Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя cellion

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
cellion
13.07.2009, 14:57
Взрослое любительское катание: Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
nightingale
Ой, а в какой день и к каким тренерам Вы попали? В данный момент просто никак не могу ходить, но хочу продолжить, но уже с внимательным тренером.
cellion
17.11.2009, 12:09
Большой спорт: Факты, интриги, расследования. Ю-На Ким
Мне кажется, что тут Ю-на не нравится, в основном, поклонникам Мао. А Мао нравится, потому как у нас в ЦСКА, вроде, тренировалась.
Лично мне Ю-на, как только ее увидела, сразу понравилсь, а Мао совсем не впечатлила, и я тайно рада, что сейчас приветствуют ту, что мне нравится. Да, у нее нет такой растяжки, как у Мао, Гедеванишвили, Чизни. Но эти девушки катаются, как будто масло намазывают по льду, а Ю-на парит. И этим меня и подкупает. Она сейчас одна такая, а растянутых пруд пруди, та же Жанг в крайнем (и на мой взгляд негативном) проявлении. Плюс у Ю-ны прыжки загляденье, и скорость. Но главное - легкость.
Хотя я бы отдала сейчас вё золото мира Сарочке (Майер).
cellion
16.02.2010, 20:03
Большой спорт: Кто за кого болеет
Я всё-таки думаю, что те, кто говорят, что они "болеют" за более достойных по их мнению спортсменов, немного лукавят. Так они хотят казаться более объективными, беспристрастными и независимыми. Но сдается мне, что когда выступают свои (соотечественники) - что-то йокает внутри и заставляет сердце биться чаще. И втакие минуты против своего разума начинаешь им желать удачи и победы. А потом уже говорить - ну на самом деле, что заслужили, то и получили, а вот мистер икс был действительно лучше, я за него и болел. Признаюсь, что вот не люблю Навку, но на прошлой Олимпиаде как-то против своей воли кричала - давай, вперед! Для спортсменов спорт - это и работа, и стремление победить. А для нас - зрелище, подобное гладиаторским боям, когда зрителем в момент турнира овладевают странные чувства, когда он входит в раж. Уже потом, когда остываем, начинаются эстетствующие высказывания и где-то самоуспокоение, типа всё равно за "достойного" и болел.
cellion
16.02.2010, 20:33
вотэтода! пишет:
Так и с нац. принадлежностью спортсменов. Ну представьте что просто ничего не знаете ни о ком из них. И смотрите "чистым глазом" на их катание. Возможно много нового откроете для себя...

Да, ради справедливости надо бы всем спортсменам маски надевать, и чтоб под номерами катались, а в конце говорить - победил спорстмен №6. И уж потом говорить, из какой он страны. Но так не получится, без лица не хорошо, да и по фигуре узнают. Но в самих международных соревнованиях уже есть принцип несправедливости. Это квоты. Допустим, у нас все 10 пар раньше могли взять золото ЧМ, а ехало только 3. Соответственно, спортсмены других стран были априори слабее наших непоехавших. То же и в синхронном плавании с Ермаковой и Киселевой, когда едет только одна пара, а 2-ух высших ступенек достойны две наши пары. Так что в итоге приходится иметь дело с тем, что имеем. А так конечно, более правильно, чтобы ехали самые сильные, независимо от страны. Пусть 15 спортсменов из США и 1 наш, но так, чтоб самые-самые.
cellion
17.02.2010, 15:20
Clodyann пишет:
Один мой знакомый, польский ученый, проводит очень большое исследование на предмет существования доказательства о наличии высшего разума.

И ему, небось, многомиллионные гранты на это дают.
cellion
18.02.2010, 12:25
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
Anathema пишет:
а че лайсачек страшный-то такой?

