Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Маргаритка

Автор
Страницы: 1 2 365 66 67 68
Маргаритка
Санкт-Петербург
12.02.2024, 18:33
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Селена. пишет:
Камила лишается практически всех своих титулов, завоеванных во взрослом спорте. За ней остается только победа на двух этапах Гран-при ISU и в финале этой серии.

Финала же не было в 2021 из-за ковида отменили

ПС об этом почему-то все сторонники "систематического" приема забывают. С 9 по 12 декабря Камила должна была участвовать в межд.соревновании, отменили буквально за несколько дней до старта. Применять что-то запрещенное курсом больше пары недель она никак не могла
Маргаритка
Санкт-Петербург
16.02.2024, 09:49
Большой спорт: XII Всероссийская спартакиада по зимним видам спорта, 14-19 февраля 2024, Магнитогорск, Челябинская область
Маргаритка
Санкт-Петербург
16.02.2024, 21:59
Большой спорт: XII Всероссийская спартакиада по зимним видам спорта, 14-19 февраля 2024, Магнитогорск, Челябинская область
Marish1 пишет:
В танцах в этом сезоне очень нравятся две пары – Хавронина-Нарижный, Шанаева-Дрозд. Через пару сезонов составят серьезную конкуренцию лидерам.

Насколько согласна с оценкой первой из указанных пар, настолько же не согласна со второй. Хавронина -Нарижный бросят вызов Худабердиевой Базину уже в этом году, самая перспективная пара у нас сейчас, как мне кажется. Шанаева -Дрозд через пару сезонов, возможно, не отберутся даже в сборную. По ходу этого сезона они уже проигрывают Леонтьевой-Горелкину, а в след.выходит целый ряд перспективных пар, а главное более катучих.

Сегодня первый раз за сезон, по-моему, посмотрела ритм-танцы (вообще, не очень их люблю, стереотип еще из тех времен, где все катали одно и тоже)
На удивление, мне понравились практически все дуэты, кроме как раз, выше названных, Шанаевой-Дрозда.

В парах, смотрю, молодежь готова бросить вызов лидерам, подбираются всё ближе и ближе! (Совершенно заслужено)

Ну и мужчины сегодня в целом, порадовали, за редким исключением. Радует, что есть борьба, есть интрига, есть технически мощные программы, ну и артистически прекрасные, тоже есть
Маргаритка
Санкт-Петербург
18.02.2024, 21:42
Figurka51 пишет:
Поддержку нельзя было срывать», – сказал Галлямов.

Хм. Это точно Галямов сказал? У них визуально срывов не было, да и в протоколе все поддержки на +3, +4 и четвертого уровня.
Поддержку сорвал кто-то другой.
Маргаритка
Санкт-Петербург
29.02.2024, 17:35
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров 2024 26.02-03.03, Тайбей Тайвань
Просто Маша пишет:
Я конечно рада за Метелкину/Берулава, но завалив все прыжковые, выиграть произвольную с суммой 107 баллов и стать ЮЧМ?

Это всё, что нужно знать о развитии парного катания в мире. К сожалению, оно в полном упадке.
Посмотрим, что на ЧМ будет
Маргаритка
Санкт-Петербург
29.02.2024, 17:42
Большой спорт: Турнир по шоу-программам "Русский вызов" 08-10 марта Санкт-Петербург
kivi пишет:
Жаль, что в этот раз он не в Москве будет, не удастся вживую посмотреть.

Зато мы довольны

ПС мне в прошлом году очень Боброва с Соловьевым понравились, среди всех аналогичных номеров, которых было много, их номер, всё таки, для меня выделялся.

А судили там по каким-то неведомым понятиям, конечно. Но и сам формат, с совершенно несравниваемыми номерами был. Посморим, что в этом году сделают.

Просто Маша пишет:
Еще был номер у Мозелёва необычный, но его мало кто понял.

