Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как справиться с волнением

Автор
Санкт-Петербург
28.12.2006, 23:04
Как справиться с волнением
Ну вот что, господа. Как на форум не зайдёшь - всегда человек десять зарегистрировано. А новых сообщений не появляется. А почему?
А потому что все такие стеснительные!
Раз на форуме присутствуют - значит, сидят себе в личных сообщениях и втихаря всем косточки перемывают. Приятно проводят время тет-а-тет. Секретничают и сплетничают.
Не дело это!
Вот и получается, что на тренировках двойные прыгаем, а на публике даже одинарные продемонстрировать стесняемся.
Да и какой смысл, если вас, допустим, обидели изливать всю свою боль и досаду кому-то одному в личном сообщении?!
Тем более нет повода скромничать, если речь идёт об успехах и достижениях!
Призываю всех быть смелее. Чувствуйте себя на форуме, как дома!
My name is Modesty
Ответов:  35
Страницы: 1 2
konkoff
Москва
31.12.2006, 12:54
Ag-25 пишет:
Ха-ха, в том что у фигуристов есть чувство юмора я и не сомневался. Интересно еще мнение Анатолия Михайловича Кашпировского
Анатолий Михайлович отдыхает,заговоры делать вряд ли умеет, он только считать может до десяти .В настоящее время магией не занимается у него сейчас более глобальные дела-уничтожить,испепелить весь мусор планеты. Хотя дело тоже хорошее.Ну на коньки вряд ли встанет.А там как знать. :
portland
31.12.2006, 18:36
razdvatri пишет:
28.12.2006, 23:04. Как справиться с волнением
Ничего нет проще. Не волноваться и все.
konkoff
Москва
31.12.2006, 21:20
portland пишет:
Ничего нет проще. Не волноваться и в
Ну-у-у,без этого даже неинтерестно.Как то скучно получается.А тут все таки внутренняя борьба что ли бурлит в каждом. Удастся справится уже наполовину победитель.
_Tigr_
Москва
31.12.2006, 22:08
konkoffНе думать об этом, а думать о чём нибудь ещё, желательно приятном
Ешка
Киев
31.12.2006, 23:22
Ag-25 пишет:
Душевная энергия легко теряется и трудно восстанавливается.

Если уж на то пошло, то такая формулировка - нарушение законов физики, которые никто не отменял и для мифопоэтики.

Если психика и внутренний настрой стабильны и крепки сами по себеи человек умеет восстанавливать эту стабильность, то никакая черная кошка не помешает нормально прыгать на соревнованиях.
А вот если человек не только очень тонкого психического склада, но и не умеет абстрагироваться и не обращать внимания на "приметы" или, по крайней мере, найти "противоядие" и успокоиться, вот тогда и начинается сглазили - не сглазили.

Если у спортсмена весь сезон нелады с тренером/партнером/семьей, его достают журналисты (та еще публика), плюс еще нервы расшатались, тренировки срываются,
то забытая сумка и возвращение за ней - это не причина неудачи на соревнованиях, а только последнее звено цепочки, которую тренер и спортсмен планомерно, но не специально выстроили в течение сезона
Ag-25
Монреаль
01.01.2007, 01:43
Ешка
Вовсе не противоречит второму закону термодинамики. С ним же связана трудность восстановления содержимого кошелька...

Насчет черной кошки перешедшей через дорогу - полностью согласен: это бред, и никакого отношения не имеет к суеверию: наоборот, черную кошку первой пускают в новую квартиру, и если она тут же удерет из квартиры, значит в ней "не чисто". Не знаю, насколько процентов меня посчитают суеверным, но вот например процессии с покойником я стараюсь дорогу не переходить.

Что же касается приметы возвращения - я сильно сомневаюсь что это актуально для квартир, думаю это относится к древним дохрестианским временам когда после кремирования пепел Предков хоронили под порогом/под полом и тогда если возвращаешься надо обязательно посмотреть в зеркало.

А что касается сглаза: конечно, от этого можно оградиться. Он как спам в электронной почте: поменьше свети в и-нете свой адрес - меньше спама будет приходить.
Ешка
Киев
01.01.2007, 16:37
Ag-25
Черная кошка "через дорогу" и "в новую квартиру" имеет абсолютно один и тот же смысл: знак сопряжения космоса и хаоса. Другое дело, как человек воспринимает и использует это.

Насчет сглазить (на тренировке, например). Любой акт коммунникации состоит из адресата, адресанта, собственно сообщения и кучи факторов, которые влияют на его передачу, в том числе установки коммуникантов.
Если ждешь "сглаза" от любого, кто тебя похвалит, - то можно и абсолютно доброжелательное слово воспринять как манипуляцию, сглаз и т.п.
И наоброт: нехорошее (по замыслу говорящего) может совершенно не подействовать, если ты сам четко видишь цель и идешь к ней.

За целеустремленность!

П.С. Ты ж сам в профайле написал, что обстановка у вас в клубе доброжелательная. Так зачем огород городить? Хорошими отношениями надо пользоваться для "восстановления содержимого" своего душевного равновесия!
konkoff
Москва
01.01.2007, 18:38
Ешка пишет:
Черная кошка "через дорогу" и "в новую квартиру" имеет абсолютно один и тот же смысл: знак сопряжения космоса и хаоса. Другое дело, как человек воспринимает и использует это.
знаете коллеги,как говорил один батюшка т.е. священник-Если передомной пытается перебежать черная кошка,я даю ей возможность это сделать.А вдруг она суеверная?
_Tigr_
Москва
01.01.2007, 22:03
А я убежден, что понятия удачи и невезения существуют, и я думаю никто не будет с этим спорить, так как у каждого были такие моменты. И значит и есть способы менять эти состояния с одного на другое и наоборот. Но вот знает ли кто то, как это делать, а если и знает то будет ли рассказывать об этом кому либо - большой вопрос.
Naomi
01.01.2007, 23:44
Ag-25 пишет:
Насчет черной кошки перешедшей через дорогу - полностью согласен: это бред
Жаль моя мама так несчитает. Если кошка (любого цвета) перебегает ей дорогу, она начитает всячески ее "перегонять" обратно или постораться обогнуть кошку . Вообщем выглядит это весьма комично.
Ag-25
Монреаль
02.01.2007, 05:52
Naomi
Примета "черная кошка переходящая дорогу" связана вот с чем (см далее). Во многих древних культурах в том числе так называемых "индоевропейских" народов, а так же в Египте, где стоит статуя Сфинкса. Все знают что кошки обладают экстрасенсорными способностями, особенно черные, так как черный цвет поглащает все энергии спектра.

В период Христианского засилия: инквизиции, Христиане выискивали и вылавливали всех так называемых "сатанистов", которые использовали черных кошек в своих ритуалах. (Красивый пример - фильм Имя Розы). А вообще инквизиция использовала любые предлоги для расправы с неугодными. Христиане в борьбе с "ересью" культивировали сильную ненависть к Духам (в частности, к Домовому, назвая его Чертом - за чертой, за пределом воспринимаемого), ко всяким наукам (Экклезиаст: "От многия знания многие печали, и многия премудрости умножают скорбь. Так что чем человек мудрее, тем он уязвимей".) и помимо всего прочего "нечистого", к черным кошкам. Это всего лишь боязнь неизвестного, попытка откреститься от действительности, закрыться в "футляр" сотканный из собственных предрассудков. Эта конкретная примета - частный случай "лжеприметы", лишенной всякого смысла, и не имеющей ровным счетом никакого отношения к суеверию.
Элеонора
12.01.2007, 21:02
razdvatri пишет:

А дома я хожу голая.
maym
Москва
12.01.2007, 22:26
Элеонора Что, хорошо топят?
Элеонора
12.01.2007, 22:32
maym
Милочка, у меня стеклопакеты с четырмя бронированными стеклами!
Стены пропитаны гусиным жиром, а на полах лежат медвежьи шкуры!
Я вся в тепле!
Laurel
Москва
03.06.2007, 23:52
razdvatri пишет:
Ну вот что, господа. Как на форум не зайдёшь - всегда человек десять зарегистрировано. А новых сообщений не появляется. А почему?
А потому что все такие стеснительные! .. Не дело это!
Вот и получается, что на тренировках двойные прыгаем, а на публике даже одинарные продемонстрировать стесняемся.
Да и какой смысл, если вас, допустим, обидели изливать всю свою боль и досаду кому-то одному в личном сообщении?!
Тем более нет повода скромничать, если речь идёт об успехах и достижениях!

Хорошая мысля!
Намедни тут, правда, прошлись некоторые холодным душиком. Бывает. Ну, ничего. Любители фк морозоустойчивые и добрые, надо надеяться
Да, и обливание тоже помогает справиться с волнением
Ответов:  35
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.