Зато 188 см.
cellion
24.02.2010, 22:37
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
Дежавю. Опять начинается, как и 8 лет назад, кто круче - Ягудин или Плющенко.
cellion
27.02.2010, 12:14
Большой спорт: Ю-На Ким и другие барышни
Победа Юны - единственная победа в ФК на этой Олимпиаде, которая у меня не вызвала досады и разочарования. Я была искренне рада за нее. Она действительно недосягаема. Мао, уж простите, при всех ее выворотностях и растяжках, как будто к земле гнет. Во всех программах. И таких, как она вывернутых и растянутых стало пруд пруди. Вон та же Жанг. А над Юной как будто бы притяжение не властно. Плюс у нее такая фигурка точеная, как у статуэтки, что даже не самая потрясающая растяжка становится не такой заметной. Тут главное эффект. Вот Тессе Вирче в танцах при ее громоздкой фигуре очень надо тянуть всё, что она, к сожалению, не делает. А здесь только под микроскопом можно углядеть недотянутость, если очень хочется придраться. Т.е. она присутствует, но глаз не напрягает. Просто девушке повезло с природой.
cellion
28.02.2010, 14:44
Paris Hilton пишет:
никуда Мао не гнет. Она уникальна! Уникальна уже тем, что только она прыгает 3А, да еще и в каскаде.

Есть еще японская девочка, вместо нее Акико Сузуки поехала. Вылетело совсем ее имя из головы. Вот она 3A сигает. Правда часто ей недокрут ставят. Мики Андо четверной прыгает.

Paris Hilton пишет:
Ким терпеть не могу (за то, как ее тянут-потянут на рекордные баллы), корявая- спасу нет, ноги - крючки, шеи нет, зажатость в плечах, и еще программы ни о чем. такая попса...фе...раз посмотришь, больше не захочется. Произвольная этого сезона вообще мрак - это не чемпионская программа и не чемпионский прокат был на ОИ. Да, и ее "артистизм" штука весьма спорная.

Да, соглашусь, что она не так идеальна. Есть и недотянутость, растяжка не самая. Я всё это тоже для себя давно отметила. Но за счет точеной фигуры это не режет глаз. Повезло. Легкость катания - вот что ее выделяет. И это очень заметно на фоне остальных.
И вообще я считаю, что мужчинам нужен 4-ой, это мужское катание. Женщинам 3А и четверные не нужны. Это женское катание. Пусть чисто и легко делают то, что им предписано.

Paris Hilton пишет:
У Тессы громоздкая фигура? Да Вы что, смеетесь?...у нее отличная фигура, там нет ничего лишнего или громоздкого...

Вероятно, Вы смеетесь. Отличная фигура - у Домниной. У Делобель фигура не самая лучшая, но есть линии. У Тессы ни фигуры, ни линий.
cellion
28.02.2010, 15:34
Paris Hilton пишет:
Где "выше быстрее сильнее"?... теперь "проще, но чище..."?

В мужском и парном - да. Надо быть сильнее и выше. И мужчинам позволительно выглядеть не плавными. Женщинам же лучше проще, но чище. Тем более что у Юны не намного проще. Тройной лутц у всех проблемное место. И что-то все, кроме Юны и Мики, в 3+3 вставляют флип или тулуп. И Мао чаще недокручивает свой 3A, чем делает. А если вдруг у спортсменок все силы будут уходить на 3А или четверной, представляете, что на спиралях будет твориться или других элементах. Что Мао и показала. Начала она бойко, сделала свои ультра-си, а потом тяжело каталась. Это было видно. Потом бабочку вообще сделала. И сама она была не довольна прокатом. Что касаемо спиралей. Растяжка - это хорошо. Но там не только она важна. Еще позиция в спирали, ход конька, реберность. У Юны эта часть лучше. А у Мао, по ходу, только растяжка. Даже Слуцкой, помнится, за спирали часто ставили выше, чем Коэн. А растяжки сравнивать не приходится. Мне так вообще королевой позиций в спиралях и вращениях кажется Флер Максвелл, но вот только в остальном у нее пробелы, и она в произвольную не всегда попадает. Кстати, у столь любимой всеми и мною Сары Майер тоже растяжка так себе, однако все восхищаются ее линиями. Всё таки фигурное катание - это фигурное катание, а не гимнастика.
cellion
28.02.2010, 15:55
Прошу прощения у Юна Ким.
Но вот моя муза по впечатлениям. В прыжках швах, устает, на дорожках проблемы. Но вот нравится она мне очень. Оосбенно ее линии, растяжка и дотянутость.

cellion
28.02.2010, 16:02

Глядя на нее, я думаю - а зачем в женском вообще прыжки?

cellion
28.02.2010, 17:07
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко
tempika пишет:
почти у всех канадцев такой конек, такая осанка, такое благородство в скольжении и движениях, что это невозможно не заметить и не оценить.

