Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В Мытищах выгоняют фигуристов. Подпишите, пожалуйста, петицию.

Автор
г. Мытищи
01.10.2010, 09:29
В Мытищах выгоняют фигуристов. Подпишите, пожалуйста, петицию.
Обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба 150 детей занимающихся фигурным катанием. В Мытищах закрывают отделение Фигурного катания при ДЮСЦ - сроки обозначены - с 1января 2011 года тренеры и все фигуристы могут быть свободны. Более подробно в обращении к президенту на сайте http://democrator.ru/problem/2979 . Прошу не остаться безучастными к решению чиновников и поддержать эту проблему оставив свой отклик - добавив комментарии или просто одно слово "поддерживаю". Ситуация действительно критичная, обращались везде, начиная с местной Администрации, сплошные отписки.
Ответов:  147
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.10.2010, 23:51
PravdaM пишет:
"вопрос финансирования и предоставления ставок тренерскому составу, никак не может решиться в положительную сторону"..... Так вы за что боритесь то - за детей или за оплату тренеров. Из текста сквозит, что совсем не за детей.

Дальше даже читать не стала.

Столько воды развели, а вокруг чего? Вы или не читали эту тему, или преследуете как раз какие-то свои цели (скорее всего) . В теме ясно написано что тренеров просто увольняют. Детям прикажете в этой ситуации самим на лед ходить и тренироваться с помощью мамочек ? Или всех детей подмышку и бегом в столичные СДЮШОР? А куда деваться детям, котрые хотят заниматься фк не для олимпийских побед, а для здоровья и радости, рядом с домом, чтобы не убиваться в дороге по 1,5-2 часа в один конец и не ходить на тренировки в 6 утра? У каждого своя мера амбиций,чтобы просто БЫТЬ в этом виде спорта необязательно рвать жилы, можно спокойно заниматься в простенькой школе рядом с домом в удобное время.
И чем больше таких школ будет - тем лучше!!!!!!
bregalad
Москва
19.10.2010, 12:17
вотэтода! пишет:
В теме ясно написано что тренеров просто увольняют. Детям прикажете в этой ситуации самим на лед ходить и тренироваться с помощью мамочек?

Сегодня в московских новостях по каналу Россия-1 был сюжет про Мытищи. Там примерно это и говорилось. Из 150-ти учеников 15 лучших возьмут в ДЮСШ, а остальные останутся в городском клубе. Про финансирование клуба ничего не сказано (как и тренерские ставки), видимо, все будет оплачиваться родителями (лед — 9000 руб/час). Родители еще волновались, что их детей не будут допускать к соревнованиям, поскольку клуб не имеет никакого официального статуса (это то, что я слышал в передаче).
bregalad
Москва
19.10.2010, 12:23
Аксимар пишет:
Что касается фанерных пьедсталов...

Присоединяюсь к Аксимар. И еще, можно подумать, что на олимпийских играх пьедесталы из какого-то другого материала?
Аксимар пишет:
с дошкольного возраста научаться добиваться поставленной цели через пот, слезы и убийственную пахоту

А вот здесь мне хочется поспорить. Я занимался разными видами спорта в детстве и юности, и нигде не помню подобного отношения к тренировкам и соревнованиям. Для меня (да и практически всех моих товарищей) тренировки всегда были праздником, никакой "убийственной пахоты" никогда не было (хотя мы много занимались со штангой, бегали 10-километровые кроссы и т.п.). Более того, не припомню, чтобы для кого-то из нашей группы главной целью было занять какое-то там место на пьедестале. Соревнований всегда много, если на каких-то ты выиграешь, то на других проиграешь (всегда найдется кто-то лучше тебя — не в твоем, так в другом городе, другой стране и т.п.), и что от этого для меня меняется? Скорее целью всегда было достичь некоторого уровня (благо в легкой атлетике он выражается в секундах и сантиметрах) — например, 7 метров в длину (раньше это была норма 1-го разряда, сейчас разрядные требования в ЛА сильно понизили). Подозреваю, что подобные цели можно себе ставить и в ФК: например, освоить все двойные (тройные, четверные) прыжки, сделать сложное вращение или дорожку высокого уровня, хорошо исполнить программу и т.п. А от того, что кто-то там выступил еще лучше тебя или, наоборот, провалил свою программу, разве для меня что-то изменится? По моим ощущениям, именно так рассуждали большинство занимающихся спортом вокруг меня (ну и я сам, конечно).

