13.08.2009, 01:13
Встречи, катки, музыка, разное…: Подскажите, плс, когда и как нужно начинать тренировки после серьезной травмы?
katrino44ka пишет: |
потом 7 месяцев в аппарате Илизарова. Когда доктор снял аппарат, никаких рекомендаций по разработке и массажу он мне не дал, зато сказал, что можно через месяц на каток. Я нашла человека в ЦИТО, походила, правда всего несколько раз, на разработку, она мне сказала, что до полного восстановления нужно считать столько же времени, сколько я провела в аппарате. |
И она как мне кажется права! Не нужно "гнать лошадей" при восстановлении после такого рода травм, лучше дать травмированной психике, выпавшей из жизни на Nое кол-во месяцев привыкнуть к мысли что вернулась таки нормальная походка, что по лестнице можно ходить как раньше, т.е перенося вес на носочек, когда на калечной ноженьке вдруг получается сохранять равновесие без особых болевых ощущений, например при принятии душа, вобщем прочувствовать былую удаль

и твёрдо усвоить что дальше будет только лучше! Но прежней полноценной прыти, увы, не вернуть никогда

. Поломку моей ноги опционно ждало два варианта починки: 1. Гипс на пол года до Ж. 2. Операция с железяками и винтами. Выбрано и сделано конечно-же второе. Чудеса они творят эти современные костоправы-ортопеды! Месяца через четыре, оперировавший и наблюдавший меня доктор выдал:"Татьяна, лет 10 назад заковали-бы тебя в аппарат Илизарова на годик, а лет 150 назад ампутировали-бы нах ногу. Сейчас всё работает, главное быть в движении, не оглядыаться на жуткие времена и с умом подходить к исполнению выкрутасов в неустойчивой обуви на гладких поверхностях (коньки, ролики, лёд и т.п

) Даа, во время гриппозных или всяческих других недомоганий такие сложные поломки начинают особенно о себе напоминать всякого рода стрелялками, тянучками, колючками.