Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А сколько раз занимаются ваши четырехлетки?

Автор
10.02.2011, 10:08
А сколько раз занимаются ваши четырехлетки?
А сколько раз занимаются ваши четырехлетки? И продолжительность какая?
Ответов:  90
Страницы: 1 2 3 4 5
funkey
11.02.2011, 16:36
Амарант пишет:
Даже если ребенок сам хочет кататься день и ночь - на что родителям мозги ?
Зачем четырехлетнего ребенка водить ребенка на доп. лед каждый день и катать там по 2 часа ? Если это просто веселые покатушки с мамой , они нужны но не так много и часто , раза - двух в неделю достаточно по часику для семейного отдыха . Ребенок на тренировке получает указания тренера . Что то он запоминает . Что то нет . Катаясь самостоятельно так много , он намертво закатывает ошибки , это потом очень плохо скажется на его успехах в фк .

Если же мама во время таких покатушек тренирует ребенка - еще хуже . Это дополнительная ежедневная и физическая и моральная нагрузка , плюс большой вопрос в квалификации мамы - чему она научит ребенка если сама не занималась Фк ?
абсолютно и полностью согласна!!!!! даже если мама и занималась - она не тренер. я к слову когда катаюсь то играю в обратку - моя дочь выступает в роли тренера. так она хоть вспоминает все то что ей говорили на тренировках. ну и просто катаемся - учимся получать удовольствие от процесса.....у меня ребенок день и ночь хочет в куклы играть - но я ведь не буду ей это позволять, правда?
Амарант
11.02.2011, 16:39
кольраби пишет:
funkey
Моя дочь воспринимает это естественно. Ну как на улице погулять. Так и на тренировку сходить. Гуляете Вы каждый день? Вот и мы также.

