Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Julka

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Julka
14.09.2016, 11:54
Дети и спорт: Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017
АмарантК сожалению, распоряжение ФФКМ для нас не закон, да и не для кого я думаю
Julka
14.09.2016, 12:44
Дети и спорт: Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017
ФилиннКак поживаете? Здоровье не подорвете тут? Жаркая дискуссия, просто битва.
Julka
14.09.2016, 18:07
ФилиннСергей Александрович, а Федерация вас похоронила, прям на семинаре всем объявили о вашей кончине, а потом сказали похороны были пышные, все члены ФФКМ плакали. А вы прям как Феникс( надо вам ник сменить, этот больше подойдёт)из пепла и прям сюда, любите где погорячее? А ещё, писать вам противопоказано, не ваше это, а также судить и тренировать.
Julka
14.09.2016, 18:44
лана роМожет и не умер, но мозгом конкретно двинулся
Julka
18.09.2016, 12:58
ldsp[/Я не знаю причины Вашей попытки, мягко говоря, введения в заблуждение форумчан, но сама по себе система судейства ни при чам, равно как и мифическое построение программы, ибо ее нет. Есть большая политика, и пиндосская федерация фигурного катания работает на престиж своего государства и на доброе имя своих спотсменов, в то время наша федерация едет на Олимпиады тырить бабло, пьянствовать водку и осваивать выделенные командировочные (к примеру московские чиновники получили по 770 тыр на рыло - кризис, фигли), и хрен, простите, ложили на интересы спортсменов и державы. Что подтверждается блеянием Мутко сегодня.

Вот ваши слова уважаемый/ая про обсуждение итогов Олимпиады 2010 и результатов спортсменов. Вот видите, сейчас 2016, а бюджет все на эти же нужды идёт, поэтому на соревнования детишкам и не остаётся, а приходится ещё и из денег родителей добавлять.
Julka
21.09.2016, 23:31
Амарант пишет:
Услуги, оказываемые сверх государственного задания - платные. На данный момент согласно Государственному заданию во всем ФСО должны на этапе НП по фк обучаться всего 218 человек, на Тренировочном этапе всего 202 человека, на этапе Спортивного совершенствования 9 человек. Все обучающиеся сверх указанных нормативов должны обучаться платно.

Вот и прекрасно, мы готовы продолжать обучение платно. Даже высказывали мысль, что дети не подтвердившие разряд скорее всего должны кататься платно хотя бы до тех пор, пока не выполнят разряд или не подтвердят предыдущий. Но это должно быть в соответствии с законом или постановлением Москомспорта и для всех школ, причём не только ФСО, а не потому что кто-то так решил. Дети, занимающиеся в ДЮСШ, никогда не будут сборниками. Т е дети, которые начинают показывать результат, сразу же уходят в школы, где много льда, хорошее ОФП и хореографы. Тогда возникает вопрос: а для кого ДЮСШ, где хоккей занимает все время и нет условий выращивать таланты, даже если такие имеются. Наверно для обычных, не особенно талантливых и амбициозных детей, которые просто занимаются спортом, а государство их в этом поддерживает, так как талантов не так уж много, а здоровое занятое спортом молодое поколение куда интереснее для государства, чем толпы молодежи, сидящие с пивом во дворах. А насчёт частных школ вы не правы, за 30000 они предоставляют 2 льда каждый день, офп и хореографию. С подкаткатами в эту сумму уложится практически не реально. Другое дело, что не всем нравятся те тренерские составы, которые эти школы предоставляют, а за свои деньги уже имеешь право выбирать.
Julka
22.09.2016, 00:06
MARTA70Хотя опять же, для того, чтобы дети могли выполнять разряды, школа должна создать необходимые условия. Редкий талант может выполнить 1 спортивный разряд или КМС на пяти часах льда, без полноценного офп и хореографии.
Julka
22.09.2016, 16:46
Амарант пишет:

Вас уже спрашивали много раз - вы хотите чтобы все по закону или только то, что вас устраивает? Если все, значит не выполнил нормативы - иди в сад. ЕВСК и перевдоные нормативы Федерального стандарта для вас никто переписывать не будет, не важно в каких условиях вы занимаетесь. Школа может изменить нормативы, но только в сторону их ужесточения, а меньше чем написано в ЕВСК и Стандарте - нельзя.

