Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

MK Club 2000

Автор
Moscow
14.10.2010, 21:59
MK Club 2000
Уважаемые тулупане! Очень интересует ваше мнение о лезвиях MK Club 2000. Что можете сказать о них хорошего/плохого? В частности интересует, насколько в них возможно научиться правильным вращениям и прыжкам? Понятно, что они начального уровня, но вот насколько начального - для первых шагов на льду, или для занятий посерьезнее?
Ответов:  9
Murchik
14.10.2010, 23:37
Dazzling, судя по картинке, это близкий аналог MK Double Star. Смущает очень крутой рокер для такого уровня лезвий.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.10.2010, 00:58
Murchik
Ой, да, дуга там пожалуй даже покруче чем у МК Дабл стар, судя по фотке. И очень короткая пятка, кажется.
Мне не понравились эти лезвия по фото.. Зубец маленький и высоко, а кривизна дуги зашкаливает за все разумные пределы.. Думаю на них очень сложно будет кататься. У меня МК Дабл Стар, поначалу вели себя как пресс-папье, но там хоть зубец на месте, а на таких лезвиях будете заваливаться на переднюю часть постоянно.
http://www.skates.com/MK-Ice-blades-MK-Club-2000-p/mk2000.htm
Dazzling
Moscow
15.10.2010, 17:59
Спасибо за ответы! Сейчас учу вращения, вот и думаю, то ли я неспособная, то ли лезвия прогрессу не способствуют...)) С зубцовыми прыжками, наверное, и того хуже будет? В общем, не могу решить - менять ли их на более серьезные лезвия, или одинарные и на них прыгать можно?
Вот более реальная фотка:
Murchik
16.10.2010, 01:54
Dazzling, ах, вы катаетесь именно на них... тогда мне кажется, вы можете сказать о них гораздо больше нас. По вопросу стоит ли менять, если что-то не получается сейчас тут в любом случае разведут холивар, но вкратце содержание последующих серий могу рассказать. Есть два мнения. Первое такое, что нужно сразу покупать iPnone 7G JW Gold Seal, потому что все остальное — срачный отстой. Второе, что выучить базовые вращения и одинарные прыжки можно вообще на любых лезвиях, двойные — почти на любых, а крутые лезвия нужны тем, кто прыгает тройные и на большой скорости делает смены ребра в сложных вращениях. Истина как всегда где-то между.

Я бы на вашем месте не стал менять лезвия. Если что-то не получается — в 98% случаев это проблема не лезвий или ботинок, а того, на кого они надеты. Можно выучить наизусть и повторять как мантру избавления от шоппинга.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.10.2010, 02:06
Dazzling пишет:
Сейчас учу вращения, вот и думаю, то ли я неспособная, то ли лезвия прогрессу не способствуют...))

мне кривизна дуги на мк дабл стар как раз вращаться помогала, на них трудно не уловить рокер в передней части конька. Однако точка эта для новичковИМХО неустойчивая, на ней легче удержаться когда уже хоть как-то умеешь вращаться. И это при наличии у них зубца на правильном месте, а у Вас он выше, следовательно по идее должен быть постоянный срыв вращений и заваливание на зубец.
На самом деле такая крутая дуга влияет больше на скольжение и повороты, чем на вращения. Нужно приучиваться постоянно держать вес ближе к пятке - любое надавливание на носок приводит к срыву на зубец. %-( Сложнее мягко сделать тройки, например.
Но может это и к лучшему, изначально приучиться держать вес ближе к пятке?... Мне пришлось вставать на МК дабл стар после простеньких Вилсонов и привыкание довольно долго длилось. Но если на них с самого начала встать - может оно и ничего..

Всё МХО. Фотка которую Вы привели - выглядит лучше чем по моей сылке, так что может не все так плохо..
myra0806
Москва
16.10.2010, 06:23
Мои 5 копеек, из личного опыта. Первые вращения пошли еще на Ботас Лаура, но это было совсем недолго, очень быстро получилось прикупить МК Профешнл. На них-то, собственно, и был освоен винт до более-менее приличного состояния, когда четко чувствуешь пойманную точку и можешь вращаться долго, пока вестибулярный аппарат не скажет "стой, а то за себя не ручаюсь" . А потом появились у меня от жадности)) Джексон Ультима Фристайл. Так у них в дуга (особенно в передней части) более пологая и зубец гораздо ниже. В плане скольжения и прыжков мне с первого занятия стало намного удобнее (хоть и не лезвия делают фигуриста, но реально многое стало легче делать), а вот вращения пропали почти на полгода. Т.е. первая попытка винта закончилась мордой в лед. Сразу ТАК вперлась в зубец, что просло снесло. Очень трудно было заново найти точку вращения, все время нога стремилась встать на носок выше, чем это сейчас нужно. Так что вывод получается неоднозначный. С одной стороны, завращаться можно практически на любых лезвиях (конечно, отметаем ширпотреб, хотя на том, что стояло на Лауре тоже худо-бедно вращалось), но если в дальнейшем захочется их все-таки поменять? Если долго кататься на старых лезвиях, переход на новые может оказаться не очень простым (все, конечно, индивидуально). Так что я за золотую середину: если позволяют финансы, а ФК достаточно надолго, учитывая, что у взрослых лапы не растут, то надо брать лезвия сразу получше, например, Вилсон Коронэйшн Эйс или Ультима Легаси. Получится практически раз и навсегда. Все ИМХО
мама1
16.10.2010, 08:37
У меня ребенок катается на Club 2000. (перешли с Exel).
Лезвия более тяжелые, высокие(толстые). Зубцы там не особо какие-то большие, нормальные средние зубцы, на 1-3 год обучения, как и заявлено. Пятка в них не короткая, а очень даже длинная, немного даже...длинновата.
У ребенка сразу стало гораздо лучше скольжение, еще ребенок сказал что лезвия устойчивые, он в них "меньше падает".
Вобщем ему нравятся. Выглядят конечно на коньках они странно,
сразу что бросается в глаза - много металла и длинная пятка. Но у нас конечки маленкие, может быть на взрослых ботинках они будут более гармонично смотрется.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.10.2010, 23:13
мама1 пишет:
длинная пятка.
надо же, а на фотках и не скажешь.. может ракурс такой..
Dazzling
Moscow
17.10.2010, 00:26
Спасибо еще раз всем за советы! Сегодня на тренировке вроде не все так плохо оказалось. Просто поперло, можно сказать - и прыгалось нормально и вращалось сносно, видимо все-таки дело не в лезвиях было А пятка там, действительно, длинновата...: Но у меня тоже размер ноги почти детский
Ответов:  9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.