У меня канадская школа последних лет всегда ассоциировалась с таким напористым мощным прыжковым катанием при полном отсутствии хореографии. Даже не хореографии, а не знаю как точнее сказать. Ну, нету у большинства их спортсменов чувства линии. Движения несколько рваные.А отсюда и благородства быть не может. Этим славится исключительно наша отечественная школа. Не все наши спортсмены этим отличаются, но для большинства характерно. Но даже такой сугубо атлетичный стиль имеет право быть. А последнее время они решили отойти от этих традиций. И получилось что-то не понятное. Баттл меня лично всегда раздражал. Хваленой красоты в катании я так и не углядела. Чан получше. Но он мне нравится ровно полминуты от начала программы. Далее, у меня стойкое ощущение, что он устает и начинает "вымучивать" элементы. И выглядит это так, будто он пытается сказать - ой, ну посмотрите как мне тяжело, смотрите, как я сложно сделал, под каким крутым углом зашел, ой, ну поставьте мне повыше. Я лично за то, когда сложность не видна (при ее наличии, разумеется), а не за то, когда мне ее нарочито демонстрируют. Такое же ощущение у меня и от олимпийских чемпионов в танцах. Для меня это очень странный дуэт. Всё более убеждаюсь, что там супергениальный партнер. Он и скользит, и танцует, и чувство линии превосходное (а ведь канадец), и не устает, и артистичен, и действительно благороден. Но самая главная его гениальность заключается в том, как он преподносит свою среднестатистическую, ничем не выдающуюся партнершу. Т.е. он проделывает такую работу, что все начинают хвалить именно её. Более того, он делает так, что она и сама, судя по ее виду, в этом убеждена. В общем, не вижу ничего такого необыкновенного в канадской школе, кроме Скотта Мойра.
cellion
28.02.2010, 17:32
tempika пишет:
самое удивительное, что он очень нравится тем, кто особо фигурное катание не смотрит, и оценить его может токо по шкале *красиво - так себе*.. почему баттл нравится тем, кто не отличит аксель от тулупа, я подозреваю, - он катается всегда с таким искренним удовольствием, что ему невозможно не сопереживать

А все, с кем я смотрела (тоже не отличающие), плевались. Особенно после Ламбьеля. Но у меня к нему, очевидно, из-за женских комплексов такое отношение. Глядя на его катание, меня тоже не покидало ощущение, что он сразу же устает. Или даже не устает, а просто совсем не хватает мощи. Ее попросту нет как таковой. А я не люблю слабосильных мужчин. Пусть он там весь изовьется, как еще один канадский фигурист. Для меня эстетика вся теряется.
cellion
28.02.2010, 18:18
Большой спорт: Брайан Жубер
Да, как тут весело. Хорошо посмеялась.

