Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как кататься на коньках без ребер и незаточеных?

Автор
Чикаго что на Иллинойсовщине
23.02.2007, 20:55
Как кататься на коньках без ребер и незаточеных?
Привет всем,
пока мои свежекупленные коньки не пришли катаюсь на арендованых хокейных. Они а) вообще не затачивались никогда б) ребер на коньке нет. "Если взглянуть вдоль лезвия, то можно увидеть, что оно не ровное, а выточено в форме желобка с чуть приподнятыми острыми краями. Эти края называются ребрами конька." Если гляжу вдоль лезвия то оно как брусок без каких либо выпуклостей и впуклостей. Ботинки и лезвия сделаны компание Riedell и зовутся Riedell Professional, на сайте компании таких не нашел.
Вопрос в общем таков, продолжать кататься на таких или дождаться "нормальных зубастых" а то потом не смогу?
Ответов:  102
Страницы: 1 2 3 4 5 6
razdvatri
Санкт-Петербург
07.03.2007, 12:08
nightingale Мышцы как у Шварценеггера без белковых кормов и фармацевтики не получатся. Никогда! Мышцы качать надо, чтобы конёк на ребре удерживать, об этом речь идёт.
Посмотрите на Славнова. Ну где там груда мышц? А ведь это один из сильнейших парников мира. Так что давайте договоримся: Вы читаете соответствующую литературу, а потом милости просим все вопросы сюда или в ко мне в ЖЖ.
My name is Modesty
mr.kachok
07.03.2007, 15:49
razdvatri Тренироваться с железом можно по разному. Можно на силу - пауэрлифтинг, но объемы всеравно будут, сами прийдут и никуда от этого не деться но не такие как у культуризме, можно на массу, при этом сила тоже возрастет но не так как в лифтинге. Просто разное количества подходов и повторений. Без дополнительной подкормки организма белком в зал лучше не ходить - будут проблемы со здоровьем. Больше курочки, мяса с минимум жира, творога кушать нужно будет и все. Без фармакологии можно раскачаться до уровня региональных соревнований, так что не нужно сказки рассказывать
razdvatri
Санкт-Петербург
07.03.2007, 15:58
mr.kachok Вот сюда гляньте:
http://icy-underground.livejournal.com/24718.html
Это так, в порядке предварительного знакомства.
My name is Modesty
Allen
07.03.2007, 16:31
mr.качек все верно говорит, не понятно о чем спор....
mr.kachok
07.03.2007, 17:50
razdvatri прочитал, некоторые люди путают силу, объем и выносливость мышечную, в этом вся проблема. Ну а про то, что физическая подготовка нужна в любом спорте глупо спорить
razdvatri
Санкт-Петербург
07.03.2007, 18:47
mr.kachok А вот представьте себе, спорят. Считают, что ни к чему. Убеждают, что плохая "ласточка" - от отсутствия хореографии. Утверждают, что льда достаточно, надо только хорошенько по нему носиться.
My name is Modesty
mr.kachok
07.03.2007, 18:51
razdvatri пишет:
Утверждают, что льда достаточно, надо только хорошенько по нему носиться.

Я не могу об этом судить, так как недостаточно знаком с фигурным катанием. Но делая "фонарики-листики" бедра можно неплохо растренировать, и в то-же время Ронни Колеман просто нелепо будет смотреться на льду
Lilia
Москва
07.03.2007, 18:58
Ребят, приведу вам простой пример. Когда мой друг-пауэрлифтер встал на коньки, и я показала ему, как делаются "фонарики", он вообще не понял, каким образом и за счёт чего я свожу ноги! То есть, развести ноги он может, а собрать обратно - нет! Это при том, что он фиг знает сколько жмёт ногами на каждой тренировке, ноги у него прокачанные - дай боже. Но именно внутренние мышцы бедра и икры оказались не готовы к такой нагрузке, как "фонарики", и потом ощутимо болели. Для справки: друг весит 95 кг, я - ну, что-то там не дотягиваю до полных 60, и я этими самыми "фонариками" провезла его по льду метров 15, не меньше, при этом он держался за мою талию сзади и никак не помогал мне (не толкался ото льда, не приседал, ноги держал совершенно прямыми), а фактически - просто висел на мне, поставив ноги параллельно на лёд. Вот вам иллюстрация того, что в пауэрлифтинге и фигурном катании совершенно не обязательно задействованы одни и те же мышцы.
razdvatri
Санкт-Петербург
07.03.2007, 18:59
mr.kachok Если делать их неправильно - да, наверное
My name is Modesty
mr.kachok
07.03.2007, 19:05
razdvatri пишет:
Если делать их неправильно - да, наверное