Мы гуляем . Но не на ходулях , не на джамперах , не на шпильках .. Гуляем на своих двоих в удобной для прогулок обуви . Когда гуляем то не выполняем упражнений , не падаем копчиком на лед и не отбиваем коленки ежедневно .
Вы достаточно взрослый человек чтобы понять разницу между прогулкой и тренировкой в коньках . У вас есть тренеры , если вы в школе фк то у вас есть медкомиссия . Поговорите с врачами , может они вас вразумят .
кольраби
11.02.2011, 16:42
Амарант
Этот режим тренировок задан в нашей школе фигурного катания. Если мы не будем посещать - нас отчислят и будем только ходить на массовое катание в свободном режиме.
А отвечала я на вопрос, как ребенок реагирует. Реагирует нормально и естественно.
Амарант
11.02.2011, 17:00
кольраби
Простите , я перепутала , думала что мне ответила мама которая каждый день по 2 часа дополнительно с малвшом занимается .
Ясно , я заглянула в методичку по нормативам для школ фк , там для групп НП ( 4 - 5 лет ) именно спортивных а не оздоровительных , определено максимальное количество часов физнагрузки в неделю 10 часов . Сюда входят и ОФП с хореографией . Я была не права , официально нормотивы выше чем я писала . Но имейте ввиду вы сейчас занимаетесь по максимуму , берегите ребятенка .
Я все таки не понимаю как можно взять четырехлетних детей , совершенно неподготовленных и сразу им давать нагрузку по часу в день всю неделю плюс ОФП и хореография ? В нашей школе малышам давали не больше трех льдов в неделю , 2 ОФП и 1 хореография , хотя спортврачи говорили что и этого много . На следующий год нагрузки увеличивались и дети уже были к этому готовы .
khe-yulya
11.02.2011, 17:02
Амарант пишет:
Я хочу напомнить что для групп НП к которым относятся четырехлетки , официально прописано 3 льда в неделю по 45 мин . А на спортмедкомиссии спортивные врачи говорят что по медицинским нормам в этом возрасте любому ребенку вообще разрешено не больше 2х часов спортивных занятий в неделю . Это касается и ОФП и льда . Конечно сейчас никто так мало не занимается
Ну почему же никто?Вот,мы как раз именно столько и занимаемся.Только у нас еще+1 или 2 ОФП и 1хор.Наш тренер против увеличения нагрузок для таких маленьких.В общем и я сама понимаю,что это лишнее.Думаю,что если моя дочь выберет для себя именно этот вид спорта,то у нее впереди еще столько много льда.А если нет,то зачем сейчас так напрягаться.
Амарант
11.02.2011, 17:05
khe-yulya мы написали одновременно . Да , у нас были ровно такие же нормативы для первого года обучения .
Если следовать той же методичке это нормативы для групп здоровья - максимум 6 часов физнагрузки в неделю . 3 льда , 1 хореография и 2 ОФП = 6 часов .
funkey
11.02.2011, 17:08
кольраби пишет:
оя дочь воспринимает это естественно. Ну как на улице погулять. Так и на тренировку сходить. Гуляете Вы каждый день? Вот и мы также.
но мы нуляем не в коньках а в обычной обуви, не несущей особой нагрузки на суставы и стопы.
кольраби
11.02.2011, 17:32
funkey
Тогда надо определиться, что такое "тренировка" первого года, всегда в теплых штанах и на открытом воздухе. Это простые элементы под руководством тренера, скольжение , умение его слушать и прочее. Это не напрягает детей практически. Может я что-то не так понимаю?
funkey
11.02.2011, 18:08
кольраби пишет:
огда надо определиться, что такое "тренировка" первого года, всегда в теплых штанах и на открытом воздухе. Это простые элементы под руководством тренера, скольжение , умение его слушать и прочее. Это не напрягает детей практически. Может я что-то не так понимаю?
давайте определимся у нас тренировки это все же занятия на крытом катке. но не суть. дело не в этом. дело в том что стопа вашего ребенка находится в весьма далеком от идеальных по ортопедическим меркам ботинке конька. дальше - его стопа опирается не на весь свод+подошва а на лезвие конька, не самая устойчивая вещь, согласитесь. при этом всегда существует риск вывиха и подвывиха. всегда существует риск упасть и попасть под конек другого ребенка. а то и просто приземлиться на копчик. конечно на площадке детской этот риск тоже есть но он заметно меньше и там ему вряд ли проедутся лезвием по пальцам. ну и напоследок - нагрузка на позвоночник огромна, она отличается отнагрузки на позвоничник человека, стоящего на всем своде в устойчивом ботинке. а ведь надо еще и работать, тренироваться. нагрузка возрастает. вы видели стертые диски позвоночника у детей-фигуристов? и правильно - не смотрите а еще есть к примеру зубы - ладно если молочные вылетят, а то ведь в 5-7 лет появляются коренные. жалко поди.....самые простые элементы - это большая работа мышц, суставов. связок и позвоночника. как вы думаете, почему не рекомендуют брать в фк раньше 4 лет а в хореографию раньше 5?
кольраби
11.02.2011, 18:18
Кстати, кто знает, есть ли требования к весу и росту ребенка? Например, как определить подходит ли физически ребенок для фигурного катания или например, теннис - его стезя. Может ребенок слишком высокий/маленький или наоборот толстый/худой? Может кто-то знает мнение профессионалов?
khe-yulya
11.02.2011, 18:20
funkey пишет:
дело в том что стопа вашего ребенка находится в весьма далеком от идеальных по ортопедическим меркам ботинке конька.
А еще и сами коньки у детей бывают разные.Некоторые чуть ли не в "дедовских" приводят на лед и при этом еще удивляются"Ну,почему же у всех получается ,а у нас нет?"
Счастливчик
11.02.2011, 18:58
khe-yulya пишет:
А еще и сами коньки у детей бывают разные.Некоторые чуть ли не в "дедовских" приводят на лед и при этом еще удивляются"Ну,почему же у всех получается ,а у нас нет?"

