Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Маргаритка

Автор
Страницы: 1 2 361 62 63 64 6567 68
Маргаритка
Санкт-Петербург
24.03.2023, 18:54
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2023, 20-26 марта Сайтама Япония
Тарантино
Я вообще не понимаю смысла, разве 3Lz+3Lo и 3Т стоит не столько же, сколько 3Lz+3T и 3Lo?
Ну Гое может больше, но там могут буквально сотые отличаться.
Вот в короткой такой каскад ей даёт ощутимое преимущество
Маргаритка
Санкт-Петербург
25.03.2023, 18:39
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2023, 20-26 марта Сайтама Япония
Селена. пишет:
Кваксель от Малина впечатлил. Интересно, это впервые в истории или нет?

Так, вроде, весь сезон прыгает. И на плюсы уже был.

Тарантино пишет:
Вроде Lukas BRITSCHGI из Швейцарии (надо пересматривать, первое впечатление такое было) и француз Adam SIAO HIM FA, ЮВАшной внешности и фамилии, но сказано, что родился во Франции. Смотрятся более-менее на что-то обещающими, особенно француз.

Ну, так не зря в призах на Европе.

Адам своими программами меня поразил! Пересмотрите прокаты с ЧЕ, причем КП и ПП подряд. Они же у него с общей темой.

Малинин, да, пока юниорское катание, но в ПП как-то мне больше, чем в КП зашло, несмотря на грязь в прыжках.

Интересно, что за травма такая у Шомы, что 5 четверных прыгнуть, так это, пожалуйста, а каскад прыгнуть не может? Ну, все равно с победой! Молодец, выдержал!

Очень жалко Кигана, особенное за вращение обидно. :( и сам видно как расстроился, хотел закончить на мажорной ноте.

Техбригада налепила кучу q и галок. Грасселя как-то особо круто порезали. :( но всё равно,в целом прокат уже приличный, по сравнению с первой половиной сезона.
Маргаритка
Санкт-Петербург
25.03.2023, 22:22
bregalad пишет:
Согласен на 100%. Я вижу огромное количество плюсов.

Не могу сказать, что я согласна, отстранение российских спортсменов кажется мне очень лицемерным и искусственным.
Но, нельзя не согласится, что внутренние соревнования стали освещаться гораздо шире. Мы слышим в трансляциях имена спортсменов, которые никогда не получили бы известность, при доступе на международку. Не говоря уж о призовых, которые получают спортсмены.

Танцы как-то не обсуждаются у нас на форуме. А там ветераны добрались наконец-то до заветных медалек. Весь пьедестал за 30. Рада и за американцев и за итальянцев! Интересные постановки и своё лицо у всех призёров.

Жалко, что Кана и Дайсуке не удалось зацепиться за 10-ку, желала им этого очень, но не сложилось. Какой он всё же харизматичный, но как танцор, конечно пока не дотягивает. Тем не менее, наблюдать за этой парой мне всегда интересно!
Маргаритка
Санкт-Петербург
29.03.2023, 10:57
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Тарантино пишет:
Вот здесь главная демонстрация того, является ли спорт независимым от государства. Реакция очень показательная. Российские чиновники и государственные деятельности решают, что приемлемо, а что нет. На что спортсмены могут соглашаться, а на что не могут. И вот для многих совершенно нормально звучит, когда государственные деятели произносят "нас это не устраивает, поэтому наши спортсмены никуда не поедут", вот это называют "спорт вне политики".

Вы так рассуждаете о России. Как Вы думаете, если бы по какой-то причине, в такие условия поставили бы спортсменов из США, поехал бы на ОИ хоть один спортсмен? Я уверена, что нет.
Маргаритка
Санкт-Петербург
11.04.2023, 15:56
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
Просто Маша пишет:
В общем, 1) собрали всех топов в одном месте, 2) ходят слухи, что Лиза хочет у Саши С. Ваню отжать, поэтому и пошли спешно к Жулину.

Да, Жилин в прошлом году в каком-то интервью жаловался, что вот, Вика с Никитой закончат, и тренировать будет некого, а тут прям флеш собрал.
Правда что ли есть такие слухи?
Ну, не знаю. Ваня Сашу не бросит, иначе как верить в людей-то.
Маргаритка
Санкт-Петербург
12.04.2023, 22:34
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Просто Маша пишет:
Не знаю как у Гоши с тройными, но где-то в телеге гуляло видео, в котором Алена тройной флип-3 тулуп прыгает. Если вместе выучат 3А, то задавят всех.

В парном 3А не стоит потраченных на него усилий мне кажется. Как начинающим парникам, им наверняка есть над чем работать и в поддержках, и в подкрутке, довольно сложный элемент - тодес, ну и про парные вращения не надо забывать.,.. а здоровье не убиваясь о 3А тоже сберечь вроде как проще, тем более Алену просто преследовали переломы
Маргаритка
Санкт-Петербург
13.04.2023, 17:43
Большой спорт: Командный кубок мира (World Team Trophy) 2023, 13-16 апреля 2023 г., Токио, Япония
Просто Маша
Уже на ЧМ говорили, что Мессинг заканчивает карьеру. И у Канады не останется ни одного приличного одиночника, получается.
Маргаритка
Санкт-Петербург
14.04.2023, 10:33
Большой спорт: Командный кубок мира (World Team Trophy) 2023, 13-16 апреля 2023 г., Токио, Япония
Просто Маша пишет:
Кто бы мог подумать, что у корейцев вполне достойная спортивная пара.

