Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tuky

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Tuky
Наария
01.08.2009, 01:42
Инвентарь фигуриста: Золотые лезвия
korablik пишет:
(говорят, если муж выгонял жену — а развода как такового на востоке не было, она могла взять с собой только то, что на ней было надето, отсюда традиция носить на себе килограммы золотых украшений).
Вот воистину говорят: "Век живи--век учись!" Я 17 лет не могла понять любовь к этому металу большинства пожилых женщин-выходцев из восточных стран. А на деле всё обьясняется традициями. Помнится при первом посещении здешнего пляжа (!), я была просто ошарашена колличеством золотых украшений на единицу бронзового тела женского формата. Вид таких массивных изделий в те времена (1992) сбивал с толку, потому что асоцировался с ублюдками , визитной картой которых были ошейники из золота, какой-то набалдажник на фаланге и мертвецкий взгляд, а со временем пришло понимание безобидности этого пристрастия у "старой гвардии" марокканок (в основном), иракиек , тунисок и пр-ч. У европейцев золото тоже шатало землю под ногами всегда, но тётки предпочитали хранить его в кубышках, вешая на себя эллегантные граммы. Я всё это к тому, что любая женщина взглянув на эти лезвия,в глубине души (никому, никогда не признаваясь) хотела бы их заиметь, несмотря на мнимую мужественную аскетичность и улюлюкая на гламур. Купить--Б-же меня упаси, а если-б в подарок то приняла-бы с распростёртыми обьятиями
Tuky
Наария
01.08.2009, 01:54
Инвентарь фигуриста: Золотые лезвия
bregalad Ой, выделила твою цитату, а превратилось в обращение к Кораблику почемуйто
Tuky
Наария
01.08.2009, 02:13
ОФП, хореография, здоровье: Координация и Равновесие
G2 Не ругай мене за банальность, но поясничные мышцы, по-моему, в первую очередь прослушать надобно и упражнятся на их послушание и согласие на удержание правильного положения корпуса
Tuky
Наария
03.08.2009, 00:48
Инвентарь фигуриста: Не могу определиться с размером коньков.
korablik пишет:
нет вообще нигде.
Конечно-же, кто ищет,тот всегда найдёт! Тем более вся ваша проблема (очень серьёзная для продвинутых любителей) заключается в поиске полнейшего совершенства, а можно ли получить желанный ответ на настолько индивидуальные вопросы касающиеся тонкостей строения вашей ноги да причём детского размера? Мамочки детишек катающихся могут подскзать что-то, но ножки деточки и "девушки" неодинаково подходят к выбору. А вам хотелось-бы снова купить Супер Диаманды, или всё-же есть желание испытать другую породу ботинок? Я, если хотите могу завтра спросить о стоимости доставки Risport Super Diamant, вашего 22,5 размера полноты "С" в Днепропетровск. Эта одна пара, как я вижу, маячит в известном вам канадском магазине за смешную цену! Если-что помогу (за бесплатно ) с языком и перепиской. Просто жалко, стоЯт там чудесные новые ботинки, а конкретный их поклонник на другой части света справляет по ним похороны и мечется в "широте выбора".
Tuky
Наария
08.08.2009, 01:29
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
G2 пишет:
А когда вот так пишут, непонятно кто и в обезличенных оборотах, просто противно становится.
Да уж, иногда встречаются высказывания в сердцах, но наверное такова судьба любого из тематических форумов в интернете, тем более этот, волнующий не только души переростков-фигуристов, но и так сказать заботливых родителей, которым физиологически необходимо пространство для выстреливания эмоций.
Tuky
Наария
13.08.2009, 01:13
Встречи, катки, музыка, разное…: Подскажите, плс, когда и как нужно начинать тренировки после серьезной травмы?
katrino44ka пишет:
потом 7 месяцев в аппарате Илизарова. Когда доктор снял аппарат, никаких рекомендаций по разработке и массажу он мне не дал, зато сказал, что можно через месяц на каток. Я нашла человека в ЦИТО, походила, правда всего несколько раз, на разработку, она мне сказала, что до полного восстановления нужно считать столько же времени, сколько я провела в аппарате.
