Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А сколько раз занимаются ваши четырехлетки?

Автор
10.02.2011, 10:08
А сколько раз занимаются ваши четырехлетки?
А сколько раз занимаются ваши четырехлетки? И продолжительность какая?
Ответов:  90
Страницы: 1 2 3 4 5
Varvara
Санкт-Петербург
14.02.2011, 17:34
Newmam
про девочек, само собой, интересно - но по тому, что я читала, девочка может пойти либо больше в мать, либо больше в отца (по-научному, где-то в первой части внутриутробного развития одна из Х-хромосом блокируется и перестает оказывать дальнейшее влияние. Зависимость роста преимущественно от одного из родителей будет, если гены отвечающие за рост, сидят в половой хромосоме. А этих генов несколько и они конечно не только в Х сидят. При этом авторы статейки утверждали, что чаще дочь идет в отца )
По примеру funkey можно предположить, что действительно мама имела генетически рост в районе среднего, тогда дочки двух "средних" родителей получились чуть выше среднего по каким-то причинам (ну просто акселерация). Но надо вспомнить и родителей мамы.
По примеру Вашего меньшого можно предположить, что некие весьма сильные гены сидели не в Х-хромосоме, а в обычной и он их и получил от дедушки.

Вообще, возвращаясь к теме, анализируя такие вещи, мы сможем сказать с большей определенностью, насколько влияет ФК в раннем возрасте на рост и длину трубчатых костей.
Newmam
14.02.2011, 17:48
Varvara пишет:
Вообще, возвращаясь к теме, анализируя такие вещи, мы сможем сказать с большей определенностью, насколько влияет ФК в раннем возрасте на рост и длину трубчатых костей.

Это как? Какого же роста была бы Уля, если бы не занималась ФК?
А мы? Трубчатые кости - это ноги? Я тут хотела перешить своей джинсы из братовых. Фиг: коротковаты! (При том, что брат выше на 20 см)
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
funkey
14.02.2011, 18:29
Newmam пишет:
Хм-м, Вы с полом определились? Там, вроде, про мальчиков было в Varvarиной теории.
но потом речь зашла про отцов
funkey
14.02.2011, 18:58
Varvara пишет:
По примеру funkey можно предположить, что действительно мама имела генетически рост в районе среднего, тогда дочки двух "средних" родителей получились чуть выше среднего по каким-то причинам (ну просто акселерация). Но надо вспомнить и родителей мамы.
для своего времени моя бабушка была достаточно высокой - 165 см.
н 65
14.02.2011, 20:48
У меня дочка начала заниматься почти в 6 лет, 3 раза в неделю по 45 мин. льда +офп или хореогр. Сейчас уже 15 лет, катается, травмы, слава богу, не мучают...Еще помню девочку на год ее старше, которая в 8 лет начала заниматься, очень быстро всех догнала, занимала первые места. Не знаю, к сожалению, сейчас где она.А были такие, что в 2 года на коньки вставали, но никаких ощутимых преимуществ им это не приносило
albikai
Нижний Новгород
25.02.2011, 11:27
Амарант, я соглашусь с Вами. Что-то мы круто обороты набрали. Каждый день на катке со мной по 2-2,5 часа это большой перебор. Не подумала я о песледствиях. Теперь буду осторожней с нагрузками. Спасибо)
Clodyann
04.03.2011, 13:43
моя дочь 4,5года. В конце мая будет 5. занимаемся мы так - 5 часов льда в неделю. 2 часа хореографии 1 час ОФП. Никаких дополнительных подкаток. тут бы в стандартный график уложится и ребенка не загнать и себя тоже. Как нам сказала тренер, пока подкатки нам нужны, как мертвому припарки. занимаемся второй год, поскольку ребенок устает, в сад практически не ходим. Хорошо работа у меня с плавающим графиком, хорошо что муж "на подхвате". Не знаю как справляются некоторые родители. ФК просто требует одного неработающего, водящего машину родителя.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
olegatorr
04.03.2011, 21:44
Молотцы
Лучше иметь мудрых соперников, чем тупых соратников.
funkey
08.03.2011, 23:11
Clodyann пишет:
моя дочь 4,5года. В конце мая будет 5. занимаемся мы так - 5 часов льда в неделю. 2 часа хореографии 1 час ОФП. Никаких дополнительных подкаток. тут бы в стандартный график уложится и ребенка не загнать и себя тоже. Как нам сказала тренер, пока подкатки нам нужны, как мертвому припарки. занимаемся второй год, поскольку ребенок устает, в сад практически не ходим. Хорошо работа у меня с плавающим графиком, хорошо что муж "на подхвате". Не знаю как справляются некоторые родители. ФК просто требует одного неработающего, водящего машину родителя.
не знаю...моей дочери 4,7, и она невероятный энерджайзер но 5 часов льда мне кажется для нее перебором. не хочу лишать ее садика, там все же и друзья и общение и интересные занятия. сама заниматься не успеваю, есть же и еще ребенок маленький, да и вообще - хочется как-то детство ребенку сохранить.....у нас 3 льда в неделю и я на предложение подкатки со стороны родителей отвечаю отказом. смысла не вижу. вот вы пишете - ребенок устает...а зачем вам так много льда? что это дает?
Shamamanya
08.03.2011, 23:41
Нам 5 ,1. У нас лед 4 раза в неделю от 1,5 до 2-2,5 часов. Но перерывы дети делают по самочувствию. Никого не трясут, что каждые полчаса бегают некоторые отдыхать. У моей дочери по-разному бывает - под настроение и за два часа может перерыва не сделать, а может постоянно бегать "погреться" - у нас открытый лед и тренировки не останавливали в этом году ни разу. Самые низкие температуры, при которых катались, - -24. Худшее , кстати, не мороз, а каменный лед - коньки в морозы точили специально прямо перед тренировкой.
Bee-bee
Москва
09.03.2011, 09:29
funkey пишет:
пока подкатки нам нужны, как мертвому припарки. занимаемся второй год, поскольку ребенок устает, в сад практически не ходим.

