Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как держать осанку

Автор
Эйс Вентура - детектив по розыску домашних животны
15.01.2007, 09:59
Как держать осанку
Скажите что нужно сделать чтобы не сутулиться во время катания и всегда держать осанку прямо.
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Boriska
Москва
15.01.2007, 10:24
Эйс Вентура - детектив по розыску домашних животны пишет:
Скажите что нужно сделать чтобы не сутулиться во время катания и всегда держать осанку прямо.

Поэкспериментировать дома перед зеркалом. Постараться запомнить это положение и сохранять его в дальнейшем на протяжении всего катания. Можно встать спиной к стене так чтобы голова, плечи, пятки оказались на одной вертикальной линии и немного присесть.
При вертикальном положении корпуса из работы выключаются мышцы спины и вся нагрузка при выполнении толчков приходится на ноги. Так что при занятиях в зале уделите внимание прыжкам или приседаниям.
alealena
15.01.2007, 14:08
Вообще, по-моему, лед сам по себе отличный тренажер для осанки. Не будешь держать осанку - никуда не уедешь
konkoff
Москва
15.01.2007, 15:23
Самое лучшее что могу посоветовать-это прямо держать спину и не сутулиться.Да дома перед зеркалом занимайтесь.Встали перед зеркалом плечики распрямили \ только чтоб не вычурно было \ глазки закройте и постойте так на протяжении энного времени.Мышцы имеют свойство памяти.Но этим нужно заниматся постоянно особенно если много времени проводите за партой или за рабочим столом.
Olia
Москва
15.01.2007, 16:16
alealena
если бы.. как назло получается
Blondguy
Москва
15.01.2007, 16:49
А к корректорам осанки кто как относится? Я вот купил недавно, хожу в нём иногда)
Честно говоря, мазохизм дикий.
Но интересно, кому-нибудь помогло???
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Myx
Москва
15.01.2007, 17:13
Blondguy
Ооооо я тоже купила, надела сразу и в метро... как я сидела на кончике сидения , как я доехала домой не помню... с тех пор так и не надела еще.. валяется.. там регулярность наверно важна?
razdvatri
Санкт-Петербург
15.01.2007, 17:18
Blondguy, Мух
Ну нельзя же так смешить людей.

Ребята, ну, на хореографию никогда не ходили, что ли?
My name is Modesty
Blondguy
Москва
15.01.2007, 17:37
Myx пишет:
с тех пор так и не надела еще.. валяется.. там регулярность наверно важна?

Вот, вот. Та же история. Зато рост сразу такой... Кажется по сравнению со всеми ты в метро просто гулливер.
Но движения он стесняет капитально))))))
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Blondguy
Москва
15.01.2007, 17:43
razdvatri пишет:
Ну нельзя же так смешить людей.

А что смешного?
razdvatri
Санкт-Петербург
15.01.2007, 17:52
Blondguy Пресс напряжён и плечи расправлены. Всегда. В любой ситуации кроме тех, что на форуме не обсуждается. Вот и вся наука.
Но после всяких там плие и хорошей растяжки мышцы у кого угодно спину держат довольно долго. Так что вперёд, к станку!
My name is Modesty
Тусик :)
15.01.2007, 19:31
хде взяли?
Скажите, а где такую штуку купить можно?
konkoff
Москва
15.01.2007, 20:01
razdvatri пишет:
Так что вперёд, к станку!
Верно ! К станку-токарному !
razdvatri
Санкт-Петербург
15.01.2007, 20:21
konkoff Фрезерный тоже сгодится
My name is Modesty
Myx
Москва
15.01.2007, 20:25
razdvatri пишет:
Blondguy Пресс напряжён и плечи расправлены. Всегда. В любой ситуации кроме тех, что на форуме не обсуждается. Вот и вся наука.

да уж.. не смешите МЕНЯ, вы правда думаете, что я настолько трудолюбива?, да я сдуваюсь постоянно, а хореография... да - но это так скууучно
Blondguy А это не вы седня на Кристалле занимались?
Ешка
Киев
15.01.2007, 20:47
что нужно сделать чтобы не сутулиться во время катания и всегда держать осанку прямо.

Не смотри под ноги! - (хорошенький советик для раздолбаного льда )
Но серьезно:
При наклоне головы вперед, автоматически расслабляются мышцы спины - начинаешь сутулиться. Поэтому - подбородок вверх! На лед посматривать краем глаза.

Чтобы не "клевать" на заднем ходу, некоторым помогает совет : "как бы ты ни сделал элемент - выезд должен быть на понтах . Чувствуй себя красавицей/красавцем на льду
Элеонора
15.01.2007, 20:50
Кароче
Устроились все работать уборщиками в Макдональдс.
А в перерывах засунули швабру между лопаток и ходим улыбаемся.
Через пол года будете лебедями ,мои хорошие
Blondguy
Москва
15.01.2007, 20:53
Myx пишет:
А это не вы седня на Кристалле занимались?

Каюсь, я)))
А вы кто из многочисленных фигуристок, которые были сегодня на льду?
Myx
Москва
15.01.2007, 22:16
Blondguy
Мы из малочисленных так как окромя Дробязки там никто из взрослых девушек не блистал Я была в черноооом
kvintas
15.01.2007, 22:18
а еще осанке хорошо плавание помогает
rifka
SPb-Dortmund
15.01.2007, 22:55
ЕшкаА я не знаю, как ребенка заставить не смотеть вниз
Сначала сказала, что конфету на удочку повешу не помогло.
Хоть ошейник покупай.
Что делать?
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.