Мне в принципе пофиг, кто гей в фк, а кто нет. Хотя геев не люблю. Просто в мужчинах мне нравится сила и мощь. И нравится, когда это видно невооруженным глазом. К красоте катания и плавности линий это не имеет отношения. Ламбьель катается очень красиво, но ничего сексуально нетрадиционного в его катании я не вижу. А вот мужскую мощь вижу. Маринин тоже очень красиво катался, и мужественность в нем ощущалась без сомнений. Ягудин красиво катался, и по -мужски. Кулик тоже. Жубер может не так красиво катается, как все вышеперечисленные, но весь задор, дерзость и сила катания делают меня его поклонницей. Несколько деревянный Стойко всегда показывал мужскую мощь, так характерную для канадцев. Бейте меня тапками, но Лайс мне тоже нравится, и в нем я тоже вижу мощь. А вот в Чане, Баттле, Вейре не ощущается силы ни на грамм. Это как маленькие слабые мужчины. Они мужчины по ориентации, и на девушек их тянет, но вот по силе они не сравнятся с "крупными" особями. Такие мужчины комплексуют, стараются доказать себе и окружающим, что они не хуже, словесно прибавляют себе лишние сантиметры в росте и размерах. Так и Чан, и Баттл пытаюся прыгнуть выше своих возможностей, показать, что и у них есть плюсы, низвергнуть очевидные плюсы мощных соперников. Вейр отличается тем, что он не парится. Потому и смотрится "естественнее". Но мне как женщине всегда будет интереснее смотреть на катание мощных мужчин, и я буду болеть за них.
Возникла ассоциация. Современное ФК - это как Парис, Гектор, Ахилл и Менелай в фильме Троя (да и по мифу). Трое мужиков погибли в сражении (хотя по мифам Менелай жив остался и вернул себе Елену), погибли как мужики, а слабенький пастух Парис остался жив. Показательна сцена, где Парис прячется от Менелая за спиной Гектора. На чьей стороне симпатии женщин?
cellion
28.02.2010, 18:23
tempika пишет:
..видимо, ваш круг общения сильно отличается от моего и я этому рада.. как может не нравиться ламбьель - это вообще за гранью понимания.

Это очень сильный аргумент. Такой легкий наезд. И я кстати, сама не понимаю, как может после Ламбьеля вообще кто-то нравиться. Потому как для меня это пока что недостижимый идеал. Равно как и для тех, кто со мной смотрит ФК.
cellion
28.02.2010, 18:28
Алевт пишет:
Вы шутите ? Там в принципе нет слабосильных мужчин .

Понятное дело, что все фигуристы спортсмены, все тренированы и в среднем сильнее и ловче обычного человека. Я про впечатление, которое у меня создается от современных канадских фигуристов-одиночников.
cellion
28.02.2010, 18:45
Большой спорт: Брайан Жубер
вотэтода! пишет:
Логично до умопомрачения.
Девушка, фигурное катание не смотр самцов и самок. Возбуждать Вас должен муж в постели, к нему и предъявляйте все Ваши вышеперечисленные требования. А фигуристы - разные, чем и интересны, каждый по-своему.

Конечно, логично. Мне не нравятся отклонения от нормы, если они встречаются непосредственно в жизни, а не по ТВ. Ориентация спортсмена мне глубоко пофиг, это его личное дело, и я со свечой стоять над ними не собираюсь. Да и внешний вид обманчив (никогда бы не подумала на Жана Маре). Я про свои впечатления от сложившейся ситуации. Мне нравится гармония. Для себя гармонию в мужском вижу именно в силе и мощи, в женском - в красоте, легкости и пластичности. Слабость у мужчины вызывает у меня легкое неприятие, равно как и мужеподобность женщины. Это не значит, что подобным фигуристам нет места на льду. Просто для меня они не гармоничны. У кого-то могут быть другие предпочтения, связанные с их личными особенностями (фигура похожа на любимого спортсмена, муж или брат чем-то напоминает такого-то фигуриста и т.п.).
cellion
28.02.2010, 18:53
вотэтода! пишет:
То же и с Баттлом. Он делает играючи и с улыбкой то, что не может ни один фигурист в мире. Слабак, не пукнул, морда не покраснела, глаза не выпучились. Не мужик.

Получается разговор слепого с глухим. Я кажется выше написала, что мне как раз Баттл и Чан кажутся вымученными. Что они стараются делать легко, а не получается. Именно поэтому они, особенно Чан, нравятся мне первые 30 секунд (пока легко и мощно), а потом я смотреть не могу. Как раз я то за легкость и непринужденность, когда усилий не видно. А у них, уж простите, вижу.
cellion
28.02.2010, 18:59
вотэтода! пишет:
А Вы много прокатов Баттла смотрели?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти