Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя danya

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
danya
одесса
15.01.2008, 13:21
ОФП, хореография, здоровье: Что скажете, спортсмены?
вотэтода! пишет:
И то, что протезы могут позволить бежать быстрее чем живые ноги - это уже реальность.

Абсолютно согласно, кроме того видела репортаж в новостях об этом спортсмене, протез заменяет всю часть ноги ниже колена, т.е. возможности голеностопа, и вообще работу всей стопы, самое главное -толчек, выполняет протез, это его технические возможности. При всем своем уважении к этому человеку мне все таки кажется, что решение международного комитета правильно.
danya
одесса
15.01.2008, 13:39
Дети и спорт: Дети 2002 года, что должен уметь депать ребенок ?
Мы 2002 года, ходим 2-й год, что должны уметь не скажу, скажу то, что от нас требуют в школе: с прошлого года - фонарику назад/вперед, циркуль, елочка назад/вперед, козлик, цапелька, саночки + саночки вполоборота, может что-то забыла, но вроде все; с этого года - перекидной, вращение на 2 ногах, пистолетик, ласточка, перебежки назад/вперед, дуги, вальсовые тройки, наверное еще что-то из шагов, может вспомагательное, не знаю как это опознать. Вроде все.
danya
одесса
15.01.2008, 15:56
ОФП, хореография, здоровье: Что скажете, спортсмены?
фуфочка
Описанный Вами случай немножко отличается от обсуждаемого бегуна, который использует при беге непосредственно высокотехничные протезы, да еще и с самого раннего детства. Штангист, потерявший ноги, все равно отжимает вес руками, мышцами пресса и тд, но никак не ногами, и те, кто отказался с ним выступать, на мой взгляд, неправы.
danya
одесса
15.01.2008, 17:29
белка-белка пишет:
еще ласточка и змейки вперед-назад
Да, правильно, это тоже, винт только начинаем учить, а сальхов и др прыжки кроме перекидного у нас с третьего года, поэтому про них только слышали. А джаксон может учим, может нет, что это не знаю, врать не буду, может что-то из тех шагов, которые я опознать не могу, может нет.
danya
одесса
17.01.2008, 10:21
Сказка
У нас 2 раза за год: в ноябре и в мае, но в этом году еще не было - будут в ближайшую субботу, 19-го. Так что посмотрим, чему научиличь с сентября. А тренируемся лед 3 раза в неделю + 1 подкатка. Много ли, мало ли не знаю, но больше возможности все равно нет.
danya
одесса
17.01.2008, 15:38
Наталья-1 пишет:
Вас малыш 2002 г.р. ? Круто !!

А я уж подумала, что только мы такие отсталые, наверное, все- таки отсталые, но видно не на столько.
danya
одесса
18.01.2008, 13:59
Дети и спорт: Когда тренеру ничего не нужно
Истина как всегда посередине, мне кажется, идеальный вариант - занятия в малокомплектых группах у хорошего тренера + одна-две подкатки индивидуально. А самое главное, чтоб был двусторонний контакт и понимание между тренером и учеником: первых - понимал как научить, а второй - хотел научится.
danya
одесса
18.01.2008, 14:55
profi222 пишет:
дочь занимается в среднеобразовательной школе и школе олимпийского резерва

Вам конечно подкатки не нужны, а нам еще бы в спортшколу поступить при 3 льдах в неделю и группе в 18 человек. В спортшколах у деток свои проблемы, но их уже отобрали, с моральной стороны мне кажется уже полегче, а мы можем еще и не попасть с таким конкурсом как у нас.
danya
одесса
18.01.2008, 16:56
Bee-bee пишет:
Вы такую тему создали чтобы похвасть?

Я думаю, что бывают одаренные дети, которым с самого начало везет еще к тому же со льдом, тренером и тд. Результат, наверное, реален, просто редок среди обычных деток, поэтому и поражает. Бывают "звездочки", дай Бог, чтоб только сил хватило дойти до вершины. Интересно только, это средний результат у всей группы или только одного ребенка?
danya
одесса
18.01.2008, 17:04
Лично для меня пожизненная дилема, которую не могу однозначно разрешить: что лучше - всего по немногу или все таки сконцентрироваться на чем-то одном, поставив на одну "лошадку"? В свое время, занимаясь серьезно спортом, уже ставила на одну - травма разрушила все мечты, стоило ли? Но как приятно смотреть на чемпионов, которые смогли достичь таких высот. Сложно в этой жизни правильно раставить приоритеты!
danya
одесса
18.01.2008, 17:57
Амина
То что на одну, вроде как правильно, но надо знать на какую: хорошее образование - техническое или гуманитарное, не вдаваясь дальше, а вдруг у нее талант художника или балерины, фигуристки или музыканта - чтобы определить, надо пробовать, но эти пробы не день, не месяц, а зачастую и не год. Хорошо, когда способности явные, а если нет? Кроме того, определив способности, не факт, что встретится на пути помехи, перечеркивающей все перспективы. Не всем даются языки или учеба в классическом понимании, а сколько случаев, что люди при "обалденном" образовании ни достойных должностях не удовлетварены своей карьерой, душа просит не цифр, а творчества. Вопрос неоднозначный
danya
одесса
25.01.2008, 14:48
Большой спорт: Чемпионат Европы-2008
фуфочка пишет:
Когда смотришь на Ламбьеля, понимаешь, что прыжки - далеко не самое главное в фигурном катании.