И она как мне кажется права! Не нужно "гнать лошадей" при восстановлении после такого рода травм, лучше дать травмированной психике, выпавшей из жизни на Nое кол-во месяцев привыкнуть к мысли что вернулась таки нормальная походка, что по лестнице можно ходить как раньше, т.е перенося вес на носочек, когда на калечной ноженьке вдруг получается сохранять равновесие без особых болевых ощущений, например при принятии душа, вобщем прочувствовать былую удаль и твёрдо усвоить что дальше будет только лучше! Но прежней полноценной прыти, увы, не вернуть никогда . Поломку моей ноги опционно ждало два варианта починки: 1. Гипс на пол года до Ж. 2. Операция с железяками и винтами. Выбрано и сделано конечно-же второе. Чудеса они творят эти современные костоправы-ортопеды! Месяца через четыре, оперировавший и наблюдавший меня доктор выдал:"Татьяна, лет 10 назад заковали-бы тебя в аппарат Илизарова на годик, а лет 150 назад ампутировали-бы нах ногу. Сейчас всё работает, главное быть в движении, не оглядыаться на жуткие времена и с умом подходить к исполнению выкрутасов в неустойчивой обуви на гладких поверхностях (коньки, ролики, лёд и т.п ) Даа, во время гриппозных или всяческих других недомоганий такие сложные поломки начинают особенно о себе напоминать всякого рода стрелялками, тянучками, колючками.
Tuky
Наария
19.08.2009, 00:10
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите пожалуйста нам с акселем!
Ann10 пишет:
Аксель действительно придет, поверьте
Конечно-же он придёт к девчушке, да мамка поспит спокойно пару ночек а потом ей "столбовое дворянство" не будет давать покоя, так-это на шестом годике жизни собственного ребёнка, а там и "владычица морская" не за горами к семи. Неужели вы на полном серьёзе рассуждаете на форуме о возможностях пятилетнего дитяти прыгать аксель и двойное что-то и при этом недоумённые реплики более трезвомыслящих оппонентов (на мой взгляд) примитивно констатировать как зависть ? Не, ну нормальная мама пойдёт на интернет-форум за акселем для ПЯТИЛЕТНЕГО ребенка ?
Tuky
Наария
19.08.2009, 00:43
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
sherma пишет:
только какие то скрипучие
Про скрип тоже имею сказать. У меня две пары Риспортов: Супер Квазар с ненатуральной внутренней обивкой и Супер Нова с замшевым нутром. Обе пары очень жёсткие, но очень комфортабельные, так те что замшевые изнутри тоже очень "разговорчивы" при малейшем движении, а синтетические молчат как рыба об лёд. Я думаю, что лучше пусть скрипит, пищит, воет при чувстве удобства и надёжности для ноги, чем тишина при внятном дискомфорте и натёртостях .
Tuky
Наария
21.08.2009, 17:57
Инвентарь фигуриста: Магазины
blackroseВот какой-то магазин http://www.lonskate.com/, а ещё один не в Лондоне http://www.everglides.co.uk/zc/
Tuky
Наария
21.08.2009, 18:09
Инвентарь фигуриста: Магазины
blackrose Ой, верхняя ссылка не корректная вышла , http://www.lonskate.com/
Tuky
Наария
24.08.2009, 00:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кораблик
G2 пишет:
Выворотность и умение контролировать ноги в выворотных позициях - это одни из ключевых навыков. Кораблики - это так, развлекуха и контрольные тесты.
Есть категория людей молодых и не очень, которые проедут во внешнем кораблике совершенно спокойно на самом начальном этапе обучения элементарному скольжению. По моим наблюдениям это в основном мужчины, как-то природно сложилась у вас в тазу такая полезная особенность .У дам это встечается реже намного, даже у тех кто имел детский опыт общения со станком. Некоторые, имея абсолютную выворотность более 180, в лепёшку разбиваются на льду, безуспешно пытаясь контролировать попу и подворот ведущей стопы. Иногда можно услышать от пареньков лихо катящихся в позе звезды на внешних: "Это самое простое и кайфовое", при этом арсенал элементов может не включать даже троек.
