Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя 2A

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2A
13.10.2020, 17:27
Большой спорт: II этап Кубка России - Ростелеком, 10-13 октября, Москва, ДС "Мегаспорт"
bun19 пишет:
Мы вообще-то говорили о женском одиночном
ну так-то, тема эта второго этапа кубка, и впечатления от проката Ветлугина имеют более непосредственное отношение, чем олимпиады, ангелы-демоны, мода в постановках и т. д.
Хотя и на отвлечённые темы поговорить интересно. Но уж недовольство сообщениями по теме...
2A
13.10.2020, 20:24
Большой спорт: II этап Кубка России - Ростелеком, 10-13 октября, Москва, ДС "Мегаспорт"
AndrejsVareniks пишет:
Да и какие там квады

4Т у неё есть. Бывает вполне докрученным. Но вот вчера, во время короткой поймала себя на мысли: если так и будет прыгать, вырастет, не то что квад, тройные как бы не потеряла...
По девочкам:
Парамонова очень понравилась. Ощущение, что катает программу с чувством, не механически заученные движения. Две интересные проги, сегодня ещё и выкатана хорошо.
Захарова. Вчера (и на первом этапе) вообще мега онравилась. Нестандартная хорео, очень дотянутая, чёткая. Произволка скучнее, имхо. Но катает здорово.
Свириденко. Вчера тоже очень понравилась. Выглядела не запуганным, измученным ребёнком, а девчёнкой, которая прётся от того, что делает.
Муравьёва. Не люблю такие программы и образы. Знаю, это мой трабл, а не критика спортсмена и постанрвщика. Но то, что она успевает выкатывать хорео в музыку очень впечатляет. Кто-то может увидит мельтешение, а для меня наоборот, отражает каждую музыкальную фразу, круто!
2A
13.10.2020, 21:04
tempika пишет:
А какой смысл переходить на плоское? Это ведь ничего не даст

Как минимум за то же время на супер глубоком, уедешь далеко вкруг. Другой вопрос глубже ли её ребро в момент приземления, чем в среднем у фигуристов.
Меня визуально этот дёрг между прыжками смущает. Микроперетяжка там или уплощение ребра, мне кажется, разглядеть не просто. В идеале по следу. Т к с 95% ракурсов — не понять.

Но, выскажу ещё мысль. Думаю, весьма не популярную. В связи с этой перетяжкой многие стали писать, что и просто какскады с оттяжкой хуже, чем когда сразу. Ну, типа Медведевских (их все видели). А мне наоборот нравится. Нравится, что есть свой ритм каскада, таааам-там-таааам-там. Больше того, мне и риттовые нравятся с дугой наезда после первого прыжка (только если совсем вкруг не уезжают)

К чему это я? А не к чему, форумы и существуют просто для разных мнений.
2A
13.10.2020, 22:02
tempika
Не спорю с Вами. На вкус и цвет
На меня может ещё повлияло мнение тренера, который учил на каскад перед двойным (у меня) и тройными (у учеников спортшколы) тулупами оттягиваться, не спешить. Впрочем, многие тренеры учат наоборот. Техника вообще штука такая, что бывают вариации, и может не быть единого правильного варианта.
2A
15.10.2020, 17:54
Интересный пост, Usagi!
Со многим не согласна, но интересно мнение, хорошо, когда мнения разные
Usagi пишет:
вам откуда знать как правильно катать Болеро? Для справки: у этой музыки может быть много разных интерпретаций. В частности, у композитора, создавшего Болеро замысел этого произведения не имел ничего общего со страстью. И в этой конкретной интерпретации Болеро Валиева изображает змею - никакой резкости и страсти для неё не нужно - а вот постоянные плавные движения - да. .

С этим согласна на все сто. Плюсую. Музыку можно интерпретировать по-разному и как раз это и хорошо. Кроме того, уже совсем личное, но мне в кайф воспринимать болеро, как что-то гипнотически-затягивающее, текучее. В моём представлении было бы потрясающе увидеть программу под Болеро, которая была бы как вязь, чтобы на каждую новую фразу движение как бы вытекало из предыдущего.

Ещё хочется вспомнить про современный балет. Где сейчас часто интепретируют, к примеру Шопена (подставить любое имя), совсем не по-Шапеновски и, пусть не всегда, но иногда получается нереально круто. Мне кажется это интересным направлением развития.