Абсолютно согласна, талант не спрячешь, на мой взгляд, не зависимо от завоеванных титулов такие спортсмены, как Ламбьель, запоминаются и очень долго помнятся. Даже для себя пыталась сравнивать выступления и понять что же есть у него, и почему другие по другому воспринимаются, опуская технический уровень. Наверное, это талантливая душа, кураж, харизма, это что-то изнутри.
danya
одесса
25.01.2008, 14:59
Дети и спорт: Есть ли связь между ранними прыжками и ростом ребенка?
Не знаю как от нагрузок тормозится рост, знаю, что от прыжков, особенно многократных, рост ускоряется. Легкоатлеты подтвердят( особенно Бубка). А маленький рост фигуристок, возможно это просто "естественный спортивный отбор", когда более низкие и соответственно легкие спортсменки прыгают лучше.
danya
одесса
25.01.2008, 15:03
wer502 пишет:
На фоне их сверстников и одноклассников они кажутся такими маленькими,

А их родители какого роста? Я думаю, что это будет самый правильный ответ на поставленный вопрос.
danya
одесса
25.01.2008, 16:08
wer502 пишет:
если маленький через год сильно вырастает

В балетных школах вообще очень часто специально смотрят на фигуру мам и пап при отборе детей, жаль но при с ростом дети меняются, особенно в переходном, а лишний рост, к сожелению, - лишний вес при относительно одинаковой мышечной силе. А про парников вообще нечего говорить: чем миниатюрнее, тем лучше (партнерша конечно же)
danya
одесса
28.01.2008, 12:00
Встречи, катки, музыка, разное…: Как ледовые ТВ-шоу дурят телезрителей.
MuR пишет:
Исли вы про блестящую которая Семинович, так ни кто и не скрывал, что она профессианальный танцор.

Так она ж как спортсмен выступала в паре, вместе с новичком каталась!
danya
одесса
28.01.2008, 12:06
Дети и спорт: мальчики или девочки?
Очень интересует мнение тренеров или просто знающих людей в ФК, наблюдение родителей на тему: одинаково ли мальчики и девочки, ровесники конечно же, осваивают элементы, и вообще относятся к тренировкам? Мне кажется, мальчишки как-то позже "догоняют" что от них хотят. Правда ли это, в основной массе? Успокойте маму мальчика! Или наоборот...
danya
одесса
28.01.2008, 14:51
Дети и спорт: мальчики или девочки?
loop пишет:
часто более сознательны и внимательны

И я вот именно про это же, такая разница в отношении к тренировкам, хотя желание заниматься есть и очень большое, а со старанием - проблемы. Уж думали оставлять Фк, но тренер говорит, что не стоит, подождите - подрастет, поумнеет. А девочки блистают во всю, у нас тоже получаетсе, но только когда тренер "наедет".
danya
одесса
30.01.2008, 16:12
Встречи, катки, музыка, разное…: Как ледовые ТВ-шоу дурят телезрителей.
вотэтода! пишет:
новая судейская система сильно ударила по рядовому зрителю: во-первых фигуристы вместо вдохновенных программ-спектаклей теперь выпиливают лобзиком дорожки шагов на нулевой скорости

Просто в точку, невозможно привыкнуть к таким прокатам, вспоминая как раньше было, но лично меня очень "бесит", ну, просто выводит из себя, когда на ТВ-шоу судьи начинают рассказывать что-то типа: нашей сборной стоит у вас поучится, или такими темпами в освоении элементов с олимпиадой в Сочи будет все ок и тд. Выступления в шоу это просто детский лепет во всех отношениях со спортом, как так можно говорить!? Обычный подхолимаж и подыгрывание публике (особенно из уст Тарасовой или Писеева)
danya
одесса
31.01.2008, 10:31
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Murla пишет:
У кого то детки тоже на гимнастику ходят? Может это уже лишнее?

Мы ходим на балет дополнительно 3 раза в неделю, вот я тоже мучаюсь вопросом не много ли? Детенышу нравится, и польза в растяжке конечно же есть, но все таки. Совмещаем с сентября, усталость замечаю, но особых проблем пока не возникало.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.