Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

И снова про синтетический лед...

Автор
06.06.2011, 00:25
И снова про синтетический лед...
Вот ломаю голову - везти ли ребенка на обнаруженный в 20 минутах езды от дома синтетический каток или ну его и ждать покорно зимы, обходясь одним выездом в неделю в Москву?
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Амарант
28.05.2012, 21:44
Murchik какое интересное продолжение
uspartner
Sarasota
28.05.2012, 22:18
superglide.ru и Orloff LLC
Murchik

Уважаемые участники форума,
от своего собственного и компании GSI - производителя Супер-Глайда приношу извинения за то, что вас втягивают в нечистоплотные игры по дезинформации относительно Супер-Глайда и нашей компании. В том, что это ложь легко убедиться посетив сайт производителя и увидеть, что наша компания Orloff LLC явл. официальным дистрибьютором Супер-Глайда, в т.ч. эксклюзивным в Беларуси, а также имеет собственные катки Супер-Глайд, в то время как superglide.ru там вообще не вспоминается (см. скриншот ниже).

Судя по всему, дезинформация распространяется """профессиональной" командой superglide.ru хотя и под разными именами и никами: katok, katok2012, Леонид Артемьев из компании Молком, Anna Verber и др.

Да, наш сайт непрофессиональный, но мы не ставили своей целью делать его красивым, а информативным. И он свою роль прекрасно выполняет - клиенты получают необходимую информацию и нам не требуется прибегать к клевете и лжи, чтобы нам верили и делали заказы на катки Супер-Глайд. В отличие от superglide.ru, на нашем сайте есть контактная информация некоторых наших клиентов в СНГ, а также фото- и видео с др. наших объектов.
Кататься всегда, кататься везде, кататься и никаких гвоздей! (Прости меня, Маяковский!) www.SuperKatok.com
Murchik
28.05.2012, 22:50
uspartner и Katok2012, господа, давайте вы будете вести свои войны за души деньги потребителей где-нибудь вне Тулупа. Информация, обсуждения, конкретные предложения — пожалуйста, но пространство для медийных баталий лучше поискать другое. Спасибо.
uspartner
Sarasota
29.05.2012, 01:39
Murchik пишет:
давайте вы будете вести свои войны за души деньги потребителей где-нибудь вне Тулупа

Мне искренне неудобно за инцидент. Я принес извинения. Мне также не хочется быть участником грязных интрижек.
С др. стороны, мне нельзя было не отреагировать на клевету, если модератор позволяет на такие провокации. Я на форуме уже 3-ий год, постоянно слежу дискуссии на нем и никогда не позволял себе на ложе и тем более оскорбления, даже тех, кто меня атаковал просто ради какого-то мнимого принципа.
Кататься всегда, кататься везде, кататься и никаких гвоздей! (Прости меня, Маяковский!) www.SuperKatok.com
Superglide
22.06.2012, 18:27
Я вынужден извиниться за ненужную лично мне разборку. Но должен ответить лжепредставителю в России Виктору Орлову.

Прилагаю Письмо, подтверждающее официальное дилерство Superglide.ru на территории России в прикреплении.
Cсылка http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/9554 0788.0/0_945ac_c25efb0f_L.jpg

Дилер представляет интересы производителя и юридически являются его представителем т.к. обеспечивает гарантийные обязательства на территории которой продает. Но дилером, а тем более дистрибьютером да еще использование таких слов как Мастер или Супер не может называться лицо, которое "пытается" продавать лед в Россию из США не имея офиса тк не может предложить сервисное обслуживание. Интересно куда бежать человеку, в случае брака?! Думаю брать билет на самолет и лететь с панелью в США...

Некомпетентность Орлова показывает и то, что он пишет, якобы гарантия на каток 10 лет. Прикрепляю официальный сертификат от Производителя - гарантия 5 лет.

Ссылка http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/9554 0788.0/0_945ab_b12f544d_L.jpg

Думаю все вышесказанное также подтверждает незнание человека, о том что в Россию поставлено несколько тысяч квадратных метров льда в такие регионы и города как: Москва, Санкт-Петербург, Якутия, Таджикистан, Алтайский Край, Владивосток.
uspartner
Sarasota
22.06.2012, 18:34
Superglide пишет:
должен ответить лжепредставителю в России

Удивляет маниакальное упорство компании superglide.ru клеветой и ложью что-то доказать. Всем желающим выяснить who is who предлагаю просто связаться с производителем Супер-Глайда.

