Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя FloatingBreeze

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
FloatingBreeze
Лобня
27.11.2012, 20:54
Инвентарь фигуриста: Защитные налокотники, наколенники и т.п.
Сегодня наколенники для Тхэквондо прошли тест на льду и их смело можно назвать - "Наколенники от падений", ни разу в них не упал :о) . Поработал на скольжение, всякие там твизлы, чоктау, тройки, попрыгал одинарные. Лично для меня, наколенники на ноге во время катания не ощущается совсем, немного напрягают ногу при сильном сгибе под коленкой, когда делаешь выпад например, но это дело привычки как мне кажется. В целом, впечатление, очень даже хорошее.
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
FloatingBreeze
Лобня
27.11.2012, 22:26
ОФП, хореография, здоровье: Не могу сделать пистолетик в зале
bregalad Какие страсти рассказываете, меня аж передёргивает. А я только планировал было научиться пистолетик делать.
FloatingBreeze
Лобня
28.11.2012, 03:31
Инвентарь фигуриста: Лезвия Paramount
Rebecca_2011 пишет:
Хочу вас обрадовать, Парамонты 420сс еще на 30 процентов легче 440сс, - так что есть к чему стремится
С каких это пирогов они легче?
FloatingBreeze
Лобня
29.11.2012, 14:40
Rebecca_2011 Выходит так, что 420ss легче чем 440ss, но легкость эта идёт в ущерб качеству. Т.к. 420ss_ые модели дешевле чем 440ss_ые вот http://www.paramountskates.com/ourblades.php
FloatingBreeze
Лобня
02.12.2012, 22:25
Rebecca_2011 Это самовнушение, т.к. не хотите тратить большую сумму на лезвия более высокого качества, или же возможно что дистрибьютор что-то перепутал .
FloatingBreeze
Лобня
14.12.2012, 15:17
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
Alesya пишет:
Уже через пару минут у меня получилось навернуть на нем 4 оборота ...
Ну если получилось навернуть, тогда скоро получиться и навернуться, успехов.
FloatingBreeze
Лобня
14.12.2012, 18:15
Блин, :( позанимался на диске. С пол часа уже подташнивает, никак не проходит.
FloatingBreeze
Лобня
19.12.2012, 04:16
Инвентарь фигуриста: Лезвия для 3-х прыжков какие лучше Paramount Pattern 99 or Paramount Gold Seal?
Twizzle2012 пишет:
Компания Paramount использует известные и раскрученные мировые бренды и их модели для увеличения собственных продаж.
Да уж, и наносят тем самым Вашим продажам определённый ущерб. Почему Вы не продаёт лезвия Paramount? Осквернять продукцию конкурентов - грубый, скверный и не красивый поступок. Соглашусь с Мурчиком, если есть доказательства что Paramount чем то уступают Английскому производителю, обоснуйте, ссылаясь на официальные источники.

Собрался себе ботинки новые покупать у Вас, а лезвия ставить именно Paramount, но Вы разочаровываете своими безосновательными комментариями, как речь зашла о доказательствах, слили тему и скрылись, охота покупать у Вас ботинки активно тает.

P.S. Лучше, вот, исправьте название своего видео а то уже 4й год висит с ошибкой, характеризует Вас не с лучшей стороны.
FloatingBreeze
Лобня
26.12.2012, 15:43
Спасибо за соболезнования друзья, нет, с диска я не упал, просто был большой перерыв во вращениях, месяца 4 не крутился энергично, летом реже ходит на каток, вследствие чего значительно ухудшились мои вращения на льду, вот и вытащил сие чудо устройство из под дивана и давай наматывать круги , минут 20 занимался без перерыва, потом ещё и на спинере столько же, от этого и головокружение, как прям в первые дни тренировок, но тогда достаточно было раза 4 крутануться чтобы уйти в опьянение на 30 минут.