Ну, а люди, которые ставят целью обязательно победить своих сверстников, обычно не самые симпатичные. Я встречал подобных в баскетболе (которым в юности очень увлекался). Это такая игра, где, если ты выше классом, остановить тебя очень трудно, зачастую один человек может вытащить всю игру. Но когда подобный игрок не отдает пас партнеру, который находится в лучшей позиции, вообще не видит никого вокруг себя, это производит угнетающее впечатление — пусть даже для достижения цели это полезнее. Но ведь важна не только победа, важно и то, как ты победил.
PravdaM
19.10.2010, 13:37
По сути, картезианские веяния вперемешку с локальной метисацияей, дело привычное в разных фазах этногенеза ФК.
Обсуждаемый частный вариант лишь добавляет постулатов для упрощения доказывания теоремы.

Нет совершенно ничего необычного и в том, что для превалирующей части аудитории такие авторы как я типичные зулусы увлеченные окказианализмом. У каждого своя стезя.

Сермяжная же правда в том, что однажды, а кажется как будто вчера, и я индульгировал в своем понимании роли родителя ребенка, совершив паломничество к местечковым спортивным апостолам где мне был изложен катехизис о моем месте и месте моего ребенка. И знаете, что я скажу - Апостолы то были правы, указав на дверь.

Все что я желал, получить ответ на вопрос, а что есть сущее? Обратное означает приобщение подписанта в ряды овощей на огородах Потемкинской деревни.

Вопросы остались в фазе риторических.
Мираника
г.Москва
19.10.2010, 13:50
bregalad пишет:
Сегодня в московских новостях по каналу Россия-1 был сюжет про Мытищи.

В 14.00 - повтор
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
19.10.2010, 16:13
bregalad пишет:
никакой "убийственной пахоты" никогда не было

Немножко поясню, что я имела в виду. Лично для меня иллюстрацией к словам "убийственная пахота" служат два эпизода. Первый - когда старшая в 6 лет учила волчок. По моим ощущениям, она его миллион раз сделала, пока не научилась. Вставала на тренировке в уголок, заходила, падала, снова заходила, снова падала. И так до тех пор, пока не скрутила на соревнованиях 20 с лишним оборотов. Второй - когда младшая на самом подходе к акселю, уже чувствуя, что вот-вот оно пойдет, при выключенных прожекторах после окончания тренировки одна на огромном катке (для хоккея с мячом) прыгала и прыгала его, пока не выехала его наконец. И ей было неважно тогда, видит ее усилия кто-нибудь или нет. То есть ребенок-то, наверное, это пахотой не воспринимает, это я со своей стороны так обозначила.
bregalad пишет:
люди, которые ставят целью обязательно победить своих сверстников

Собственно, я и имела в виду тот момент, когда ребенок становится первым не любой ценой, а благодаря затраченным усилиям, ну, и определенной доле везения, конечно...
Амарант
19.10.2010, 16:33
PravdaM
Будьте проще , и люди к вам потянутся .
Мираника
г.Москва
19.10.2010, 16:51
PravdaM пишет:
Все что я желал, получить ответ на вопрос, а что есть сущее?

Нет проблем
" Вести - Москва" - на 11мин......
http://www.zoomby.ru/watch/12323-vesti-moskva....
PravdaM
19.10.2010, 17:50
Мираника пишет:
Нет проблем

В ообщем, по заветам. Главное взять телеграф! http://ru.wikipedia.org/wiki/Октябрьское_вооруженное_восстание_в_Москве
Мираника
г.Москва
19.10.2010, 18:24
PravdaM пишет:
Главное взять телеграф!

