Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А ФК - действительно такой дорогой спорт?

Автор
Санкт-Петербург
27.02.2007, 00:17
А ФК - действительно такой дорогой спорт?
Вот у нас занятия в мес.стоят 3500р.А ещё подкатки,которые стоят(если индивидуально) под тысячу.Плюс платья\костюмы\коньки и т.п.
И это первый год обучения.А что же дальше?Когда тренироваться нужно каждый день,когда платья для выступлений,когда сборы,соревнования и т.д.?Во сколько всё это потом будет обходиться?
Получается,что если ребёнок талантлив,но у родителей нет денег,то ему не светит заниматься этим спортом?Как-то грустно это...
Ответов:  174
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Arven
Санкт-Петербург
01.03.2007, 17:19
deva-eva пишет:
Так и с подкадками, только добавляется еще стоимость льда. У нас тренер индивидуально как-то не занимается и подкаток существует 2 вида: либо мы ходим в другую группу (старшие к младшим на лед и наоборот, или к другому тренеру на лед со своим тренером, тут уже личная договоренностьтренеров) и тогда платим 100 руб. Или всей группой договариваемся и идем на массовые (допустим) и тогда подкадка обходится в 500/ кол-во человек + билет на массовые.
Кто-то берет дороже, чем 500, отсюда и все различия в стоимости подкаток. Может вы вообще хотите арендовать каток "Юбилейного" для себя одной - стоимость будет совсем другая

Всё это мне известно хорошо.
Просто у нас получается так:в АФК за лёд надо платить официально,по квитанции.Это стоит 500руб.Если делим на 2,то по 250 с ребёнка+тренеру 100руб(если мы вдвоём).Итого 350 руб.Вот это минимум,который возможен.
А если на массовом катании подкатываться(что случается чаще),то это вообще...Минимум лёд стоит 200руб за ребёнка + лёд тренеру + тренеру в руки(там рублей по 200 с каждого).Итого минимум получается 450-500руб.
И,заметьте,это НЕ индивидуально!
Ириска
где то в Питере
01.03.2007, 21:14
Arven пишет:
А если на массовом катании подкатываться(что случается чаще),то это вообще.

А мы от подкаток на массовом отказались. Неэффективно и небезопасно. Народу море, многие катющиеся настолько далеки от фигурного катания, что дальше некуда, зато азарта, веселья и бравады выше крыши. Особенно это к молодежи (15-20 лет) относится. Вот и получается, что наши дети им мешают отдыхать, а они нам мешают тренироваться. У нас одна из тренеров недавно, как раз на массовом (во время тренировки с детьми) получила травму серьезную. Полоснули коньком ей по ноге. Вот.
Наша школа в Юбилейном арендует лед специально для подкаток именно нашей школы. Правда часто совместно с другой школой, но зато там только обучающиеся детки и все.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Rohan
Санкт-Петербург
01.03.2007, 22:36
Ириска, а нам очень понравилось в Ледовом подкатываться, лёд дорогой, правда, зато днём только дети тренируются. И мелким хорошо, и нам интересно - не только на своих, ещё и на других смотришь. Кстати, из-за толчеи на льду больше не ходим в СКА.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Ириска
где то в Питере
01.03.2007, 23:16
Rohan пишет:
а нам очень понравилось в Ледовом подкатываться, лёд дорогой, правда, зато днём только дети тренируются.

А мы в Ледовый ездили только сами один раз. И естесственно в выходные. Народу оооооочень много. И далековато от нас. Да и тренер тут, увидел один раз, что мы были на массовом самостоятельно (в Юбилейный ездили), ну и получили втык по полной программе . Пока больше не ездим.
deva-eva
02.03.2007, 10:57
Arven пишет:
Просто у нас получается так:в АФК за лёд надо платить официально,по квитанции.Это стоит 500руб.Если делим на 2,то по 250 с ребёнка+тренеру 100руб(если мы вдвоём).Итого 350 руб.Вот это минимум,который возможен.

Не знаю, что у вас за тренер. Мы, когда подкатывались в Юбилейном (соответственно теперь в АФК) из НП на УТ ( а контролеры только это секут официально) платили или по квитанции или тренеру. Понятно, что тренеру - дешевле. Но если контролер поймает, то тренер с нас ничего не брал. нам так сразу и сказали - если квитанцию выписывают - мне вы ничего не должны!!!
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Arven
Санкт-Петербург
02.03.2007, 12:40
deva-eva пишет:
Но если контролер поймает, то тренер с нас ничего не брал. нам так сразу и сказали - если квитанцию выписывают - мне вы ничего не должны!!!

