Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Luci

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
Luci
Москва
01.03.2010, 15:26
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
myra0806 пишет:
Показательные. Плющенко. Нет слов.

То же самое собиралась написать ! Потрясающе! Плющенко показал , кто есть чемпион.
Luci
Москва
01.03.2010, 16:27
Дети и спорт: Ирина Галустян ушла из ЦСКА?
каплан пишет:
У одиночников льда будет мало.

Видела расписание на прошлой неделе- льда очень много , по-моему, даже 3 тренировки в день( у старшей группы). А дети очень слабые. Извините, что повторяюсь, просто не выдержала про " мало льда ".
Luci
Москва
01.03.2010, 16:32
BooChoo Guy пишет:
спортсмена-ребенка готовят вне стен российских спорт-школ.

А разве Академия не российская спорт-школа? Туда же переходит Галустян. Или я опять не поняла тайного смысла.
Luci
Москва
01.03.2010, 16:36
каплан пишет:
Вы упустили самое главное слово-будет

Тогда понятно. Если честно, возникла такая мысль, но была тут же отогнана.
Luci
Москва
01.03.2010, 16:58
каплан
Хотелось бы верить, что это не только слова. Звучит красиво, а как же на деле занятия, программы- все бесплатно , если перспективный? И опять , а где граница перспективности. Ох, не просто все это. Можно любого в перспективные записать, так же как и способного представить аутсайдером и отчислить.
Luci
Москва
01.03.2010, 20:00
Взрослое любительское катание: Синтетический лед. Как «разгрузить» катки, чтобы и мастера и любители, дети и взрослые были довольны?
вотэтода! пишет:
Я опять не поняла - это ими Вы соибраетесь затыкать дыры в нашей сборной?

Именно это я и имею в виду. Не всегда, например, спортсмен, списанный из спорта на самом деле слабее оставшихся. Или к примеру, после травмы непросто попасть опять в группу, то есть спортсмен становиться таким же любителем, ему нет возможности готовиться и выступать на своем уровне. Я знаю многих ребят, примерно нашего возраста, которых отчислили ( типа нет результатов ), и они ходят по льдам, на массовое, чтобы поддержать форму . И еще такая ситуация бывает: один платит, а получается у другого , тренер этого другого " убирает" в угоду первому, , а уйти от тренера тоже не просто, чаще всего " мешающий " спортсмен уходит из большого спорта. И идти ему некуда. А были бы независимые клубы, не было бы проблем. Не обязательно все могут стать чемпионами, но при таком подходе к делу (при такой расчистки, практически расстреле) вместе с водой может быть выплеснут и младенец. Ну, опять , наверное, сумбурно и не понятно. Вообщем, я за то, чтобы могли заниматься ВСЕ , кто хочет, и участвовали во все состязаниях по своему уровню.
Luci
Москва
02.03.2010, 13:51
Большой спорт: Ю-На Ким и другие барышни
profi222 пишет:
изумлена работоспособностью Мао, что у ТАТ ещё не было таких учеников, которые бы СТОЛЬКО работали на льду. Что Мао может работать на льду 7 часов подряд,

А я удивляюсь самой возможностью столько кататься. Нам, например, не разрешали ни минуты больше расписания находиться на льду. При том, что лед так урезали, что просто до смешного. Мне кажется,дай моей возможность, она каталась бы не меньше.
Luci
Москва
02.03.2010, 14:16
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
frost пишет:
Кароч смысл таков, шлифуем одинарные прыжки и делаем вращения второго уровня и толпой в мастера

К этому и идем. Мне кажется, прыжковое катание надо выделить в отдельный вид, чтобы уберечь.
Luci
Москва
02.03.2010, 14:36
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Roshel

Мутко ни в чем не виноват, так же как и другие руководители . Результат не зависит от конкретного человека, лучше поберегли бы людей , чем затравливать. Надо менять саму систему, структуру подготовки спортсменов. Это же не Мутко готовил и отбирал спортсменов, это такая система подготовки, которая не дает возможности расти всем и отбираться лучшим.
Luci
Москва
02.03.2010, 15:08
Взрослое любительское катание: Синтетический лед. Как «разгрузить» катки, чтобы и мастера и любители, дети и взрослые были довольны?
вотэтода! пишет:
а в Питере, если отчислят из СДЮШОР(до 18ти лет) , можно перейти в обычную шфк и продолжать кататься

В Москве это не возможно ( если только ну за очень большие деньги). Думаю в Питере тоже, просто Вы с этим не сталкивались.А уж если 18 исполнилось - то все на пенсию. Да, что там 18 , когда в 14 лет мы расставались с тренером, он сказал, что подросли маленькие, а наше время уже прошло ( не дословно, но смысл. При этом проблем с прыжками не было ). Потом мы все - таки катались, в другом месте) , но проблем было море, и ни в одних соревнованиях не участвовали.
Взрослые соревнования это ,конечно, хорошо,но где готовиться. Да,. можно выступать по мастерам, но разве на этих соревнованиях можно получить разряд? Дочка, к стати, собиралась в Рязанских участвовать, но подготовиться было негде ( все-таки полтора года не каталась).
Luci
Москва
02.03.2010, 15:51
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
моня пишет:
а вот Гос-н Тягачев праваливает уже вторую олимпиаду сначало Турин, а теперь и Ванкувер.

