Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Мираника

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 943 44
Мираника
г.Москва
29.12.2009, 12:55
Дети и спорт: Открытость информации о спортсменах и их результатах на соревнованиях
ДИНАМИСТ пишет:
Судьи не должны быть ни действующими спортсменами, ни действующими тренерами. Но где взять таких? В общем повторюсь, что надо было выбирать вид спорта, где судят рулеткой и секундомером. Я считаю весь этот разговор бесполезным........

Журнал ФФКМ «Из ВЕКА в ВЕК» от 29.10.09г.

А. Горшков*, Вице-президент ФФКМ.
«Мы должны перейти на международную систему судейства….»
«Главной задачей Федерации на сегодняшний день является массовое развитие ФК на коньках. Это и здоровье нации, и селекция будущих чемпионов. ....Но для достижения высоких спортивных результатов нужны хорошие тренерские кадры. Для их поощрения Федерация решила проводить ежегодно конкурсы в номинациях:
«Лучший детский тренер», «Лучший юношеский тренер», «Лучший тренер сборной команды». Соревнования в стране пока проводятся по старым правилам.
Но рано или поздно мы должны перейти на международную систему судейства. Потому что спортсмены и тренеры уже строят свою подготовку с учетом новых требований. И для этого необходимо переобучение судей, а также внедрение дорогостоящего технического оборудования.
Я надеюсь, что наша Федерация фигурного катания города Москвы будет инициатором в этом вопросе. »

* Александр Горшков – Первый в истории фигурного катания на коньках Олимпийский чемпион в танцах на льду (с Людмилой Пахомовой), шестикратный чемпион мира, пятикратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер, председатель технического комитета по танцам на льду Международного союза конькобежцев (ISU) .

----------
ОО"Друг детства"
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Мираника
г.Москва
29.12.2009, 15:07
Дети и спорт: В Зеленоградском АО Москвы открыт второй ледовый дворец.
Всех, всех, всех !

..и.... Зеленоградцев!

Желаем Вам на Новый год
Всех радостей на свете,
Здоровья на сто лет вперед
И Вам, и Вашим детям.
Пусть радость в будущем году
Вам будет чудным даром,
А слезы, скуку и беду
Оставьте лучше в старом.

----------
ОО"Друг детства" и...
"Диназавр на коньках" - И.А.

Мираника
г.Москва
13.01.2010, 22:31
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Аксимар
ПРОГОЛОСОВАЛА!
Мираника
г.Москва
14.01.2010, 20:23
Дети и спорт: Помогите с выбором школы.
Хочу ВСЁ знать! пишет:
Мираника! А Вы этот журнал сами читали? Интересно знать Ваше мнение на статью о подкатка.

Читала! Статья понравилась. Есть вопросы...?!
Теперь, журнал доступен - ВСЕМ
Огромное спасибо ФФКМ от всех ТУЛУПЧАН!

----------
ОО"Друг детства"
Мираника
г.Москва
14.01.2010, 21:25
Дети и спорт: Соревнования "зеленоградская снежинка" 12 января 2010г.
scopca пишет:
Мне даже в личку прислали угрозу

Не удивительно! Такова тактика и стратегия Бульдога!?

----------
ОО"Друг детства"
Мираника
г.Москва
20.01.2010, 14:00
Большой спорт: Наталья линичук - "я постараюсь быть краткой"
10:39 20.01.2010 - Чемпионат Европы по фигурному катанию-2010
Наталья Линичук: у меня складывается впечатление, что многие российские тренеры и чиновники не хотят медали в танцах на Олимпиаде в Ванкувере
Вчера, 19 января, в Таллинне (Эстония) прошел первый день чемпионата Европы по фигурному катанию. В соревнованиях танцевальных пар, которые представили обязательный танец "Танго Романтика", лидерство уверенно захватили действующие чемпионы мира россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин (42,78 балла). После их проката личный тренер спортсменов, олимпийская чемпионка Наталья Линичук (на фото) выступила с неожиданным заявлением, которое каждый может понять так, как хочет. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации "Весь спорт" приводит его почти без купюр.

"Я постараюсь быть краткой , и на этом до Олимпийских игр завершить свои публичные выступления через прессу, – подчеркнула Наталья Линичук. – Если у вас будет желание пообщаться со мной после Ванкувера – вы знаете, я всегда рада. Но сейчас хочу сказать две принципиальные вещи. Первое: мое счастье, что ни я, ни мой муж Геннадий Михайлович Карпоносов не владеем интернетом, и поэтому не можем читать различные отечественные сайты о фигурном катании. Пусть мы тем самым застряли в прошлом тысячелетии, зато от многого себя оградили. Потому что даже тех слов об Оксане и Максиме, которые нам с Геннадием Михайловичем иногда пересказывают, вполне достаточно. Второй момент: у меня складывается впечатление, что многие тренеры и чиновники российского фигурного катания не хотят на Олимпиаде в Ванкувере в танцах на льду для нашей страны вообще никакой медали. Почему? Об этом их надо спросить. Об их мотивации мы с Геннадием Михайловичем не задумываемся, а просто работаем, делаем свое дело. Каждый день, день за днем. Все, я сказала, что хотела сказать. Больше до конца сезона говорить у меня нет желания".