P.S. Один раз, года 2 назад, стукнулся головой об лёд, набил себе шишку с пол кулака, рентген сделал, сотрясения не было. Эх надо было себя тогда сфоткать и на форум выложить. Шишка сдулась на утро следующего дня и над глазом появился лёгкий синяк.
FloatingBreeze
Лобня
26.12.2012, 17:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: Хоккейное торможение.
Как-то в начале своей карьеры попробовал пару раз сделать хоккейное торможение и полетел плашмя с глубоким скольжением на пузе , с тех пор к нему не возвращался, к тому же, в арсенале, имелся довольно быстро освоенный Т-стоп и мне его хватало вполне. Но, всё же - "Плох тот фигурист, который хоккеисту фору дать не сможет." (с) Сегодня, одев шлем, и придерживаясь одной рукой за бортик, стал отрабатывать данный, забытый мной элемент и результат не заставил себя долго ждать . Минут через 10 получалось тормозить уже на невысокой скорости без бортика, думаю ещё пару походов на каток и будет вообще супер.
FloatingBreeze
Лобня
27.12.2012, 00:23
natalia1954 У меня была такая история . Мне как-то сказали, (ещё до моего увлечения фигурным катанием) что у фигурных коньков канавка глубже, чем у хоккейных, и данный вид торможения на них сделать - "Ну очень сложно" и эта фраза засела мне в голову и выразилась в физическом страхе перед данным элементом. Я его остерегался делать предчувствуя, что вот-вот упаду. В итоге упал и это ещё больше усугубило моё отношение к этому элементу. Однако набравшись с течением времени опыта, мастерства и самооценки я бросил вызов этому элементу и победа уже не за горами .
FloatingBreeze
Лобня
27.12.2012, 00:34
Sunchella Фигурист должен уметь делать все финты на льду которые возможно представить, это своего рода АС скольжения, по моему представлению. У хоккеиста роль другая - шайбу забить. К тому же хоккейное торможение и правда довольно эффектно смотрится. Мне например, очень понравилось как Майкл Вайс тормозит, это конечно не совсем хоккейное торможение, но близкая к нему разновидность http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UNmTZlo0tc
FloatingBreeze
Лобня
27.12.2012, 00:39
FSpace, Амарант - спасибо про кисленькое, не знал, на будущее учту.
FloatingBreeze
Лобня
27.12.2012, 21:20
ОФП, хореография, здоровье: Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.
Rebecca_2011 пишет:
Хоккеисту перерезали сонную артерию
Смотреть полностью
FloatingBreeze
Лобня
28.12.2012, 23:15
Инвентарь фигуриста: спиннер и чем можно его заменить
У меня тут возникла идея , что спинер можно заменить куском синтетического льда 1х1 метр ( вот здесь нечто подобное есть, правда для хоккея http://ru-ice.ru/products/hockey-trainer.html ), и можно дома тренировать вращения, одев свои фигурные коньки. :о)
FloatingBreeze
Лобня
04.01.2013, 02:45
Кто-нибудь делает этот вид торможения на ход назад? :о)
FloatingBreeze
Лобня
30.01.2013, 16:56
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подскажите как не падать через зубец вперед на фигурных коньках?
sweeto У Вас просто лезвия неправильно поставлены на фигурные ботинки, зубцами вперёд. В этом вся и загвоздка, а надо было лезвия зубцами к пятке ставить, тогда и не спотыкались бы о них и тормозить пяточкой было бы легче, как на роликовых коньках.
FloatingBreeze
Лобня
01.02.2013, 13:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
ELGA С регулярных походов на каток, хотя бы - 2 раза в неделю. А по элементам рекомендую дуги и позиции отрабатывать каждый раз. 4 позиции по 2 ребра и 2 направления, всего получается 16 вариаций :о) .Вот книжку посмотрите https://www.tulup.ru/articles/87/osnovnye_ponjatija_terminologija.html
Я например позиции отрабатываю на нарисованных кругах, что в центре и по углам катка. Встаёшь в позицию и скользишь чётко по кругу, удерживая позицию до конца, пока не проедешь круг целиком. Научитесь стабильно позиции удерживать, технические шаги вроде скобок и троек дадутся Вам намного легче.
FloatingBreeze
Лобня
01.02.2013, 23:27
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
ELGA Да и фигурные коньки желательно иметь не за 1500 рублей в Спорт Мастере, а от 6000 рублей для одинарных прыжков, для начала. Это критично, и ногу сбережёте, бывает даже на тройке можно так подвернуть что голеностоп от вывиха спасает ботинок и геометрия лезвия там намного продуманней, специально создана не для катания по прямой, а для изучения технических элементов.
FloatingBreeze
Лобня
01.02.2013, 23:42
ОФП, хореография, здоровье: Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.
Антонио Бандерос Забавно :о)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.