Лилия уже выше написала. У меня проблема была поехать я без проблем снимая хорошую стружку льда разводил и сводил ноги, но вперед не ехал совершенно. Сильные ноги не дают гарантии успешного катания
Lilia
Москва
07.03.2007, 19:08
mr.kachok
Надо воспринимать конёк как продолжение ноги, т.е. чувствовать его, а сквозь конёк - чувствовать лёд. Пока не появится это ощущение, до тех пор конёк будет плохо управляемым. И силу давления коньками на лёд тоже надо учиться контролировать.
mr.kachok
07.03.2007, 19:13
Lilia, в том-то и дело, что просто силой ничего не сделать на льду. Тут нужна и некоторая силовая подготовка, растяжка, хореография, и т.д. Везде есть свои хитрости.
Lilia
Москва
07.03.2007, 19:15
mr.kachok
На льду прежде всего нужен мозг, а уж потом - всё остальное.
mr.kachok
07.03.2007, 19:35
Lilia пишет:

Мосх нужен везде Без него ни супа не сварить, ни на льду прокатиться ни ребенка родить.
Dancer
msk
07.03.2007, 20:01
Lilia пишет:
он фиг знает сколько жмёт ногами на каждой тренировке, ноги у него прокачанные - дай боже. Но именно внутренние мышцы бедра и икры оказались не готовы к такой нагрузке, как "фонарики", и потом ощутимо болели.

Трудности с исполнением фонариков в данном случае связаны не с недостаточной силой мышц, а с отсутствием навыка исполнять фонарики, боль после тренировки фонариков - не результат каких-то там сверхнагрузок на мышцы, а результат адаптации мышцы к новому упражнению, то же самое происходит тогда, когда меняется программа тренировки в зале, тоже все начинает болеть, хотя веса при этом могут быть даже меньше, чем в старой схеме.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Элеонора
07.03.2007, 20:23
Lilia пишет:

... что-бы такого написать обидного...?
Ведь тут явно прослеживается отсутствие того, о чем читал в монологе Галкин, исполняя роль Ренаты Литвиновой про то, что нашли ученые, откопав женщину....

Естественный отбор вскоре сделает свое дело, Лилия.
Lilia
Москва
07.03.2007, 20:43
Элеонора пишет:
про то, что нашли ученые, откопав женщину....

Спасибо, красивые бусы, браслетики и заколочки к выступательному платью у меня уже есть.
mr.kachok
07.03.2007, 21:01
Элеонора пишет:
Естественный отбор вскоре сделает свое дело,

Он уже сделал, разделил хомо сапиенс на 2 группы. В одной никаких изменений, а у других мозг остался только в позвоночнике. Какое счастье, что на форуме в меньшестве те, у кого он только в костях. Кстати, ни в коем случае не балуйтесь фонариком, могут быть негативные последсвия.
Allen
08.03.2007, 00:06
mr.kachok Колеман смотрелся бы кжасно))) Но большинство упражнений (как факт) вроде становой тяги, приседов и жима ногами идет в программе легко атлетов...но как ты уже говорил с меньшй массой и на большее кол-во поворений - как я понимаю у билдеров похожаясхема...
А вцелом зал нуже, осоенно что касается эстензии и пресса (что называется корсет). То что помогает могу сказать на своем опыте.
mr.kachok
08.03.2007, 00:47
Allen, мне накаченые ноги сильно помогли просто держаться на льду, связки привыкшие к сильным нагрузкам с трудом перенесли травму, если-бы не лифтинг, то в тысячу раз хуже все было-бы. Правда вот плечи мешают жутко Тяжелые. Так что насчет ног, пресса и спины согласен с тобой на все 100%
Ответов:  102
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.