ДИНАМИСТ пишет: |
Судьи не должны быть ни действующими спортсменами, ни действующими тренерами. Но где взять таких? В общем повторюсь, что надо было выбирать вид спорта, где судят рулеткой и секундомером. Я считаю весь этот разговор бесполезным........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Журнал ФФКМ «Из ВЕКА в ВЕК»
![](/forum/sm/sm285.gif)
![](/forum/sm/sm102.gif)
«Мы должны перейти на международную систему судейства….»
«Главной задачей Федерации на сегодняшний день является массовое развитие ФК на коньках. Это и здоровье нации, и селекция будущих чемпионов. ....Но для достижения высоких спортивных результатов нужны хорошие тренерские кадры. Для их поощрения Федерация решила проводить ежегодно конкурсы в номинациях:
«Лучший детский тренер», «Лучший юношеский тренер», «Лучший тренер сборной команды». Соревнования в стране пока проводятся по старым правилам.
Но рано или поздно мы должны перейти на международную систему судейства. Потому что спортсмены и тренеры уже строят свою подготовку с учетом новых требований. И для этого необходимо переобучение судей, а также внедрение дорогостоящего технического оборудования.
Я надеюсь, что наша Федерация фигурного катания города Москвы будет инициатором в этом вопросе. »
* Александр Горшков – Первый в истории фигурного катания на коньках Олимпийский чемпион в танцах на льду (с Людмилой Пахомовой), шестикратный чемпион мира, пятикратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер, председатель технического комитета по танцам на льду Международного союза конькобежцев (ISU) .
----------
ОО"Друг детства"
![](/forum/sm/sm256.gif)
![](/forum/sm/sm326.gif)
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»