Нееет... - ТВ, Парламент и Президента РФ ( как слуг народа)
Дааа...проблема … ... действительно, если - «глас народа — глас божий»...раздражитель №раз для МНОГИХ, чьи интересы, как видим - задеты....
Bracket
19.10.2010, 20:41
PravdaM
Вам чтоли больше заняться нечем, кроме пустопорожней осуждаловки в этой теме ? Вы небось из параллельной школы ФК в Мытищах ?

Все дело обстоит следующим образом:
1. zav-msk и другим родителям необходимо было собрать совсем небольшое количество подписей даже посторонних людей только для того, чтобы их обращение (о котором идет речь в шапке) просто было направлено на проверку и расмотрение в нужные высокие инстанции. На результаты самой проверки эти подписи никакого влияния оказать не могли. На сегодняшний день это обращение уже направлено по назначению.
2. Люди борятся за то, чтобы та ситуация со льдом и тренировками для обычных детишек, которая сложилась за последние годы, не ухудшилась из-за бюрократических игр местной администрации района и городского образования.
3. То, что многие москвичи через весь город возят детей на тренировки, вовсе не означает, что если, например, даже в малюсенькой деревне сначала построили свой крытый каток, а через два года решили его перепрофилировать в хранилище для рыбы, то надо глядя на Москву смириться и тоже начать возить детей в соседний район. Если уж сделали людям хорошо, то назад ходу не должно быть. И борьба за это вполне справедливая.
4. То, что в Мытищах две школы ФК делят между собой один лед, явный абсурд. Но то, каким образом местные бюрократы эту проблему фактически "решают" в ущерб многим детям - это еще больший абсурд. Отсюда и все конфликты.
5. Когда автор темы время от времени информирует посетителей форума о ходе дел, то только в знак благодарности, что на форуме большинство его поддержало, а вовсе не для того, чтобы раздувать очередные пустопорожние сплетни и осуждения.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
19.10.2010, 21:05
PravdaM пишет:
Все что я желал, получить ответ на вопрос, а что есть сущее?

Ну, если только о сущем... У нас два года назад если и забрали родители детей подальше от катания на открытом льду, так их были единицы. А дети тех родителей, которые остались и "взяли телеграф" в январе заезжают сюда: http://bnkomi.ru/data/news/6060
После многолетнего катания на крытом каточке 15х20 м и двух лет, проведенных под открытым небом.
И я обязательно подниму старую тему и со всеми подробностями напишу, как оно все будет. Именно в знак благодарности тем, кто нас тогда поддержал.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.10.2010, 21:15
Bracket
Очень здорово и приятно от Вас читать такой пост, ведь ещё в начале темы Вы были как раз примерно того же мнения что и ПравдаМ об этой ситуации.

А всем кто борется за школу в Мытищах желаю добиться таких же невероятных, обалденных, превосходных, потрясающих результатов, как и активистам города Сыктывкар и Аксимар в частности !
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
19.10.2010, 21:26
вотэтода! пишет:
как и активистам города Сыктывкар

У нас фишка была в том, что активистов-одиночек не было, поднялись все. Кто-то писал, кто-то приводил СМИшниокв, кто-то обивал пороги администрации, а кто-то под жутким снегопадом разгребал снег во время тренировки, чтобы тренер мог вести занятие...
Bracket
19.10.2010, 21:33
вотэтода! пишет:
ведь ещё в начале темы Вы были как раз примерно того же мнения что и ПравдаМ об этой ситуации.

у вас очередные галлюцинации ?
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
сан
москва
20.10.2010, 13:37
PravdaM Я смотрю вы подкованный профи.....в вопросах выяснений отношений.....между родителями...и руководством!!!!! Может быть посвятите нас в проблемы с фигурным катанием в Мытищах.....которые ещё начались в январе 2008!!!!! и к чему на данный момент всё пришло!!!!!
SaNata
сан
москва
20.10.2010, 14:09
PravdaM пишет:
все таки вы перепутали спорт и группу здоровья. или пака не поняли что такое спорт а что такое группа здоровья. почитайте форум. все написано сотри раз и перемолото и растерто.
Может подскажете где в Мытищах можно заняться СПОРТОМ .....а именно фигурным катанием!!!!!
SaNata
bregalad
Москва
20.10.2010, 16:14
Bracket пишет:
4. То, что в Мытищах две школы ФК делят между собой один лед, явный абсурд.

