Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marish1

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1024 25
Marish1
24.02.2019, 21:13
Большой спорт: В ожидании Чемпионата Мира 2019
Удалось посмотреть девушек. Тема Женя-Лиза довольно активно обсуждается. Женя, на мой взгляд, на фоне провального сезона показала лучший результат, но проиграла самой себе предыдущей. И, все-таки на ЧМ я бы отправила Лизу – у Жени один единственный более менее прокат.
Если бы судили только прокат без рейтингов, авторитетов, КП должна выиграть Губанова – самый сложный контент и самый качественный прокат.
Очень понравились Васильева и Тарусина. Они уже накатали на 2 этапа гран-при в следующем сезоне. По какому принципу отбираются спортсмены на этапы?
Как я понимаю, в следующем году Васильева и Тарусина, а также Косторная, Трусова и Щербакова будут кататься со взрослыми? Тогда “ветеранам”будет тяжело.
Marish1
24.02.2019, 21:54
Просто Маша, спасибо
Marish1
24.02.2019, 22:01
figushka, у Медведевой, если не случится чудо и она не станет призером ЧМ, будет в следующем сезоне 1 этап максимум?
Marish1
27.02.2019, 17:33
А Женя интересно, как оценивает сама свои возможности? На мой взгляд, ее уровень катание в этом году тянет максимум на 10-е место на ЧМ. Или ,многочисленные цветы, подарки, крики поклонников ей настолько затуманили голову? Как она мне не нравилась в прошлом, сейчас, увы надо признать – это сезон не ее. Лиза, по крайней мере, могла потрепать нервы Кихире трикселем. Нельзя по одному старту с формальной победой отправлять человека на ЧМ. И, все таки, несмотря не на что, последние списки более менее приближены к реальности, предыдущие - полный бред
Marish1
28.02.2019, 18:39
Амарант,На все 100 согласна, самый легкий контент в КП, каскад флипп – тулуп, который она в прошлом прыгала всегда, идет тяжело, как будто с гирями на коньках. При таком слабом техническом уровне возможно быть в призах только очень компонентным девушкам, таким как Костнер ( в призах без лутца), например. Женя не обладает такими качествами, она может объективно побеждать только при наличии сложных прыжков и насыщенной связками программы.
Я тоже не поклонница Лизы, мне вообще больше всех нравится Косторная, но этот сезон она провела объективно намного убедительнее Медведевой
К Жене, напротив, я относилась с огромной симпатией в прошлом, но сейчас она все больше теряет в моих глазах. Надеюсь, это “кухня” устроена все-таки не самой Женей
Marish1
28.02.2019, 19:34
Наткнулась на статью:

Орсер, являющийся тренером двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой, заявил, что его подопечная не собирается возвращаться в Россию. Ранее Radio Canada сообщило, что 19-летняя спортсменка приняла решение покинуть Канаду.
- Это выдуманная история, у нас все хорошо, - приводит ТАСС слова Орсера
Marish1
01.03.2019, 11:35
Соня, може, конечно и пока no name, но у нее единственной в этом сезоне прокаты без срывов, убирать ее с ЧМ – это самоубийство и федра должна это понимать. К тому же Соня может подстраховать Алину, которая была не в самой лучшей форме, а при таком прокате, как она демонстрировала на ЧЕ обойти и составить хорошую конкуренцию японкам. Только Соня и Алина ,на данной момент, могут накатать на 3 квоты. Если бы еще была и Лиза, но…
Marish1
01.03.2019, 11:58
Алина же единственная кто может исполнив без ошибок свои сложнейшие программы победить Кихиру, которая далеко не всегда чисто прыгает триксель Опять же звание ОЧ сыграет свою роль, ее убирать нельзя. Правда, конечно, ЧМ в Японии…
Marish1
28.03.2019, 20:08
Большой спорт: Чемпионат мира сезона 2018/2019, 18-24 марта, Сайтама Япония
Только-только удалось посмотреть ЧМ. Ваши комменты пока не прочитала, нет времени, но я думаю уже многое обсуждалось и мне нечего будет добавить. Но, на что я обратила внимание, и мне человеку, загруженному и не знающему современных правил осталось совершенно не понятно:
- 2-й аксель - в одном случае база 3,30, а в другом – 3,63,
- 3-й лутц – 6,49, а в другом – 5,90.
Объясните разницу в базовых оценках, пожалуйста
Marish1
03.04.2019, 21:03
Большой спорт: Командный чемпионат мира (World Team Trophy) 11-14 апреля, Фукока, Япония
Atilla,Лазукин вместо Коляды может и не плохо – больно много провалов у Миши в этом сезоне. Надеюсь на 2-е или 3-е место нашей команды. Лиза и Соня вряд ли обыграют японок, к сожалению – Лиза с трикселем без ошибок и хорошо исполненной программой здорово проигрывала Кихире с ошибками. З-Э при хорошем прокате французов тоже будут вторыми. Вика с Никитой уступят французам, но, а мальчишки вообще не предсказуемы - могут все сделать и с тем же успехом все провалить. Найтан в любом случае будет первым, я думаю.
Marish1
03.04.2019, 21:14
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
Я думаю, что Этери – Лиза – долгосрочное сотрудничество. Хрупкая и маленькая в свои 19, она полностью соответствует требованиям Этери. К тому же, в интервью Этери сказала, что и характер Лизы (она без споров и излишних расспросов выполняет любое задание наставника) также ей очень нравится.
Marish1
06.05.2019, 19:12
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2018—2019
Прыжки на тренировке очень впечатлили. Как он выступил в этом сезоне? Хотя бы что-нибудь удалось? Тренируется сейчас у Плющенко?
Marish1
13.05.2019, 20:03
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
Смотрела “Ледниковый период дети”. Понравилась девочка 10-ти лет с полным набором тройных и с сумасшедшей растяжкой. Вращения напоминают Липницкую бывшую. Основной тренер – Этери, на проекте работает с Авербухом. Кто-нибудь смотрит это шоу. Что за девочка, имени не знаю, пропустила, когда ее объявляли.
Marish1
13.05.2019, 21:13
Вероника Жилина Oblivion
Marish1
14.05.2019, 00:42
Посмотрела видео с Настей . Растяжка, вращения, конек – действительно просто изумительные, а прыжок – слабенький. Собственно из-за прыжков ей пришлось уйти в пары. Я не утверждаю, что прыгучие юниорки сохранят свои способности с возрастом, но без прыжков конкурировать невозможно – сейчас уже без четверных. Да и пары с каждым годом усложняют свои проги именно ,совершенствуя набор прыжков.
Marish1
14.05.2019, 01:04
Большой спорт: 1000 небес до Олимпиады 2022 в Пекине
Не знаю, может, провести ГП в Сочи было бы и не плохо, но как горнолыжный курорт мне там не очень понравилось. В первую очередь не соблюдаются элементарные правила безопасности – достаточно крутой серпантин, маркированный синим цветом, что означает, что трасса предназначена для начинающих, не был оснащен оградительной сеткой. Народу тьма, на подъемниках очереди. Помпезные здания отелей не вписывается в горнолыжный ландшафт. Дорогущие рестораны предлагают множество устриц со всего мира, а кавказский шашлык удалось найти с большим трудом. В Европе все уютнее, безопаснее, со вкусом – отлично оборудованные трассы, альпийские отели, ресторанчики логично сочетаются с природой. Я уже не говорю о разнообразии катания, особенно с этом смысле понравились Парадиски, Лез Арк.
Marish1
15.05.2019, 16:14
Амарант, соглашусь, и нет. Во-первых, прическа у Вероники, где она инопланетянка (я на нее обратила внимание именно на втором этапе) совсем не такая, как у Липницкой на Вашей фотке.
Во-вторых, конвейер в группе Этери действительно работает на полную мощность, но, что один чемпион сменяет другого отрицать трудно. Тоже не нравится, что победители определенного возраста и физических данных, а дальше тяжелый, драматичный уход из спорта. Однако, прыжки в группе поставлены по высшему разряду, здесь с группой Этери могут сравниться только ученики Давыдова, но у ЭТ группа многочисленней и технически сильнее пока. Если есть другие наставники, у которых ученики такого же уровня исполнения прыжков, просьба прислать ссылки или видео – возможно, я их просто не знаю
В-третьих, мне во многом не нравятся постановки, хореография и скольжение в группе ЭТ, но, мы же понимаем, что на соревнованиях в современном ФК ценится чистое исполнение многооборотных прыжков и вряд ли в призах окажется “Ах, какая замечательная россиянка с хорошим скольжением, хореографией”, но, со слабенькими прыжочками.
Marish1
21.05.2019, 16:34
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Не знаю, может уже была информация, я увидела только сегодня - Алина "на удочку" разучивает 4-й флип. Надеюсь, что и у Алинки будет четверной в программе.
Marish1
21.05.2019, 17:41
Просто Маша спасибо, отличная статья
Marish1
21.05.2019, 20:34
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Амарант,у Алины был тяжелый после олимпийский сезон, спад вполне естественен. Хороший пример Лиза - после убедительных побед в 15-м году, 3 провальных сезона и, вдруг, неожиданно для многих полностью восстановила все прыжки, включая триксел. Кстати, 3-й аксель она начала прыгать далеко не в 13 лет, и чисто визуально выглядит больше Алинки. Мне просто не хочется верить, что такая талантливая девочка прошла свой карьерный пик в свои 17.
У Этери новый очаровательный ученик – Николай Колесников.
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1024 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.