Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Истуканы на льду - стояли, стоят и будут стоять...

Автор
msk
17.12.2006, 01:01
Истуканы на льду - стояли, стоят и будут стоять...
Соратники!!!
Часто во время тренировок приходится наблюдать группы товарищей, малочисленные и многочисленные, которые стоят на льду и ничего не делают. Очевидно, они обсуждают некие актуальнейшие вопросы современности, которые их настолько захватили, что не дают возможности отъехать с пути тех, кто не стоит, а тренируется... Товарищи! Зачем вы стоите на льду, а??? Ведь обсуждать любые темы куда приятнее в буфете, баре, кафе или рюмочной!!! Ну или, в случае неотложности возникших вопросов, можно ведь отъехать к бортику. Поверьте, там куда удобнее, можно на бортик опереться или даже прилечь (доказано на собственном опыте)! Очень обидно, когда приходится тормозить, срывая элемент, ради таких вот истуканов на льду, не видящих и не слышащих ничего вокруг, кроме слов других рядом стоящих истуканов!

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ответов:  85
Страницы: 1 2 3 4 5
maym
Москва
26.12.2006, 01:24
black mamba пишет:
Хотя высказывание Синего Зада по поводу "только разгонишься" эт сильно,
уважать надо друг друга, тем более тех кто действительно катается хорошо,
и понимать сколь человек ввалил сил терпения и пр. чтобы этого добиться.
Ну да, заходит человек ведь на прыжок, там же от наезда всё зависит, ну ладно ещё вращение, там можно и ещё раз зайти, в танцах у меня тоже проблем нет, уж нарушу рисунок, но проеду, а то одна моя знакомая, на массовом когда вместе катаемся, уже раз по 10 всё заходит, и никак, я ей говорю, ну давай прыгай, я тут место посторожу , или мальчик один маленький с двойными в Олимпийском, даже ругается, я ему тоже место расчищала, ну давай говорю, я тебя вижу, прыгнул помню, такой довольный был, а то уж чуть не плакал. Хотя на это всё уходит масса энергии.
Ешка
Киев
26.12.2006, 15:25
kvintas пишет:
но бывают такие ситуации, когда тебя тренер в середине катка застопит и объясняет чего-то

Это не считается, т.к. по делу
Наоборот, слышишь, что кто-то кому-то что-то объясняет, - и себе краем уха слушаешь, может чего полезного скажут. Только это надо делать ненавязчиво, а то бывают нервные. А если повезет...
SKaterine
Ярославль
26.12.2006, 17:19
black mamba пишет:
Ну и злые же вы все, а новичкам то, пытающимся выучить подсечки и тройки
куда деваться?

Да я не против тех, кто касается хуже меня. Тем более я тоже не профи (who is профи? - те, кто, по кр. мере 2-е прыгает, делает разные вращения - вот так я думаю).
Я против тех, кто стоит себе и место занимает понапрасну. Собственно вся эта тема - о них, а не о новичках, как уже писала Dancer.
psyonna
Москва
26.12.2006, 20:48
black mamba пишет:
Резюме: статичных личностей - объезжать, от динамичных и профи - уворачиваться.

...а что, увлекательная игра получается)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Ешка
Киев
04.01.2007, 16:09
ААА!!! Уроды эти истуканы!
Народ, вы меня поймете!
Представьте: тренировка, все плавно, хорошо, разделились на два круга.
Нам задали дорожку как раз на круг + прыжок. Т.е. шагами набираем скорость, выходим на дугу. И надо бы прыгать... (без прыжка дорожка не считается).
А две "барышни" стали как раз поперек хода у короткого борта, вцепились друг в друга, потому что даже стоять еще не умеют, и себе "ля-ля" с кем-то за бортом.
Я 2 раза честно пыталась и их объехать, и элементы сделать. Наивная - они, как защитники Сталинграда, стоят насмерть.
Я им по-хорошему: "Девочки, перейдите на свой круг или, по крайней мере, отъедьте в уголок!"
А они мне: "Мы за тренировку деньги платили. Мы тренируемся, а вы тут разъездились - нам мешаете"
Я опешила. Даже слов сразу не нашла, чтобы ответить. Хорошо, тренер подъехала.
(В основном, нам самим приходится бороться за жизненное пространство)
nightingale
Москва
04.01.2007, 18:46
А от падающих под ноги ?
black mamba
Цитата:

Резюме: статичных личностей - объезжать, от динамичных и профи - уворачиваться.