Usagi пишет:
во-вторых я удивлён насколько люди не видят и не осознают нереальную сложность и энергозатратность этой программы. При всём уважении к возрастным фигуристкам - эту интерпретацию Болеро они физически никогда не смогут откатать. Откатать сможет только сама Валиева с её пластичностью и выносливостью молодого тела. Именно в этом возрасте и весе.
Это первое что сразу бросилось мне в глаза и от чего мурашки шли во время проката - чудовищная, невозможная сложность. В программе буквально нет места чтобы продохнуть - постоянные связки, постоянно работа корпуса, рук, ног, головы.

У меня противоположное впечатление, как бы странно это не прозвучало. Первая мысль после ОП: какая пустая программа (а как бы хотелось болеро-вязь!), надеюсь это ещё не программа, а заготовка, надеюсь ТШТ ещё накрутит на эту основу много-много-много, и тогда может получиться бомба! Второй этап не избавил от этого впечатления, много перебежек, программа разваливается. Есть классные, гипнотически-затягивающие фрагменты, но секунд по десять , а целая программа, по-моему не играет. Ну или пока не играет.
Да, за последние годы ТШТ избаловал нас программами, супер-насыщенными связками, шагами. Не каждый ученик их красиво и ненапряжно (на вид) выкатывает, но Камила именно, что поражает тем, как катает эти постановки. Программы очень стали отличаться от программ даже начала 21 века. Считаю, что вклад этого штаба в этом направлении велик. Но в этой программе – недобор
2A
15.10.2020, 18:13
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2020-21
Трусова. Квадроритт. Не чисто, но её упорство восхищает. https://www.instagram.com/p/CGXiiDLoWeA/?igshid=5p5tbbj4lw6a

Недокрут рассмотреть очень сложно, замедлить могу только до 0.5,а она в момент касания льда ещё в плотной группировка и это тоже мешает рассмотреть
2A
16.10.2020, 10:05
lakota пишет:
Тот же Плющенко совершенно напрасно затулил свои вихляния Саше.

Я вот не могла понять никак, чего всем эти вихляния так не понравились. При прокате вживую с весьма близкого расстояния мне наоборот понравилось, т к чувствовалось, как её "прёт", шёл мощнейший заряд энергетики. Посмотрела в записи. Да, движения сами по себе не выглядят классно.
lakota пишет:
Очень надеюсь, что ей сменять платье, на короткую и уберут эту пошлятину из произвольной

Платье, тоже неоднократно раскритикованное, мне не очень. Немного аляповато. Против открытых рук/плечей ничего не имею, красивые руки
2A
16.10.2020, 20:06
Lunna, и более этично получилось бы, и заслуг не умалили бы. Процент зрителей, которые вспомнят тот сезон Камилы мал. А звучало бы для большинства, вот, взяли идею, довели её до шедевра.

P. S. Для меня Болеро (пока) не шедевр.
P. P. S. Мне в этом смысле очень приятно было увидеть подпись Розанова под 3А младшей Жилиной в инсте: "special thanks to Lyiudmila Alferova for a great Base tehnique"
(Людмила Алферова мама и тренер Жилиных, если что)
2A
16.10.2020, 22:31
Santa_Claus пишет:

Я же говорю, каждому своё... Кто-то видит реальные достижения, прогресс и вклад ТШТ в развитии женского ФК во всем мире. А кто-то мифические интриги-скандалы-расследования РенТВ стайл.

А мне что, разорваться что ли? (с)
Для меня без сомнения, вклад ТШТ в развитие фк колоссальный. Есть гениальные постановки, есть потрясающие спортсмены. Но и поведение в публичном
пространстве... комментарии, посты в инстаграмме, как минимум симпатии не вызывают.
2A
19.10.2020, 21:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Есть ли толк от катания на тупых коньках ?
Lalika, ой, Вы о больном. У меня сейчас ultima legacy и я не могу понять никак, почему мне приходится точить их раза в три-четыре чаще, чем прошлые и позапрошлые лезвия (aspire и aspire xp). Кто знает, бывают ли подделки у ultima?
2A
20.10.2020, 02:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Есть ли толк от катания на тупых коньках ?
tempika, да, это пожалуй самое нормальное объяснение. Хотя точила только в Фигуристе, не берусь судить об идеальности заточки (в последний раз вопреки просьбам заточили не моим привычным радиусом, пришлось отдать, чтобы переточили), но мастера у них всё же с коньками обращаться умеют
2A
09.11.2020, 13:10
Большой спорт: IV этап Кубка России - Ростелеком, 08-12 ноября, Казань
AndrejsVareniks, я бы просто прыжки с минимальным прером считала поводом, к поднятию гое. Сложный заход, но есть большой прер, плюсовое гое, заход обычный, но хорошая техника с маленьким прером, плюсовое гое. Сложный заход + маленький прер, ну, гое ещё выше. С градацией плюсовых гое от 1 до 5 вполне получится ранжировать.
П. С. это просто мысли зрителя, из серии, а было бы круто. Так же, как я бы не SEQ из прыжков умножала на 0.8, а каскад (или второй, третий прыжок) на 1,1 скажем, т к второй прыжок в каскад прыгнуть явно сложнее
2A
12.11.2020, 14:40
Большой спорт: IV этап Кубка России - Ростелеком, 08-12 ноября, Казань
Uz_Becky_san 4T+2T тройка на выезде, 4T<< падение
2A
18.11.2020, 14:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выпады
chuanhua, в программах не часто, а на шоу очень многие делают
2A
24.11.2020, 00:40
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: V этап - Rostelecom Cup, 20-22 ноября, Москва, Россия
bun19 пишет:
Каким образом если без трикселя не хватает физики, подтянуть дорожку и вращения и на это расчет, но ведь Саша тоже вряд ли будет всегда так валить, а есть еще Аня. А вдолгую там уже на подходе другие. Сама-то Алена это понимает, интересно, говоря про расчет вдолгую.

я думаю понимает. Мне кажется, не видеть этого невозможно, наверняка переживает. Но просто, а что делать то? Бросать, раз есть другие? Отвлечёмся от Алёны, есть сотни спортсменов, которые ни при каком раскладе не станут чемпионами, но пашут ежедневно на тренировках, выкладываются, совершенствуются. Зачем? У меня нет однозначного ответа. Но я, как зритель, рада, что они есть. (ну, скажем места с 15-ого и дальше на ЧЕ, ЧМ и тд)
Единицы становятся любимцами публики, хоть и не побеждают. Ещё ничтожный процент вдруг совершает прорыв и выходит в топ.
У Алёны на общем фоне, шансы не самые плохие. Плюс, есть вероятность поднятия возраста, разделения на артистик и техническую программы и т.д.
Жаль, что судя по интервью Алёна не "фанат" льда, как некоторые спортсмены, которые жить без ФК не могут. Хотелось бы видеть её в долгой спортивной жизни, как безусловно очень талантливую (как минимум в аспекте владения коньком, скольжения) фигуристку.
2A
26.11.2020, 18:52
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
лана ро, https://instagram.com/ash_icedress?igshid=ke4llwizt5jk
Там есть пост и про ПП, и гала костюм
2A
29.11.2020, 20:39
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: VI этап - NHK Trophy, 27-29 ноября, Осака, Япония
почему бы и нет пишет:
Там ведь не столько сила вкладывается, сколько это скорость передачи нервных импульсов, от этого резкость зависит. Поддается немного развитию, но все-таки больше природные данные
если много скручиваться с резиной то не так уж и "немного", а очень ощутимо Но вообще да, думаю это один из аспектов "природных данных", которые оптимальны для фигурного, как и многое многое другое
2A
03.12.2020, 02:17
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
marymarta пишет:

В таком случае все попытки вынести на лед смысл, содержание, сюжет музыкального произведения - пародии

Не соглашусь. Впервые увидев программу Загитовой, именно ПП "Дон Кихот" (в КП олимпийского сезона такого впечатления нет) , расстроилась, тоже увидела почему-то именно пародию. Почему? Сложно проанализировать, знаете ли, восприятие штука непростая.
В данном случае, благодарна Bregalad за формулировку, я стеснялась это озвучить (кроме семейного круга) с 2018 года.
Единственное, что подкупает в этой программе, поразительное количество сил, возрастающий темп.
2A
06.12.2020, 12:57
Большой спорт: V этап Кубка России - Ростелеком, 05-08 декабря, Москва
Мне вчера в трансляции показалось, что Тараканова наоборот похудела с прошлого старта, тонкие спортивные ноги.

Валиева в короткой очень впечатляет. Мне кажется, вполне музыкальна, меня цепляет почти до слёз. Посмотрим ПП, может доработали что-то. Предыдущие разы совсем не нравилось, куча перебежек, пустая программа, а в Болеро хочется видеть такую вязь, кружево, где каждая музыкальная фраза отражена в постановке.
2A
06.12.2020, 17:06
Большой спорт: V этап Кубка России - Ростелеком, 05-08 декабря, Москва
Новое платье у Камилы класс! Кто разглядел, рукава тоже трансформер? хотя другое положение только перед награждение мелькнула, в прокате вроде не было
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.069 сек.