10.05.2012, 18:51
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
bregalad пишет: |
Фамилии, плиз. (Я-то как раз могу привести примеры фигуристов, занявших призовые места на только что прошедших соревнованиях по роликовому ФК — они в первую очередь ледовые фигуристы.) |
Я знаю профессиональных роллеров. Они - тренеры. Но в СПб нет роликового ФК, как нет общедоступного крытого роллердрома (есть асфальтовый в ЦПКиО под открытым небом, и всё). Поэтому у нас есть только профессиональные фрискейтеры, слаломисты и агрессивщики. Все они работают в 3 роллер-школах СПб. ФК на роликах есть только в Мск.
Второе - рано пока предъявлять счёт современным роллерам-фигуристам. Ролики как вид спорта только в прошлом году признали. А сколько лет ледовому ФК? Вот и получается, что ледовые коньки предшествуют роликам, какого совершеннолетнего роллера ни возьми. Поэтому то, что призёры ФК на роликах - в первую очередь ледовые фигуристы, следует считать стечением обстоятельств, имхо.
Уже который раз фактически обсуждается противопоставление одного другому. Да, конечно, зачем нам пасодобль, когда есть краковяк?