Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя LostGirl

Автор
Страницы: 1 2 390 91 92 93 94 95 96
LostGirl
15.02.2022, 11:55
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
brick пишет:
Ну вы поставьте себя на их место?Вам разве не хотелось бы узнать все заранее и подготовиться к последствиям. ТЕм болле при сегодняшнем положении сборной.Не знаю, как они это делают - думаю, должны все перепроверять.

мне естественно изначально хотелось бы все самой контролировать и перепроверять. тут были голоса, почему мол не налажено тестирование внутри. И мне это тоже казалось логичным - тестируй своих лидеров регулярно, и отправляй на международные соревнования только чистых и проверенных. Скрывать не надо, конечно, дисквалифицировать. Просто на международных соревнованиях скандалов будет поменьше. В принципе и сейчас, без лаборатории в стране, это все можно и нужно делать. Речь не про то, что бы скрыть пробу, а чтобы на междунарожные соревнования ехали полностью проверенные. Но тут роковой момент со сроками готовности именно этого, положительного тестирования...

а после того, как я узнала, что нам сейчас запрещено проводить даже неофициальные анти допинг тесты, и это будет уж точно системным государственным нарушением, мне уже не хочется таким заниматься

я бы на месте РУСАДА точно не стала так рисковать.
LostGirl
15.02.2022, 11:56
brick пишет:
Слви был по "первое заседание по ее делу 9 февраля длилось лишь полтора часа — его аудиозапись оказалась в распоряжении Центра «Досье»"

не знала. и там уже сразу про дедушку было? И упаковку показывали? И мама выступала?
LostGirl
15.02.2022, 11:58
brick пишет:
триметазидин между прочим тоже запрещен

ну конечно запрещен. поэтому и разбираются. но с конкретной спортсменкой. в самом крайнем случае с конкрентным штабом.

а если устроить запрещенное подпольное параллельное тестирование в стране, то будут разбираться опять с государственной системой допинга с соответствующими последствиями
LostGirl
15.02.2022, 12:07
brick пишет:
«Могут быть абсолютно разные способы, как оно [триметазидин] попало [в организм Валиевой], — говорила юрист Козьменко. — Например, дедушка выпил что-то из стакана, попала слюна, этот стакан как-то потом использовался спортсменкой. Или полежал препарат на какой-то поверхности, остались следы, затем на данной поверхности полежал препарат, который затем выпила спортсменка».

ну примерно то, что я и предполагала. ничего конкретного. просто найдена ничтожно низкая доза, возможно бытовое попадание, например, такое или такое. но ни про какое конкретное не утверждалось

Для такой фразы разве нужна какая то долгая подготовка?

может к CAS они развили эту тему, а может и не развивали. но никакого рояля в кустах к заседанию РУСАДА про отмене временного бана пока не вижу
LostGirl
15.02.2022, 12:08
я не верю, что кто то на российской стороне знал про положительную пробу ранее официального уведомления
LostGirl
15.02.2022, 12:42
Заседание CAS было онлайн (ну может несколько человек, кто был в Китае в данный момент, сидели в одной комнате, раз уж они там вместе), но в целом заседание было онлайн. Про это была информация, когда назначили конкретную дату и время.
LostGirl
15.02.2022, 14:57
Большой спорт: XXIV Зимние Олимпийские Игры 04-20 февраля, Пекин Китай
Figurka51 пишет:
А как откатала Губанова? Что-то баллы маловаты.

откатала хорошо. недокруты на двух прыжках отметили
LostGirl
15.02.2022, 15:09
Santa_Claus пишет:
По словам Освальда, которого процитировал журналист USA TODAY Том Шад, аргументом Валиевой в пользу отмены ее отстранения было «загрязнение с продуктом, который принимал ее дедушка».

да все сливы верные. не был он там или был.
LostGirl
15.02.2022, 15:31
bun19 пишет:
Она все время у Пановой, первым тренером идет украинская Амирханова?

тут же тонкий политический момент. украинским спортсменам запрещено общаться с россиянами на ОИ вообще, запрещено говорить по русски. как тут тренироваться в России...
LostGirl
15.02.2022, 15:34
а мне кажется юбки удлинились с тех же 1980х. Раньше совсем коротенькие, как будто и нет их. сейчас в таких никого нет
LostGirl
15.02.2022, 19:26
yelenta пишет:
много бретелек, как комбинации(купальники).

согласна. но голый верх с юбкой-юбкой, мне кажется, смотрится приличнее, чем закрытый верх с рукавами и юбкой-трусами

но это все субъективно конечно
LostGirl
15.02.2022, 22:38
marymarta пишет:
Самое интересно, что перечень этих инвалидов, не могущих без спрея или таблетки ногой двинуть, закрыт.

да, нельзя не отметить, что бенефициары ТИ по-настоящему защищенные персоны. А про Валиеву было сразу все слито, сразу же.

Выскажусь про ТИ. Я считаю, не справедливым быть на систематическом ТИ годами, получая реальное преимущество. Для меня ТИ справедливая вещь для лечения каких то внезапно возникших проблем и на какое то время, необходимое для лечения.
LostGirl
15.02.2022, 22:42
bun19 пишет:
ТИ у нас есть конечно, но получить их сложно. Западных спортсменов ведут по болячкам чуть ли не раннего детства и вот оно в нужный момент ТИ.

я тоже такое слышала. Раньше наши мало запрашивали, но вроде есть улучшения в этой сфере. Стали чаще запрашивать, научились оформлять запросы и соответственно чаще получают разрешения.

Но для каких внезапных ситуаций получить ТИ на какое время вполне реально. а вот на такие лекарства как Байлз принимает, на постонное применение, это надо документировать болезнь и назначения с детства и запрашивать этот ТИ с детства, а не внезапно за полгода до Олимпиады в 17 лет у меня СДВГ. А с этим - документированием чего то годами - у нас туго
LostGirl
15.02.2022, 22:45
Pandisha пишет:
Я подзабыла, что произошло в Японии? Ей не разрешили ввести в страну препараты?

Версии ходят две:

Ей не разрешили ввезти препарат

Препарат перестал действовать (снижение эффекта от лекарства) из-за длительного применения.

Соответственно, надо смотреть, что с ее результатами после ОИ вне Японии. Я склоняюсь ко второй версии. Привыкание когда то должно было случиться. Плюс взрослеет, переосмысливает риски, мотивацию. Вот оно все в кучу и собралось на стрессе в один момент времени.
LostGirl
16.02.2022, 06:20
Слив за сливом. Вот такие они, защищенные лица.

а в лаборатории по всему списку разрешенных препаратов проверяли пробу Валиевой? Ну тогда понятно почему так задержались.

А видео с забора пробы не будет?

Просто мрак
LostGirl
16.02.2022, 10:57
Просто Маша пишет:
Я страниц 50 назад спрашивала у более просвещенной публики: "Можно или нет постоянно сидеть на ТИ?". Внятного ответа так никто и не дал. Судя пт Вашему посту понимаю, что да, можно. Согласна полностью, что если человек не может заниматься без запрещенки, надо рассматривать вопрос об уходе.

я не отношу себя к специалистам, но когда был тогда слив по ТИ по Байлз, то там речь шла именно про хроническое использование, ибо заболевание такой природы, хронической. Ну и астма же тоже носит такой характер. Более того, как раз длительное систематическое документирование болезни и запрашивание ТИ с детских лет на такие заболевания подтверждает реальное наличие такого заболевания и соответстенно увеличивает шансы на разрешени. И если оно возникнет внезапно, то вряд ли дадут ТИ.
LostGirl
16.02.2022, 11:13
dormouse пишет:
Кстати, по поводу Байлз Ангелина Мельникова, например, высказывалась с большим уважением. И то, что ситуация, произошедшая с ней на Олимпиаде понятна каждому гимнасту, такое бывает с каждым. Я так понимаю Байлз просто первая, кто при этом не стал рисковать получить травму. Тут ведь еще это все в тренде "прислушайся к себе, главное - человек и т.п." В приоритете сейчас это, а не героическое преодоление.

я тоже полностью понимаю Байлз в такой ситуации. Там риски инвалидизироваться при неудачном прыжке повыше чем в ФК. Все спортсмены тогда отписались, что у них есть ощущение ориентации в воздухе (встроенный гироскоп) и ты в каждый момент времени понимаешь где земля (и есть все шансы приземлиться безопасно даже если элемент не задался). А бывает моменты когда это ощущение пропадает. И получается твои риски сильно возрастают. И она приняла решение не выступать в такой ситуации, а кто то обязан будет геройствовать и выступать. Я это очень хорошо понимаю.

Но речь про другое - это все равно не отменяет саму суть проблемы. Что если у тебя такое заболевание, то ты можешь законно годами принимать улучшающие результат препараты
LostGirl
16.02.2022, 11:37
2A пишет:
Конечно фигурное катание не так зависит от допинга, как циклические виды. И конечно ни один препарат не "научит" прыгать квады или держать шикарные позиции во вращениях.
Но! Как вы думаете, если на ОФП ежедневно спортсмен сможет прыгнуть условно 500 двойных на скакалке без отдыха, а не 300 это как скажется на его "прыгучести"? Если кто-то прыгает по 500 дуплей на льду, чтобы выучить триксель?... Больше выносливость = больше повторений/больше попыток = более стабильный элемент

Другое дело, что найденный препарат судя по инфе в открытых источниках уж не какой-то супер-пупер эффективный подниматель выносливости

Другое дело, что я не верю в намеренный приём запрещёнки, т к спортсмен и окружение отлично понимают, что точно будут тесты и что вещество найдут.

Про защиту сердца: пусть уж лучше подростки препараты пьют, чем умирают на тренировках от остановки сердца (что бывало в разных видах спорта), только это с человеческой точки зрения. С юридической антидопинговой конечно наоборот.
И не надо про снижение нагрузок. Все конечно "за всё хорошее, против всего плохого". Это наивно в реалиях современного российского одиночного фк

Я до слёз переживаю за Камилу. Да и Ане с Сашей не позавидуешь.

Согласна с каждым словом

так редко бывает, что такое длинное сообщение и все как сама писала )))
LostGirl
17.02.2022, 09:04
Просто Маша пишет:
Единственный вопрос: кто будет проводить тестирование второй пробы, та же лаборатория в Стокгольме или её повезут в другую?

если таки будут вскрывать пробу Б, то повезут в другую лабораторию, так как первая уже не будет являться непредвзятой в этом исследовании
LostGirl
17.02.2022, 10:38
https://www.sports.ru/figure-skating/1106809805-rippon-o-dopinge-valievo

Цитата:
Бывший американский фигурист Адам Риппон высказался о ситуации с российской фигуристкой Камилой Валиевой, которую допустили к участию в личном турнире Олимпиады в Пекине, несмотря на положительную допинг-пробу.

«Это мрачная туча, нависшая над турниром. Того, кого ловят с положительным тестом, нельзя допускать к соревнованиям. Это правило, которое знают все: когда ты приезжаешь на Олимпиаду, ты должен играть честно, а если ты не можешь играть честно, ты вообще не должен играть.

Камила, вероятно, войдет в тройку лучших, а значит, церемонии награждения не будет. Это лишит двух других девушек возможности подняться на пьедестал почета и оставит в неведении относительно того, чем закончится это дело, а оно, вероятно, не будет урегулировано в течение нескольких месяцев – скорее всего, Камилу лишат ее командной медали и места в женском турнире.

Олимпийский комитет России нужно сурово наказать. Они получили пощечину, но они до сих пор здесь. Они соревнуются под другим флагом, у них все еще есть допинговые нарушения, они по-прежнему грязные мошенники, и это так раздражает! Думаю, что их следует полностью отстранить от соревнований.

Тем не менее, я считаю, что это несправедливо по отношению к чистым спортсменам из России. Следует подумать о том, чтобы позволить им выступать независимо от Олимпийского комитета России и, возможно, проходить квалификацию на других соревнованиях, но с серьезными условиями: например, тренироваться в другой части Европы или в Северной Америке и проходить выборочное тестирование европейскими или североамериканскими антидопинговыми агентствами, которые имеют более высокий стандарт и политику нулевой терпимости.

Но случай Камилы должен стать последней каплей – это допинговое нарушение во время отбывания наказания за спонсируемую государством допинговую программу», – сказал Риппон.

Надо перейти на сторону эльфов, чтобы выступать на ОИ

А тестирование в других странах уже не помогло, Адам
Страницы: 1 2 390 91 92 93 94 95 96
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.