Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя marussia75

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1015 16
marussia75
Екатеринбург
31.12.2012, 13:52
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Сочи декабрь 2012
Rebecca_2011 А кто, собственно, голосящие на указанной Вами ссылке? Не стала бы доверять такому опросу, слишком велика погрешность ( оговорюсь сразу, мне не нравится ситуация, а не персоналии). Да и вообще, цирк скоро уедет на ЧЕ, а вот клоуны.....
marussia75
Екатеринбург
31.12.2012, 13:56
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
мама Полины И Вас с Новым годом! Удачи Вам с дочей, успехов и здоровья!!
marussia75
Екатеринбург
31.12.2012, 14:04
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Сочи декабрь 2012
Rebecca_2011 Ну если и "за", даже и скрывать не буду,НО, считаю, что все эти интернетные выходки, истерические заявления нанесли тому же Меньшову гораздо больше вреда. Протест - это действие, а не показушные вопли "обидели юродивого, отняли копеечку ( путевочку)..., далее по тексту оперы Борис, ты не прав " В очередной раз обо...ались (это , видимо, нынче PR называется) на всю планету. Фу.
marussia75
Екатеринбург
31.12.2012, 14:09
marussia75 Ну давайте уже о чем-нибудь позтитвном, ну, допустим, пусть в Новом году утихнут все эти распри, а мудрые говорящие головы найдут оптимальное решение и выход С Новым Годом!
marussia75
Екатеринбург
01.01.2013, 13:27
tempika Можно "тролльнуть" маленько? Я вообще не против ни Кости ни Макса. Я вот о чем: почему везде - "Костю на Европу"? А сам Константин написал: "Меня на Европу"? Мне кажется, прежде всего должна бать слышна пострадавшая сторона. Единственный, кто в адеквате и в полномочиях выступил - председатель ФФК СП-б .Публично и официально. А вот почему самый "пострадамши" г-н Траньков - вообще не понимаю. И, вот честно, считаю, что за подобные интернетные выходки надо отстранять от соревнований всех ее участников. Вот если бы первым сообщением в СМИ стало: "фигуристы отправили письмо Президенту" - тут респект и уважуха. А тут: "фигуристы организовали флэш-моб в интернете". Ну, если вы такие креативные- велкам на скамейку запасных, поедут те, кому флеши и мобы устраивать некогда. Я вот, собственно, об этом. А кто поедет - того и буду с удовольствием смотреть
marussia75
Екатеринбург
01.01.2013, 16:03
Ну вот, и Новый Год наступил! А дочь проспала ! До 23 храбрилась, а потом потихонечку-бочком прилегла...... и баиньки так что Дед Мороз посетил елку беспрепятственно и вовремя. Всем счастья в новом году и успехов!
marussia75
Екатеринбург
01.01.2013, 20:02
leana было бы не плохо чтоб не было желания ручонками шаловливыми по "твиттерам" стучать про тренерский совет "отстой" и прочие прелести. А то уподобляются нашим футболистам. Тем тоже все не ладно, все какая-то причина, отчего "булки" не шевелятся . И нет, в ЦСК нас не возьмут
marussia75
Екатеринбург
01.01.2013, 20:43
Амарант Это мы с Вами можем протестовать хоть улично, хоть под одеялом. Личность, представляющая СТРАНУ должна действовать как личность. Открытое письмо вызывает уважение, визги в "твиттере"- кроме недоумения ничего не вызывают. Почему и говорю, что ситуация идеотическая. От 16-летних , простите, недорослей в человеческом и литературном смысле этого слова - можно только поржать, удивляться нечему. Но когда этим занимаются вполне взрослые, 29-летние мужики и не менее взрослые девушки, у которых должен к этому возрасту думать уже не только спинной мозг - о каком достойном представлении СТРАНЫ может идти речь? А насчет писем Президенту - вы не правы. все доходит весьма быстро, и информация отслеживается очень оперативно. И опять повторюсь - пострадавшего не слышно, выступают другие, а его как будто и нет, он просто "милостиво не возражает". Честно говоря, тема уже надоедать начинает, посмотрим, чем все кончится.