Да еще на 2-3 размера больше в целях экономии!!!
mango
Москва
11.02.2011, 21:48
Для четырехлетки достаточно 4 раз в неделю льда , одного или двух ОФП и одной или двух хореографии.
funkey
11.02.2011, 23:35
кольраби пишет:
Кстати, кто знает, есть ли требования к весу и росту ребенка? Например, как определить подходит ли физически ребенок для фигурного катания или например, теннис - его стезя. Может ребенок слишком высокий/маленький или наоборот толстый/худой? Может кто-то знает мнение профессионалов?
ну за исключением явных случаев - например очень сильная полнота, ножки иксиком и т.п. в 4 года вряд ли кто-то скажет однозначно. Бутырская например высокая и худая а Слуцая низенькая и крепенькая. теннис кстати в 4 года не стоит очень ассимитричный вид спорта, и весьма травматичный. да и дорогой.....я в свое время начала в 7 лет.
Newmam
12.02.2011, 00:24
кольраби пишет:

Из тех, кто с нами начинал 8 лет назад, ситуация такая: девочка, которая была самой маленькой и толстой (не полной, а именно такой, что ножки не сходились) в 3-5 лет, сейчас (11-12 лет) самая высокая (вторая по росту) и самая худая (вес=рост-117).
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
funkey
12.02.2011, 11:26
Newmam пишет:
Из тех, кто с нами начинал 8 лет назад, ситуация такая: девочка, которая была самой маленькой и толстой (не полной, а именно такой, что ножки не сходились) в 3-5 лет, сейчас (11-12 лет) самая высокая (вторая по росту) и самая худая (вес=рост-117).
когда мне было 7 лет и меня пытались засунуть в Вагановку то комиссия смотрела в том числе и на маму....меня кстати забраковали - крепкие ноги не скроешь ни в 5 и в 7 ни в 9 лет.
Newmam
12.02.2011, 11:55
funkey пишет:
когда мне было 7 лет и меня пытались засунуть в Вагановку то комиссия смотрела в том числе и на маму....меня кстати забраковали - крепкие ноги не скроешь ни в 5 и в 7 ни в 9 лет.

Что смотреть на мам, родивших не по одному ребёнку? До 30-ти лет (имея двоих детей) я весила рост-112, а сейчас... Вот не факт, что моя дочка будет продолжать занятия ФК после рождения 3-го ребёнка на 4-м десятке лет. Кстати, имею двух взрослых сыновей от одного отца: рост 182 см (выше среднего, поджарый) и 170 см (ниже среднего, коренастый), и что?
Папа Максима Транькова - тренер по конному спорту (жокей?), ростом ниже 170 см, и что? Однозначно: Транькову парное катание противопоказано от рождения, просто генетически.
Т.е., конечно, в большинстве случаев, от осинки не родятся апельсинки, но слишком много доп. факторов, чтобы говорить однозначно, имхо.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
НастяЛ.
12.02.2011, 14:58
funkey пишет:

про Бутырскую вы поглумились что ль)))))))))) Она ростом примерно со Слуцкую, уж кто высокий так это Волчкова
funkey
13.02.2011, 12:46
НастяЛ. пишет:
про Бутырскую вы поглумились что ль)))))))))) Она ростом примерно со Слуцкую, уж кто высокий так это Волчкова
когда я с ней встречалась по жизни мне она показалась нормального роста. со Слуцкой не встречалась, сужу по экрану. почему-то кажется что она низкая. а при чем тут Волочкова? она же не фигуристка
funkey
13.02.2011, 12:52
Newmam пишет:
Что смотреть на мам, родивших не по одному ребёнку? До 30-ти лет (имея двоих детей) я весила рост-112, а сейчас...
сморят не на вес. смотрят к примеру а толщину щиколоток - она величина постоянная, если только ноги не опухшие. у меня не тонкие щиколотки, у мамы моей тоже. таким как я балет не светит. еще смотрят разворот бедер, это тоже наследственная вещь. никто не говорит что мама - показатель основной, смотрят конечно на ребенка, но и на маму поглядывают тоже. рост не показатель вообще, папа может быть высоким, мама низкой, тут никто ничего не говорит. но я могу сказать еще такую вещь - в Вагановке имеется отсев во время и после полового созревания - когда девушка приобрела уже более-менее четкие очертания фигуры. и вот тут-то может и вылезти такая бяка как к примеру широкие бедра - пусть ты самая тонкая на свете но бедра ты не уберешь. а в балете это недостаток. не знаю, есть такая вещь в фигурке. но смотря на фигуристок мне кажется можно скзаать что здесь этот вопрос не принципиальные как вспомню крутые бедра Катарины Витт так вздрогну а есть и очень тоненькие барышни....
Ответов:  90
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.072 сек.