Вот интересно, что "с иди в сад" все и началось. Сначала это пожелание озвучил старший тренер, потом была вызвана группа поддержки в лице членов Федерации, чтобы популярно разъяснить всем кто сразу не понял, куда они должны идти. Только в школу то моего ребёнка принимала не ФФКМ, а государство в лице руководства школы. Поэтому, когда директор (руководствуясь законом) мне предъявит приказ об отчислении моего ребёнка, то я либо соглашусь ( если там будет прописано по каким законным основаниям отчислен мой ребёнок), либо буду оспаривать данное отчисление в суде, аргументируя это тем, что на протяжении многих лет школа не предоставляла моему ребёнку условия необходимые для выполнения предъявляемых нормативов.
Для нас конечно же не нужно переписывать Федеральный Стандарт (хотя в принципе можно было бы, раз уж он все равно на коленке написан) и ЕВСК, достаточно чтобы просто Министерство Спорта РФ выпустило очередное приложение к закону, которое предписывало бы школам, в которых реализация Федерального Стандарта не возможна по причине отсутствия финансирования, инфраструктуры, инвентаря и тому подобного, применять к учащимся другие требования в плане нормативов.
А Федерации фк г. Москвы, по моему мнению, пора уже перестать ужесточать и отчислять, как бы им этого не хотелось, это вне их компетенции. Федерация была создана, чтобы способствовать, содействовать, развивать, мотивировать, популизировать и всячески поддерживать спортсменов города Москвы. А то как бы не "пошли в сад" некоторые члены Федерации за превышение должностных полномочий и навязывание обязательных платных услуг в виде тестирования по скольжению в отдельно взятом регионе.
И не рассказывайте, пожалуйста, здешней многочисленной аудитории как наших детей, якобы мягко судили на соревнованиях, чтобы они могли получить разряд. Большей ахинеи я ещё никогда не слышала. Кому интересно нужны так сильно были разряды наших детей, кто это за них так сильно беспокоился? Может быть только если Федерацию совесть мучила, что они отправят нас в сад без разрядов?
Julka
22.09.2016, 19:06
Амарант пишет:

Допустим. Тогда почему вы бодаетесь не с Минспортом, а с руководством ФСО и ФФКМ? Пишите в Минспорта , просите разработать новые нормативы для таких школ, интересно будет послушать что скажут в Минспорта ))

