Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя marymarta

Автор
Страницы: 1 2 356 57 58 59 60
marymarta
10.03.2025, 21:41
Флудц (18+): О мире
Хвоствил пишет:
Лжометр свой смажьте уже что ли…

оставьте свои методы при себе....
marymarta
10.03.2025, 21:50
Хвоствил пишет:
так, а про денационализацию в Прибалтике что не так? Отвечайте. Или опять не знали-не читали?
"В Прибалтике после распада СССР провели реституцию и отнятые дома вернули многим бывшим владельцам (или их наследникам), но с условием достойного обеспечения содержания, либо выплатили компенсации".

знаю-читала. Вы врете про условия достойного обеспечения содержания и выплаты компенсаций (выплаты были, да, но крайне недостойные) На Латвию даже еврокомиссар наезжал, столько там было перекосов в пользу невнятных собственников.

Украину тоже ждет реституция, как только...У многих поляков дома лежат очень впечатляющие документы на целые поместья, хорошо бы Украина пошла по пути Латвии, много бы было осчастливленных достойным содержанием и компенсациями...
marymarta
10.03.2025, 22:12
анон-анон пишет:
Но при этом самое дорогое исследование там, которое на 3.1 миллиона долларов, с транс-повесткой вообще никак не связано. Оно про исследование астмы, почему астма у женщин развивается чаще, про то, чтобы понять, там генетический фактор XX-XY сказывается, либо гормональные, из-за разного тестостерона.

ОК, более половины озвученной Трампом суммы все таки связано с транс-повесткой?

Ну правда, уже надоело. Вы же понимаете, если такое исследование востребовано, его разморозят. Вы вроде сами писали выше, что проектная документация на этапе презентации для получения финансирования могла насыщаться пайетками "Diversity, equity, and inclusion"? ну типа в ногу со временем. Сейчас шелуха спадет, и какие-то исследования возобновятся.
marymarta
10.03.2025, 22:23
Кто еще не хочет Трампа?

50 ПОБЕД ЗА 50 ДНЕЙ: президент Трамп приносит пользу американцам

https://www.whitehouse.gov/articles/2025/03/50-wins-in-50-days-president

Эффектный пиар...пусть половина из этого - вранье, даже оставшееся впечатляет...

Я не знаю, чем это закончится для Америки...И для всего мира....Но начало мощное....
marymarta
10.03.2025, 22:46
анон-анон пишет:
Потому что здесь уже не про мышей, а про допустимость вот такого наглого вранья.

можно допустить, что это наглое вранье (false), можно допустить, что это преувеличение (exaggeration), можно допустить, что факты трансгендеризации мышей имели место быть (fact)...
все мы воспринимаем информацию через призму своей "аффилированности"...
marymarta
11.03.2025, 06:26
ЦИК Румынии снял с президентских выборов оппозиционного кандидата Кэлина Джорджеску — он выиграл первый тур голосования, которое было аннулировано.

В лучших традициях "демократов".
marymarta
15.03.2025, 08:49
vladmtf пишет:
Если есть возможность прихода к компромиссу, то воина не начинается.

Иногда реалии принуждают идти на компромисс. И даже вопреки всему возвращаться и строить мосты на месте сожженных.
marymarta
15.03.2025, 19:42
vladmtf пишет:
Четвертыи год принуждают.

Ну пока принуждение было одностороннее. Не помогло.
marymarta
15.03.2025, 19:57
Murchik пишет:
Хвоствил, судя по предыдущим сообщениям, это попытка сказать, что только удовлетворив все требования российской стороны война может прекратиться. Корректировки принимаются.

Не знаю, имеет ли место такая непокобелимость, учитывая сложность и динамичность уравнения, но всегда хорошо когда есть твердая уверенность в чем-то.

Не думаю, что Кремль будет так категоричен. Несмотря ни на что, гибкость "договорняков" имеет место быть. Но я до сих пор (хотя возможно, невнимательна и пропустила) не имею информации о требованиях как той, так и другой стороны. Не о версиях, граничащих с инсинуациями, а о реальных требованиях, озвученных легитимными представителями обеих сторон.

Вы выше спрашивали о ситуации в Москве...как это не цинично, но произошло привыкание...
marymarta
15.03.2025, 20:04
анон-анон пишет:
Да не было реального принуждения. Был запрос на "второй Афганистан", чтобы вот медведь из капкана уже не выбрался. Если бы хотели принудить, то в 2022 году для этого были все возможности. Но хотели другого. Сейчас таких возможностей скорее уже нет, контекст радикально изменился.

Вы о чем?

Я о принуждении РФ прекратить военные действия единственным, на взгляд Евро/США действенным методом, - санкциями.
marymarta
15.03.2025, 20:57
анон-анон пишет:
если смотреть реально, и это хорошо видно, то причина в том, что для сохранения власти необходим внешний враг и борьба с ним, чтобы вокруг этого консолидировать общество. Это верно и для РФ, и для современной Украины. И вообще это крайне распространённых паттерн.

