Амарант пишет: |
Даже если ребенок сам хочет кататься день и ночь - на что родителям мозги ? Зачем четырехлетнего ребенка водить ребенка на доп. лед каждый день и катать там по 2 часа ? Если это просто веселые покатушки с мамой , они нужны но не так много и часто , раза - двух в неделю достаточно по часику для семейного отдыха . Ребенок на тренировке получает указания тренера . Что то он запоминает . Что то нет . Катаясь самостоятельно так много , он намертво закатывает ошибки , это потом очень плохо скажется на его успехах в фк . Если же мама во время таких покатушек тренирует ребенка - еще хуже . Это дополнительная ежедневная и физическая и моральная нагрузка , плюс большой вопрос в квалификации мамы - чему она научит ребенка если сама не занималась Фк ? |
кольраби пишет: |
funkey Моя дочь воспринимает это естественно. Ну как на улице погулять. Так и на тренировку сходить. Гуляете Вы каждый день? Вот и мы также. |
Амарант пишет: |
Я хочу напомнить что для групп НП к которым относятся четырехлетки , официально прописано 3 льда в неделю по 45 мин . А на спортмедкомиссии спортивные врачи говорят что по медицинским нормам в этом возрасте любому ребенку вообще разрешено не больше 2х часов спортивных занятий в неделю . Это касается и ОФП и льда . Конечно сейчас никто так мало не занимается |
огда надо определиться, что такое "тренировка" первого года, всегда в теплых штанах и на открытом воздухе. Это простые элементы под руководством тренера, скольжение , умение его слушать и прочее. Это не напрягает детей практически. Может я что-то не так понимаю? |
funkey пишет: |
дело в том что стопа вашего ребенка находится в весьма далеком от идеальных по ортопедическим меркам ботинке конька. |
Кстати, кто знает, есть ли требования к весу и росту ребенка? Например, как определить подходит ли физически ребенок для фигурного катания или например, теннис - его стезя. Может ребенок слишком высокий/маленький или наоборот толстый/худой? Может кто-то знает мнение профессионалов? |
Кстати, кто знает, есть ли требования к весу и росту ребенка? Например, как определить подходит ли физически ребенок для фигурного катания или например, теннис - его стезя. Может ребенок слишком высокий/маленький или наоборот толстый/худой? Может кто-то знает мнение профессионалов? |
Newmam пишет: |
Из тех, кто с нами начинал 8 лет назад, ситуация такая: девочка, которая была самой маленькой и толстой (не полной, а именно такой, что ножки не сходились) в 3-5 лет, сейчас (11-12 лет) самая высокая (вторая по росту) и самая худая (вес=рост-117). |
когда мне было 7 лет и меня пытались засунуть в Вагановку то комиссия смотрела в том числе и на маму....меня кстати забраковали - крепкие ноги не скроешь ни в 5 и в 7 ни в 9 лет. |
НастяЛ. пишет: |
про Бутырскую вы поглумились что ль)))))))))) Она ростом примерно со Слуцкую, уж кто высокий так это Волчкова |
Newmam пишет: |
Что смотреть на мам, родивших не по одному ребёнку? До 30-ти лет (имея двоих детей) я весила рост-112, а сейчас... |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.072 сек. |