А почему вы решили, что мы не бодаемся, как вы выражаетесь, с Минспорта? Это одна из инстанций, куда направлена жалоба и где указано на несоответствие условий и предъявляемых требований. С ФСО мы уже практически все урегулировали, а с ФФКМ что бодаться? Общественная организация, среди членов которой очень много случайных людей, часто имеющих очень сомнительное отношение к фк (родители, взрослые любители немножко катающиеся, взрослые любители, которые когда то катались во дворе, просто любящие очень сильно фк в разных его проявлениях и никогда не катавшиеся и.т.д). Многие из них так вжились в роль, что уже собирают комиссии и приезжают давать оценку работе дипломированных тренеров, мастеров спорта, анализируют их работу и тоже непрозрачно намекают, что че то им не нравится их работа и надо бы и тренера отправить в сад. Да в Федерации есть уважаемые профессиональные люди, об их спортивном пути любой может прочитать в интернете, это люди достойные уважения и они очень востребованы в профессиональном плане, поэтому они, к сожалению, не будут вникать в проблемы школ типа Созвездия. А вот все остальные вышеперечисленные категории, жаждущие показать, что они играют очень важную роль в мире фк ( мне не понятно с чего они так решили) как раз и осуществляют надзор.
Julka
22.09.2016, 20:57
TarantinoТо, что вы говорите о конкуренции, в целом правильно. Но конкретно в нашей ситуации, допустим наших детей отчислят и освободится 5 часов льда. Как вы думаете куда пойдёт этот лёд? Я, например, знаю. И поверьте мне на слово, те дети, которые придут на него в плане перспективы ничем не лучше наших детей. Если государству не интересен массовый спорт на бюджетной основе, значит надо менять систему. Группы начальной подготовки сейчас везде платные, по крайней мере у нас в школе. Через 2-3 года оставлять самых перспективных в бесплатных группах, а остальных либо оставлять платно, либо отчислять, если нет условий. Конечно это должно быть оформлено законным образом и родитель, который привёл своего ребёнка должен понимать с самого начала как это работает. При такой системе упадёт спрос на подкатки и соревнования, так как большая часть будет отсеиваться добровольно через 2-3 года и переходить в другие более бюджетные виды спорта. В любом случае правила игры следует объявлять заранее, а не когда игра уже подходит к концу.
И ещё хочу спросить. Допустим все дети в нашей группе были бы с выполненными разрядами, ну то есть откатали чисто свои программы на второй и первый спортивный, про КМС не буду говорить, это для большинства детей практически не выполнимо, и что дальше? А дальше то же самое, перспективы никакой. Жалко смотреть на знакомых детей, прыгающих каскады 3-3 и тоже находящихся под угрозой отчисления в своих продвинутых школах.
Julka
22.09.2016, 22:09
Амарант пишет:
Я опять хочу споосить - для чего вы ратуете чтобы в фк тем или иным образом сократилось число занимающихся? Это так за массовый спорт воюют? ))) А почему бы вам самим не перейти в более бюджетный вид спорта? Покажите другим правильное направление на своем примере )) Тем более вас давно спроваживает ваше же ФСО ))

Меня останавливают две вещи: у меня очень много денег и боюсь с уходом в бюджетный вид спорта ими просто придётся обклеивать стены, а второе - ФСО меня на каждой встрече заверяет, что мой ребёнок будет кататься в этой школе до 17 лет при любом раскладе, а все эти разговоры про отчисление-это происки недоброжелателей и завистников. Вот так.
Julka
22.09.2016, 22:26
Амарант пишет:
У ваших детей хоть какая-то перспектива под боком - синхрон )) У многих и того нет, а раньше вообще не было.

А про синхрон вы прям в точку, нас уже многие подозревают, что нам отказали в приеме в элитную группу синхрона, стабильно прогрессирующую и чрезвычайно перспективную и поэтому мы затеяли эту борьбу. Прямо ясновидящие все кругом, ничего не скроешь
Julka
25.09.2016, 07:48
Созвездие17 пишет:
Так почему тогда ффкм не проверить все группы в созвездии на несоответствие?

Я бы задала вопрос по другому: почему бы не проверить все группы всех школ ФСО и всех ДЮСШ г. Москвы на несоответствие? Или пока дополнительный лед понадобился только синхрону в Созвездии, а несоответствующие в других школах могут спокойно продолжать. Мне кажется надо дупли проверить у всех детей ДЮСШ, начиная с 2003 г.р. И прямо здесь опубликовать поименный список, мы даже готовы пожертвовать ради такого случая
Julka
25.09.2016, 07:59
Амарант пишет:
Был предложен вариант перейти в группы уровнем ниже в рамках вашего ФСО, но на других катках, где есть группы соответствующие вашему возрасту.

А зачем? Там точно такие же несоответствующие, которых надо отчислять. В серебряных акулах нет детей с дуплями, в Марьино тоже нет. Года рождения там у детей такие же как в нашей группе и многие КМСники по возрасту не имеют и близко никаких дуплей. Вы же хорошо изучаете протоколы, посмотрите. Единственная школа, где все соответствует -это Барсы, но там условия другие и отбор жёсткий.
Julka
25.09.2016, 12:03
Амарант пишет:
Вы уж не обижайтесь, но я позволю себе не поверить что все неявившиеся были больны или травмированы, полагаю все было проще - многие люди хотели избежать тестирования понимая, что его не пройдут.

