Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сорока

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 822 23
Сорока
Санкт-Петербург
03.03.2009, 10:21
Дети и спорт: Соревнования по спец программе в Академии СПб в феврале 2009
Advisor пишет:

Списки на мемориал Жука:

Мальчики:
1. Лежеев Артём
2. Ефременков Ф.
3. Тарасенко Вл.
4. Смирнов Влад.
5. Чепрасов Д.
6. Шкурин А.
7. Ульянов
8. Зубер А.
9. Смолкин Глеб
10. Игнатов М.
11. Красножон А.
12. Тарасенко Е.
13. Ефимчук И.
14. Петров Александр

Девочки:
1. Агафонова П.
2. Матвеева Е.
3. Медведева Дарья
4. Ставицкая Мария
5. Богданова Кристина
6. Чернышова В.
7.Павленко Екатерина
8. Старикова Юля
9. Герасимова Евгения
10. Егорова Кристина
11. Певцова Анна
12. Титушкина Ульяна
13.Леонова Елизавета
14. Петрова Арина

Ню? Признавайтесь, увидели здесь своих маленьких звёздочек?

Поздравляем!!!!!
Очень красивый список!!!!
Сорока
Санкт-Петербург
03.03.2009, 10:27
Дети и спорт: Ранние знятия ФК - полезно ли?
PKR пишет:
Полезно. Только делать выводы - после первого дня, месяца, года, трех и т.д.

Ваша жизнь изменится так:

Отпуск вы будете планировать не тогда, когда вам хочется, а в тот короткий промежуток времени летом, недели две всего, когда ребенок свободен от тренировок и летних сборов.

К куче DVD дисков с мультфильмами у вас добавится внушительная куча DVD с ФК. Наконец-то на ЮТъюбе вы забудете о просмотре всякой ерунды, посвятив время на поиски видео с выступлений.

Слова или сокращения такие как Деми- Плие, Вильсон, TSS и GOE, Lo, Lz, и многое другое войдут в ваш постоянный обиход.

Теперь, когда вы смотрите ЧЕ вы можете точно сказать еще до прыжка, что это будет – флип или лутц.

Книжка Мишина о биомеханике станет родной.

Когда вы будете собираться со своими друзьями, а друзья у вас будут сплошь родители фигуристов, вы будете ловить себя на мысли, что не можете разговаривать ни о чем кроме ФК, ну как минимум 50%.

Если Вам не повезет, вы будете постоянным участником соревнований в общеобразовательной школе типа «Мама, Папа и Я – Спортивная семья»

Вы узнаете о новых способах применения коричневой резинки, которая продается в аптеке.

В багажнике машины всегда будет лежать коврик для ОФП

Немного позже, вы узнаете, что село Хреновое, знаменито не только противотуберкулезным диспансером, но и происхождением олимпийского чемпиона.

Конфеты дома, как и динозавры, вымрут, и, только фантики, случайно обнаруживаемые при генеральной уборке за диваном, в сотый раз заставят вас задуматься о смысле происходящего.

В коридоре вы мучаясь но присверлите турникет а в комнате прибьете гвоздик, куда начнете вешать медальки.

Стразы измеряются в тысячах и наклеиваются по ночам.

Приходя на работу, первое, что вы будете делать – открывать ваш любимый сайт, на котором Вы сейчас и находитесь.

Браво!!!!
ППКС
Особенно меня умилилила последняя строчка))) (прочитала ее,когда с момента начала моего рабочего дня прошло 20минут).
Сорока
Санкт-Петербург
03.03.2009, 11:46
shu-shu

Может быть,это список с запасными,а может,как писала где-то Varvara,Питеру дали дополнительные места за былые заслуги маленьких спортсменов)))
Сорока
Санкт-Петербург
03.03.2009, 11:55
Дети и спорт: Соревнования 2009
Varvara пишет:
Завтра: утро - юноши 1р, вечер - девушки 1р и пары, короткая. 5-го - то же произвольная. 6 и 7 - КМС.
Уровень 1-го разряда при этом ожидается довольно высокий. Требуется учиться в школе (училище?).

А кто участвует?
Сорока
Санкт-Петербург
04.03.2009, 11:09
фуся пишет:
И меня поразило, что большнство вменяемых умненьких мамочек дружно написали, что новый подкорректированный список ИМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!

Фуся,не уверена,отношусь ли я к вменяемым и умненьким,но все-же отвечу.Насколько я знаю,после соревнований проводится тренерский совет,на котором и утверждаются списки.Никто точно не знал,сколько человек от Петербурга проходит в финал,и действительно ли два безусловных лидера старшей группы,освобожденных от отборочных соревнований,изъявят желание участвовать в финале.Теперь стало понятно,что мест 7,Полина участвует,а Николь нет,и все 6 путевок на финал и достались победившей в отборе шестерке.
По младшим-оказалось,что финалистов тоже 7.Шестерка представлена полностью по результатам соревнований.Девочку,занявшую 7 место,решила не выставлять ее тренер,причем это решение было принято еще до начала соревнований.И вот,на тренерском совете,видимо,было решено дать шанс сильной девочке,неудачно выступившей на отборе.Если и есть какая-то несправедливость,то,наверно,только по отношению к спортсменке,занявшей 8 место по младшим (если считать,что выходить в финал должна она,если это где-то регламентировано правилами).
А в списках-действительно сильнейшие на сегодняшний день дети Петербурга.
Сорока
Санкт-Петербург
04.03.2009, 15:04
фуся пишет:
но шестерка(семерка) победителей формировалась тренерским советом, невзирая на прокат...

Это не так.Все из шестерок прошли в финал.Бонусным местом Академия распорядилась по своему усмотрению,включив в число участников объективно одну из сильнейших девочек,которая неудачно выступила на последнем этапе отбора.Видимо,администрация школы действительно может распорядиться бонусным местом по своему усмотрению.Так что в данном конкретном случае обиженных быть не должно.
Удачи всем финалистам!!!
Сорока
Санкт-Петербург
04.03.2009, 18:51
Lilian пишет:
И да, я считаю, что сезон спортсмена не должен зависеть от одного единственного старта, потому что все бывает, сильный спортсмен может элементарно просто заболеть, получить травму, короче говоря может случиться тысяча разных но, которые помешают ему хорошо откатать этот конктертный турнир, в то время как достаточно слабый наоборот может взять и раз в сезоне прокатать прилично.

Согласна с вами.Только необходимо,чтобы в каких-то документах,регламентирующих отбор на первенство Европы и Мира,было четко прописано,что представлять страну будет спортсмен,наиболее стабильно и успешно проявивший себя на протяжении всего сезона,а не чемпион страны.
Сорока
Санкт-Петербург
05.03.2009, 10:52
Master

Так а там пока больше ничего и не написано
Сорока
Санкт-Петербург
05.03.2009, 11:42
Дети и спорт: занятия по офп
Амина пишет:
Простите конечно, но Вы озаботились отсутствием ОФП на шестом году обучения Вашего ребенка .... ??? Однако...

Насколько я знаю,ситуация с офп во многих группах АФК очень сложная,если не сказать печальная.Расписание составляется так,что часто тренеру просто не найти окошко,чтобы проводить офп.У большинства это в лучшем случае получается 1-2 раза в неделю
Сорока
Санкт-Петербург
06.03.2009, 15:51
RENOME27 пишет:
кмс девочкиТертычная Доронина Козырева

Доронина???? КМС?????

Боюсь,Вы что-то путаете....
Сорока
Санкт-Петербург
06.03.2009, 18:50
RENOME27

Я действительно нашла на сайте эту же информацию,но,по-моему,это какая-то ерунда....
Как могут быть известны результаты (золото-серебро-бронза) по кмс,если по расписанию с этого же сайта произвольная у кмс только завтра 7.03
Может быть,это результаты прошлых лет?)))
Сорока
Санкт-Петербург
06.03.2009, 18:54
RENOME27

Насколько мне известно,по кмс в этом году в Клину выступают Сотникова и Шелепень.
Сорока
Санкт-Петербург
10.03.2009, 12:35
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
McMaster

Скажите,а есть здесь кто-нибудь из Литвы? Интересует,будут ли весной какие-нибудь соревнования в Вильнюсе.Спасибо.
Сорока
Санкт-Петербург
11.03.2009, 12:15
Дети и спорт: Судейство по справедливости
ice_l пишет:
Однако, двойные прыжки по данному разряду стоят дешевле, чем, скажем, каскады из одинарных, хотя по исполнению двойные естесственно сложнее.

Это по какой системе судейства двойные прыжки стоят дешевле одинарных?
Сорока
Санкт-Петербург
11.03.2009, 13:47
Анабелла

Совершенно очевидно,что первая оценка за технику по новой системе судейства более наглядная и информативная.Во всяком случае,можно понять,как был оценен каждый элемент программы.Что касается объективности-даже техническую оценку можно сильно поднять или понизить плюсами-минусами,которые выставляются судейской бригадой (субъективно),не говоря уже о второй оценке за компоненты программы.
Сорока
Санкт-Петербург
11.03.2009, 17:50
Varvara пишет:
Одинарные прыжки НИЧЕГО не стоят по сравнению даже с волчком со сменой 1-го уровня. Двойные прыжки в возрасте 3-2-1 юношеского обычно бывают сомнительны.

Одинарные прыжки ничего не стоят,если их оценивают на ноль.Многие дети,делающие попытки куцых и недокрученных двойных,наверняка могли бы по юношеским разрядам прыгнуть красивый,высокий одинарный с пролетом,если бы тренеры были уверены,что судьи такой прыжок заплюсуют.И катание было бы более зрелищным,дети бы не зажимались так,концентрируясь на слишком сложных для них прыжковых элементах,катались бы раскрепощеннее и эмоциональнее (вторая оценка и эстетическое удовольствие).Видимо,действительно, для младших разрядов имело бы смысл вводить ограничения на количество двойных,ну или оценивать их строго,без скидок на возраст,чтобы красивый одинарный действительно стоил выше вымученного двойного с недокрутом.
Сорока
Санкт-Петербург
12.03.2009, 11:48
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Olegor пишет:
Вечерние (вторые за день) занятия группы, в которой занимается Ксюша, я лично могу наблюдать 2 раза в неделю. Там дети 6-7 лет и старше. Их, действительно, немного. Они на льду работают по-взрослому, не ковыряют пяткой лед, в т.ч. и 4хлетняя Ксения. И им всем эти занятия НРАВЯТСЯ. Понятно, что дети 6-7 лет учат аксель. И Ксюня старается не отставать. Как Ксюша вращается в заклоне - я видела лично (хорошо, что мальчикам его не обязательно крутить). Получается. Конечно, не так как у Слуцкой, но это уже и не простое вращение.

Второй день проглядываю эту ветку и вот решила все-же высказаться.Не знала,что в Петербурге есть бесплатная школа фигурного катания для начинающих.За счастливчиков,занимающихся в этой школе,можно только порадоваться,потому что во ВСЕХ остальных школах начальная подготовка платная,причем достаточно дорогая.
Мама девочки Ксюши,если бы Вы после выложенного Вами видео не написали о том,что дочь разучивает аксель с заклоном,не было бы этого негативного обсуждения-все бы просто продолжали умиляться Вашей крошкой.Вы не обижайтесь,но когда ребенок крайне неуверенно пытается выполнить перебежку назад и простой перекидной,трудно представить его разучивающим аксель-нужно учить перекидной.Правильный заклон-вообще одно из самых сложных вращений у девушек и смею предположить,ребенок,с большим трудом выполняющий несколько оборотов в винте,не может еще его делать.
Пишу это только для того,чтобы родители других маленьких фигуристов,разучивающих в этом,да и более старшем возрасте пистолетики,змейки и фонарики,не думали,что их дети отстают и не кидались бы немедленно прыгать лутц с дуплем
Всему свое время.Не видела еще ни одного фигуриста,который без правильного перекидного прыжка прыгнул бы аксель)))
А девчушка на видео просто чудесная,очень непосредственная и милая.Не сомневаюсь,года через 2-3 она и аксель прыгнет,и в заклоне завращается
Сорока
Санкт-Петербург
12.03.2009, 15:31
моня пишет:
вот бы еще, свободно, после соревнований, можно было бы получить любому желающему, даже можно и за деньги диск с записью соревнований с надиктовкой-контролера.

Записать выступления интересующих спортсменов можно и самому,а протоколы соревнований все приличные клубы размещают на своих сайтах.К великому сожалению,это не относится к АФК Петербурга.
Сорока
Санкт-Петербург
12.03.2009, 17:03
моня пишет:
в 7 лет можно увидить хорошие 2ые прыжки, в 5ть лет хорошие акселя ИМхо.
просто мы скорее всего с Вами на разных соревнованиях бываем.

Согласна,можно увидеть,но только у особо одаренных К сожалению, даже хороший аксель в пять лет (мне не повезло,я не видела настоящего красивого акселя ни у одного пятилетнего ребенка ) не гарантирует хороших тройных в 15 лет.

Повторюсь,мне жаль маленьких детей,вынужденных прыгать на соревнованиях выше головы,зажатых и напряженных,думающих во время проката программы только о том,как бы не упасть с якобы акселя,вместо того,чтобы просто дарить и получать самим удовольствие от своего ВЫСТУПЛЕНИЯ,чисто выполняя соответствующие возрасту элементы.
Сорока
Санкт-Петербург
12.03.2009, 18:25
моня пишет:
я понимаю о чем Вы говорите, но это же спорт, если группа здоровье то пожалуйста катайтесь на здоровье и в удовольствие.

Если спортсмен (тем более 5-летний) не получает удовольствия от своего катания,то как же его получат зрители и СУДЬИ?Не получат,и соответственно накажут за невыразительный прокат второй оценкой.И,по-моему,правильно сделают,все-таки эстетика в этом виде спорта далеко не на последнем месте.
Ну и просто внести ясность-я не против ранних сложных прыжков,если они легко даются одаренному ребенку.Но таких одаренных,легко и непринужденно прыгающих двойные в 5-6 лет,-единицы,большинство же пытается исполнять на соревнованиях нечто,лишь отдаленно напоминающее двойной прыжок,что сильно портит и общее впечатление от программы.Не лучше ли в этом случае подождать с двойными лет до 7-8,когда их действительно нужно будет прыгать по разрядным нормативам спортшкол?
Страницы: 1 24 5 6 7 822 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.