Почему? Ведь очень часто совсем разные группы людей занимаются на одном и том же спортивном сооружении — разве это обязательно должно быть плохо? (Наоборот, априори представляется, что у детей будет выбор.)
bregalad
Москва
20.10.2010, 16:48
Аксимар пишет:
По моим ощущениям, она его миллион раз сделала, пока не научилась. Вставала на тренировке в уголок, заходила, падала, снова заходила, снова падала. И так до тех пор, пока не скрутила на соревнованиях 20 с лишним оборотов. Второй - когда младшая на самом подходе к акселю, уже чувствуя, что вот-вот оно пойдет, при выключенных прожекторах после окончания тренировки одна на огромном катке (для хоккея с мячом) прыгала и прыгала его, пока не выехала его наконец.

Аксимар, не хочется обсуждать конкретные примеры (в них я, скорее всего буду не прав), но то, что Вы сейчас написали, у меня тоже вызывает протест. Дело в том, что нельзя учиться технике (особенно такой тонкой, как в фигурном кататнии) через объемы и на фоне усталости. В результате можно закрепить ошибки, от которых впоследствии очень тяжело будет избавляться. В одном из видеоуроков американских тренеров (с http://www.iCoachSkating.com/), ссылки на которые я приводил, один тренер достаточно убедительно сказал, почему на начальном этапе для обучения тому же акселю надо использовать лонжу (потолочную или "удочку"): "Если фигурист делает 10 попыток исполнения акселя и в 9-ти из них падает, то он учится падать, а не прыгать". Поэтому нельзя допускать многократного неправильного или неудачного повторения элемента, когда ты к нему еще не готов (лучше не пытаться тупо прыгать аксель на фоне усталости, в неблагоприятной обстановке, без наблюдения тренера, а работать над подводящими упражнениями).

Я хорошо знаю легкую атлетику, и у нас на тренировках иногда практиковалось исполнение технически сложных элементов в конце тренировки, на фоне сильной усталости. Целью этого было как раз нахождение более рациональной техники (убираются лишние ненужные движения и т.п.). Но в ЛА техника все-таки в целом намного проще, чем в фигурном катании, и подобный метод в ФК вряд ли может привести к положительным результатам.

И, вообще, то ли советская система вбила нам в головы эту мысль, то ли вообще все восходит к христианскому мировоззрению: без страдания ничего не достигнешь, труд, учеба, творчество и т.п. обязательно должны быть тяжелыми, человек должен постоянно бороться с собой и преодолевать себя. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда" (хотя как раз рыбалка для большинства — развлечение, а не труд). Самый красивый пример я встретил в книжке Генри Форда "Моя жизнь. Мои достижения". Он происходил из фермерской семьи, и он писал, что обычный фермер предпочитает 14 раз подняться с ведром воды на второй этаж, вместо того, чтобы проложить трубу длинной в несколько метров. Другой (противоположный) пример: Дмитрий Балашов, по-моему, в романе "Младший сын" писал примерно следующее: "Веками русский крестьянин царапал землю сохой (не используя отвального плуга), искренне веря, что грешно облегчать свой труд" (Балашов говорил, что благодаря этому не происходило выветривания и земля сохраняла плодородие). Что сделал Генри Форд для современной цивилизации, мы все хорошо представляем.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.10.2010, 17:13
bregalad
Кстати, я с Вами здесь соглашусь, наверное. Мы практически все прыжки начинали с удочки, просто это делалось летом на подкатках, а дома у нас основной тренер - женщина, хотя и дома мы на удочке тоже прыгаем, но редко, т.к. удочка - самоделка и неудобная. А в моем примере она боролась не с падениями, а с недокрутом, при этом тренер за ней смотрела из окна, только девица моя этого не знала.
Ответов:  147
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.069 сек.