Мираника
г.Москва
20.01.2010, 17:34
Расписание занятий на ФОКе "Ледовый"
с 18.01.10 - 24.01.10 .......
http://www.zelhockey.ru/raspisanie.htm

ЕСТЬ ... ...катание!
Мираника
г.Москва
20.01.2010, 22:24
Дети и спорт: возможно чего нибудь добиться без подкаток?
Москвасити пишет:
Сейчас вообще возможно чего нибудь добиться без подкаток?

Уважаемая Москвасити!

Если ВЫ внимательно прочитаете в журнале "Московский фигурист" №2 на стр.25 , http://www.moscowskate.ru/mf.html мнение Марины Саная , главного специалиста спортивно-технического комитета ФФКМ о " ПОДКАТКАХ", то нельзя не услышать "крик души" специалиста ( с огромным стажем судьи), которая всё разложила по полочкам ( для родителей и тренеров) эту - злободневную тему.
В последней части которой - грустный вывод. Подкатки неистребимы до тех пор, пока будет функционировать по старому, система начального обучения Юных фигуристов. Федерация ФФКМ и ФФКР, как общественные организации, сами изменить "СИСТЕМУ в СИСТЕМЕ" - не могут. Их роль - рекомендательная. Для этого существуют: МОСКОМСПОРТ, МГФСО, РОССПОРТ...т.е. чиновники, которые ....и т.д. и т.п.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Читайте-вникайте-решайте сами...?!
Желаем успехов!

ОО"Друг детства"

Мираника
г.Москва
21.01.2010, 19:41
Большой спорт: Наталья линичук - "я постараюсь быть краткой"
Реплика А.В.
"В то, что говорит Линичук, не верит даже она сама, а вам-то зачем? Наталья Владимировна прекрасно знает, что золотая олимпиская медаль в танцах нужна всем чиновникам, начиная с Медведева и Путина. Что же касается мотивации тренеров, то тут Линичук слегка подличает. Естественно, что тренерской паре Жук-Свинин хотелось бы видеть олимпийскими чемпионами свой дуэт Хохлова/Новицкий, а тренерам Кустаровой и Алексеевой - своих учеников. Более чем нормальное желание.

Та же Линичук впарила ФФК Азербайджана свою американо-российскую пару в надежде на голос азербайджанской судьи.

Короче говоря словами экранного Чапаева, "наплевать и забыть". Обычные забортные интриги и поклёпы. Плюс к тому, Линичук знает, на что способны и на что не способны колени Шабалина и на всякий случай подстраховывается".

Мираника
г.Москва
24.01.2010, 23:38
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
Murchik пишет:
что об этом думают другие.

Как всегда - только факты!

ЗАПРОС адвоката Леоновой Л.Ю. в МОСКОМСПОРТ от 29.11.04г. №261 :
« Существуют ли, какие либо правила поведения посетителей массовых катаний в ледовых дворцах, относящихся к государственным учреждениям. Если «да», то когда и кем они утверждены. Просьба выдать копии таких правил. Если подобных правил не существует, то просьба сообщить, как регулируется поведение посетителей массовых катаний в ледовых дворцах ».
ОТВЕТ:
« Ваш вопрос №11-10-2705/4, требует детального изучения и рассмотрения большого количества документов. Мною дано поручение отделу государственного контроля (надзора) провести анализ действующего законодательства в области спорта и в случае необходимости инициировать начало работ по разработке Правил предоставления физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг на территории города Москвы.
О результатах проделанной работы Вам будет сообщено дополнительно ».
Председатель Комитета - С.Н.Король ( 23.12.04г. )

* * * * * * * * * * * * * * * *
"Друг детства" ???...ждите нооо... обещенного три года ждут?!

Мираника
г.Москва
25.01.2010, 00:22
Murchik пишет:
Самый мерзкий и распространенный вариант задачи-максимум правил формулируется так: " засунуть на каток побольше народу, и иметь возможность любого из них выгнать "

Мираника
г.Москва
25.01.2010, 02:02
вотэтода! пишет:
возможно ли технически все это сделать?
вотэтода! пишет:
Нехватка льда для занятий - бич всех школ фк, включая СДЮШОР. Часто просто нет другого выхода кроме массовых.

