Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Одежда для занятий на открытом воздухе

Автор
NewDawnCity
21.02.2007, 14:57
Одежда для занятий на открытом воздухе
вопрос звучит немного смешно наверное. но какой должна быть одежда фигуриста для занятий на открытом катке, где масса народу, а значит неизбежны падения.

или - в штанах какого цвета лучше всего прыгать сальхов? в черных не выходит. может в красных? и как это повлияет на разбег и мощность толчка?
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
isa_frost
NewDawnCity
27.02.2007, 14:26
видела недавно реликт - драповые шорты, подтяжки почему-то свисающие до колен, капроновые колготки, на коньках сверху меховые унты и курточка не доходящая до талии. девочка стояла посреди катка, так как даже ковыряться не умела. Зато нацепила коньки и гламурные шмотки!
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
linne
Подпарижье
27.02.2007, 14:36
Anathema пишет:
Ваще, если честно, я не очень понимаю, зачем тренироваться в юбке и париться с каким-то там колготками? ИМХО в штанах и удобней и здоровей в большинстве случаев..кхм-кхм...эстетичней.

Согласна, конечно.
Просто кому-то, видимо, интереснее кататься в юбке

Вообще, ИМХО, юбка - или платье - должны появиться на тренировке в тот момент, когда катается уже идеально подготовленная программа, которую в ближайшем времени представлять где-то.
nastassja
Таллинн
27.02.2007, 15:21
Anathema пишет:
Ваще, если честно, я не очень понимаю, зачем тренироваться в юбке и париться с каким-то там колготками?

Как мне это видится, в колготках или еще в чем-то таком обтягивающем, полезно кататься потому, что тренеру сразу видно, натануто колено или нет. Бывает, что оно согнуто, а не видно. Или наоборот: оно выпрямлено, а тренер требует еще.
linne
Подпарижье
27.02.2007, 15:35
nastassja
А штаны облегающие? р)
nastassja
Таллинн
27.02.2007, 15:41
linne
Ну, ясное дело! Колготки, обтягивающие штаны, лосины, рейтузы... Все, что душе угодно.
Anka
Tallinn
27.02.2007, 15:53
nastassja пишет:
Как мне это видится, в колготках или еще в чем-то таком обтягивающем, полезно кататься потому, что тренеру сразу видно, натануто колено или нет. Бывает, что оно согнуто, а не видно. Или наоборот: оно выпрямлено, а тренер требует еще.

Вот вот именно поэтому. Ну и чтоб привыкать всё таки к той одежде в которой выступать надо будет.
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
Krystal
Москва
27.02.2007, 16:41
linne пишет:
Вообще, ИМХО, юбка - или платье - должны появиться на тренировке в тот момент, когда катается уже идеально подготовленная программа, которую в ближайшем времени представлять где-то.