Конкретно по данному посту:
В отличие от нашей компании, имеющей свои собственные катки Супер-Глайд, superglide.ru о сервисном обслуживании не имеет никакого понятия.
В случае брака, завод-изготовитель присылает новую панель - за более, чем 10-летнюю историю компании такое произошло всего пару раз и исключительно из-за повреждения во время транспортировки.
Инфо о "несколько тысяч квадратных метров льда" простая ложь. Увы. Пока еще нет, т.к. организованное продвижение Супер-Глайда в СНГ началось только год назад.
Кстати, вот новый объект открытый нашим клиентом и будущим дилером в июне в Чернигове:

А в качестве точки к данной теме - серитфикат дистрибьютора для компании Orloff LLC с указанием телефона и адреса производителя, если кто желает убедиться в его правдивости:

Гарантию на срок 5 лет на панели Супер-Глайд Хеви Дъюти завод предоставлял до появления льда нового поколения в 2008 г, который теперь производится и поставляется, вот сертификат:

Надеюсь, на этом тема окончательно закрывается.
Хотя в этой дискуссии есть и полезная сторона - интересующиеся Супер-Глайдом получили фактический материал по продукции как нп. действующие сертификаты.
Rebecca_2011
15.03.2017, 23:29
Уоллмен-каток и Дональд Трамп

К 1980 году площадка стала непригодной для проведения масштабных массовых праздников и катания на коньках. Правительство приняло решение отремонтировать Уоллмен-каток и закрыла его на реконструкцию. По предварительному плану, ремонт должен был обойтись государству в 9 миллионов долларов и занять два года. В мае 1986 года, когда бюджет был превышен на 4 миллиона долларов, а сроки – на 4 года, Дональд Трамп предложил мэру Ньй-Йорка Эду Кочу на свои средства завершить ремонт катка и открыть его к грядущему зимнему сезону. Правительство очень долго отвергало инициативу Трампа, однако после долгой публичной борьбы между ним и Кочем, разрешение на продолжение ремонта было подписано. В итоге, Трампу удалось завершить реконструкцию Уоллмен-катка за четыре месяца, причем израсходованная сумма не превысила 3 миллионов долларов. После этого Дональд Трамп считался владельцем катка вплоть до 1991 года. С 1991 по 2001 год Уоллмен-каток перешел в собственность к Джорджу Маккосу, но с 2002 года основным учредителем снова стала группа Трампа, которая до сих пор управляет им совместно с организацией Rink Management Services of Mechanicsville, штат Вирджиния. Площадка и сейчас ассоциируется с именем Трампа: красный логотип размещен на бортиках катка и официальном сайте.

https://parkseason.ru/articles/luchshie-katki-mira-wollman-katok-ny
uspartner
Sarasota
09.04.2017, 22:15
Прорыв в решении проблемы тренировочного льда
uspartner
В решении проблемы нехватки тренировочного льда произошол очередной значительный прорыв.
Возможно не все форумчане в курсе того, что в начале 2016 года в широкую продажу поступил синтетический лед новейшего поколения Супер-Глайд СЛИК (США). Его основные преимущества:
• Повышенная скользкость, которая после разогрева лезвий коньков (в ср. 5-10 сек первоначального скольжения) практически не отличается от скольжения на водяном искусственном льду
• Теперь больше не требуется обрабатывать поверхность какими-либо средствами по улучшению скольжения = уложил панели и тренируйся или просто катайся
• Учитывая пожелания клиентов и тренеров, производитель также уменьшил и "облегчил" панели. Теперь размер панели составляет 1,22м х 1,22м и весит всего 13,1 кг, что позволяет без особого труда оборудовать площадку даже одному человеку.
• Расчетный эксплуатационный срок - 15 лет
• Благодаря Цена стала ниже
Учитывая отсутствие эксплуатационных расходов, которые являются основным и существенным недостатком ледовых арен, а также возможность оборудовать каток любого размера и практически на любой ровной и твердой поверхности независимо от времени года, синтетический лед Супер-Глайд СЛИК поможет расширить тренировочную базу и проводить полноценные тренировки и даже соревнования.