Tuky
Наария
27.08.2009, 23:34
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Vikusik пишет:
Особенно меня интересует лезвия и как определить, не обманывает ли покупатель в сроке использования коньков
Ну вы и загнули , какой слог, даже я при всём своём косноязычии так бы не сумела .
Tuky
Наария
30.08.2009, 23:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Разножка
Murchik А можно визуально его лицезреть-то как минимум? Може какое-то видео имеете, так просто, что-бы понять о чём речь
Tuky
Наария
30.08.2009, 23:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Разножка
Murchik Ясно, но оператору перед сьёмкой надо было дать хорошенько выспаться или на худой случай средство от похмелья . А прыжок похож на размашистый ойлер, по-моему, или я ошибаюсь?
Tuky
Наария
01.09.2009, 00:17
G2 Я воздержусь от шибко умных размышлений, как всегда, а блинчик этот посчитала своим долгом вывесить в этой теме http://www.bradex.ru/Index.asp?ArticleID=133&CategoryID=82&Page Специфической координнации прыжковой он конечно не добавит а так, для общего воспитания равновесия и укрепления голеностопа может быть очень полезен.ИМХО.
Tuky
Наария
01.09.2009, 23:16
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка держать руки?
Fokusnik999 пишет:
ну можно попробывать положить на плечи клюшку, или повесить грузы,
" Есть женщины в Русских селеньях...".Для вашего случая может пригодиться обычное коромысло, несколько забытая вещица. Дайте однажды ребятёнку увидеть этот артифакт в действии, объяснить, что только таким путём раньше в деревенские дома поставлялась вода и предложить ему (ей) прогулятся с этой штуковиной на плечах, можно повесить символические ведёрки, наполненные чем-либо. Если с удовольствием провести такой экскурс в прошлое, то дитё навсегда это запомнит, и эмоции и положение рук. А вообще-то любому из нас не помешал-бы данный "тренажёр"
Tuky
Наария
01.09.2009, 23:28
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка держать руки?
АртЕфакт наверное правильнее
Tuky
Наария
06.09.2009, 23:07
Murchik пишет:
качайте не отходя от
Вот ты смеёсси, а я увидела его сегодня в магазине и пойду таки куплю, потопчу попробую, а если надоест то и подложу туда, куда ты велишь. Благо выделка овчинки стоит около 25 у.е. Право-слово, така пупырчатая и нестабилная штуковина в хозяйстве пригодится мне .
Tuky
Наария
06.10.2009, 19:59
Инвентарь фигуриста: Ортопедические/анатомические стельки
margo пишет:
после того как купила себе ортопедические
стельки
Я вот тоже серьёзно задумалась вчера, может тоже пихнуть орт. стельки в коньки. А ты могла-бы уточнить, твои просто ортопед. или сделанные по "индпошиву" ? Просто сегодня заглянула в одно место где их заказывают и посмотрела образцы, и они мне показались несколько толстоватенькими, или это обманчивое ощущение? Так-же знакомая сказала что купила какие-то орт.ст. без всяких слепков-снимков (но не в коньки) доче в армейские ботинки и та довольна до чёртиков! Я в жизни не имела проблем со стопами, поэтому ничего не знаю по теме. Стопа моя очень изогнутая в средней части и никогда, в любой обуви не касается стельки и чего-то мне приспичило поэкспериментировать с коньками.
Tuky
Наария
07.10.2009, 00:39
Инвентарь фигуриста: Ортопедические/анатомические стельки
пуар Интересные штуковины! Там где я была сегодня, тоже видела полустельки и они мне показались наиболее подходящими для нашей общей цели .Думаю о такой замене давненько, но спасибо тебе за поднятие этого вопроса здесь, это сподвигло меня на реальные действия. Ботинки вроде сидят идеально, всё здорово, а хочется ещё лучше. Уже даже и вращения идут на "железной" ноге, поэтому есть желание посильными мерами совершенствовать инвентарь и заполнить пустующюю среднюю область внутренней части стопы чем-то. Хотя стоит вопрос, а нужны-ли эти действия при отсутствии явных проблем и дискомфорта? Вот просто интуитивно меня тянет их купить. Завтра заеду ещё в один магазин, где продают уже готовые изделия, если что-то куплю то испытать получится только в субботу, апосля и поделюсь впечатлениями
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.