как сказала одна опытная мама с ребенком КМС: "будешь подкатываться или нет, все равно к определенному возрасту все выровняются и победит тот кто сможет и способен"
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Тифани
09.03.2011, 10:07
Bee-bee пишет:
как сказала одна опытная мама с ребенком КМС: "будешь подкатываться или нет, все равно к определенному возрасту все выровняются и победит тот кто сможет и способен"

Разумно.
кольраби
09.03.2011, 13:59
Bee-bee пишет:
все выровняются и победит тот кто сможет и способен

А можно пояснение для тех, кто не понял смысла?
natalisha
09.03.2011, 21:23
нам 5,6 катаемся 5раз в неделю по часу рано утром до садика,3раза в неделю пластика по часу после садика, и 2 раза в неделю хореография по 1,5 часа в выходные.Я бы не сказала что нагрузка сумашедшая ребенок не устаёт.А на физику это не влияет точно т.к. старшая дочь тоже 9 лет катается кстати рост 173см ноги от ушей,стройная модели оглядываются,травм нет.Сама я занималась спортивной гимнастикой до МС потом лыжами до КМС и вижу когда надо дать отдых.Главное ЧТОБ РЕБЁНКУ НРАВИЛОСЬ то что он делает.
Bee-bee
Москва
09.03.2011, 21:45
кольраби пишет:
все выровняются и победит тот кто сможет и способен

А можно пояснение для тех, кто не понял смысла?

Поясняю: с подкатками вы просто раньше освоите двойные, а дальше все будет зависеть только от данных ребенка. И в этот момент вас догонят или даже перегонят те, кто никогда не подкатывался.
funkey
09.03.2011, 22:32
Bee-bee пишет:
согласна. вообще наличие способностей никто не отменял вообще я решила следовать формуле "лучше меньше да лучше". просто можно конечно и 2 и 3 часа колбаситься на льду подряд - но толку ноль. самые эффективные - первые 45-60 минут. и то не у всех по моим наблюдениям...
Shamamanya
09.03.2011, 22:48
funkey, интересно. А вот моя первые полчаса должна как раз поиграться, побаловаться, в догонялки всякие поиграть. А потом час полноценно может работать. Но потом все - как шарик сдувается. По ней это настолько очевидно, что тренер сразу ее и отпускает на перерывчик минут на пять-семь, оставшееся время (минут 25) на закрепление, без новых элементов.
funkey
09.03.2011, 23:12
Shamamanya пишет:
funkey, интересно. А вот моя первые полчаса должна как раз поиграться, побаловаться, в догонялки всякие поиграть. А потом час полноценно может работать. Но потом все - как шарик сдувается. По ней это настолько очевидно, что тренер сразу ее и отпускает на перерывчик минут на пять-семь, оставшееся время (минут 25) на закрепление, без новых элементов.
у нас к сожалению слишком дорогой лед, чтобы можно было полчаса бегать и в догонялки играть :( нет, моя сразу в работу и минут на 45-50 полноценно хватает. и потом все - можно онечно после перерыва ее еще раз загнать но максимум ее хватит минут на 20-30. я не вижу смысла. лучше ОФП и на полу отработать и закрепить.все имхо...
Agat
10.03.2011, 07:47
Bee-bee пишет:
Поясняю: с подкатками вы просто раньше освоите двойные, а дальше все будет зависеть только от данных ребенка. И в этот момент вас догонят или даже перегонят те, кто никогда не подкатывался.

Ну, если взять двух талантливых детей, один из которых будет кататься много, а другой - мало, то к определенному возрасту, при прочих равных, в выигрыше будет явно первый. Не понимаю, в чем смысл сравнения талантливого без подкаток, и неспособного с подкатками. Давайте, все-таки, яблоки с яболоками.
Bee-bee
Москва
10.03.2011, 22:02
Agat пишет:
Ну, если взять двух талантливых детей, один из которых будет кататься много, а другой - мало, то к определенному возрасту, при прочих равных, в выигрыше будет явно первый.

не думаю, тут от нагрузок могут прибавиться разные болячки. Вот читаю иногда: - пришлось пропустить половину сезона\года\и т. д. и получается, что тише едешь - дальше будешь.
Ответов:  90
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.073 сек.