marussia75
Екатеринбург
03.01.2013, 09:05
leana и Ната-Лия заодно тоже. Позвольте представиться. Советник юстиции третьего класса в отставке, выпускник института МВД очного отделения. Так что не Вам мне говорить про уголовный, административный и прочие кодексы, и не плохо было бы научиться различать понятия "свобода слова" и "словоблудие". Вам неудобно объяснять, потому,что Вы не знаете, что это такое. Несмотря на то, что я не совсем согласна с тем, что пишет Амарант, советую взять с нее пример - последовательно отстаивать свою позицию, а не беспомощно сотрясать воздух. А насчет ЦСКА - так мы с мужем просто закончили спортивную карьеру давно, муж В ЦСКА, я в Динамо .
marussia75
Екатеринбург
03.01.2013, 17:24
leana Ну вы тоже, знаете-ли не яблочком пахнете А я Вас трогать не буду, по пословице Адьос.
marussia75
Екатеринбург
04.01.2013, 15:24
Светлана28 тьфу-тьфу, сама не сталкивалась. Почитала на сайте спортивной медицины.Ужас-ужас, чего только не написано. выводы: в Вашем случае операция показана, поскольку бурсит рецидивирующий. Во вторых, вы инфекцию исключили? ( ну всякие там стафилококки, и т.д.). Ну а в третьих пишут, что рецидив после операции - 2-2.5% всего, то есть 2,5 землекопа из 100 человек. Делайте операцию, и, главное, слушайте врача, Удачи, пусть все будет хорошо! Вернее, решать-то Вам, конечно, но я бы, не задумываясь, сделала операцию. Тем более, что и спортивный прогноз благоприятный дают ( при отсутствии обширных поражений)
marussia75
Екатеринбург
05.01.2013, 23:07
Дети и спорт: Федеральный стандарт по фигурному катанию - что, где, когда?
Аксимар Дак он уже давно висит на сайте минспорта, не менее полу-года. Мне, как гос-служащему с н-но летним стажем к самой форме вопросы имеются ( но это уже их дело, мне лично не понятно, как можно стандарт разрабатывать в соответствии с гос. заданием какому-то там НИИ физ.культуры, типа стандарт разработан в связи с выделенной этому-самому НИИ субсидией в размере несколько денег на разработку этого стандарта ). Эт все зависит от того, как скоро ентот стандарт согласует х...ва туча народу и Министерство спорта родит соответствующий приказ. НО есть еще закон "Об образовании", а также нормы разные, как все это состыкуют - ума не приложу. Ну вот первый ляп, в который меню ткнули носом сразу же как я только заикнулась "Ну, вот тут, типа, есть...." А мне сразу: "По нормам можно набирать детей на обучение с 6 лет, а с 4 - только СОГ" Вот и думай, где эти дети чисто юридически телепаться будут А там еще много чего, не состыкованного... Пока стандарта нет - выкручиваются по документам как могут, будет стандарт - все встанет на свои места, может и САНПИН подгонят, да и, честно говоря, ФЗ "Об образовании" от 01.01.2013г. я еще не читала, каюсь. Так что ждем-с. Содержание в принципе, понравилось, кое что повеселило.
