Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А ФК - действительно такой дорогой спорт?

Автор
Санкт-Петербург
27.02.2007, 00:17
А ФК - действительно такой дорогой спорт?
Вот у нас занятия в мес.стоят 3500р.А ещё подкатки,которые стоят(если индивидуально) под тысячу.Плюс платья\костюмы\коньки и т.п.
И это первый год обучения.А что же дальше?Когда тренироваться нужно каждый день,когда платья для выступлений,когда сборы,соревнования и т.д.?Во сколько всё это потом будет обходиться?
Получается,что если ребёнок талантлив,но у родителей нет денег,то ему не светит заниматься этим спортом?Как-то грустно это...
Ответов:  174
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
нафиса
28.12.2009, 11:40
ArvenМы все время уходим от темы, качественное все дорого и еда и одежда,т т и обучение ,и тренировки. Тут кто-то уже сказал, что это должно быть не на последние деньги. так как что еще получится неизвестно, но если ребенок талантлив, то игра стоит свеч.
Luci
Москва
28.12.2009, 13:49
Sasha Winsborg пишет:
тут либо ребенок ГИПЕРТАЛАНТЛИВЫЙ , либо фантастика

Автор пишет, что не в чемпионах, а в середничках. Болтаться просто так в группе можно и бесплатно , НО до поры , до времени , так как, если ребенок не показывает результатов, то к определенному возрасту его просто отчислят ( если не платит). И не потому , что ребенок не способный, а потому , что не подготовлен . Даже просто принять участие в соревновании (мест на группу 1-2 ), тоже проблема. Раньше, буквально 10 лет назад,( по рассказам очевидцев и по опыту нашего малявочного возраста), такого не было. А лет 5 назад был апогей этой волны ( поэтому-то и не было сильных юных спортсменов), волна смыла многих , в том числе и нас. Но , похоже, изменения в лучшую сторону начались , судя по выступлениям на взрослых соревнованиях.
нафиса
28.12.2009, 16:01
LuciНа самом деле, то что сейчас можно что-то за деньги-это не так плохо.Уменя ,например, старшую отчислили из спортшколы, никак не могла выкатать на первый разряд,уж сколько было слез.Да и к толковому тренеру было не попасть. А сейчас , если у вас есть возможности, можно тренироваться у очень хороших специалистов и будешь все уметь согласно возрасту, а если с нервами не в ладах , так можно и с психологом поработать, да и раньше вам могли сказать, что вы высокого роста и увас нет перспектив, то сейчас катаются девочки не маленькие для своего возраста и ничего, выигрывают даже
не могу больше молчать
28.12.2009, 16:35
Luci пишет:
Автор пишет, что не в чемпионах, а в середничках. Болтаться просто так в группе можно и бесплатно , НО до поры , до времени , так как, если ребенок не показывает результатов, то к определенному возрасту его просто отчислят ( если не платит). И не потому , что ребенок не способный, а потому , что не подготовлен .

Вы, простите, каких чемпионов имеете ввиду???????Моя старшая дочь в фигурном катании 12 лет. Я имею ввиду чемпионаты России? А Вы? Медали мы тоже имеем, но , увы , по младшему возрасту (1,2 юн.)
Thank You!
28.12.2009, 16:49
Luci пишет:
Но , похоже, изменения в лучшую сторону начались , судя по выступлениям на взрослых соревнованиях.

А что вы имеете в виду?
не могу больше молчать
28.12.2009, 16:52
Luci пишет:
тут либо ребенок ГИПЕРТАЛАНТЛИВЫЙ , либо фантастика

У меня к вам вопрос, а в школе вы как, тоже с дополнительными занятиями? Бесплатно учиться тоже слабо? Моя дочь, представляете, на бюджет поступила, да еще катаетсяю. Ну просто ФАНТАСТИКА???
А вы знаете, все правильно, кто не может- платит, а кто может- ему хоть и палки в колеса вставляют, но он всем назло идет-идет.......
нафиса
28.12.2009, 21:28
не могу больше молчать Вы знаете у меня старшая тоже училась на бюджете и закончила с красным дипломом, правда уже не каталась и до сих пор жалеет, что не было возможности покататься еще хотя бы за деньги, так что те перь мы с младшей стараемся тренироваться так , чтобы быть не в середнячках, а в лидерах
Newmam
28.12.2009, 21:43
нафиса пишет:
так что те перь мы с младшей стараемся тренироваться так , чтобы быть не в середнячках, а в лидерах

