Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мышцы спины

Автор
13.12.2010, 10:43
Мышцы спины
Добрый день, меня зовут Ольга, я из Екатеринбурга. Сыну 6 лет, встали на коньки. Кто знает хорошие упражнения для укрепления мышц спины. Заниматься фигурным катанием намерены исключительно для себя (пока по крайней мере, а там посмотрим).
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 16:55
Я вот думаю, если уж так нравится кататься, то думаю, мне просто следует увеличить нагрузку, в том плане - что ходить не 1 раз в неделю, а скажем больше, почаще... Привыкание все-таки быстрее пойдет и элементы пойдут быстрее, одно вытекает из другого, наверное так?
Alesya
25.02.2012, 17:09
Snowflake_of_blade пишет:
думаю, мне просто следует увеличить нагрузку, в том плане - что ходить не 1 раз в неделю, а скажем больше, почаще... Привыкание все-таки быстрее пойдет

Тут надо смотреть, как давно боль появилась и как долго она не проходит.
А нагрузку, я думаю, давать лучше чаще, но снизить по силе, интенсивности, чтобы после тренировки была лишь "приятная усталость".
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 17:26
Alesya
Спасибо Вам огромное за информацию, и ответы!! Попробую изменить время занятий по более частые (придетцы раскошеливаться )
Буду, сюда, наведываться и спрашивать советов, подсказок!
Alesya
25.02.2012, 17:32
Snowflake_of_blade
На здоровье!
Может стоит попробовать заниматься два раза в неделю, но по только часу?
Амарант
25.02.2012, 17:37
Snowflake_of_blade пишет:
Alesya
Ребра со спины , вдоль мышечного покрытия лопаток...вот как-то так....
во время тренировок никогда ничего не болит, вот именно на следующее утро...
и проходит довольно таки не скоро...

Я бы предположила межреберную невролгию
http://www.ru03.ru/index.php?Main_Name=mezhrebernaja-nevrolgija

Как раз воспаление идет по наростающей после непривычной физнагрузки, особенно опасны скручивающие движения, которых в фк полно. Вам надо бы к неврологу обратиться. Как правило это из-за остеохондроза.
Амарант
25.02.2012, 17:39
Alesya пишет:
Может стоит в комплекс фитнес-упражнений добавить имитации этих скруток? И вообще всякие повороты корпуса?
Мне кажется, девушке надо посоветоваться с врачом и проверить позвоночник, в том числе шейный отдел ( раз боль в районе лопатки) В случае остеохондроза и межпозвоночных грыж (ТТТ) скручивающие движения как раз противопоказаны.
Alesya
25.02.2012, 21:09
Амарант
Обследоваться у врача - лучшее решение!
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 21:10
Амарант
Ого! Значит надо будет спросить и такую информацию...
blade of skate
12.05.2012, 14:31
Добрый день!!
Вот вылечила спину - теперь снова сюда ))) Спасибо огромное за поддержку и за советы ))) Теперь учусь вращаться еще и дома, купила чудо-устройство - спиннер ))
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.