Изобретатель и производитель синтетического льда Супер-Глайд Перри Боскус лично рассказывает о СЛИКе:

Фигуристы на синтетическом льду Супер-Глайд (правда не на СЛИКе, пока нет новых роликов):

Амарант
09.04.2017, 22:27
uspartner снимите, плиз, ролик с фк на слике, потому что на ролике выше хорошо видно, что вращаться тяжело. Может быть на слике это будет лучше.
uspartner
Sarasota
09.04.2017, 22:48
Амарант
Спасибо за отзыв. Да, действительно, это не СЛИК, а его предшественник, который уже не производится. Неужели так плохо?
А как это:

Амарант
09.04.2017, 23:16
uspartner да, и тут очень видны проблемы на вращениях :( В любом случае вам успехов в совершенствовании вашей разработки, будем надеяться, что со временем она станет еще более похожей на настоящий лед
Murchik
10.04.2017, 08:15
До какой температуры нагреваются лезвия после этих 5—10 секунд? До какой максимальной температуры они нагреваются при непрерывном катании в течение, скажем, часа?

У многих современных ботинок пластиковая подошва, которая может деформироваться от подобных экспериментов.
uspartner
Sarasota
10.04.2017, 08:49
Амарант
Спасибо за пожелания. Процесс, как видите, идет. В любом случае если кому-то не на чем тренироваться, то Супер-Глайд уже может выручить.
uspartner
Sarasota
10.04.2017, 08:56
Murchik
Температура нагрева зависит от многих параметров - веса катающегося, типа стали лезвия, температуры окружающей среды вкл. соответственно и ледовую поверхность, интенсивность катания и тп. В любом случае нам никто не сообщал о проблемах с ботинками в результате нагревания лезвий коньков.
Murchik
10.04.2017, 09:09
Допустим, вес катающегося 70 кг, лезвия марки Жигули 27 см, радиус заточки 13 мм, температура среды 25°C. Какая ожидается температура при непрерывном катании на высокой скорости?

Мне кажется, что о таких проблемах нужно думать до ввода катка в эксплуатацию, проводить тесты, и если есть вероятность, что при каких-то условиях такая угроза есть, сообщать об этом заранее, а не ожидать сообщений.
lsd
10.04.2017, 09:53
Murchik пишет:
Допустим, вес катающегося 70 кг, лезвия марки Жигули 27 см, радиус заточки 13 мм, температура среды 25°C. Какая ожидается температура при непрерывном катании на высокой скорости?

Через сколько времени при данных параметрах лезвия придут в негодность (потеряют заточку)?
Murchik
10.04.2017, 11:25
Из того что я слышал — через 10 минут. Учитывая, что каждые 10 минут к точильщику бегать не получится, практически, одно катание — одна заточка.
Амарант
10.04.2017, 13:15
Murchik да, это говорят все, кто катался и выступал на синтетических катках, что одно катание - и беги точиться. Но эти синтетические льды разных производителей, они все-таки разные. Здесь (возможно) более инновационное покрытие и не требует такой частой заточки, но тоже хотелось бы узнать, желательно не от рекламщиков, а от пользователей конкретной модели катка.
Ну и про цену за кв/м со всеми комплектующими хотелось бы узнать.
Murchik
10.04.2017, 13:21
Если лезвие нагревается за 5 секунд, значит коэффициент трения — мама не горюй. Ну, будет это не 10 минут, а 20… практическое следствие идентично.

Мне кажется в эпоху возвращения лезвий со съемной рабочей частью вместо тщетных попыток подружить ежа с имело бы смысл подумать над какой-нибудь комбинацией из материалов («лезвие» + «лед»), которые были бы лучше совместимы. А пока пластиковый лед — это удел цирков на льду и шоу, ограниченных бюджетом, где кататься особо и не требуется.
Tarantino
10.04.2017, 14:35
На самом деле, конечно надо смотреть. В целом, хоть это и технологии "для бедных", но всё равно я с интересом на такое смотрю. Имеет право на существование, и ничем не хуже катания на роликах.

Вообще, тут немного разная физика катания. Коньки лёд прорезают, а пластик проминают. Поэтому, наверное, тут и разные требования к заточкам. На льду заточка сильно влияет на катание, на силу рёбер, здесь же, подозреваю, как-то усреднённо всё. И лезвий должно хватать надолго, если не пытаться их совмещать, в общем держать одну пару для пластика, и другую пару для льда.

Ну вот анонсированы соревнования, было бы очень интересно на них посмотреть, на цельную запись, с хорошими и неудачными выступлениями.
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.038 сек.