Лидеры по 2000-му г.р. (9 лет) - это Французова и Писаренко. Стесняюсь даже спросить, сколько это стоит. Скажите просто: Вы довольны соотношением результат/вложенные деньги (время, здоровье)?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
тоже не промолчу
28.12.2009, 22:19
Согласна
не могу больше молчать

и опять поддержу Вас. Совершенно точно, есть 2 варианта: первый "дорогой вид спорта фк" - беготня по подкаткам по всей Москве втихоря от тренера, поиск специалистов (ну конечно, кто специалист а кто нет определяет исключительно мама), и второй - школа: прийти вовремя на тренировку, размяться, взять подкатку у своего тренера если надо, позаниматся самим тем что доступно самим....Согласна, что это как в школе, если следовать логике подкатчиков, то и уроки должен делать с ребенком специально нанятый учитель, родители даже подходить не должны - они же не профессионалы.
Sasha Winsborg
Москва
28.12.2009, 22:29
тоже не промолчу пишет:
что это как в школе, если следовать логике подкатчиков, то и уроки должен делать с ребенком специально нанятый учитель, родители даже подходить не должны - они же не профессионалы.

таблицу умножения все(надеюсь) в школе учили в свое время,а вот ритбергер-не думаю.больше того-я уверена что только 7 % родителей могут прыгнуть ритбергер и из них только процента полтора-правильно и технично.а из этих полутора процентов только 5% смогут объяснить это чаду.эти 5% и есть -мама папа -тренера(это вот опять к вопросу "мама папа - проф.тренера".)
тоже не промолчу
28.12.2009, 22:50
Sasha Winsborg

Извините, Вы пишите как тренер, занимающийся подкатками. Конечно, это Ваш хлеб, и Вы будете это отстаивать. А я как мама, живущая на семейный бюджет, говорю, что не так все сложно. Никто ритбергер с ребенком учить не будет из родителей, но находясь в контакте с тренером, спрашивая у него что может сделать родитель, я уверена, любой тренер с удовольствием покажет массу упражнений которыми могут занятся родители с ребенком, расскажет, как надо держать руки - спину-корпус-сгибать колено, что потом этому же тренеру на льду облегчит задачу.
Может конечно мы недавно еще занимаемся, но за это время я не встречала еще тренеров которые против занятий родителей с детьми, наоборот очень много показывают и рассказывают, другое дело что многие родители не хотят сами по каким-то своим соображениям и ездят на подкатки по всему городу тайком от того же тренера, а потом "дорогой вид спорта", ну конечно, в этом случае безусловно, да потом еще "по шапке" от тренера получают за то что ездят неизвестно куда, и правильно сказала "не могу больше молчать" - потом уходят со скандалом, все верно просто в точку.
Sasha Winsborg
Москва
28.12.2009, 23:23
тоже не промолчу
я говорю не только как тренер.но и как фигурист.я каталась сама и про подкатки знаю и со стороны тренера и со стороны ученика.просто дети многие хотят,а родители многие не делают.нет времени нет того нет сего.
а как ребенок в 1й класс идет так тут и время есть и вперед материал детям вдалбливают.
а с фк-безолабернее отношение часто.а спрашивается тогда нафига начинать кататься если заведомо знают родители что носиться с ребенком не будут,а результатов хочется.вот и берут подкатчиков и пр.
нафиса
29.12.2009, 00:11
NewmamМы не у Французовой и не У Писаренко,У нас в АФК так много доброжелателей, можно не буду говорить чей работой мы очень довольны.Не хочу проблем. И в то же время не хочу , как это делают некоторые форумчане, говорить, что мы не отсюда и не из академии
00845
29.12.2009, 00:16
541
Писаренко-это не тренер, а сборщик денег.Очень жаль ее детей(сортсменов) и их родителей,которые не понимают кому платят!!!! Видно у самих дормовые деньги.....
29.12.2009, 10:25
тоже не промолчу пишет:
но за это время я не встречала еще тренеров которые против занятий родителей с детьми, наоборот очень много показывают и рассказывают, другое дело что многие родители не хотят

