12.03.2009, 11:48
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
| Olegor пишет: |
| Вечерние (вторые за день) занятия группы, в которой занимается Ксюша, я лично могу наблюдать 2 раза в неделю. Там дети 6-7 лет и старше. Их, действительно, немного. Они на льду работают по-взрослому, не ковыряют пяткой лед, в т.ч. и 4хлетняя Ксения. И им всем эти занятия НРАВЯТСЯ. Понятно, что дети 6-7 лет учат аксель. И Ксюня старается не отставать. Как Ксюша вращается в заклоне - я видела лично (хорошо, что мальчикам его не обязательно крутить). Получается. Конечно, не так как у Слуцкой, но это уже и не простое вращение. |
Второй день проглядываю эту ветку и вот решила все-же высказаться.Не знала,что в Петербурге есть бесплатная школа фигурного катания для начинающих.За счастливчиков,занимающихся в этой школе,можно только порадоваться,потому что во ВСЕХ остальных школах начальная подготовка платная,причем достаточно дорогая.
Мама девочки Ксюши,если бы Вы после выложенного Вами видео не написали о том,что дочь разучивает аксель с заклоном,не было бы этого негативного обсуждения-все бы просто продолжали умиляться Вашей крошкой.Вы не обижайтесь,но когда ребенок крайне неуверенно пытается выполнить перебежку назад и простой перекидной,трудно представить его разучивающим аксель-нужно учить перекидной.Правильный заклон-вообще одно из самых сложных вращений у девушек и смею предположить,ребенок,с большим трудом выполняющий несколько оборотов в винте,не может еще его делать.
Пишу это только для того,чтобы родители других маленьких фигуристов,разучивающих в этом,да и более старшем возрасте пистолетики,змейки и фонарики,не думали,что их дети отстают и не кидались бы немедленно прыгать лутц с дуплем
Всему свое время.Не видела еще ни одного фигуриста,который без правильного перекидного прыжка прыгнул бы аксель)))
А девчушка на видео просто чудесная,очень непосредственная и милая.Не сомневаюсь,года через 2-3 она и аксель прыгнет,и в заклоне завращается