Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
Аксимар
Сообщений: 1700
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 321 22 23 24 25114 115
YuK
Сообщений: 849
20.10.2011, 10:56
Larik75
конечно снижали, и не раз, и многим. в распечатке, как правило, в таких случаях лутц стоит с буковкой "e" и GOE отрицательное..
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Амарант
Сообщений: 34289
20.10.2011, 11:09
Profi20 пишет:
Пожалуйста, проконсультируйте на этот счёт судей Санкт-Петербурга. А то они пребывают в наивном неведении, что всe "каскады с ойлером" - это комбинация

Все-таки поясните что Вы имели ввиду?

Заставили сомневаться, а зря. По определению каскада нога приземления должна являться ногой отрыва на следующий прыжок. Если набор прыжков с ойлером удовлетворяет этому определению, это каскад. Например аксель-ойлер-сальхов - это каскад.
Olga_L
Сообщений: 2252
МО
20.10.2011, 11:13
elelis, на самом деле вас вводят в заблуждение.
Один каскад из 3х прыжков допустим по 3Ю и 2Ю. А в 1Ю (2002 год стартует в этом году по 1 юношескому) допустимы только каскады из 2х прыжков.

Вы же не указали, в каком разряде вас интересует данное сочетание. В теме дети от 2004 по 2001
Амарант
Сообщений: 34289
20.10.2011, 11:20
Olga_L пишет:
Один каскад из 3х прыжков допустим по 3Ю и 2Ю. А в 1Ю (2002 год стартует в этом

Так об этом уже писали как раз и цитату приводили из Классификации 2011. Здесь уже пошло обсуждение что есть вообще ойлер в компании с другими прыжками и как все это записыаается. Человек писал, что у ребенка 1ый юношеский.
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
20.10.2011, 11:21
Амарант пишет:
По определению каскада нога приземления должна являться ногой отрыва на следующий прыжок. Если набор прыжков с ойлером удовлетворяет этому определению, это каскад. Например аксель-ойлер-сальхов - это каскад.

Определение тут ни при чем: оно и раньше было таким же, но каскадом комбинация с ойлером не считалась, поскольку ойлер не входит в список оцениваемых прыжков. Случай с ойлером специальный, изменение в правилах было явно внесено в прошлом сезоне.

Хотя... Вроде бы, даже при иполнении прыжков из списка можно приземляться на любую ногу; например, сальхов против часовой стрелки с приземлением на внутреннее ребро толчковой (левой для CCW) ноги должен оцениваться так же, как и сальхов. (Вроде бы advisor об этом писал.) С этой точки зрения ойлер должен был бы оцениваться как риттбергер даже вне каскадов, но в практике реального судейства это не так.

И еще: "нога приземления должна являться ногой отрыва" — строго говоря, это не так в каскадах со вторым тулупом или в каскадах с флипом, который исполняется после ойлера. Так что определение неудачное, более правильным было бы:
"на ноге приземления исполняется дуга наезда для следующего прыжка" (это замечание не моё, Гули Вертебной).
Амарант
Сообщений: 34289
20.10.2011, 11:25
bregalad пишет:
Определение тут ни при чем: оно и раньше было таким же, но каскадом комбинация с ойлером не считалась, поскольку ойлер не входит в список оцениваемых прыжков. Случай с ойлером специальный, изменение в правилах было явно внесено в прошлом сезоне.
ой, ну я уже не могу каждое свое слово объяснять по сто раз :( Я писала, что ойлер внесен в список прыжков и приравнен к ритбергеру ( в каскадах/комбинациях).
Olga_L
Сообщений: 2252
МО
20.10.2011, 11:28
Мы весь прошлый сезон прыгали в программе каскад A-Lo-F из 3х прыжков с ойлером в середине. Флип цепляли, тк двойной F она не умела, одинарный сольно в нашем возрасте выглядит глупо, а в обычном каскаде флип жалко использовать, каскад (их всего-то два) можно поинтереснее и подороже подобрать.