Ну во-первых,контролёров обойти сложно.Они секут всегда и всех.Может время такое у нас,не знаю.
Ну а во-вторых,тренера тоже жалко.Она ж своё личное время потратит на нас.У неё тоже есть ребёнок,которого она видит не так часто,как хотелось бы.
Мы же у неё не одна группа.Есть ещё более старшие дети.
Ириска
где то в Питере
02.03.2007, 22:02
deva-eva пишет:
из НП на УТ

А что это такое?
deva-eva
03.03.2007, 10:05
Ириска

из группы начальной подготовки в учебно-тренировочную группу
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Ириска
где то в Питере
03.03.2007, 20:22
deva-eva пишет:
из группы начальной подготовки в учебно-тренировочную группу
Вот честно, никогда бы не догадалась.
Мдаааа, учиться, учиться и еще раз учиться..... понимать абревиатуры
троянская
12.02.2008, 19:15
эх,фигурное катание,черт его побери...
Вот я,лично,никому не советую отдавать своих детей в профессиональный спорт!!!сама катаюсь(фигурное катание) уже почти 17 лет.Одна нервотрепка,
КАтёна
12.02.2008, 23:08
Фигурное катание не элитарный вид - вид как все.
У меня сестра художественной гимнастикой занималась профессионально. Казалось бы, что там такого? Купальник да тапки. Ну купальник в принципе как и платье для фк стоит. Но там покупали предметы к купальнику, нельзя одну ленку купить и только с ней выступать, так что постоянно меняли почтив есь набор. А тапки? Тапки на одну, максимум на две тренировки. Тоже не мало вылетает, их кучи нужны. Ну рпо тренеров, хореографов и прочее - это как везде.
Я раньше фк занималась, про это даже готовить не буду, все как у всех. Только я отказалась от подкаток, сразу засуживать стали, тренер на меня наплевала. Потом пожалела, что я так резко отказалась, иначе бы шанс был. А так даже на призе "местной раздевалки" выше последнего места ни за что не поднимешься.
Сейчас занимаюсь конный спортом. Вот это действительно элитарно. Обычные занятия, НП в СДЮШОРе стоит 2000, но это лошади, которые никогда ничего пробежать не смогут (либо травмированные либо из колхоза купили), соответственно пути на соревнования нету совсем. Если хочешь выступать бери коня в поларенды (это 7000 только за коня, а еще надо тренера (это три раза в неделю по часу)), если деньги позволяют, то бери полную аренду (это 14000 за шесть раз в неделю, плюс тренеру соответственно в два раза больше, чем в первом случае). Тут еще надо плюсовать ковку (это ежемесячно примерно 1000 и если не дай бог заболеет, то все ветеринарные расходы (а это сумашедшие деньки). При этом никто не гарантирует индивидуальных занятий. Чаще всего занимаются группами по 15 человек.
А если на самом деле хочеться добиться высот. Покупай свою лошадь. Нормальная спортивная лошадь уровня юношей (это 14-18 лет ребенку) стоит 10000-...уе. При этом никто не гарантирует, что она здорова. Затем ставь её в приличный кск это 30000-.... И плати тренеру соответствующему это не меньшк 10000. И то не факт, что ты хотя бы на Москве в десятке будешь. И все это В МЕСЯЦ.
А если на соревнования собрался....то тут вообще все плохо. Довести лошадку в пределах Москвы это от 3500, плюс стартовые (в самых левыхх любительских клубах это 500, а если Москва, то в этом году есть езды и по 3000). А если за границу ехать, то только коня довести это 5000уе. А еще коню где-то надо быть во время соревнований, часто турниры не один день идут (это минимум 800р день, при наличии своих кормов). Обычно рук своих на все не хватает, хорошо если друзья помогут. А часто приходится еще коновода нанимать, это как правило 200р час (коновод помочь-подержать, без особых навыков). Еще еда людям, еасли за границей, то и лошади и человеку где-то жить надо, этих расценок не знаю, но тоже плюсовать нужно к расходам.
Вот и считайте потом, дорогой ваш вид спорта или нет?
Панда
МОСКВА
12.02.2008, 23:19
"...нельзя одну ленку купить и только с ней выступать, так что постоянно меняли ..."
КАтёна Прикольно Бедные ленки...
Скользить по воде оставляя следы...
Orlova
Москва
13.02.2008, 10:48
КАтёна пишет:
Обычные занятия, НП в СДЮШОРе стоит 2000, но это лошади, которые никогда ничего пробежать не смогут (либо травмированные либо из колхоза купили), соответственно пути на соревнования нету совсем.

