Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя helpnikspb

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1028 29
helpnikspb
СПб - Минск
08.05.2012, 11:00
Взрослое любительское катание: Возможно ли взрослому любителю попасть в ледовое шоу?
lsd пишет:
набралось бы в спб человека 2-4 (+ я) можно было бы подумать о мини-группе
Наша группа будет и летом заниматься на льду (со слов тренера), причём всё лето! Опыт прошлых лет (простите, незапланированный каламбур) наводит на мысль о впечатляющих лужах на катке (Он-центр). А плаваю я хуже, чем катаюсь.
helpnikspb
СПб - Минск
08.05.2012, 23:54
Взрослое любительское катание: Возможно ли взрослому любителю попасть в ледовое шоу?
Alesya пишет:
Если я не ошибаюсь, Вы в ЦПКиО занимались. Там теперь и летом тренировки будут и даже со льдом? Или Вы куда-то в другую группу перешли?
1. Да, в январе. 2. Едва ли, но точной инфы у меня нет. 3. Да, с февраля, и не пожалел об этом.
helpnikspb
СПб - Минск
09.05.2012, 00:01
AUC пишет:
Занимаюсь 7 часов в неделю. Часто отрабатываю только прыжки( то есть этому посвящена вся тренировка)
А, ну понятно. Специализация на прыжках. Это всё объясняет. И 7 часов в неделю - значит, каток поблизости. Красота!
helpnikspb
СПб - Минск
09.05.2012, 00:14
Murchik пишет:
как будто это что-то невероятное. Я знаю людей, которые очень быстро все схватывали на начальном этапе.
Допускаю, что предварительная спортивная или балетная подготовка облегчает усвоение ФК. Но для меня - простого смертного - это кажется невероятным прогрессом.
helpnikspb
СПб - Минск
09.05.2012, 00:28
Замечания и предложения: Редактирование постов
анатольевна пишет:
как удалять свои сообщения?
Такой опции на этом движке нет. Для удаления поста нужно обратиться к модеру в личку.
helpnikspb
СПб - Минск
09.05.2012, 00:37
Амарант, Вы правы - 30 мин после публикации, а не 10 (как я указал выше).
helpnikspb
СПб - Минск
09.05.2012, 07:50
Murchik пишет:
все написанное на форуме становится общественным достоянием спуся полчаса и не принадлежит автору
В таком случае автор не несёт ответственности за написанное. Ответственность переходит к форуму.
helpnikspb
СПб - Минск
10.05.2012, 01:06
Murchik пишет:
форум — не средство массовой информации
Хорошо. А автор поста - средство? Если серьёзно, о какой ответственности может идти речь, если все права (контроля, изменения) переходят от писавшего к администрации форума? Нет, через полчаса это уже не я писал, а кто-то с форума с определёнными полномочиями под моим ником и соседством по провайдеру. ЗЫ. Все претензии к содержанию этого поста принимаются в течение получаса. Кто опоздал - тот не ко мне. Это уже не я буду. Как-то бредово получилось, да?
helpnikspb
СПб - Минск
10.05.2012, 01:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
Можно опубликовать списком всю ледовую латину с предписанным рисунком шагов? Типа - просьба. Джайв тоже уже "обледенел"? Мамбо? Сальса? Бачата? Меренге? Зук?
helpnikspb
СПб - Минск
10.05.2012, 01:16
ТриумфКазань, это неэффективно, поскольку исправления могут оказаться через несколько страниц от.
helpnikspb
СПб - Минск
10.05.2012, 01:24
Murchik, у меня нет опыта в модерировании форумов на Вашем движке. Я как-то больше к "вобле" привык (хотя начинал с "борды"). Поэтому мне неизвестно реальное положение дел, что тут у Вас как. А для оценки моего сознания Ваш талант и упорство не помогут. Здесь требуется специальная подготовка, наличие которой у Вас вызывает некоторые сомнения.
helpnikspb
СПб - Минск
10.05.2012, 01:28
Anathema, согласен полностью. Но произвольное редактирование не помешало бы.
helpnikspb
СПб - Минск
10.05.2012, 18:22
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
ленок пишет:
Поищите в разделе Книги пособие Гуревича.
А вот с сальсой, меренге, бачатой Вам в другую тему, а лучше на форум к бальникам
Спасибо. Почитаю. А вот перечисленные мною танцы - не бальная латина, а соушл. Так что они совсем не в теме. Кроме бальной 10-ки они мало что знают.
helpnikspb
СПб - Минск
10.05.2012, 18:51
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
bregalad пишет:
Фамилии, плиз. (Я-то как раз могу привести примеры фигуристов, занявших призовые места на только что прошедших соревнованиях по роликовому ФК — они в первую очередь ледовые фигуристы.)
Я знаю профессиональных роллеров. Они - тренеры. Но в СПб нет роликового ФК, как нет общедоступного крытого роллердрома (есть асфальтовый в ЦПКиО под открытым небом, и всё). Поэтому у нас есть только профессиональные фрискейтеры, слаломисты и агрессивщики. Все они работают в 3 роллер-школах СПб. ФК на роликах есть только в Мск.
Второе - рано пока предъявлять счёт современным роллерам-фигуристам. Ролики как вид спорта только в прошлом году признали. А сколько лет ледовому ФК? Вот и получается, что ледовые коньки предшествуют роликам, какого совершеннолетнего роллера ни возьми. Поэтому то, что призёры ФК на роликах - в первую очередь ледовые фигуристы, следует считать стечением обстоятельств, имхо.
Уже который раз фактически обсуждается противопоставление одного другому. Да, конечно, зачем нам пасодобль, когда есть краковяк?
helpnikspb
СПб - Минск
11.05.2012, 22:58
Амарант пишет:
bregalad пишет:
Любой спортзал подойдет, было бы желание.
любой?))) вы много видели залов с таким покрытием как на этом видео?
Амарант права (и довольно часто). Современный спортзал в школе - это крашеное покрытие из узких горбатых длинных досок. Движение по такому полу на роликах будет покруче переезда проезжей части по "зебре". Просьба - пишите о том, что точно знаете (а не о материально-технической базе среднестатистической российской школы).
helpnikspb
СПб - Минск
11.05.2012, 23:10
bregalad пишет:
федерации, вроде бы, нет, или есть, но она еще не успела стать сволочной; нет субсидий, школ олимпийского резерва, спортинтернатов и проч. — для российской спортивной системы роликовое ФК, да и весь роликовый спорт, пока не существует
Лажа. Федерация есть, президент федерации (Владимир Ткачёв) тоже есть, спорт официально признан, следовательно, существует. Школ олимпийского резерва по роликам нет и пока не предвидится, т.к. роликовый спорт не является олимпийским. Что касается соревнований, то отечественные роллеры давно участвуют в международных роллерных соревнованиях во всех видах, кроме ФК (который в РФ на зачаточном уровне).
helpnikspb
СПб - Минск
11.05.2012, 23:18
Амарант пишет:
сейчас даже в Москве появилась группа, где обучают именно фигурному катанию на роликах, с нуля. Правда ролики там используют обычные, не знаю меняют ли рокеринг и ставят ли передний тормоз
Не сейчас, а пару лет назад. Рокеринг - обязательное условие для ФК (согласно объявлению о приёме в Мск-роллер-школу с ФК), передний стопор не ставят. Первоисточник - rollerschool.ru, или из первых рук - Добряк, который знает куда лучше меня.
helpnikspb
СПб - Минск
15.05.2012, 15:10
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых любителей (бывшие «Белые ночи») 13 мая 2012 г.(Санкт-Петербург)
Спасибо организаторам за отличные соревнования. Более подробно отписал на скейтклассе, видео - Вконтакте. Соревнования действительно хороши.
helpnikspb
СПб - Минск
15.05.2012, 23:41
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых любителей (бывшие «Белые ночи») 13 мая 2012 г.(Санкт-Петербург)
Амарант, за Скейткласс не волнуйтесь. В ближайшие годы он точно будет, там всё устаканилось. Тема в подфоруме "О спорте". Название Вы уже знаете. Там же и ссылки (или в моём профиле).
helpnikspb
СПб - Минск
21.05.2012, 01:36
Замечания и предложения: Претензии к модерации
Murchik пишет:
мировой заговор сионистов
Плохая шутка. Отвратительно.
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1028 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту