Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ttt

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ttt
20.03.2009, 23:57
Дети и спорт: Боль в мышцах ног.
Master А я стоимость лошадей с детьми и не сравниваю. Просто люди-то у нас совсем бесплатные, их покупать не надо, вот нас и травят чем попало. В детских глазированных сырках обнаружена кишечная палочка, еще какая-то дрянь и стафилоккок золотистый. Почти во всех что-нибудь! Про остальное молчу, а то придется другой форум открывать. Лекарства - подделка. Это вы производителям скажите, что наши дети дороже, интересно, что они вам ответят.
ttt
21.03.2009, 00:23
Дети и спорт: Совмещение фигурного катания со средним и высшим образованием
Фея Не расстраивайтесь. Мало, кто из детей вообще хочет ходить в школу. Честно, я таких в жизни не видела. Отсутствие садика на учебу в школе никак не влияет. Учиться спортсмен будет хорошо, потому что мозги у него уже развиты. А ну-ка, ему с 3-х лет показывают, объясняют, как и что нужно делать. Т.е. те же принципы учебы: увидел - запомнил - повторил. По поводу кругозора. У детей "дворянского воспитания" (так выражался наш профессор по поводу детей, которые воспитываются и растут во дворе, на улице) этого кругозора вообще нет. Дом-телевизор-двор-дом. А тесты при поступлении в школу запрещены. Только этот закон никто не соблюдает. Вот увидите, ваш ребенок будет одним из лучших в классе!
ttt
21.03.2009, 00:32
Фея пишет:
Но еще выявился на тестировании такой факт, прекрасное владение математикой ( ну конечно же по возрасту ) и просто упадок с буквами, звуками и прочим, что входит в понятие фонетико-звукового анализа.
У вас ребенок в какой класс идет?
ttt
21.03.2009, 00:38
Фея Они озверели?!?! Во-первых, ребенок НЕ ОБЯЗАН знать буквы и цифры до школы, только если он не поступает в лицей, гимназию и т.п. А во-вторых, не парьтесь, они там сами дебилы сидят, потому что фонетико-звукового анализа в природе не встречается. Что за школа такая? Что там за учитель такой детей для школы тестирует? У меня шок. Пойду, покурю.
ttt
21.03.2009, 00:48
Фея Бывает фонетический анализ. Потому, что фонетика - это и есть наука о звуках. В их интерпретации получается ну, как Бегемотно-Гиппопотамовый. Это вам прямо повезло! У всех моих знакомых первоклассников были только собеседования типа: как маму зовут, кем папа работает, чем любишь заниматься. Так что не берите в голову. Это у него кругозор узкий, особенно по русскому языку. Ваш ребенок будет учиться на 4 и 5.
ttt
21.03.2009, 00:51
fly cc Откуда взяться кругозору в детском саду?
ttt
21.03.2009, 01:03
fly cc пишет:
Читают, если родители не поленились их научить.
Могут ходить в театры, музеи если родителям не лень их водить
Вы сами ответили на мой вопрос. Только родители могут и обязаны развивать кругозор своего ребенка! Никакой садик не даст такого развития и образования, как любящие и заботливые родители. Случаются такие ленивые мамаши, которые считают, что с ребенком не обязательно заниматься, типа, его в садике всему научат. Да не научат так, как мама, папа, бабушка и т.д.и.т.п. Это я к тому, что садик - это не залог хорошей учебы в будущем.
ttt
21.03.2009, 01:12
Дети и спорт: первые соревнования
Рена Здорово! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Слушайте, такой вопрос. Вы букет и игрушку для дочери ей заранее показывали или где-то спрятали и это был сюрприз. Пусть не покажется странным, но вот, волнует техническая, так сказать, сторона вопроса.
ttt
21.03.2009, 01:18
fly cc Ну, раз пошли такие откровения. Я в детском саду не была ни дня в своей жизни. Но с 5 лет занималась ФК. У нас только тогда построили ледовый дворец, поэтому, даже на первые соревнования малышей, на трибунах было битком народу. И я, маленькая, в желом платьице, одна на льду. Ну, и так далее. Когда я пришла в школу, вот уж я никого не стеснялась. Ни детей, ни учителей, ни завучей. Иммунитет выработался на публику. Дайте только где-нибудь выступить, хоть петь, хоть танцевать. Спокойно потом уже получила свою золотую медаль, поступила в универ. Чемпионкой, конечно, никакой не была, но отзанималась достаточно долго, пока способности были. Так что нет взаимосвязи между ФК, садиком и успеваемостью в школе.
ttt
24.03.2009, 19:23
Елена Т. пишет:
Лично я называю это медвежьей услугой. Ребенку будет легко в первом классе да и во втром тоже, а вот дальше, когда запас знаний будет исчерпан, то тут он столкнется с проблемй, что, чтобы получить пять надо напрячь голову, а этого как раз он делать разучился, а вернее так и не научился.
Никакая это не медвежья услуга. Вы что же думаете, что 4-летнему ребенку легче научиться читать и считать,чем 7-8-летнему? Да этот малыш с детства привык напрягать голову. И кроме чтения и письма в начальной школе много разной ненужной дребедени, которую тоже нужно учить. А ребенок уже привык учиться. С детства, с пеленок. И вообще, если ребенок умный, ему ничего не может помешать хорошо учиться и поступать в ВУЗы, а вот если запущенный и заброшенный, то тут уж ничем не поможешь. Ну, если только репетиторство с обеда и до ночи.
ttt
26.03.2009, 19:28
Доска объявлений: Сообщение не в тему
Люди добрые, простите, что я к вам обращаюсь. Помогите, кто чем может. Сами мы не местные. Сообщение вообще не в тему, просто посты читает очень много людей. Ребенок просит конструктор " Fun blox" (Фан блокс). Это такие пластмассовые разноцветные квадратики, которые вставляются друг в друга в любом положении. Раньше часто по телевизору показывали. Обзвонила все интернет-магазины, нигде нет. Может, кто видел в продаже, или у кого-нибудь остался от ребенка, который уже не играет. Я бы купила. Цена 700-800 руб. (Как в телемагазине. )
ttt
26.03.2009, 20:41
Доска объявлений: Сообщение не в тему
льдышка
У них тоже нет. Спасибо за участие.
ttt
29.03.2009, 00:59
Дети и спорт: Как попасть в танцы на льду?
AnnaA пишет:
На Ходынке ("Юность Москвы"-СЮП) сейчас открыт набор в танцевальную группу.

