нас в ФК в проф. отношении остается из тех детей, кто начинал заниматься в 3-4 года? Ведь нет же. А не понты ли это в данном случае родителя (не Вас), вообще? Что я-де с тренером езжу!

Но, безусловно, то что Вы (Ваш ребенок) катаетесь постоянно с тренером и Ваши подруги (их дети)тоже с ними (тренерами) катаются - это круто! Завидую! Вопрос (без подкола) Тренер бесплатно выезжает?

По поводу, того, что писала Амарант.. Что-де ВОЙНА и тренер может менять элементы по ходу спектакля... Как тут говорят... ржунемогу

Там на ЮФ трясешься - запонила она, где перекидной делать, али забыла... А она думает какого мишку ей бабушка кинет после программы и сильно ее тот же тренер отругает

Ладно, так и быть.. смягчу свой аккордеон.. Тренер на юных стартах нужен! НУЖЕН! но.... не очень
Антонио Бандерос
22.07.2016, 15:07
lakota пишет:
надо же сколько букв и эмоций. Забавный повод вы нашли для истерики.)))

Вообще фиолетово, даже не представляете насколько
Антонио Бандерос
22.07.2016, 15:09
null пишет:
Нет. Работу свою выполнять. А если у вас не так-х...ороший у вас тренер. Влупил вам в голову, 7 лет назад, какие-то догмы, и вы им следуете. Нахер такие тренера? Сами тренируйте. Вон в соседней ветке папа 4 года этим занимается. И всё норм. Ему же дешевле обходится.

Мне очень сложно влупить в голову какие то догмы и у Вас не выйдет

P.S. Тренер у нас - не жалуюсь. На соревнования, кстати, если нужно ездит. Это Я считаю, что не всегда нужно. Лично Я
Антонио Бандерос
22.07.2016, 15:10
лана ро пишет:
Результат от присутствия тренера точно хуже не становится. А лучше - вполне, даже у малышни. Почему и в каких ситуациях - писать не буду, всё-равно не поверите

Не становится - верю. А почему бы Вам не поделиться? Для этого и форум Поверю - обещаю и клянусь

P.S. Кстати, получается, что здесь тоже нужно слюнявить... М-да... интересно (так, к слову) а у нас вообще есть в юношеском фк, за что не платят теперь? Вот поэтому, все и переворачивается с ног на голову... Так кто кого зомбирует, как здесь уже выражалась достопочтенная null ? Получается выезд на соревнования нужен и он... платная услуга? Ерш его на лево.... простите дамы... ЗА ЧТО??? Нет уж, вы все как хотите, я мне оно не надо. Вот лично мне. Я ни за что платить не хочу и не собираюсь. И так чрезмерное количество денег на это развлечение уходит.
Антонио Бандерос
22.07.2016, 15:35
ПитерОНА пишет:
null Присутствие тренера это прекрасно, но ребенок который едет на соревнования в другой город не один же из подопечных, получается все пусть идут лесом, а он раз стартует значит надо с ним ехать, а если дети заявлены на разные старты одновременно?
Мы ездим сами, заявку от школы пишем, врач и тренер подписывают, берем страховку, книжку кому надо тоже берет для разряда, мы в АФК поэтому у них свои тараканы, им нужен разряд с своих стартов поэтому мы не берем. Есть старты исключения куда тренер едет, это серьезные соревнования.

Вот, вполне нормальный вариант и подтверждение, кстати, в отличие от Тулупских завсегдатаев - пользователь сравнительно новый - без пристрастий.
Антонио Бандерос
22.07.2016, 15:38
лана ро пишет:
Расходы на тренера делим на группу. Это дешевле, чем всем родителям толпой тащиться самим. Вот такие у нас понты

Вот, блин, простите... Я же писал, что, когда едет ГРУППА - я прекрасно понимаю зачем нужен тренер. Когда едет ГРУППА!!!! И их надо дисциплинировать, строить, настраивать и т.п. Иначе они там все с ума посходят И так сходят...
Антонио Бандерос
22.07.2016, 15:49

Антонио Бандерос
22.07.2016, 15:58
Амарант пишет:
вы ничего не поняли. Это не родители возят детей на соревнования с тренерами, это тренеры возят детей на соревнования и допускают присутствие родителей. У вас приоритеты с ног на голову поставлены.

СССР - закончился. Каток - растаял, как писала Марина Цветаева.

все остальное только за деньги!

Увы.

Каток растаял... Не услада
За зимней тишью стук колес.
Душе весеннего не надо
И жалко зимнего до слез.

Зимою грусть была едина...
Вдруг новый образ встанет... Чей?
Душа людская - та же льдина
И так же тает от лучей.

Пусть в желтых лютиках пригорок!
Пусть смел снежинку лепесток!
- Душе капризной странно дорог
Как сон растаявший каток...
Антонио Бандерос
22.07.2016, 21:29
null пишет:
Уважаемая Банд Эрос! Очень надеюсь, что Вы просто опечатались. Правда?

А.. прошу прощения, я думал Вы того... другой системы...

Лана, боюсь, Вы правы.. эти ссылки для меня лично не оч. убедительны. Да. Зачем на юношеских стартах спорить с судейской бригадой? Вообще слабо себе представляю, как это может поменять (и зачем) на коммерческих стартах результаты... За шнурками должны родители следить. Какие элементы делать, какие нет - тож. не очень понимаю.. Что ребенок лучше делает - что ему заранее поставили - то и будет делать. Что, прямо все так серьезно, чтоб элементы менять? Я извиняюсь, если в одной программе, например, скажем, по 2Ю 1А заменить на 2S перед программой, ну или еще на что-то - что, сильно что-то изменится для ребенка? Ну ладно, дело хозяйское, чтоб детям перед программой непосредственно элементы менять...