Мало кто? Да покажите мне, кто его понял.... мне, если честно, даже смотреть неудобно на это было
Маргаритка
Санкт-Петербург
03.03.2024, 23:34
Большой спорт: Тиньков Командный кубок Первого канала 2024 1-4 марта Санкт-Петербург
namex пишет:
А вот почему Лазарев не выиграл произвольную, объясните, пожалуйста кто-нибудь?

Распечаток нам к сожалению не покажут. Лев был очень крут, прям вау! Техника, несомненно, у него должна быть самая высокая. Наверное, не настолько больше, чтобы перекрыть отставание в компонентах, я так думаю.
Самсонова не очень люблю, но надо признать, что прям прокат жизни выдал. 3 четверных чисто, компоненты у него выше, чем у Льва, как ни крути.
Разница с Арсением у Льва в пределах погрешности, вообще.
Маргаритка
Санкт-Петербург
04.03.2024, 13:19
Большой спорт: Тиньков Командный кубок Первого канала 2024 1-4 марта Санкт-Петербург
Agnie пишет:
Вечером на тренировке ради забавы пошли повторять поддержку из битвы элементов, она оказалась довольно простая )))
https://youtube.com/shorts/x8hGhksAENI?si=WkDVjzNQV5-xmbFM

Не хочу Вас расстраивать, но поддержка по дуге заканчивается, когда конек хоть раз вильнет с нужного ребра. В этом-то и вся сложность
Маргаритка
Санкт-Петербург
08.03.2024, 12:23
Большой спорт: Владислав Дикиджи исполнил четверной аксель
Смешно хейтить технику 4А. Можно предложить тем, кому не нравится, сами сделать лучше.
То, что он его выехал, уже очень круто.
Маргаритка
Санкт-Петербург
10.03.2024, 09:57
Большой спорт: Турнир по шоу-программам "Русский вызов" 08-10 марта Санкт-Петербург
Первое место Ягудина в этом году это ужасно несправедливо. Они дождутся, что в след.году участников не будет. Много номеров было гораздо лучше
Формат несколько лучше с присуждением первых трех мест, т.к. расстановка по баллам, как в прошлом году, была ужасна. Но теперь устроили клоунаду с призами по номинациям. Все скомкано, в спешке, часто призеры наобум, без соответсвия своей номинации.
Маргаритка
Санкт-Петербург
10.03.2024, 09:59
Просто Маша пишет:
Интересно, а кто ставил номер Муравьёвой? Не простую тему она взяла.

Никита Михайлов.

Просто Маша пишет:
Не понимаю, почему ругают Петрову и Тихонова, мне номер понравился. Леша и Маша тоже большие артисты.

С этим тоже согласна. Да, форма соответсвует возрасту, но очень нежно,трогательно и проникновенно! (Уж точно, номер лучше Ягуинского)

ПС не знаю, было ли слышно в трансляции, но в зале остро ощущалось не согласие с жюри в некоторых вопросах, в том числе по первому месту
Маргаритка
Санкт-Петербург
25.03.2024, 16:15
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2024, 20-24 марта Монреаль, Канада
5665 пишет:
Не все разделяют восторги касательно Малинина, оказывается.
Есть и другие мнения

Интересное мнение. Конечно, если рассматривать компоненты отдельно от техники и имени, то фигурст с катанием как у Малинина не получил бы за 90. Если честно, то после Шомы и Юмы смотреть на конек Ильи просто "больно" но судейская система работает так, как работает. Компоненты "прыгунов" подтягиваются за техникой. С тех пор как где-то в 18-19 годах компоненты Чена стали выше Ханю, с этим стало всё ясно

ПС что в этой статье излишне оптимистично, так это то, какие оценки получили бы наши парни на этом чемпионате, если бы их туда пустили
Маргаритка
Санкт-Петербург
30.03.2024, 09:38
Большой спорт: Когда Медведева вышла из юниоров во взрослые?
Маргаритка
Санкт-Петербург
01.04.2024, 17:22
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2024/2025
Просто Маша пишет:
Не староват ли Дрозд для Шичиной? ЕМНП Лиза еще даже из юниоров не выходила, а Дрозду уже 29 в этом году.

