Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А сколько раз занимаются ваши четырехлетки?

Автор
10.02.2011, 10:08
А сколько раз занимаются ваши четырехлетки? И продолжительность какая?
Ответов:  90
Страницы: 1 2 3 4 5
KG
10.02.2011, 11:32
4 льда 2 хореографии 1 ОФп + 1-2 подкатки в неделю. Начали кататься в 3 г. 4 мес. Сейчас 4,5 г., т.е. катаемся 1,5 года
mikhel77
10.02.2011, 14:35
Plena Наша ходит 3 раза в неделю на лед по полтора часа.. но к концу устает сильно. Занимается 3 месяц
maria_des
10.02.2011, 22:48
mikhel77
Plena
10.02.2011, 23:23
Мне где-то попадались высказывания, что у начинающих лед должен быть через день.
Kasiana
10.02.2011, 23:43
Plena у нас лед 3 раза + офп, но еще все берут подкатки. Раза 2
funkey
11.02.2011, 14:52
Plena мы катаемся с сентября, первые полгода 2 льда по часу и 2 офп по часу. с этого месяца 2 льда по 45 мин, 1 лед по часу, 2 офп по часу и 1 хореография по часу. плюс я сама с ней катаюсь по выходным. имхо - достаточно для 1 года
albikai
Нижний Новгород
11.02.2011, 15:11
Мы занимаемся первый год. 4 раза в неделю лед + 2 занятия в зале. Планируем брать подкатку, но не чаще 1 раз в неделю. И я со своей фигуристкой каждый день вечером на льду. Каток около дома неплохой. Но, конечно, меня она особо не слушает. С тренером эффективней занималась бы)
albikai
Нижний Новгород
11.02.2011, 15:17
mikhel77 пишет:
Наша ходит 3 раза в неделю на лед по полтора часа.. но к концу устает сильно. Занимается 3 месяц

Полтора часа с тренером? Как хорошо! А мы всего 45 минут. Не устаем. Но и полтора часа моя не уставала бы. Мы с ней каждый день на катке возле дома по 2 - 2,5 часа катаемся. Правда, интенсивность другая, не как с тренером)
Амарант
11.02.2011, 15:37
albikaiИМХО для четырехлетнего ребенка по 2 - 3 часа в день на льду это очень много . Суставы еще слабые . Вы сама занимались фигурным катанием ?
funkey
11.02.2011, 15:50
Plena пишет:
Мне где-то попадались высказывания, что у начинающих лед должен быть через день.
перебор по-моему.....
кольраби
11.02.2011, 16:04
Каждый день по 1 часу
funkey
11.02.2011, 16:04
Амарант пишет:
albikaiИМХО для четырехлетнего ребенка по 2 - 3 часа в день на льду это очень много . Суставы еще слабые . Вы сама занимались фигурным катанием ?
согласна. нагрузка приличная и имеет смысл постепенно ее увеличивать. чтоб не пришлось досрочно распрощаться((((
Амарант
11.02.2011, 16:08
funkey пишет:
согласна. нагрузка приличная и имеет смысл постепенно ее увеличивать. чтоб не пришлось досрочно распрощаться((((
))) у Вас получилось что уже имеющуюся приличную нагрузку нужно еще и увеличивать постепенно чтобы не выпасть из линейки успешных
хотя я понимаю что Вы хотели сказать ровно обратное

Я хочу напомнить что для групп НП к которым относятся четырехлетки , официально прописано 3 льда в неделю по 45 мин . А на спортмедкомиссии спортивные врачи говорят что по медицинским нормам в этом возрасте любому ребенку вообще разрешено не больше 2х часов спортивных занятий в неделю . Это касается и ОФП и льда . Конечно сейчас никто так мало не занимается и та же медкомиссия закрывает глаза на ежедневные занятия , только предупреждает родителей что это неправильно . Не стоит забывать что мед. нормы не с потолка берут .
То что ребенок не устает это не показатель . Все эти процессы не на поверхности . Вы не увидите скрытые процессы в его суставах до тех пор пока не дойдет до обращений к врачу , рентгенов и МРТ .
YuK
11.02.2011, 16:10
Амарант пишет:
ИМХО для четырехлетнего ребенка по 2 - 3 часа в день на льду это очень много . Суставы еще слабые .

ППКС..У моей шестилетки(3й год обучения) в неделю в среднем 7 часов льда (бывает 5, бывает 8), порой хочется еще добавить, но понимаешь, что потом это все боком выйдет..
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
funkey
11.02.2011, 16:21
а у меня вот встречный вопрос - а как дети реагируют на ежедневные тренировки? мы дома тоже тренируемся - по 10-15 минут. но я не представляю как отреагировала бы моя 4,5 летняя дочка если я ее каждый день стану возить на каток. я думаю она взбунтуется рано или поздно
Зима
г. Ягудин
11.02.2011, 16:25
mikhel77 пишет:
4 льда 2 хореографии 1 ОФп + 1-2 подкатки в неделю. Начали кататься в 3 г. 4 мес.

Фшоке! Простите, а в шесть вы планируете по два льда в день плюс ОФП, хореографию?
Амарант
11.02.2011, 16:30
funkey пишет:
но я не представляю как отреагировала бы моя 4,5 летняя дочка если я ее каждый день стану возить на каток. я думаю она взбунтуется рано или поздно

Даже если ребенок сам хочет кататься день и ночь - на что родителям мозги ?
Зачем четырехлетнего ребенка водить ребенка на доп. лед каждый день и катать там по 2 часа ? Если это просто веселые покатушки с мамой , они нужны но не так много и часто , раза - двух в неделю достаточно по часику для семейного отдыха . Ребенок на тренировке получает указания тренера . Что то он запоминает . Что то нет . Катаясь самостоятельно так много , он намертво закатывает ошибки , это потом очень плохо скажется на его успехах в фк .

Если же мама во время таких покатушек тренирует ребенка - еще хуже . Это дополнительная ежедневная и физическая и моральная нагрузка , плюс большой вопрос в квалификации мамы - чему она научит ребенка если сама не занималась Фк ?
В общем эта тема уде столько раз обсуждалась на этом форуме ... Вечная тема .
funkey
11.02.2011, 16:30
Амарант пишет:
))) у Вас получилось что уже имеющуюся приличную нагрузку нужно еще и увеличивать постепенно чтобы не выпасть из линейки успешных
хотя я понимаю что Вы хотели сказать ровно обратное
да, вы правы, меня можно понять неправильно. я имею в виду что имеющаяся нагрузка - скажем, стандартные 2 раза в неделю - уже вполне прилично для их суставов. и имеет смысл увеличивать ее постепенно, согласуясь с ростом и физическим развитием ребенка. у меня тоже дочь настоящий выносливый солдат Джейн.и после тренировки (я бы падала в кровать после такого) на еще на кольцах дома крутится но я все же поостерегусь сразу взваливать. к счастью тренер согласен со мной.
кольраби
11.02.2011, 16:31
funkey
Моя дочь воспринимает это естественно. Ну как на улице погулять. Так и на тренировку сходить. Гуляете Вы каждый день? Вот и мы также.
Амарант
11.02.2011, 16:33
KG пишет:
4 льда 2 хореографии 1 ОФп + 1-2 подкатки в неделю. Начали кататься в 3 г. 4 мес. Сейчас 4,5 г., т.е. катаемся 1,5 года
Тут возникает только один вопрос , на который у многих родителей старших детей уже давно есть ответ : во сколько вы закончите кататься и с каким диагнозом ?
Ответов:  90
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.073 сек.