Ну да Бог с ним.

А вот что два тренера и родитель в довеске, типа, его могут даже не пустить - то что Амарант пишет.. на слезу, грубо говоря не прошибает по причине:
Если два тренера бесплатно ездят, значит за это "бесплатно" родители где то очень сильно переплачивают. Не верю я "в бесплатно". Либо за сборы, либо за дополнительные занятия, за тесты, вся эта сумма с лихвой наверстывается и возвращается А то, что родители и "пикнуть не могут" - это значит грамотно тренера себя поставили с коммерческой точки зрения. Или там реально крутая школа, чтоб сразу 2 тренера бесплатно окучивали, даже заинтриговали..

Ну, ладно, что-то затерла уже эта темка.. пора закругляться.. больше спорить не буду. Наверно, моя проблема в том, что просто не очень серьезно ко всему этому отношусь. Нет у меня благоговейного трепета перед мастерами заточки, перед тем какой прыжок надо прыгать, вообще ко всему этому - не трепещу... Как дочка катается - мне нравится, нравятся программы других детей, когда костюмы и музыка крачивые и исполнены со вкусом.. А кто там ребенка довез... что он там ему сказал перед стартом - это меня не касается... Я родитель, может другие не могут - я всегда смогу нужные слова найти. Если родитель не может нужных слов найти, что-то подсказать... ну не знаю. Тогда пусть тренер действительно ездит, а родитель только до автобуса провожает - ему зачем? - Ему незачем...
Антонио Бандерос
22.07.2016, 22:02
michaelka пишет:
Говоря о себе конкретно..у меня правило...если на награждении дарили сладкие подарки..они автоматом идут тренеру. Все. Я не плачу ни за что более.

Прямо, как на армянской свадьбе Когда гость бросает купюры на пол - они потом идут музыкантам
А Вы пирожками...
Шутка!
Но, вообще это золото у Вас! Такое ценить надо! А много детей в группе обычно выезжает? Вся группа или оставляют кого-то?А зачем два тренера в группе?
Антонио Бандерос
22.07.2016, 22:17
michaelka

Вообще, я сейчас подумал.. Вот это круто, когда вся группа на одних соревнованиях! Даже очень. Тогда получается как бы команда, хотя и каждый за себя борется! Но, можно друг за дружку болеть. И тренер во главе! Да, вот за такие старты я - однозначно!
Антонио Бандерос
23.07.2016, 13:56
Амарант пишет:
вся-не вся, но большая часть. Вы что, бедненькие, ни разу за свою фк-жизнь на таких стартах не были?

Да, чтоб всей группой - ни разу Только на общешкольных..
В остальном и в общем - я согласен, но Лена... очень много у Вас фигурнокатательной "воды".. Все это правильно, что Вы пишете, я не так на этом заморачиваюсь... Для меня все попроще.

null.. То, что Вы пишите (на заднице или не на заднице) - не доказуемо - что так будет или не будет. Это плод воображения, примерно, как Ваша жутковатая аватарка. И присутствие или не присутствие тренера здесь ничего не гарантирует. Не знаю, как Вам, а мне присутствие тренера настолько душу не успокаивает.. Не обладает обязательным магическим свойством. И для ребенка тоже.

..да, какой то спор у нас не того... все, кончено, больше не буду сюда писать.. Приезжайте в Москву на какие-нибудь старты, только не в ЦСКА, или Мечту, а, например, ICE -парк.. да и посмотрите. Мне тренер в ЦСКА или Мечту понадобится, а в ICE-парк я сам лично попрошу его не ехать

Всем чмоки

Антонио Бандерос
29.07.2016, 09:36
Инвентарь фигуриста: Почему такие цены на костюмы для выступлений?
Ребята, вот примерная смета на платье девчачье (красивое)(все цены +- естессвенно:
Эскиз - 3 000 руб. - это стандарт,
Материал - 6 000 (самый мин.),
Камни - от 5 000 (самый минимум деш. - будет блестеть, но не шибко), на самом деле, если красиво (Например Прециозо)от 10 000 руб. самый мин., а если Сваровски, то и все 15 000.
Обклейка - 3 руб. за камень - это еще около 6-9 000 руб.
Ну и работа - ок. 10 000 руб.
Это не считая всяких сеточек, перчаточек, красивых резинок в цвет платья.
Ну, а если красить, сублимация на ткани, вышивка, тогда.....
Итак:
3 000 + 6 000 + 10 000 + 9 000 + 10 000 = 38 000 как с куста. Зато все будет Ультра СИ!
Например, Можно позвонить в Спорткот - они сразу называют цену от 32 000 руб. - все правильно.
Все остальное будет менее красиво.
План Б - купить все то же самое Б/У дешевле, чем за половину.

Можно обойтись "малой кровью", все сшить подешевле и покомпактнее.. Есть такие ателье. Ребенок будет вполне себе, но это без особого блеска в прямом и переносном смысле
Антонио Бандерос
02.08.2016, 10:24
Замечания и предложения: От админов
Murchik

Перечеркнутая клюшка - это наезд на наших

Антонио Бандерос
05.08.2016, 17:24
Замечания и предложения: От админов
Murchik

Червь Виталий.. надо, надо было его
Антонио Бандерос
17.08.2016, 17:21
Большой спорт: Грейси Голд
Сегодня д.р.
Вот опять же... встал в 8 лет человек, и ничего, командная бронза ОИ...

Классная статья - мне понра http://www.sports.ru/tribuna/blogs/warmup/1022095.html

..зачем у нас дети давятся с 4-х??... риторический вопрос.. Эх...
Страницы: 1 2 350 51 52 53 54 55 56
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.