ВСЕГДА и на ВСЕХ стартах (в том числе и в Питере) защитывали как нормальный полноценный каскад, суммируя три прыжка. Только на первом прокате поставили недокрут в ойлере, как потом оказалось, она сама виновата - исполнила как попало...
Амарант
Сообщений: 34289
20.10.2011, 11:33
bregalad пишет:
этой точки зрения ойлер должен был бы оцениваться как риттбергер даже вне каскадов, но в практике реального судейства это не так.
потому что в правилах ясно указано, что при отдельном исполнении он остается прыжком не из списка.
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
20.10.2011, 11:38
Амарант пишет:
Я писала, что ойлер внесен в список прыжков и приравнен к ритбергеру

Ну, если уж быть точным, писало это ISU сначала в коммюнике, затем в правилах (Rulebook), которые были после олимпиады изменены довольно существенно; и здесь на форуме об этом писали 1000 раз разные участники, и все судьи об этом прекрасно знают, несмотря на утверждение Profi20. Я же просто написал, что автоматически это не вытекает из (неудачного!) определения каскада, поскольку определение было таким же и до прошлого сезона, но каскады с ойлерами тогда считались комбинациями: это было явное решение ISU.

А противоречия в правилах всё равно остаются: например, можно прыгать аксель с приземлением на внутреннее ребро толчковой ноги (левой для большинства; этот прыжок был популярен в 60-70 годы), и он будет засчитываться как аксель и в каскадах/комбинациях, и при сольном исполнении. (Нога приземления в классических прыжках правилами не фиксирована, например, для CCW может быть как RBO, так и LBI.) Почему же тогда соло-ойлер (вне каскадов-комбинаций) не оценивается как одинарный риттбергер (или ойлер в 2 оборота — как двойной риттбергер)?
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
20.10.2011, 11:44
Амарант пишет:
потому что в правилах ясно указано, что при отдельном исполнении он остается прыжком не из списка.

Вот и объясните, почему, где логика? Почему, например, сальхов в два оборота против часовой стрелки с приземлением на внутреннее ребро левой ноги оценивается как двойной сальхов, а подобный же гипотетический двойной риттбергер (он же двойной ойлер) — нет?

Я же не писал, что по правилам соло-ойлер оценивается (все знают, что он не оценивается): я писал лишь об отсутствии логики в правилах в данном пункте.
Амарант
Сообщений: 34289
20.10.2011, 15:24
bregalad а, ну это я не знаю. Это у них спросить надо.
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
20.10.2011, 17:59
А, кстати, кто-нибудь знает программу, в которой бы исполнялся ойлер в 2 оборота (двойной риттбергер с приземлением на внутреннее ребро нетолчковой ноги)?
Вот в этой программе Робина Казинса он в комбинации из 4-х прыжков на 4:48 исполняет сразу 2 таких прыжка: одинарный аксель с приземлением на внутреннее ребро левой ноги и с нее сразу же — двойной сальхов также с приземлением на внутреннее ребро левой ноги (смотрится блестяще). Раньше подобные нестандартные прыжки часто можно было увидеть, но в последние годы они начисто исчезли из программ фигуристов (причем еще до введения новой судейской системы).

P.S. Прошу прощения, что пишу не по теме — больше не буду.
Olga_L
Сообщений: 2252
МО
28.10.2011, 12:41
Про коньки
Всем привет!!

Пришло в голову опять помусолить тему коньков. Хочется понять, это с нами что-то не так или "тенденция, однако"?

Дочь в прошлом году каталась на Джексонах, но не фристайл, а пируэт, они раньше бывали в продаже в России, а теперь не вижу. Наша тренер их по своим каналам раздобывала, цены были на уровне российских поставок, а качество заметно лучше. Вообще, супер моделька! Ножку облегала аки кожа, для узкой ножки самое оно, от самых ноготочков на пальчиках до верхнего края голенища. Вместе с лезвиями - просто продолжение ноги. Скомплектованы они были лезвиями MARK IV.
Но из коньков этих доча выросла. И стали мы искать другие. Даже темка на форуме была (лень искать, ничего особенно содержательного, о несоответствии размеров ботинка и лезвия).
В итоге купили Риспот RF III с MK Professional. Повелись мы на активную рекламу этого комплекта, мол, двойные только на них и прыгать, многоуровневые вращения только на них и выполнять.
А на деле они нам не подходят . Ну, что тяжелые - это ничего, сильнее будет. Она у меня тоненькая, ей силовая подготовка особенно нужна. Они широкие, "в облипочку", как были предыдущие, в принципе быть не могут. Но доча к этому тоже уже приспособилась, не жалуется.
Но самое грустное - это лезвия. Да, конечно, дуги сразу стали более выраженными, движения ярче и четче, это невооруженным глазом видно. А вот зубец нам не нравится. Где-то он "не там". У дочки зубцовые прыжки всегда были очень хорошими, на флипе вылетала стрелой, тулуп очень приличный, и лутц, если плечи контролирует... А на новых лезвиях она даже сама говорит: "Мама, я зубец чувствую очень плохо". И даются зубцовые двойные хуже, чем в прошлом году.