А у нас наоборот. Тренеры, у которых мы катались, очень не любили, когда родители влезали в тренировочный процесс. Наверное потому, что родители все-таки не могут видеть всех тонкостей, а мелочей очень много. А теперь еще и сама дочка меня уже не хочет даже слушать, считает меня дилетантом, не разбирающемся в тонкостях, и очень злится, когда я делаю замечания.
Сорока
Санкт-Петербург
29.12.2009, 12:43
****** пишет:
А теперь еще и сама дочка меня уже не хочет даже слушать, считает меня дилетантом, не разбирающемся в тонкостях, и очень злится, когда я делаю замечания.

Думаю,что Вы прекрасно знаете,что многие элементы в фигурном катании шлифуются простым накатом,например,вращения.Практически все знакомые девочки с хорошими вращениями добились этого приличного уровня,отрабатывая вращения с мамой на массовых.В том числе и Полина Агафонова Безусловно,если бы все спортсмены имели хотя бы 2 плановые тренировки в день,на одной из них можно было бы вращаться и спиралить с тренером,но когда льда всего один час,о каких вращениях с тренером вообще можно говорить Вот и вынуждены заинтересованные родители мерзнуть у бортика,считая количество оборотов ,что,собственно,посильно даже для дилетанта
marusetchka1972
29.12.2009, 12:57
СорокаЯ полностью с вами согласна,когда у нас были тренировки всего три раза в неделю,я имею в виду лед,умом понимая, что за это время ничего успеть невозможно,когда на льду около ста человек, я со своим ребенком ходила на массовое катание и там она вращалась,немного закрепили и теперь вращения у ней неплохие,сейчас у нас предстоят серьезные соревнования,так на каникулах я думаю провести хоть немного времени на массовом катании,заняться вращениями.Дома нечасто,но дочь старается заняться растяжкой,я ее поддерживаю,она от фигурного катания просто без ума.Родительский долг и заключается в поддержке своего дитяти.Всех с наступающим Новым годом.
Luci
Москва
29.12.2009, 13:33
нафиса пишет:
На самом деле, то что сейчас можно что-то за деньги-это не так плохо

Согласна полностью с Вами. Вопрос о другом: можно ли чего-то бесплатно достигнуть. Я, наоборот, недоумеваю , почему нет платных групп для взрослых спортсменов, куда можно было бы прийти любому спортсмену, оказавшемуся " на улице". Ну, понятно, сильно платные есть, а вот за реальную цену нет. Когда что- то можно дополнительно, это здорово, а вот, когда идти некуда, только в любители ( а это значит дверь в большой спорт уже закрыта), вот тогда катастрофа.
нафиса
29.12.2009, 14:08
LuciА у нас вообще сейчас, да и не сейчас тенденция списывать спортсменов, как будто их очень много, пример прошедший ЧР, Доронину и Петушкову засунили дальше некуда, а Ивлевой даже не дали возможности отобраться,найденова вон уже бросила, и эти бросят, а мы будем восхищаться подрастающей сменой. Но это другая тема... Посмотрите проспект ЧР 2008 г проходившего так же в Петербурге,из 16 девочек через 2 года осталась половина, да и из этой половины троим указали на дверь.Платных групп для больших нет , потому что это позиция ФФКР, зачем тренеру даже за деньги работать со взрослыми спортсменами, если их все равно дорога в большой спорт будет закрыта
Silamala
29.12.2009, 16:13
Luci пишет:
когда идти некуда, только в любители ( а это значит дверь в большой спорт уже закрыта), вот тогда катастрофа.

Да, эта дверь вообще только однажды, и только в одну сторону открывается.
А по поводу катастрофы - не стоит торопиться. Большой вопрос, кто будет более счастлив: тот, кто вышел за эту дверь, или тот, кто остался.
Ответов:  174
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.