Федеральное агентство по физической культуре и спорту
(РОССПОРТ)
от 30.03.06г. № ИС-02/32

«Управление физической культуры и Росспорта информирует, что в дополнение к письму от 02.02.06г. №СК-02-10/326 на наш запрос, в Комитет физической культуры и спорта города Москвы, получен ответ.
В настоящее время МОСКОМСПОРТ в соответствии с Федеральным законом от 27.12.02 г.№184-Ф3 «О техническом регулировании» разрабатывает стандарт – «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные» и вводит систему добровольной сертификации по оказанию физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг в г.Москве, в котором
будут предусмотрены нормы одновременно занимающихся на льду в крытых и открытых спортивных сооружениях
для всех категорий граждан
»

Заместитель начальника управления – И.И.Столов - (для И.А. )
Мираника
г.Москва
25.01.2010, 02:25
вотэтода! пишет:
Если на все катки введут нормативы (допустим 150чел одновремено на одном сеансе и не более ) - будет хорошо.

100%
Мираника
г.Москва
25.01.2010, 11:07
bk пишет:
Можно укатываться , но не иметь результата. Очень много таких примеров.
Все зависит от тренера.

100%
Мираника
г.Москва
25.01.2010, 18:23
Gerda пишет:
про массовые в др странах на крытых катках, мы были во Франции, в Бормио - это в Италии, в Брюсселе и НИГДЕ я не видела детей-спортсменов или даже взрослых любителей, видела только массовиков, массовики место уступали моим великолепным высоченным однооборотным прыжкам и просили совета относительно их выполнения. У спортсменов, наверное, льда и так хватает или у них отдельное время кстати, не помню в др местах, но в Бормио в прошл году зимой за 4 евро можно было кататься 3 часа и людей было мало

МЕЧТА и РЕАЛЬНОСТЬ...

" В. Третьяк :
В России на миллион граждан приходится крытых катков в 10 раз меньше, чем в США,
и в 100 раз меньше, чем в Канаде

«Нам необходим серьезный прорыв», - сказал глава ФХР. Третьяк считает, что исправить ситуацию поможет разработка и последующая реализация региональных программ по развитию хоккея как национального вида спорта до 2014 года. "
"Советский спорт" 1999 - 2010"

Мираника
г.Москва
25.01.2010, 23:15
Josephine пишет:
Москвасити
Возможно! Можно добиться нормально обученного и почти здорового спортсмена, способного бороться за медали на любых мировых стартах.
Есть только одна сложность - найти грамотного тренера, их по пальцам одной руки пересчитать можно ..

Да! Этот печальный факт на лицо, если Президент ФФКР - В.Н. Писеев поставил ЗАДАЧУ -
перед президиумом ФФКМ (29.10.09г.),
составить РЕЙТИНГ тренерских кадров.
Задача сложная. Интересно знать, какие инструменты пустят в ход - экспериментаторы?
Вопросов очень много, к примеру - "Свободных художников льда", молодых - будут тестировать?!
Эта тема достойна - всеобщего обсуждения.
Можно и дров наломать, если исходить из готовых и "разогретых" стереотипов СОВКОВОГО менталитета.ИМХО.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Уважаемая Fedorusir - А Ваше мнение, как специалиста?
Заранее благодарю Вас! И.А.

Мираника
г.Москва
26.01.2010, 11:37
Расписание занятий на ФОКе "Ледовый"
с 24.01.10 - 31.01.10 = 18.01.10 - 24.01.10
http://www.zelhockey.ru/raspisanie.htm
Мираника
г.Москва
26.01.2010, 13:45
ДУБЛЬ№2:

Президент ФФКР - В.Н. Писеев поставил ЗАДАЧУ - перед президиумом ФФКМ (29.10.09г.),
составить РЕЙТИНГ тренерских кадров......
Задача сложная. Интересно знать, какие инструменты пустят в ход - экспериментаторы?
Вопросов очень много, к примеру - "Свободных художников льда", молодых - будут тестировать?!
Эта тема достойна - всеобщего обсуждения ??????
Можно и дров наломать, если исходить из готовых и "разогретых" стереотипов СОВКОВОГО менталитета?!

----------
Член ФФКМ - И.А.
Мираника
г.Москва
27.01.2010, 01:19
Уважаемая Cinderella_on_Ice !

Ваш замечательный пост - да в газету - "Аргументы и факы", с небольшим дополнением:
"Федеральное агентство по физической культуре и спорту с 2006 года, позволяет делать набор в спортивно-оздоровительные группы детей с 4 лет - не МЕНЬШЕ 20 чел....См. таблицу 1... из "Фигурное катание" ПРОГРАММА - http://www.goldskate.ru/information/index.shtml "

----------
Хитрость заключается в том, что МАХ предел, набора детей в группу - не обозначен.
Нормативный документ в таком виде - является основным тормазом и барьером на пути грамотного обучения "Юных фигуристов.
Мираника
г.Москва
27.01.2010, 14:15
Доска объявлений: Ищу тренера.
вотэтода! пишет:
Лохотрон - он и называется лохотрон, потому что расчитан на лохов. Я знаю много людей , которые поняли что их разводили только после года(!!!) занятий с подобными "тренерами".

Страницы: 1 2 35 6 7 8 943 44
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.077 сек.