19.04.2012, 19:38
Флудц (18+): О булках, джаксонах и скейтклассе
Амарант пишет: |
начал с чтения многочисленных книг, представленных на сайте и имеющих по большей части 20ти -30ти-50тилетнюю давность, а с современной действительностью просто еще не знаком.
Ps: правда, для меня осталось загадкой - при чем здесь был упомянут Бильман и подкрутки Кауфман |
В обратном порядке. Бильман и Кауфман упомянуты как последние на моём веку новые элементы ФК, получившие оригинальные названия по своим первым исполнителям. Именно эти названия мне засели в голову, когда я смотрел чемпионаты по ФК в 1970-х по ТВ (Комментатор Геннадий Кононыхин в то время предварял выступления спортсменов на чемпионатах мира примерно так: "Это (имярек) - студент из ГДР, собирается стать врачом"). Какие новые элементы с именами появились после этого, мне не известно. Поэтому меня вполне устраивает терминология того давнего времени.
Современная действительность большей частью отражается на тематических форумах, нежели в литературе по ФК. И я больше доверяю источникам на традиционных носителях информации, где есть авторитетный автор, есть редактор и корректор, чем сайтовым изложениям в стиле "одна бабка сказала". Кроме периодики, современной литературы по ФК нет.
Всё, что я читал по ФК, я лично держал в руках и большинство книг имею у себя на полке (периодически обращаясь к ним, примерно раз в неделю по разным вопросам). Когда я их читал впервые, о ПК мало кто слышал (были ЭВМ), не говоря уже о представлении этих книг на сайтах. Да и из нынешних форумчан, наверное, большинства и в проекте не было. Так что если для одних сложно найти нужную им картинку из книги, представленной на соседней странице, то другие сами представляют на сайте подобные книги в оцифровке. Нужны ссылки на мои выкладки?