Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя helpnikspb

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 828 29
helpnikspb
СПб - Минск
18.04.2012, 22:30
Флудц (18+): О булках, джаксонах и скейтклассе
Амарант пишет:
Хочу именно ее видеть.
В их книге есть фото, которое может удовлетворить Ваш интерес. А книга есть в соответствующем разделе этого сайта.
helpnikspb
СПб - Минск
18.04.2012, 22:40
bregalad пишет:
не существует никакого московского и питерского диалектов.
Диалектов, может, и нет, а вот особенности есть. Если нравится словарь, то вот навскидку ещё классические примеры:: кольцо - круг (о трамваях), карточка - проездной.
Наверное, тему стоит перенести во "Флудц". А заодно и переименовать в нечто более соответствующее её контенту.
helpnikspb
СПб - Минск
18.04.2012, 23:20
Амарант пишет:
helpnikspb с Вашей стороны было бы исключительной любезностью предоставить ссылку на соответствующую страницу
Пожалуйста - это здесь.
helpnikspb
СПб - Минск
19.04.2012, 07:26
Амарант пишет:
чем это отличается от тодеса?
Тодес - спираль (обводка) назад-наружу (по коньку партнёрши). Имхо, самый эффектный элемент парного катания. Белоусова и Протоповов ввели в практику соревнований спираль назад-внутрь ("космическую"), а потом появились варианты с движением вперёд. Позже Роднина (а затем и другие советские фигуристы) выполняла спирали даже со сменой ребра (сейчас почему-то это не делают). Смотрелось потрясающе. Таким образом, из четырёх возможных вариантов исполнения обводки только спираль назад-наружу называется тодесом, остальные - нет.
helpnikspb
СПб - Минск
19.04.2012, 07:29
bregalad пишет:
"Четверг" — а здесь разве есть хоть какие-то варианты произношения?
С мягкими "рг"-"рк".
helpnikspb
СПб - Минск
19.04.2012, 19:01
Azazeil пишет:
есть государство "Республика Беларусь", в котором языковая политика либерализма уже привела к тому, что белорусский практически полностью вымер.
Ну, это откровенная деза. На самом деле всё далеко не так плохо. Белорусский язык есть, на нём разговаривают не только люди в возрасте, но и молодёжь. Особый подъём интереса к белорусскому языку у (тогдашней) молодёжи пришёлся на начало 1990-х. Тогда студенты принялись за родной язык в том числе и из чувства протеста в отношении РФ. В нынешних белорусских школах русский язык преподаётся в обязательном порядке даже в глухих деревнях, поскольку оба языка имеют одинаковый государственный статус. Так что слух о вымирании белорусского языка сильно преувеличен.
helpnikspb
СПб - Минск
19.04.2012, 19:38
Амарант пишет:
начал с чтения многочисленных книг, представленных на сайте и имеющих по большей части 20ти -30ти-50тилетнюю давность, а с современной действительностью просто еще не знаком.
Ps: правда, для меня осталось загадкой - при чем здесь был упомянут Бильман и подкрутки Кауфман
В обратном порядке. Бильман и Кауфман упомянуты как последние на моём веку новые элементы ФК, получившие оригинальные названия по своим первым исполнителям. Именно эти названия мне засели в голову, когда я смотрел чемпионаты по ФК в 1970-х по ТВ (Комментатор Геннадий Кононыхин в то время предварял выступления спортсменов на чемпионатах мира примерно так: "Это (имярек) - студент из ГДР, собирается стать врачом"). Какие новые элементы с именами появились после этого, мне не известно. Поэтому меня вполне устраивает терминология того давнего времени.
Современная действительность большей частью отражается на тематических форумах, нежели в литературе по ФК. И я больше доверяю источникам на традиционных носителях информации, где есть авторитетный автор, есть редактор и корректор, чем сайтовым изложениям в стиле "одна бабка сказала". Кроме периодики, современной литературы по ФК нет.
Всё, что я читал по ФК, я лично держал в руках и большинство книг имею у себя на полке (периодически обращаясь к ним, примерно раз в неделю по разным вопросам). Когда я их читал впервые, о ПК мало кто слышал (были ЭВМ), не говоря уже о представлении этих книг на сайтах. Да и из нынешних форумчан, наверное, большинства и в проекте не было. Так что если для одних сложно найти нужную им картинку из книги, представленной на соседней странице, то другие сами представляют на сайте подобные книги в оцифровке. Нужны ссылки на мои выкладки?
helpnikspb
СПб - Минск
19.04.2012, 23:11
Амарант пишет:
Давайте уж тогда сразу на старославянский перейдем?