Со какого возраста берут?
ttt
29.03.2009, 01:09
Дети и спорт: Прыжки в 3 оборота: к скольким годам освоить, чтобы сохранить здоровье и из "обоймы" не выпасть?
Ольга ГРИГ пишет:
Но многие иностранные спортсмены и спортсменки благополучно начинали прыгать свои первые тройные в 15 лет и добивались наивысших наград на чемпионатах разных уровней.

Это правда! у меня такое ощущение, что тренера помешались на времени и скорости. У кого в 12 тройной прыгают, у кого в 11, у кого в 10. Только что катались девушки на ЧМ. Да у 90% нестабильные тройные!!! И это с учетом того, что им и 20, и 25, и 28 лет!
ttt
29.03.2009, 01:25
Дети и спорт: Прыжки в 3 оборота: к скольким годам освоить, чтобы сохранить здоровье и из "обоймы" не выпасть?
Ольга ГРИГ
Если тренер для себя все решил заранее, то работать и добиваться смысла уже нет. Только искать другого тренера. Мы, правда, из другой тусовки, но все действительно так.
ttt
29.03.2009, 01:43
G2 пишет:
я попытался покопать биографии наиболее известных фигуристов.

Подавляющее большинство начало прыгать тройные в 12 или раньше, вне зависимости от того, во сколько лет начали кататься. Конкретно про лутц сложно найти данные. Обычно начинают с сальхова.

Пожалуйста, скинтьте ссылку, по которой можно почитать биогрфии фигуристов. Быстро, сразу, как вы. Тоже очень хочется "покопаться" в их биографии. Особенно интересно, кто когда какой прыжок прыгнул.
ttt
29.03.2009, 03:03
G2
Спасибо за помощь, но в английском я еще слабее, чем в русском. А там в основном по-английски.
ttt
29.03.2009, 03:17
Дети и спорт: Как попасть в танцы на льду?
Lucky пишет:
Здесь очень мало тренеров. Выбирайте и не торопитесь.

Была бы рада конкретым советам.
ttt
29.03.2009, 03:34
G2
вчера смотрели девушек на ЧМ. Кореянка видели,как прыгает? У меня была единственная ассоциация - Плющенко. Вот такая же, только девушка. Когда она запрыгала? С учетом того, что ей было 18 и она не "перегорела"?
ttt
31.03.2009, 13:49
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
YuK пишет:
Мы сдаем:
Скольжение перебежкой: по восьмерке вперед, назад,
Спирали: Ласточка, пистолетик в связке вперед назад наружу или внутрь по кругу
Вращения: на одной ноге (не менее 5 об)
Сальхов 1 0б
Тулуп 1 об
Каскад перекидной-сальхов..

Вы первый году обучения???!!!