" В очередной раз обо...ались (это , видимо, нынче PR называется) на всю планету. Фу.
С Новым Годом!
! До 23 храбрилась, а потом потихонечку-бочком прилегла...... и баиньки
так что Дед Мороз посетил елку беспрепятственно и вовремя.
Всем счастья в новом году и успехов!
чтоб не было желания ручонками шаловливыми по "твиттерам" стучать про тренерский совет "отстой" и прочие прелести. А то уподобляются нашим футболистам. Тем тоже все не ладно, все какая-то причина, отчего "булки" не шевелятся
. И нет, в ЦСК нас не возьмут
.
А я Вас трогать не буду, по пословице
Адьос.
Вернее, решать-то Вам, конечно, но я бы, не задумываясь, сделала операцию. Тем более, что и спортивный прогноз благоприятный дают ( при отсутствии обширных поражений)
). Эт все зависит от того, как скоро ентот стандарт согласует х...ва туча народу и Министерство спорта родит соответствующий приказ. НО есть еще закон "Об образовании", а также нормы разные, как все это состыкуют - ума не приложу. Ну вот первый ляп, в который меню ткнули носом сразу же как я только заикнулась "Ну, вот тут, типа, есть...." А мне сразу: "По нормам можно набирать детей на обучение с 6 лет, а с 4 - только СОГ" Вот и думай, где эти дети чисто юридически телепаться будут
А там еще много чего, не состыкованного... Пока стандарта нет - выкручиваются по документам как могут, будет стандарт - все встанет на свои места, может и САНПИН подгонят, да и, честно говоря, ФЗ "Об образовании" от 01.01.2013г. я еще не читала, каюсь. Так что ждем-с. Содержание в принципе, понравилось, кое что повеселило.
)
, если ДЮСШ (СДЮШОР) муник или регион. Судя по той литературе, которая указана, практически ничего не изменится. Ну вот взять нашу группу:УТ-3 положено на группу 16 часов ( или 14, ну не помню, но все написано и лежит в открытом доступе у администратора). Из этих 14-16 часов мы успеваем на 7-8, потому, что учимся во вторую смену. Те, кто учится в 1 смену также успевают на 7-8 часов. Остальное время мы "добираем" кое-какером, всеми правдами и неправдами ( огромное спасибо тренерам). Время указано с учетом ОФП и хореографии. Поняли, что второй смене живется вольготнее, народу на льду меньше
А вот в плане ОФП - жесть, проигрываем.Так все и будет.
Гораздо больше интересует: принцип наполняемости групп и собственно принцип зачисления в группы по возрастам и разрядам. А еще вот какие мысли ( чур, помидорами сразу не кидать): Ну ладно, группы НП и УТ - это прям кондовое дополнительное образование ( если сравнить с проектом ФЗ "Об образовании" НП - "воспитанники", УТ- "Учащиеся") А вот группы СС и ВШМ приравняют ли к профессиональному образованию ( ну или дополнительному профессиональному образованию)? Если да-то тогда , по моему, талантливые дети получат возможность тренироваться в полную"силу", зная, что в качестве "бонуса" получат диплом о профессиональном образовании. Конечно, щас народ фыркать начнет, но, например, пусть спортсмен лучше будет по окончании средней школы диплом иметь, чем вон как Немов ( он сам в интервью рассказывал) на экзамене по химии формулу воды "ВОДА" на доске писать
а 5 льдов по 45 минут - это на 1 смену или на 2? Я же говорю, что у нас те же 5 льдов, но у каждой смены в свое время. А смотреть надо учебный план ваш, там нормы времени должны стоять. А пока приказа Минспорта нет - и смотреть-то не куда. Аксимар, может наберемся наглости и писанем на мыло в минспорт обращение: так, мол, и так, проект висит, а когда же свершится-то, когда уже нас "обстандартят"? Видели, какя там куча этих проектов - от керлинга до шахмат.
) проблему до последнего надо решать переговорным путем.Если честно- в глубине души надеюсь, что стандарты все-таки внесут хоть какую-то ясность и дадут возможность четко апеллировать к конкретной норме. И очень боюсь, что все будет как всегда - вот есть минимум часов и, как говорит моя хорошая знакомая, "сосите ноги" (пардон).
Но бурсит? Честно, не знала, опасаюсь я в данном случае.
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.038 сек. |