Ну, не он же лично проваливает. Не он готовит спортсменов. В конечном счете проваливают тренеры, все спортсмены проходят через их руки. Что можно сделать, чтобы тренер мог и хотел подготовить чемпиона? 1. зарплата ( чтобы он не выбирал только тех, кто платит, и не сливал всех остальных, вот здесь одна из утечек медалей)
2. Проверка результатов работы. 3. не спровляющихся учеников не отчислять, а не переводить на следующий уровень, давать возможность реализоваться, кто знает, может быть они еще догонят и перегонят.
Для этого, конечно нужны новые катки, тренеры. И пусть даже группы будет не совсем бесплатные, но цены доступные, не в тысячах долларах измеряться, как сейчас. Может быть, не торопиться снимать, увольнять, а пусть руководство займется реконструкцией, тем более в развитых странах все уже есть, и придумывать особо то ничего не надо. Суть , наверное такая, тренеру сейчас нафиг не нужен талантливый ученик, ему проще взять маленьких и с них все выкачивать. Вот здесь надо все изменить так , чтобы заработало.
Luci
Москва
07.03.2010, 21:15
Дети и спорт: Родители маньяки
Саныч пишет:
тренировки 2 раза в день (в выходные бывает и по 3 тренировки),

Ну, не получается при таком расписании учиться по полной программе. А если еще и музыкальную школу добавить... Теоретически, можно расписать день , но на практике не остается времени и сил на полноценную школу. Какой-то выход- индивидуальные занятия с учителями, если есть очень большие финансы
Luci
Москва
07.03.2010, 22:18
Дети и спорт: Родители маньяки
Саныч

Наверное, дорога не занимает много времени. Мы катались по менее насыщенному графику( выходные все-таки были). В перерыв между тренировками дети или еле-еле домой успевали съездить, на часик-другой, либо в раздевалках ждали вторую тренировку ( чаще всего ). А учились только по воскресеньям, с преподавателями.
Luci
Москва
10.03.2010, 14:27
Синхронное катание и балеты на льду: Синхронное катание
TayaSP

Не так все плохо , оказывается. Поздравляю обе команды, молодцы! Вот только с московской взрослой командой наладилось бы дело, было бы вообще замечательно.
Luci
Москва
10.03.2010, 14:59
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
nightingale пишет:
система баллов не стимулирует более сложные прыжки

Олимпиада тоже самое доказала. Систему пора менять.
Luci
Москва
10.03.2010, 17:23
TayaSP пишет:
осковская юниорская команда на Первенстве России в этом году заняла 5-е место,

Так я ж про взрослую. А "Олимпийские " молодцы!
Luci
Москва
13.03.2010, 13:36
Дети и спорт: Пишу статью о стоимости подготовки спортсменов
Муми Мама пишет:
детях, вошедших в "перспективный резерв", то им действительно выдают бесплатный инвентарь - коньки,

Тут вопрос ,сколько надо вложить , чтобы войти в этот самый резерв. А еще интереснее, сколько, чтобы там держаться.. А так да, все бесплатно.
Luci
Москва
13.03.2010, 16:44
Дети и спорт: Пишу статью о стоимости подготовки спортсменов
Ната-Лия пишет:
начните финансировать от государства с азов

Корень зла не в этом. Хотя все правильно и коньки дорогие, и платья и все остальное, но все это решаемо, и не каждый день такие расходы. Дело в том , ребенок просто не получит выход на сколь -нибудь значительные соревнования просто так (это тоже товар) , это во-первых. А во-вторых, если и допустят, то не подготовят, чтобы он не спутал карты, а если он все равно окажется сильнее, то - в любом случае окажется на нужном месте. Поэтому я считаю, что должны все иметь возможность кататься и готовиться. Не надо субсидий , дайте возможность кататься всем, а жизнь расставит все на свои места.
Luci
Москва
14.03.2010, 22:39
Инвентарь фигуриста: Что делать если коньки давят?
Clodyann пишет:
Предыдущий деть катался на них 10 тренировок всего - выросла ножка резко.

А может быть, такое, что именно данная пара - неудобная, поэтому и предыдущий ребенок не смог в них кататься. Все-таки 10 тренировок слишком ух малый срок для роста ( но если,конечно , тренировки не раз в месяц ).
Luci
Москва
19.03.2010, 17:49
TayaSP пишет:
Что именно не хватает команде Москвы может сказать только человек, который близок к команде, знает её изнутри...

И стороннему человеку понятно : первое, что необходимо московской команде, это нормальное расписание. Я уже не говорю о второй тренировке (что тоже немаловажно) . Пришли в команду одиночницы , и все разбежались , значит дело не в спортсменах, а в причинах. Спортсмены -то как раз заинтересованы в успехе, я не думаю, что они не стараются ( иначе не приходили бы вообще ). Я вижу выход : сделать тренировки в дневное время , организовать команду синхр. катания еще в одной ( или нескольких ) школах для конкуренции ( а народ наберется : многие спортсмены, причем с хорошей базой, не у дел).
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.043 сек.