marussia75
Екатеринбург
06.01.2013, 08:50
helpnikspb Ну уж ежели совсем-совсем конкретно- то в силу вступит вроде с 01.09.2013г., за исключением некоторых положений ( так в РГ написано). А проект висит на РГ ( только какая-то редакция уж больно "пожилая" )
marussia75
Екатеринбург
06.01.2013, 13:02
Аксимар Дак оно и сейчас в обязательном порядке , если ДЮСШ (СДЮШОР) муник или регион. Судя по той литературе, которая указана, практически ничего не изменится. Ну вот взять нашу группу:УТ-3 положено на группу 16 часов ( или 14, ну не помню, но все написано и лежит в открытом доступе у администратора). Из этих 14-16 часов мы успеваем на 7-8, потому, что учимся во вторую смену. Те, кто учится в 1 смену также успевают на 7-8 часов. Остальное время мы "добираем" кое-какером, всеми правдами и неправдами ( огромное спасибо тренерам). Время указано с учетом ОФП и хореографии. Поняли, что второй смене живется вольготнее, народу на льду меньше А вот в плане ОФП - жесть, проигрываем.Так все и будет. Гораздо больше интересует: принцип наполняемости групп и собственно принцип зачисления в группы по возрастам и разрядам. А еще вот какие мысли ( чур, помидорами сразу не кидать): Ну ладно, группы НП и УТ - это прям кондовое дополнительное образование ( если сравнить с проектом ФЗ "Об образовании" НП - "воспитанники", УТ- "Учащиеся") А вот группы СС и ВШМ приравняют ли к профессиональному образованию ( ну или дополнительному профессиональному образованию)? Если да-то тогда , по моему, талантливые дети получат возможность тренироваться в полную"силу", зная, что в качестве "бонуса" получат диплом о профессиональном образовании. Конечно, щас народ фыркать начнет, но, например, пусть спортсмен лучше будет по окончании средней школы диплом иметь, чем вон как Немов ( он сам в интервью рассказывал) на экзамене по химии формулу воды "ВОДА" на доске писать
marussia75
Екатеринбург
06.01.2013, 14:09
Аксимар странно, примерная программа и СанПин - обязательные к руководству норм. акты, поскольку других нет а 5 льдов по 45 минут - это на 1 смену или на 2? Я же говорю, что у нас те же 5 льдов, но у каждой смены в свое время. А смотреть надо учебный план ваш, там нормы времени должны стоять. А пока приказа Минспорта нет - и смотреть-то не куда. Аксимар, может наберемся наглости и писанем на мыло в минспорт обращение: так, мол, и так, проект висит, а когда же свершится-то, когда уже нас "обстандартят"? Видели, какя там куча этих проектов - от керлинга до шахмат.
marussia75
Екатеринбург
06.01.2013, 14:51
Аксимар По порядку:
1. Кроме вот этого вот нами с Вами перечисленного - нифига нет
2. процесс основывается на "Образовательной программе", которая просто переписана из "Примерных программ" (со всеми ошибками), но время, там указанное, реальному не соответствует.А вот это уже ай-ай-ай, никто за перо не тянул, не умеешь - не пиши. Несоответствие программы реальному процессу обучение - нарушение предоставления муниципальной образовательной услуги
3. Ну и ответственность. МБОУ несет ответственность перед учредителем в части оказания бесплатных муниципальных услуг ( читай выполнения муниципального задания). Ну, если хотите - можно наябедничать учредителю. Я тоже раньше прям чуть что - верещала, что жаловаться пойду. Щас остыла маленько, особенно по отношению к нашей ШФК.Видите-ли, вся эта бл..дская система построена таким образом, что в итоге ударяет по самой школе и детям. Ну ладно, если нарушения установят и накажут рублем директора и завуча, заставят расписание поправить. А если урежут субсидии ( такая мера наказания тоже есть)?. Что тогда - в футбол играть? Поэтому тут надо сто раз подумать и поговорить и один - пожаловаться. И пусть меня закидают яйцами ( блин, есть хочу ) проблему до последнего надо решать переговорным путем.Если честно- в глубине души надеюсь, что стандарты все-таки внесут хоть какую-то ясность и дадут возможность четко апеллировать к конкретной норме. И очень боюсь, что все будет как всегда - вот есть минимум часов и, как говорит моя хорошая знакомая, "сосите ноги" (пардон).
marussia75
Екатеринбург
06.01.2013, 15:02
Светлана28 Бычьей желчью лечили вывихи, ушибы и растяжения в моей юности ( еще когда я спортом занималась). Тут автор постика про нее прав, лично я трещину кости свода стопы на ногах перенесла, тренировки не прерывала. ( пипец, самой щас страшно). Правда сейчас расплата наступила - в 37 лет ноги - крЮки Но бурсит? Честно, не знала, опасаюсь я в данном случае.
marussia75
Екатеринбург
06.01.2013, 15:30
Аксимар Мысль хорошая. Я им на сайт обращение зашлю, может ответят
marussia75
Екатеринбург
06.01.2013, 17:47
marussia75 Обращение заслала , ну, теперь 30 дней ответа ждать. В принципе вопрос не шкурный и по теме, должны ответить. Презентовали мне зеленую галочку и "ваше обращение успешно отправлено"
marussia75
Екатеринбург
07.01.2013, 19:22
Флудц (18+): Murchik! С днем рождения!
С Днем рождения, уважаемый админ!
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1015 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти