Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

"Кубок Харьковской области", 22 октября, 2010 год. Открытые неквалификационные соревнования.

Автор
Днепропетровск
11.09.2010, 18:26
"Кубок Харьковской области", 22 октября, 2010 год. Открытые неквалификационные соревнования.
22 октября в Харькове в ТРК "Дафи" на катке "Айсхолл" состоятся очередные открытые неквалификационные соревнования по фигурному катанию среди любителей "Кубок Харьковской области"! Правила соревнований остаются прежними, как и в прошлом сезоне! Заявки присылать до 15 октября на адрес электронной почты dun_ulchik@mail.ru. В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество на украинском языке, дату рождения, контактный телефон, а также город и категорию, в которой вы будете выступать! По всем вопросам обращаться по тел. +38 0675761585 Юлия!
Стартовый взнос составит 250 грн (приблизительно 1000 российских рублей).

И еще на эти соревнования будут приниматься заявки не только на участие в соревнованиях по произвольной программе, а также и в интерпретационной программе!!!

http://ifolder.ru/19253090 - следуя по этой ссылке, можно скачать положение о данных соревнованиях в Харькове.
Ждем всех в Харькове!!!
Ответов:  129
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
korablik
Днепропетровск
24.10.2010, 01:53
Семен Арбит пишет:
Да, еще у меня запоролась запись выступление Татьяны Логвиненко Полтава в бронзе. Если у кого есть, то поделитесь пожалуйста.

Видео всех участников можно найти у организаторов старта (то видео, которое снималось с судейской трибуны).
Стоимость его составлиает 50 гривень.

П.С. Семён, пожалуйста, перезалейте мою произвольную программу (тот вариант, на который Вы дали ссылку оказался нерабочим: раз 5 попыталась грузить, но загружается лишь на полминуты видео, а не весь файл целяком). Заранее благодарю
Рыбак
24.10.2010, 12:10
Семен Арбит пишет:
Рад всех приветствовать!!!

Уважаемый Семен!
Вы случайно не танцор?
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2010, 21:29
В Контакте в группе про соревнования для взрослых любителей создана тема старта и фотоальбом старта. Пока и там и там пусто. Уважаемые участники и организаторы старта, добор пожаловать, присылайте фоточки, видео и отзывы о старте!
альбом
http://vkontakte.ru/album-7685065_119931281
обсуждение
http://vkontakte.ru/topic-7685065_23479619
korablik
Днепропетровск
25.10.2010, 00:34
вотэтода! пишет:
В Контакте в группе про соревнования для взрослых любителей создана тема старта и фотоальбом старта. Пока и там и там пусто. Уважаемые участники и организаторы старта, добор пожаловать, присылайте фоточки, видео и отзывы о старте!
альбом
http://vkontakte.ru/album-7685065_119931281
обсуждение
http://vkontakte.ru/topic-7685065_23479619

Спасибо тебе, Леночка.
Я уже поместила в альбом группы все свои фотографии, что были в моем фотоаппарате (к сожлению их там очень мало: когда сам являешься участником соревнований, то не до фотосьемки) и те, что смогла найти где-то.
Кстати, на самом деле соревнования данные назывались немножко иначе, чем озаглавлены все темы (извиняюсь).
Название старта: "Открытый кубок Украины" (а не Харьковской области).
Вот это фото тому доказательство:

На фото возле афиши - участница и серебряная призерка в разряде "Серебро" (возрастная группа 2: от 12 до 16) лет Анастасия Куценко (город Донецк).
korablik
Днепропетровск
25.10.2010, 00:54
mercana33 пишет:
Спасибо организаторам соревнований! Нам все очень понравилось. Ждем следующих соревнований.Очень жаль ,что было так мало учасников с России.

Присоединяюсь к словам благодарности организаторам старта.
Спасибо большое организаторам за праздник на льду.
А Вам, mercana33, отдельное спасибо, что приехали к нам в Украину.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.10.2010, 01:36
korablik пишет:
Кстати, на самом деле соревнования данные назывались немножко иначе, чем озаглавлены все темы (извиняюсь).
Название старта: "Открытый кубок Украины" (а не Харьковской области).

Не проблема исправим!
korablik
Днепропетровск
25.10.2010, 11:53
Семен Арбит пишет:
Вот... выложил тут то что наснимал. Камера старенькая, так что сильно не пинайте.
Там 30 роликов
http://depositfiles.com/folders/1388UX401

Думаю, Вы не будете возражать, если я перекачаю Ваше видео и перезагружу его на YouTube. Так народу будет удобнее смотреть.
Заранее благодарю Вас.

Начну с "Серебра".

Серебро, девушки (возрастная категория 1).

1 место. Чайкина Юлия (13 лет), Харьков
2 место. Ульянова Дарья (12 лет), Владимир
3 место. Серенко Анастасия (16 лет), Харьков

Серебро, женщины (возрастная категория 2: от 20 лет и старше).

1 место. Лахина Анастасия, Донецк
2 место. Козак Елена, Харьков
3 место. Гоголева Лариса, Харьков
korablik
Днепропетровск
25.10.2010, 12:57
Золото, женщины

1 место (оно же и единственное). Фесенко Елена, Днепропетровск http://www.youtube.com/user/Elenakorablik#p/u/0/65DuAEmcNkY
FSpace
25.10.2010, 15:17
korablik Леночка,молодец! Какой прокат! Одно удовольствие смотреть
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.10.2010, 22:12
korablik
Лена, Семен - спасибо за видео! У меня как раз по ссылдке Семена не скачивается, так что спасибо, Лена что заливаешь на ю-туб! Ждем остальных выступлений.
Лен, классное выступление, но если хочешь, расскажу какое вращение тебе не зачтут по новым правилам и почему.
korablik
Днепропетровск
25.10.2010, 22:20
вотэтода! пишет:
Лен, классное выступление, но если хочешь, расскажу какое вращение тебе не зачтут по новым правилам и почему.

Даже не зачтут? Почему? Рассказывай скорее!!!
Подозреваю, что комбинированное со сменой ног (не высидела в волчке обратном)???
Или последнее ("ломанный" волчек), в котором нет выезда (так задумано "по сценарию)??? Тогда срочно поменяю концовку программы, сделав вращение с выездом....
Заранее спасибо, Леночка.
Если честно, то я на этом старте проверяла свою подкорректированную под новые правила программу.
Заранее спасибо, Леночка.
Мне всё зачли!
А "Русская зима" уже не за горами.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.10.2010, 23:02
korablik
Лен, я не то хотела сказать. Не не зачтут, а не получат уровня выше первого (ведь у тебя все вращения по идее на 2ой расчитаны)

У тебя 2 вариации "нога вбок". Причем первая стоит в комбинированном, второй по счету на одной ноге - не зачтут за уровень, на одной ноге можно (для уровня) только одну, а вторую на второй и в другой базовой. Зато как попытку исполнения именно этой вариации (нога вбок) - зачтут, а значит второй раз в программе она опять не даст уровня. То есть последнее вращение сидя - опять 1ый уровень. Это просто невероятно жаль при таких классных вращеиях!
Ещё по комбинации:
1)"складка" на грани, могут не зачесть как сложную (постарайся больше прижиматься и опускать голову, хотя и с поднятой головой засчитывают, но не всегда.
2) последняя вариация стоя (тоже классная" КАЖЕТСЯ не сложная, то есть не даст черты. Таким образом у тебя в комбинированном только 1 черта повышения - скадка, и то очень спорная.

прыжок в либелу:
вроде все ок, только недодержана сложная вариация (опять на усмотрение судей, по идее могут не зачесть за недокрут). Старайся везде где ты делаешь 2 оборота в позиции делать 3 оборота, а то почти везде маленькие недокруты получаются..опасно.

Вращение сидя:
вообще классное! Не меняй его, все досижено и додержано, красиво! Это чистый 2ой уровень. Просто не делай в комбинации эту вариацию - она там вообще ни к чему, не засчитывается и портит это вращение заодно.

Просто привожу полную цитату из разъяснений к правилам этого года:
http://fsrussia.ru/upl/b/handbooksingles2010.pdf (Леночка, тебе, как человеку делающему вращения выше первого уровня, наддо это все внимательно прочитать! смотри только требования к произвольным программам. Будь осторожна с фотографиями сложных вариаций! Там просто по три примера, это не значит что только эти вариации на фотках сложные, а остальные нет! Например в сложных вариациях сидя "нога вперед" нога не обязательно должна быть вытянута вперед, а просто должна располагаться спереди по отношению к корпусу. И может быть как прямая, так и согнутая. )

"Повторения :
И в Короткой Программе, и в Произвольном Катании, при исполнении
второй раз сложной вариации одной и той же категории, это повторение
может быть засчитано как Черта только, если в нем распределение веса тела
или положение корпуса существенно отличается от первой вариации.
Если спортсмен уже пытался исполнить две сложные вариации одной
категории, ему не будет засчитана следующая попытка внутри этой
категории (даже при исполнении на другой ноге).
Что такое попытка Считается, что спортсмен пытался исполнить сложную вариацию, если эта
вариация явно видна, независимо от того, была ли эта вариация засчитана
или нет (неважно, по каким причинам).
Определение типов
сложных вариаций (см.
Коммюнике ИСУ № 1611)
Две сложные вариации рассматриваются как вариации разного типа, если
они из разных категорий (как определено выше) или из одной категории, но
со значительно различным распределением веса или положения корпуса.
2 сложные вариац. (вращ. в
одной поз. без смены
ноги/прыжок во вращ.)
Обе эти вариации будут засчитаны, если они в базовой позиции с хотя бы 2
оборотами и удовлетворяют критерию, приведенному выше в
“Повторениях”.
2 сложные вариации
(комбинация вращений)
Сложные вариации не могут быть засчитаны более двух раз. Одна из
вариаций может быть в промежуточной позиции, другая должна быть в
базовой позиции. Вариации должны быть на разных ногах, в разных
позициях и удовлетворять критерию, приведенному выше в “Повторениях”."
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.10.2010, 23:20
korablik пишет:
Или последнее ("ломанный" волчек), в котором нет выезда (так задумано "по сценарию)???

Здесь я обещала вместе с Володей (в личке договорились) публично признаться в ошибочном утверждении.
!) Я утверждала что вращение без выезда (явный срыв выезда) обнуляют. Именно так обяснили незачет вращения судьи на одном из стартов. Вот если читать правила, то за выезд вращение обнулить не могут (если в нем есть хоть 3 оборота). плохой выезд или его отсутсвие (как ошибка а не как хореографический ход) - повлияют на GOE, но не обнулят вращения.
2) Так же я утверждала что нельзя во вращениях со сменой ноги менять ногу больше одного раза. Да, но только в короткой программе у профи. В произвольной программе даже у них - можно, но только после второй смены что бы вы не делали - не будет черт повышения уровня. Но обороты и позиции зачтутся.

А Володя утверджал что разрешены любые прыжки типа Аксель, например внутренний аксель. Однако в документах ИСУ этого года особо отмечено что разрешены любые рыжки типа Аксель КРОМЕ внутреннего акселя, который считается прыжком НЕ из СПИСКА.
korablik
Днепропетровск
25.10.2010, 23:25
вотэтода!, а что ты можешь сказать относительно такого "художественного невыезда", которим заканчивалось последнее вращение? Это вообще допустимо? Не может подобное окончание элемента повлиять на его оценивание? Обязателен ли выезд из вращения?

Ведь в моем случае подобный "невыезд" мною запланирован и не является "срывом" элемента?
(кстати, у многих спортсменов я видела такое окончание вращения или завершение вращения "циркулем", например(если в середине программы), или просто полной остановкой (перепрыжкой), продиктованное музыкой, образом....)
Или все это теперь под запретом?
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.10.2010, 23:31
korablik что-=то твоя ссылка перестала работать, не могу посмотреть какой там выезд.
korablik
Днепропетровск
25.10.2010, 23:41
вотэтода! пишет:
ссылка перестала работать, не могу посмотреть какой там выезд.

А нет у меня в последнем вращении выезда: я просто "вырастаю" на левой ноге из "ломанного" волчка и, поставив свободную правую ногу на лед, останавливаюсь (конец программы).
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.10.2010, 00:10
korablikСпроси у Адвизора! Мне кажется что нет, не должн повлиять. Запрета на такие остановки и не было! Было снижение GOE за явный срыв вращения(и выезда), но вращение все равно засчитывалсь если в нем не меньше 3х оборотов.
korablik
Днепропетровск
26.10.2010, 00:14
вотэтода! пишет:
Лен, я не то хотела сказать. Не не зачтут, а не получат уровня выше первого (ведь у тебя все вращения по идее на 2ой расчитаны)

У тебя 2 вариации "нога вбок". Причем первая стоит в комбинированном, второй по счету на одной ноге - не зачтут за уровень, на одной ноге можно (для уровня) только одну, а вторую на второй и в другой базовой. Зато как попытку исполнения именно этой вариации (нога вбок) - зачтут, а значит второй раз в программе она опять не даст уровня. То есть последнее вращение сидя - опять 1ый уровень. Это просто невероятно жаль при таких классных вращеиях!
Ещё по комбинации:
1)"складка" на грани, могут не зачесть как сложную (постарайся больше прижиматься и опускать голову, хотя и с поднятой головой засчитывают, но не всегда.
2) последняя вариация стоя (тоже классная" КАЖЕТСЯ не сложная, то есть не даст черты. Таким образом у тебя в комбинированном только 1 черта повышения - скадка, и то очень спорная.

прыжок в либелу:
вроде все ок, только недодержана сложная вариация (опять на усмотрение судей, по идее могут не зачесть за недокрут). Старайся везде где ты делаешь 2 оборота в позиции делать 3 оборота, а то почти везде маленькие недокруты получаются..опасно.

Вращение сидя:
вообще классное! Не меняй его, все досижено и додержано, красиво! Это чистый 2ой уровень. Просто не делай в комбинации эту вариацию - она там вообще ни к чему, не засчитывается и портит это вращение заодно.

Так, все понятно:
1)вариацию "нога в бок" убираю из первого вращения (комбинированного), работаю над положением тела в "складке" (чтобы это на самом деле была "складка", а не нечто издаленно ее напоминающее. Но сколько в ней должно быть оборотов? Что надо подправить-придумать для 2-го уровня (реальновыполнимого для меня)? Чего и сколько на правой ноге после смены?
2)сколько оборотов должно быть в сложной вариации в либеле (в моем случаее после прыжка в либелу)?
3)что делать с 3-м вращением: обязательно ли менять концовку программы, предусмотрев обязательный выезд из вращения?
Кстати, на этих соревнованиях 1-е комб-е вращение мне зачитали как 1-го уровня, 2-е (прыжок в либелу)-2-го, 3-е ("лом. волчек") - тоже 2-го.
Лена, значит тебе можно уже идти в судьи.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.10.2010, 00:26
korablik пишет:
3-е ("лом. волчек") - тоже 2-го.
Должны были зачесть 1м уровнем, т.к черта "сложная вариация" не должна быть засчитана и-за повторного исполнения одной и той же вариации в программе. Остается черта 8 оборотов, но этого мало для 2го уровня.
Остальное правильно.
korablik
Днепропетровск
26.10.2010, 00:45
вотэтода! пишет:
Должны были зачесть 1м уровнем, т.к черта "сложная вариация" не должна быть засчитана и-за повторного исполнения

Да. Спасибо. Я все поняла: убираю эту "лом." позицию из первого вращения (дабы не "запороть" 3-е надежное вращение). А делаю (по крайней мере, работаю над этим) в нем складку (сколько оборотов для 1-й черты? 3 оборота? а если в складке будет 8 оборотов, то тогда будет сразу две черты???).
А на другой ноге волчек (3 оборота, например), потом винт со сменой ребра (либо винт в како-то ...вариации и в какой) годится? Чтобы была еще одна черта?
Ответов:  129
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.