Что на сегодняшний день может быть официальнее официальных исушных списков элементов?
Тогда, может, на английский, раз уж ISU?
helpnikspb
СПб - Минск
19.04.2012, 23:16
Дети и спорт: Фигурное катание в Колпино (Питер)
wiktoria79 пишет:
ФК в КОЛПИНО Лен. область.
Колпино уже в Ленобласти? Я действительно отстал от жизни.
helpnikspb
СПб - Минск
19.04.2012, 23:22
Амарант пишет:
Чего хотите от фк терминологии?
Систему вместо хаоса.
Вы часто пишете, что меня не понимаете. Возможно, аутентичная русскоязычная литература восстановит частично утраченные навыки коммуникации на "великом и могучем".
helpnikspb
СПб - Минск
20.04.2012, 00:07
legato пишет:
Отстаньте вы от тодеса))))
Я не приставал ни к каким тодесам. Я вообще ни к чему не приставал. Упомянув "космическую", я лишь указал на исторический период, после которого, имхо, не появлялись авторские элементы ФК, пользовавшиеся столь высокой популярностью у спортсменов-последователей.
Я понимаю, что язык меняется со временем, и некоторые названия не прижились, и я не настаиваю на их возрождении. Но этимологически только одна обводка может называться тодесом. Прочие обводки позаимствовали это слово за неимением собственного компактного обозначения.
Но если вернуться к началу темы, то почему бы не называть искомую дорожку шагов "трёхшажным пьяным Джэксоном" (возможно, только тогда все сразу поймут, о чём речь), а заодно и делать его хоть с моухока, хоть с чоктау, хоть с бедуинского?
helpnikspb
СПб - Минск
20.04.2012, 00:12
Амарант пишет:
Хотите вернуть фк терминологию к временам 1812го года?
Вы, возможно, удивитесь, но указанным Вами годом русская словесность не заканчивается. Такое ощущение, что для Вас между 1812 и 2010ми какой-то временной провал.
helpnikspb
СПб - Минск
20.04.2012, 00:23
Tarantino пишет:
нет "фигуристического" литературного русского.
Наконец-то вменяемый ответ! Спасибо.
Ситуация вызывает сожаление. Но ведь создавались же словари языков, не имевших письменности! Почему бы не собрать существующую терминологию и не систематизировать? У танцоров тоже не было системы, однако сейчас нет споров, кто "правее" в танцевальных названиях. Кстати, систематизация ФК-терминологии потянет на дипломный проект с последующей публикацией. Её актуальность очевидна.
helpnikspb
СПб - Минск
20.04.2012, 07:10
Амарант пишет:
поймем друг друга гораздо быстрее, чем Вы нас или мы Вас , с Вашими архаизмами.
Чтобы меня понять, нужен соответствующий уровень интеллекта. Это Вам не одинарные прыгать. Не знал, что Вы пишете от "группы товарищей". Делегировать Вас было несколько опрометчиво с их стороны, но это их дело.
helpnikspb
СПб - Минск
20.04.2012, 07:16
Дети и спорт: Фигурное катание в Колпино (Питер)
В Колпинском районе СПб, примерно.
helpnikspb
СПб - Минск
21.04.2012, 00:01
Амарант пишет:
либела в заклоне все же не вполне пример, можно представить
Не только представить, но и посмотреть (у Гандельсмана, на 97 стр.).
helpnikspb
СПб - Минск
21.04.2012, 00:06
bregalad пишет:
не смешивали в кучу вещи, не имеющие отношения друг к другу.
Пытался довести до абсурда. Значит, не получилось. Сам-то делаю с открытым моухоком, если что. Это о 4-шажном.
helpnikspb
СПб - Минск
21.04.2012, 23:18
Амарант пишет:
Ссылочку будьте любезны, а лучше сразу картинку. Не нашла на сайте книги указанного автора.
Что-то не хочется. Милости прошу в библиотеку, если не нашли на сайте.
helpnikspb
СПб - Минск
21.04.2012, 23:20
bregalad пишет:
разве есть варианты 3-х шажной или 4-х шажной последовательности с чем-то, отличным от открытого моухока?
А разве нет? Ещё два есть точно.
helpnikspb
СПб - Минск
21.04.2012, 23:25
Амарант пишет:
Бильман совершенно точно исполнила впервые не Дениз Бильман.
Это я пропустил. Допускаю, что Вы правы. Но тогда интересно, почему эти вращения получили такое название. Надо будет как-нибудь выяснить.
Страницы: 1 24 5 6 7 828 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.05 сек.