Вам не надо ничего себе позволять и додумывать, у всех кого не было, были справки
Julka
25.09.2016, 12:20
Амарант пишет:
Вы там родители у комиссии хоть поинтересовались что в катании ваших детей не так и над чем работать? Или вас единственный вопрос интересовал - ваше требование уволить главного тренера.

Чтобы знать над чем работать не нужны комиссии, для этого существуют протоколы соревнований и из них всегда понятно над чем работать.
А ещё уважаемые члены Федерации, вы очень цинично и бездушно относитесь к детям, как к отработанному материалу. Десять лет пользовались деньгами родителей, а теперь бюджета нет-иди в сад. А может это ваша недоработка, может мало содействовали,мало развивали и помогали, совсем не делали того, ради чего были созданы? Что же раньше то с комиссиями не заезжали, не подсказывали, не корректировали. А приехали-три месяца и сразу отчислять. А за какие бюджетные места вы сейчас боритесь, за детей которые придут на эти же условия, через 6-8 лет повыкидывать деньги на тестирование, соревнования и подкатки, а потом вы их отправите в сад?
Да нас интересовал вопрос увольнения старшего тренера и сейчас очень интересует. Глядя на двухчасовые тренировки переростков, 97-98 годов рождения, имеющих вес килограммов так 60-70, я не понимаю в чем они перспективнее наших детей? И какая у них такая перспектива, что их в 18 лет не отправили кого в армию, кого в сад?
Julka
25.09.2016, 12:36
Амарант пишет:
Вы не ответили - где ваша группа на старте от магазина Фигурист? У вас мало времени на подтверждение/выполнение разрядов, вы столько здесь кричите что старты должны быть бесплатными - вот вам старт, бесплатный, классификационный, календарный, а где ваши дети на нем?

Уважаемый независимый эксперт, а вы читали в положении этого рекламируемого вами соревнования про возрастные ограничения и ещё там в комментариях Климкин пишет, что другие возраста допускаться не будут?
Julka
25.09.2016, 12:41
Амарант пишет:
Вы не ответили - где ваша группа на старте от магазина Фигурист? У вас мало времени на подтверждение/выполнение разрядов, вы столько здесь кричите что старты должны быть бесплатными - вот вам старт, бесплатный, классификационный, календарный, а где ваши дети на нем?

Времени до 17 лет у нас полно, по Общим правилам нашей школы дети переходят по результатам контрольно-переводных нормативов. Большинство детей их выполнило в августе, а других правил я пока не видела. Когда увижу документ Москомспорта, в котором будет написано, что дети в Созвездии должны соответствовать ЕВСК, тогда и поговорим.
Julka
25.09.2016, 13:01
Амарант пишет:
это, простите, как? )) Можно просрочить нафиг все разряды, главное на скакалке прыгнуть сколько надо? Полагаю, вас вводят в заблуждение чтобы вы поменьше выступали с жалобами ))

Совершенно верно, как бы это вас, не привыкшую следовать законам, не удивляло. А мы будем придерживаться Общих правил нашей школы, нам директор ещё в мае сказал, что разряды это для спортивного принципа, а перевод из группы в группу на основании контрольно-переводных нормативов и ничего другого в договоре, который мы подписали не сказано.
Julka
25.09.2016, 13:20
Амарант пишет:
а судья ИСУ бывшая одиночница высокого класса вам не годится про дупли спрашивать? Танцор вам про скольжение мог бы сказать, там явно есть о чем поговорить, судя по протоколам.

Говорить о скольжении нечего, что такое хорошее скольжение мы знаем и откуда оно берётся мы тоже немного в курсе, однако выкидывать по 5 000 раза 3 в неделю, нам кажется не очень разумным с учетом того, что целью нашей является выполнение разрядов, а там и посредственное скольжение подойдёт. А лучше нашего тренера мало, кто дупель ставит в Москве. В данный момент в Москве у топовых тренеров катаются дети,которым наш тренер дупель ставил. А один из 100% учеников нашего тренера так поразил своим дупелем Тутберидзе, что она его сразу же взяла, потом Царева, а потом он бросил, потому что как вы говорите это спорт, хоть 3-3,хоть 5-5....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.056 сек.