Пройдет и привыкнет? Или, действительно, есть такое дело, что на джексоновских лезвиях зубцовые прыжки лучше? Кто-нибудь еще такую тенденцию замечал? А то что-то грустно стало. Хоть иди за новыми лезвиями... Где б еще на всё денег набрать... ФК и так сплошное разорение. Папа будет в ужасе.

Может, у кого идеи будут? Попробовать лезвия сместить? А куда? А не много дырок будет в подошве? В общем, растерялась совсем.
Chikago
Сообщений: 399
Москва
28.10.2011, 12:54
в личку
Orvokki
Сообщений: 1068
Ювяскюля
28.10.2011, 14:14
Olga_L У нас Риспорт RF3, идем по проверенному пути, дочке все другое не удобно (самое дорогое мерить не дала ) Риделы тренер запретил, что-то там с зубцовыми прыжками на них случается... А лезвия Ace Coronation, подобные у нас у всех, по рекомендации тренера. И я так понимаю, еще долго будут.
Не стрева
myra0806
Сообщений: 666
Москва
28.10.2011, 14:17
Olga_L
Поискать на форме б/у Вилсон Коронейшн Эйс (по моим статистическим наблюдениям, они больше нравятся, чем Профешнл, у меня были Профы, тоже как-то не очень) или Ультима Легаси (эти вообще очень многим нравятся, и по геометрии, и по качеству). Или, как вариант, купить-таки новые, а свои на продажу поставить. И да, может, Вам попросить у кого из знакомых детей, с кем дочка занимается, прокатиться, чтобы почувствовать заранее, что ей подходит. Смещения и т.д. лезвия - не вариант, оно стоит там, где стоит, относительно длины ботинка; зубец где-то там под пальцами (это см. Брегалада, он тыщу раз писал про установку лезвий).
Аксимар
Сообщений: 1700
Сыктывкар-Сочи
28.10.2011, 14:33
Olga_L
У нас тоже Risport RF3, но с JW Coronation Ace. До этого каталась на Wifa, тоже лезвия были JW (Excel). Исходя из этих соображений я и выбирала лезвия, ну, что если они одной фирмы, то будет определенная преемственность. Поехала она у меня сразу, смены лезвий не почуствовала, конек немного разнашивала - и все. А по лезвиям никаких проблем не было
Larik75
Сообщений: 93
Москва
28.10.2011, 14:47
Olga_L у нас сейчас риспорт rf3 с лезвиями легаси, до этого катались на идеа увертюра с теми же лезвиями...дочери нравится, да и после смены лезвия, я заметила, что и дуги стали выразительнее, и с зубцовыми прыжками проблем нет...
Olga_L
Сообщений: 2252
МО
28.10.2011, 17:12
Конкретизируем вопрос.

Кому из худеньких и очень худеньких девочек с маленькой ножкой (стопа, сама нога длинная, даже, пожалуй, немного черезчур) удобно кататься в RF3? И скольким удобнее в более изящных моделях? Что-то мне подсказывает, что коньки делятся не только по уровням подготовки... Конституация ребенка тут тоже не маловажную роль играет. Причем, чем старше ребенок, тем эта роль важнее.

С лезвиями все-таки хотелось бы разобраться. Какие модели в классе MK Professional иимеют более выраженный первый зубец? Но при этом и кривизну лезвия не для 1-3 года обучения. О, еще цена бы не запредельная (ишь чего захотела! )
Амарант
Сообщений: 34289
28.10.2011, 17:14
Olga_L пишет:
Они широкие, "в облипочку", как были предыдущие, в принципе быть не могут.
А какой полноты ботинок у вас? Разве там нет градации а, в, с ?
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 321 22 23 24 25114 115
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.31 сек.