Насчет цен - полностью согласна
Но хотелось бы уточнить. Если спортсмену больше 16 лет, тогда да, дела обстоят именно так. Но это основном уже взрослый любительский спорт. "Любой ваш каприз за ваши деньги". Как правило все соревнования (в том числе выездные, а также стартовые взносы и т.д.) для детей СДЮШОРА бесплатны. Оплачивает клуб. Приличные лошади как правило в СДЮШОРах тоже имеются. А вот по выходе из "сдюшоровского возраста" - дорого, да и смысл этих соревнований под большим вопросом. То есть к 16ти нужно определиться: или идешь в спорт профессионально и представляешь конкретный клуб на соревнованиях (а в перспективе - становишься тренером обычного проката, или в лучшем случае того же СДЮШОРа), или оставляешь конный спорт в качестве хобби, ходишь в обычный прокат (или берешь специализацию, что много дороже) и не паришься. А вот частное владение - это действительно бешеные расходы и страшная нервотрепка. Аренда - то же самое, но в меньшем количестве.
белка-белка
13.02.2008, 12:27
КАтёна. мы занимаемся верховой ездой в школе 2 года, а не в частной конюшне и одно занятие стоит 350р. Лошади до безумия холеные и ухоженные. В конюшне и вокруг евроремонт, правда манеж не крытый. По выходным на нашем манеже видела довольно профессионально катающихся взрослых.. Насчет того, что в ФК , если тренер устанавливает 500р за тренировку (подкатку), то ничего ни на кого не делится. Занимаемся второй год. У меня двое детей занимается и у нас треть бюджет на ФК уходит- ни разу ничего не делилось, или я чего-то не поняла?
danya
одесса
13.02.2008, 12:34
КАтёна пишет:
Фигурное катание не элитарный вид - вид как все.
Не соглашусь, например легкая атлетика на порядок или на 2 дешевле, кроме шиповок, остальные расходы не значительные. Это то, что знаю наверняка, есть и другие "недорогие" виды. То что ФК - не самый дорогой соглашусь, но далеко не самый дешевый
Жесть
13.02.2008, 14:49
danya пишет:
Это то, что знаю наверняка, есть и другие "недорогие" виды.

Соглашусь! Спортивная гимнастика - купальник и ВСЕ!!! Снаряд же себе не купишь, коня или брусья. И занимаются босиком, и стоят занятия недорого, даже если плюсовать индивидуальные занятия.
OVI
13.02.2008, 15:15
Жесть пишет:
Спортивная гимнастика - купальник и ВСЕ!!! Снаряд же себе не купишь, коня или брусья. И занимаются босиком

Да уж, за лед они точно не платят...
"Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому, что обладают короткой памятью" (Л.Толстой)
КАтёна
13.02.2008, 16:24
Orlova пишет:
Но хотелось бы уточнить. Если спортсмену больше 16 лет, тогда да, дела обстоят именно так.

и до 16 тоже самое
я начала ездить как спорсмен клуба и никто за меня ничего не платил, и ни за кого не платил, будь людям 12 лет или 28. Если на соревнованиях выступать ехал тренер, то тоже платил из своего кармана. Аналогично во многих других клубах.
Платят только за тех у кого есть связи в руководстве клуба, у кого есть спонсор - платит спонсор. И будь ты хоть десять тысяч раз перспективный - никто за тебя ничего платить не будет.

А по поводу аренд. Если нет своей лошади в конкуре, троеборье можно чего-то добиться (не выше кмс). А в выездке бесполезно. За бесплатно на одной лошади ездят не по одному, а много-много людей. И тоолку от этих занятий не будет.

Исключение из всего этого составляет вольтижеровка. Вот тут действительно заниматься за бесплатно будут, если данные есть. Просто таких людей единицы. Нужно комбинезон и тапки. Все остальное школа даст (не имею ввиду занятия для души, я про серьезный спорт).

Извиняюсь за отход от темы, просто наболело очень.
Пух
Москва
13.02.2008, 21:46
Orlova пишет:
Приличные лошади как правило в СДЮШОРах тоже имеются.
да, интересно в каком клубе есть такие лошади в СДЮШОРе?
Пух
Orlova
Москва
14.02.2008, 09:46
Пух
В крупных КСК, в той же "Битце". По крайней мере раньше были, конкурные, во всяком случае. Дети СДЮШОРа на нах вполне неплохо выступали и даже ни за что не платили. Правда давно это было, лет восемь назад
Ответов:  174
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.