Он только для Саши Степановой "не староват" из существующих у нас танцорш, если уж совсем откровенно. Мне кажется, что надежды на успех пары тут уже призрачные, с кем бы он не катался.
Маргаритка
Санкт-Петербург
16.06.2024, 16:29
Большой спорт: Программы сезона 2024/2025
Просто Маша пишет:
Дмитрий Алиев покажет образ Евгения Онегина в новой произвольной программе

Пишут, что Гуменник тоже Онегин
Маргаритка
Санкт-Петербург
22.08.2024, 15:07
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Calgary пишет:
Интересно, кассир продавать билеты в этот раз не будет?

Я уверена, что на Кассире появятся билеты, когда откроют продажи.
Все эти сайты вроде бы, перекупщиков. Я бы не стала связываться.
Ждите информацию о старте продаж на сайте федерации https://fsrussia.ru/

Там пока только баннер о КП 14-15 сентября
Маргаритка
Санкт-Петербург
29.08.2024, 20:13
Большой спорт: Контрольные прокаты юниорской сборной России по фигурному катанию 12-29 августа, Новогорск
Marish1
По правилам федерации, на внутренние старты допускают на один сезон раньше выхода во взрослые по правилам ISU. И почти все лидеры, конечно, этим пользовались. Но Двоеглазовой до уровня сеньоров еще два сезона
Маргаритка
Санкт-Петербург
09.09.2024, 14:16
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию сезона 24/25 14-15 сентября Санкт-Петербург
Расписание контрольных прокатов сборной России
14-15 сентября, СК «Юбилейный», Санкт-Петербург

14 сентября, суббота. Короткая программа:
14:00. Женщины
15:20. Мужчины
16:45. Спортивные пары
17:55. Танцы на льду

15 сентября, воскресенье. Произвольная программа:
14:00. Женщины
15:35. Мужчины
17:15. Спортивные пары
18:35. Танцы на льду
Маргаритка
Санкт-Петербург
15.09.2024, 08:28
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию сезона 24/25 14-15 сентября Санкт-Петербург
Usagi пишет:
У девушек ни одного чистого проката.

На Фроловой только успела сказать, первый чистый прокат за сегодня, как она улеглась на ровном месте..

Но вообще, у девушек не понравилась вся первая разминка, зато понравилась вторая. На контрольных прокатах и не следует ожидать соревновательной формы. Все еще будет.

Из мужчин приятно удивил Игнатов, вообще ничего хорошего не ждала, но выглядит так, будто перемены пошли ему на пользу. Остальные ничем не удивили, всё примерно ожидаемо.

В парах отметила, что пара Косторная Куница уже однозначно выгляди как пара, а на Алена и какой-то мальчик. Но посмотрев все прокаты стало понятно, что попасть в сборную им будет ооочень тяжело. В одиночке у Алёны кажется было бы больше шансов. Очень интересно будет наблюдать за дуэлью МГ и БК. Обе программы совершенно шикарные и стильные. Мухортова Евгеньев произвели очень приятное впечатление, поборются в этом году за призы, как мне кажется. Жалко, что 2/3 пар Слюсоренко не доехали, здоровья ребятам, время войти в сезон еще есть.
Хабибулина Княжук тоже прекрасны, но не хватает уверенности.
Маргаритка
Санкт-Петербург
15.09.2024, 23:10
dubko пишет:
Для меня открытие это КК ( не верила что Алена сможет заставить себя работать и прибавлять ) - а вот и работает и прибавляет )) очень круто особенно пп прям идет и очень и кстати , они сложностью элементов задвинули всех

Я тоже не верила в эту пару, а зря. Прибавили, конечно, здорово, и смотрятся уже как пара.
А, вот, про "сложностью задвинули", не согласна. ХК прыжковый набор сложнее. А парные элементы у КК, хоть и гораздо лучше стали, но пока еще не 4 уровень.
Страницы: 1 2 365 66 67 68
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.