Попал тут на массовый - тихий ужас - как-то отвык от такого столпотворения. Действовал согласно резюме выше, однако постоянно падающие под ноги дети - от этого спасения просто нет.
Упали типа - и лежат!! Крикнешь "Подъем!!!" - вроде шевелятся.
Приходилось прыгать в угол площадки - народ правда шугается, похоже там такого еще не видели. Выезд - сильно укороченный.
Отрада - окошко в середине катка, которое постоянно пересекается "динамичными", но плохо стоящими на ногах.
Однако оборотов пять-шесть можно покрутиться ( волчок там или винт , смена ноги во вращении периодически приводит к смене вертикального положения на горизонтальное). Про либелу страшно подумать.
Но ничего, зато весело.
JUMP!! Alexander
Ag-25
Монреаль
04.01.2007, 21:11
nightingale
Оно ведь раз на раз не приходится. От публики зависит. Иногда на полной скорости каскады с полным выездом удается попрыгать, а иной раз такая давка что и тройку не сделаешь чтобы кому нибудь в затылок коньком не упереться...
nightingale
Москва
05.01.2007, 19:52
Спорадичность
Ag-25
Цитата:

Иногда на полной скорости каскады с полным выездом удается попрыгать

Да сегодня обратил внимание на некоторую неравновесность людской массы на льду - то в углу скопление какое-то, то вдруг чистое поле образуется.
Тут уж бегом в это место и прыгаешь все подряд, особо не раздумывая -некогда.
Самы короткий прыжок - риттбергер, с тройки RFI-RBO ( как заход на тулуп) - аж на двойной закручивался, правда пролет по льду=0.
Аксель - так просто с места, больше похоже на прыжок во вращение.
Что поделать - массы "могучая сила", особо не разбежишься.
JUMP!! Alexander
Magic
05.01.2007, 21:57
Народ! Истуканы это фигня по сравнению с 3-5 летними детьми без лат и без каски.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.01.2007, 03:42
Magic

Ну всё. Мне очень стыдно, но я уже второе массовое матерюсь на льду. Чего они падают головой под мой волчек?? Денег на трепанацию в больнице не хватает, так они на каток пациентов посылают??? Чего они без перчаток нальду разлягутся, руки в стороны растопытят, пальчики веером - режь их лезвием , пожалуйста! Чего они едут спиной, и назад нифига не смотрят?? Сколько можно ронять меня с вращений?? Это же больно, блин!!

Крик души. Но его надо душить. Так как я всё понимаю - они просто пока по-другому не умеют. И материться надо прекращать, а то привыкну ещё и совсем хамкой стану....
maym
Москва
06.01.2007, 13:44
вотэтода! Знаешь мне тож стыдно, вот давеча, на Кристалле вращаюсь себе спокойненько в винте в самом уголочке, вижу приближается ко мне кто-то в желтом, прям классика жанра, попой назад, попу отклячила, руки растопырила, старанья на пятерых хватит, и прямо едет на меня так, я как заору: -"а!!! стоять", ну потом она извинилась, а я вот не сдержалась, ну как грицца, Остапа понесло. Ну ничего, зато теперь точно смотреть по сторонам будет, если не бросит кататься конечно. ТОВАРИЩИ ФИГУРИСТЫ! ТИПА ЗВЕЗДЫ, И ТИПА НЕ ОЧЕНЬ, ПЛИЗ, ДАВАЙТЕ СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ! КОГДА ЕДЕМ НАЗАД, СМОТРИМ ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ, ТРЕНИРУЕМ ШЕЮ! Знаете травмы бывают оченно серьезные! В одном из сообщений уже писали об этом!
konkoff
Москва
06.01.2007, 15:16
maym пишет:
наешь мне тож стыдно, вот давеча, на Кристалле вращаюсь себе спокойненько в винте в самом уголочке, вижу приближается ко мне кто-то в желтом, прям классика жанра, попой назад, попу отклячила, руки растопырила, старанья на пятерых хватит, и прямо едет на меня так, я как заору: -"а!!! стоять", ну потом она извинилась, а я вот не сдержалась, ну как грицца, Остапа понесло.
Нет Мариночка. хотелось бы дословно передать твой РЭЧЬ.что я услышал :, ПИ-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-п.Куды П-и-и-и-и-и-и-и-п, Прешь П-и-и-и-и-и-п. А вообще все было в рамках приличия.Даже никто в обиду не ушел.Вот это я понимаю-фигурист фигуриста видит издалека..
nightingale
Москва
06.01.2007, 17:11
Рамки приличия
konkoff
Цитата:

ПИ-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-п.Куды П-и-и-и-и-и-и-и-п, Прешь П-и-и-и-и-и-п. А вообще все было в рамках приличия.

Нет ничего более растяжимого , чем рамки приличия.

У меня другая была ситуация - прыгают дети флип под присмотром тренера, толчковую ногу ставят согнутой рядом с маховой на зубец - прыжок с двух ног. Были бы дети беспризорные - поправил бы, а так - не стал. Жалко их - намучаются.
Вообще на массовом нередко встречаются дети, которые сами чего то учат, глядя на окружающих. Обычно делают неправильно - просто не в курсе как надо.
Бывает, что сил терпеть глядя на их мучения нет, и пытаюсь их поправить. В половине случаев можно привести элемент в более удобоваримый вид, некоторые дети вообще врубаются быстро и свои ошибки исправляют. Но надолго ли ?
JUMP!! Alexander
amas
moscow
06.01.2007, 23:38
истуканы
имхо, одни должны ходить на тренировки, другие (истуканы) на массовое катание
и тогда будет мир и спокойствие
nightingale
Москва
07.01.2007, 15:40
Массовое катание
amas
На массовом полно всякого народа, есть и весьма продвинутые - на них приятно посмотреть. Весело там, музычка, можно повалять дурака , что-нибудь попридумывать,
в общем кататься в свое удовольствие без строгой опеки тренера.
JUMP!! Alexander
Yashka
Москва
07.01.2007, 16:17
Истуканы это да.Но... есть еще один аспект. Вчера (6го янв) мы с дитем и бабушкой ходили на каток. В центре доступных для массового с прокатом всего 2а катка :Красная пл. и Русский лед! Красная доступна условно, потому что ребенок такую очередь отстоять не осилит, остается русский. Едем туда ( за пол часа до начала уже там). Народу не хило так сказать, для его размеров.
И в такой кишащей гуще появляется длинноногая красотка, и представьте себе начинает тренировать вращение( в пистолетике и с прочими махами ногами)место она себе хорошо расчистила Но совесть тоже надо иметь,Называется ни себе ни людям! Мне интересно что это за необходимость ! Она явно не к олимпеаде готовиться! Есть другие дни и другие катки. Было там еще детей несколько( с девочками - тренерами, как мне кажется) но они уверяю все вместе занимали гораздо меньше места!
Истуканы истуканами, но сами вы тоже бываете не самыми удобными соседями по спорт площадке
maym
Москва
08.01.2007, 01:12
Yashka пишет:
И в такой кишащей гуще появляется длинноногая красотка, и представьте себе начинает тренировать вращение( в пистолетике и с прочими махами ногами)место она себе хорошо расчистила
Во молодец, точняк к Олимпиаде готовится. Главное не бояться
Olia
Москва
08.01.2007, 23:40
мне сегодня понравилось - я захожу на лутц, а парочка едет ровно мне наперерез, смотрит на меня и улыбается. Чего улыбаться-то, я ж по второму разу заходить не собираюсь
baik
08.01.2007, 23:49
Olia пишет:
мне сегодня понравилось - я захожу на лутц, а парочка едет ровно мне наперерез, смотрит на меня и улыбается. Чего улыбаться-то, я ж по второму разу заходить не собираюсь

Мочканула? Двоих сразу??!!
А я девочку сегодня обматерил - она под мою либелу лезла. Такая либела была... ах...
Но девочка ничего так, жива.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Tihiro
Daugavpils
09.01.2007, 00:06
baik "Чёрное море-красный гуляш, МИГ-27 приземлился на пляж". Очень помогает расчистить место для занятий фигуристов, если девочка ростом побелее 165 см сделает прыжок в либелу. Особенно здорово, если пытаешься тренироваться на массовом,где ещё 200 человек. Самое интересное, что участниками "ДТП" становятся, как правилдо, не фигуристы и хорошие катальщики. У них глаза на все стороны света.
Ответов:  85
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.