Исключительно мое мнение:
Этот паттерн уже давно не работает в странах с устойчивым, плох он или хорош (в смысле пресловутой демократичности), строем. Возможно, мнение руководства такой страны - иное, и в своих фантазиях оно считает необходимым продолжать привычную политику назначать врага и поминать его лихом. Общество к таким назначениям крайне равнодушно.
Внешний враг необходим в переходные периоды - периодические огосударствененные выборы и экстремальные насильственные смены власти.
И в том и в другом случае необходимы программные/революционные лозунги, иба без деклараций на грузовике или в любой формы кабинете ни то, ни другое не прокатит.
При этом при революционных настроениях внешний враг выбирается именно из внешних - "враг на пороге", и клеймо внешнего врага штампуется на условно/безусловно поддерживающих этого внешнего врага "внутренних" представителях общества.
При системных выборах внешний враг выбирается из тех, кто может считаться внешним, но уже порог переступил - мигранты.
Внешний враг - замечательный "наротив", не требующий ни формальной, ни фактической сколько-нибудь внятной конкретики.

Что вероятнее всего определило победу Трампа - назначение Китая главным врагом в борьбе за глобальное американское лидерство или всплеск преступности во всех ее проявлениях, ответственность за которую Трамп возложил на мигрантов?
marymarta
15.03.2025, 21:06
анон-анон пишет:
Я о том, что не было такой цели и не было действий в этом направлении. Была стратегия, чтобы конфликт перешёл в долговременную форму, но при этом не заканчивался.

Я думаю, что на долговременную форму как раз и не уповали. Рассчитывали экономический кризис и вероятную смену если не власти, то курса. При чем и то и другое должно было произойти молниеносно.
marymarta
15.03.2025, 21:41
Murchik пишет:
Но у одного человека власть не бесконечная, и у других претендентов не нулевая, поэтому опасность всегда есть, и зависит она от многих факторов, в том числе, а нужен ли нам сейчас «устойчивый» альфа-самец? Отсюда до поиска внешнего мини-врага совсем недалеко.

да, и при этом возникает/зарождается вариант насильственного свержения - бархатного или кровавого.
и претенденты, которым "устойчивый" альфа-самец не нужен, создают мифы о его ненужности, в том числе о невыполнении им своих непосредственных функциональных обязанностей. Рост уровня безработицы и цен на электроэнергию/яйца, повышение пенсионного возраста - с этим справиться сложно и той и другой стороне.
Но "устойчивый" считает виновными в невозможности справиться с перечисленными факторами внешнего врага и его внутренних "приспешников" - претендентов, а претенденты - считают виновными в возникновении таких факторов "устойчивого", не справившегося с внешним врагом. И претенденты вещают в толпу: "Он еще не справился? Тогда мы идем к вам"...
Это очень примитивные рассуждения, конечно...
marymarta
17.03.2025, 23:34
Kartoshkiina пишет:
Можете ли вы назвать хотя бы одну страну в Европе, где есть государственные детские сады или школы с языком, отличным от государственного?

Школа короля Давида, Бирмингем
marymarta
18.03.2025, 00:38
Kartoshkiina пишет:
Школа короля Давида — это начальная школа ортодоксальных иудеев, получающая добровольную помощь.

У меня другая информация. Много предметов на иврите. Финансируется государством плюс благотворительные взносы. Пища кошерная, практикуются религиозные церемонии и обряды.
marymarta
18.03.2025, 13:16
бамбук пишет:
Как мне кажется, одна из задач новой американской администрации сделать население послушным.

ну как можно такие глупости писать...
marymarta
18.03.2025, 20:39
жаль что Трамп равнодушен к фигурному катанию...
иначе бы он договорился с Путиным об организации командного турнира между американскими и российскими фигуристами...
а так ни о чем...
marymarta
19.03.2025, 00:06
Kartoshkiina пишет:
А вы не думали, что спортсмены США могут с этим просто не согласиться и отказаться?
п.с. риторический вопрос

✔️Дональд Трамп поддержал идею Владимира Путина организовать хоккейные матчи в США и России между российскими и американскими игроками, выступающими в НХЛ и КХЛ.

Как вы думаете, спортсмены США могут с этим просто не согласиться и отказаться?
marymarta
19.03.2025, 00:11
То есть после разговора Путина и Трампа:

✔️ прекращения огня не будет.
✔️ удары по энергетической инфраструктуре прекратятся на 30 дней. Причем это американцы решили за украинцев.
✔️ США и Россия продолжат вдвоем урегулировать конфликт.
marymarta
19.03.2025, 00:29
Хвоствил пишет:
А кто-то сомневался, что никакого перемирия не будет?

вероятно, кто то сомневался.
плюрализм мнений никто не отменял. один из столпов демократии
Страницы: 1 2 356 57 58 59 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.