ДАША77, оставайтесь с тем, что имеете, и получайте удовольствие. Поверьте, вокруг и 10% детишек не умеют то, что может ваш мальчик или девочка (пол вы не называли). Ребенку есть чем гордиться и есть что показать сверстникам.
Я говорю не голословно. У самой девчонка 2002 года пошла в ФК поздно, почти в 7. И "хватило ума" у нас броситься догонять свой год, благо было это вполне реально. Ну что, почти догнали. Не в призах, но разрядные нормы выполняем. И что вы думаете? Удовольствие получаем? НЕТ. То есть, не без этого, конечно, но все равно по шкале "ради удовольствия" и "впахивать" наш бегунок сильно в стороне ВПАХИВАТЬ. Мне уже осточертело все. Ребенок держится... Делает вид, что получает удовольствие. Хотя, скорее, просто привыкла, ФК - это как наркотик. За два года прошли огонь, воду и медные трубы.
Я понимаю, что определенный плюс в этом есть, ребенок стойко переносит напряженный график, учится жить по распианию, быстро и четко выполнять задания/поручения/уроки, быть целеустремленной, выносливой, да много еще чего. Но, елки-палки, такой ценой!!!!
Не испытывайте комплексов! У вас все нормально! Во Владимире в феврале в группе Б (кто мало занимается и не по возрасту разряды) по Третьему Юношескому катались девчонки 1998 года. Вот они ПОЛУЧАЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ!
И медальки!