Да, это было неожиданно, согласно профилю ИСУ это их первые международные соревнования вообще
Маргаритка
Санкт-Петербург
14.04.2023, 13:23
Просто Маша пишет:
P.S. Чок/Бейтс обновили все мировые рекорды. Интересно Габи с Гийомом вернутся или все-таки закончат?

В танцах же были какие-то именения в элементах и баллах? Иначе никак этот рост оценок я объяснить не могу.

ПС В правилах танцев не разбираюсь, но изучила протоколы с ОИ, так вот техническая база даже Лопаревой Бриссо выше, чем у лидеров на ОИ. Что-то там пересчитали, возможно?
Маргаритка
Санкт-Петербург
23.04.2023, 23:46
Большой спорт: Программы сезона 2023/2024
Просто Маша
Честно говоря, до настоящей пары им еще расти и расти. Безусловно, мы видели примеры поздного перехода одиночниц в парное, но там партнёр был состоявшимся парником. К сожалению, Георгий не выглядит надёжным партнёром.
Маргаритка
Санкт-Петербург
01.05.2023, 09:29
Пока нет соответствующей темы, размещу здесь. Интересно, что один из этапов примет Тайланд. Что-то я не припоминаю фигуристов из этой страны.

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating

Серия юниорского Гран-При пройдет в следующих городах 

1. 23 - 26 августа г. Бангкок, Таиланд

2. 30 августа - 2 сентября г. Линц, Австрия

3. 6 - 9 сентября г. Стамбул, Турция

4. 13 - 16 сентября г. Осака, Япония

5. 20 - 23 сентября г. Будапешт, Венгрия

6. 27 - 30 сентября г. Гданьск, Польша

7. 4 - 7 октября г. Ереван, Армения

Финал 7 - 10 декабря г. Пекин, Китай
Маргаритка
Санкт-Петербург
01.05.2023, 10:50
Просто Маша
Ой, да, действительно. По-видимому тогда меня этап в Тайланде не удивил
Спасибо.
Маргаритка
Санкт-Петербург
01.05.2023, 12:21
Сначала не поверила даже, нашла источник в иностранных СМИ:

Кана Мурамото и Дайсукэ Такахаши объявили о завершении карьеры.
:(

https://japannews.yomiuri.co.jp/sports/figure-skating/20230501-106941/
Маргаритка
Санкт-Петербург
01.05.2023, 15:23
Просто Маша

Я думала, они всё же до следующей олимпиады докатаются. Про возраст спортсменов всё понятно, конечно, но как у танцевальной пары их возраст всего 3 года, для танцев это ни о чем. По-видимому пришли к выводу, что прогресс недостаточный для достижения желаемых результатов и слишком тяжело даётся уже.

(Если модератор сочтет нужным, можно перенести в рокировки -переходы)
Маргаритка
Санкт-Петербург
01.05.2023, 18:13
Просто Маша пишет:
Так что, достижений у них хватает.

Это-то понятно. Я имела ввиду совместные достижения как танцевального дуэта. Они же ставили какие-то цели, когда встали в пару. Иначе зачем? (Согласно интревью прошлого года, хотели попасть на ОИ 22, не получилось, решили соревноваться дальше)
Ну, хоть серебро ЧЧК 2022 себе в копилку положили.
Маргаритка
Санкт-Петербург
06.05.2023, 13:29
Неожиданно, конечно, что к Тутберидзе. С точки зрения спортивных результатов, раз решили уходить от Москвиной, то, наверное, это оптимально.
Но, разве они оба не студенты в ВУЗах Петербурга, при этом не в Лесгафта? Переезд в Москву - решительный шаг. Ну, наверное, устали от соседства с МиГами до такой степени, что уже ничего не останавливало.

ПС интересно, насколько тесно ТШТ сотрудничает со Слюсаренко? Вроде они обмениваются отпытом, но ведь работают в разных городах?
Маргаритка
Санкт-Петербург
18.05.2023, 12:59
Просто Маша пишет:
Алена не стала работать со своим супругом, которых их с Бруно тренировал.

Алёна замужем за парнем, который когда с ней познакомился, даже не знал, что она 5-кратная ЧМ и вообще, известная фигуристка

Из вики: Летом 2016 года Алена вышла замуж за 24-летнего британского художника Лиама Кросса[26]. В сентябре 2019 года у них родилась дочь Амилия[27].

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%
Маргаритка
Санкт-Петербург
27.06.2023, 11:30
dormouse пишет:
Прочитала интервью Алисы Ефимовой. Цитата: " В Германии многие спортсмены — солдаты, это как работа. Они получают за это зарплату". К вопросу, что на западе спортсмены самостоятельны, независимы от государства и финансируют себя сами или за счёт спонсоров.

А в Италии они "как бы" служащие полиции, и тоже с зарплатой
Маргаритка
Санкт-Петербург
04.07.2023, 18:06
Большой спорт: Программы сезона 2023/2024
Figurka51 пишет:
Французский хореограф Бенуа Ришо поставил произвольную программу чемпиону России по фигурному катанию Евгению Семененко.

Круто! Жене должна пойти манера Ришо
Маргаритка
Санкт-Петербург
10.07.2023, 19:12
697435 пишет:
Я.Кадырова

Ну она и в парном не потерялась, входит в сборную страны, как никак.
Страницы: 1 2 361 62 63 64 6567 68
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.