ну, тогда можно платье вообще не шить и выступать в спортивках, мы же не сборная росии и не проф. фигуристы - кататься идеально, как вы говорите, никогда не будем, да у кого-то соревнования еще не скоро, у кого -то их совсем не убдет. А если я не собираюсь на соревнования, программу ставить,так получается и платье мне нечего надевать?!
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Dasho
Москва
27.02.2007, 17:37
А я всегда стремлюсь кататься в платье на тренировках, потому что занимаюсь танцами на льду....и юбка, а вернее, платье для тренировок помогает мне ярче почувствовать женскую природу)) на льду встречаются двое - мужчина и женщина, две стихии и парнтерша в юбке и колготках смотрится в паре с партнером куда органичней, нежели они оба будут в штанах / брюках. Наверное, многие из вас скажут, что платье никакой роли здесь не играет, ибо чудес вроде *надел платье, а техника сама приложилась бонусом* не бывает - Но все же...правильно заметила Krystal, разве мы не имеем право надевать платье, если соревнования еще бог знает когда будут?
Ну-ка, от винта!
home
Орел
27.02.2007, 21:42
Я тут тоже этой зимой решил всерьез подойти к одеже на открытом катке. Изучив кучу материалов теперь могу сказать следующее. Для занятий на улиые одежда должна состоять из 3 слоев.Первый слой - термобелье.Грубо говоря кальсоны и футболка с длинным рукавом.Обязательное условие - 100% состав из полимерных материалов - полиэстер или полартэк (задайте в любом поисковике слово "термобелье" и найдете кучу ссылок).Самое важное условие - оно не должно содержать хлопка или шерсти,т.к. есть еще термобелье для охотников.Оно теплое, но не подходит для занятий спортом.Основное назначение термобелья - отвод влаги от тела в следующий слой одежды.Лично я пользуюсь бельем Accapi.100% полиэстер (более менее приличное что удалось найти у нас в Орле), но на ощупь оно и по ощущениям оно как будто из натуральных материалов.
Следующий слой - толстовка из флиса или того же полартека.Это тоже 100% синтетика, по составу близко к термобелью, но более плотное.Назначение этого слоя - также задержка тепла и передачи влаги на внешний слой.Внешний слой - обязательно куртка с мембраной ( но это может быть дорого) или любая другая куртка с водостопом и виндстопером.Штаны у меня тоже синтетические. Ноги особо не мерзнут.
Так как все это работает. Я как настоящий мужчина очень сильно потею и для меня всегда была проблемой мокрая спина и быстрое остывание при малейшей остновке.Раньше одевал только хб материалы, думал это полезнее для здоровья.Да и как-то всегда считалос что типа синтетика это все вредно. Но когда я вышел на лед в новой "правильной" одежде я был просто поражен, насколько комфортно можно себя чувствовать.Напрочь пропало это ощущение мокрой спины, когда при малейшем движении ощущаешь телом каждую складку на мокрой одежде.
Если на улице до -10, то катаюсь без флисовой толстовки (только термобельей и куртка), только вяжу на шею флисовый шарф, а то шея мерзнет.Если холоднее, то одеваю толстовку.
Единственное, на что советую обратить внимание - это стоимость термобелья. За комплект я отдал более 2000 руб. Только не берите дешевое китайское г. рублей за 800.Это будет точно вредно для здоровья.
Конечно, в таком количестве одежды трудно прыгать двойные прыжки, но на открытом льду я бы и не рискнул. Но освоению простых элементов это не мешает.
Olia
Москва
27.02.2007, 22:18
home
да вы описали снаряжение для хорошего горного похода, уж как минимум тройки и то там не всем хватает денег всё это купить...
muuha
06.12.2010, 02:05
Кто как одевается на открытый каток?
Здравствуйте, спецы и не очень...Поделитесь опытом...Какая одежда женская лучше всего подходит для открытого катка на разные температуры..
Что лично вам больше всего нравится - удобство + эстетика..
Всякие плюсы и минусы разных одёжек, тканей и т.д.. пожалуйста!!!
Спасибо всем советчикам.
muuha
06.12.2010, 14:59
Молчок...Наверное катаются все в чем придётся...;-( ...Или застеснялись? Ну давайте уже расскажите...чего-нибудь. Можно и фотки свои для наглядности показать, покрасуйтесь, а? Или здесь все такие сурьёзные.....
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.12.2010, 02:57
У меня немножко не по теме вопрос:

Скажите, пожалуйста, кто знает: очень нужно хорошее термобелье или термо брюки и кофта для занятий на закрытом льду. Чтоб не промокли при падениях на лед и чтоб отволили пот от тела, короче чтобы постоянно было тепло и сухо, а то надоело уже отмораживать.
Но я не разбираюсь в марках термобелья, прошу консультатции. У меня есть какое-то недорогое, но в нем очень неприятно, дурацкая синтетика какая-то.. Подскажите хорошее, для активных занятий спортом, приятное к телу, тянущееся, вобтяжку но при этом не растягивающееся, водоотталкивающее и уводящее пот от тела. Лучше, конечно, не белье а брюки с кофтой.
Спасибо!
Murchik
13.12.2010, 03:04
вотэтода!, я на открытый лед обычно одеваю то же, что и на склон — баоновский комплект, примерно вот такой, зелененький. Сравнить особо не с чем, но этим доволен.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.12.2010, 03:13
Murchik Я там цен нигде не нашла.
А что ты на лед сверху надеваешь?
Murchik
13.12.2010, 03:16
вотэтода!, год или два назад в 900 бурлей мне обошлось. Сверху по температуре. Если до -5 — толстовку, если до -10 — свитер, если еще ниже — глинтвейн
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.12.2010, 03:23
Murchik Чтол-то дешево больно.. Извини что туплю, но как найти ссылки на это же белье на других сайтах?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
13.12.2010, 15:00
вотэтода!
Лена, я просто удивляюсь... Давайте я Вам закажу Италию для улицы. Она вообще не смачивается, снег не прилипает, воздух пропускает..., в ней комфортно... Для старожила Тулупа огромная скидка!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.12.2010, 01:32
Ольга ГРИГ
мне не просто непромокающая нужна, а именно термо, отводящая пот от тела, поскольку помокнуть можно с обеих сторон.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
14.12.2010, 02:10
вотэтода!
Оно, как раз, термо и есть....
И потом..., если при катании очень сильно фигурист потеет, может быть надо этот вопрос решить..., какова причина... А то, мокрым снутри и снаружи кататься очень опасно, можно ведь и простудиться на ровном месте, пневмонию получить...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.