Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А ФК - действительно такой дорогой спорт?

Автор
Санкт-Петербург
27.02.2007, 00:17
А ФК - действительно такой дорогой спорт?
Вот у нас занятия в мес.стоят 3500р.А ещё подкатки,которые стоят(если индивидуально) под тысячу.Плюс платья\костюмы\коньки и т.п.
И это первый год обучения.А что же дальше?Когда тренироваться нужно каждый день,когда платья для выступлений,когда сборы,соревнования и т.д.?Во сколько всё это потом будет обходиться?
Получается,что если ребёнок талантлив,но у родителей нет денег,то ему не светит заниматься этим спортом?Как-то грустно это...
Ответов:  174
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
pany-elena
27.12.2009, 12:21
не могу больше молчать
Т.е. вы за 12 лет не сдавали деньги в виде доплаты к зарплате на тренеров? Не брали дополнительные подкатки, растяжки, хореографии и ОФП? Интересно, конечно...
Sasha Winsborg
Москва
27.12.2009, 14:03
pany-elena
тут либо ребенок ГИПЕРТАЛАНТЛИВЫЙ , либо фантастика
Bat
27.12.2009, 14:07
Жесть пишет:
Спортивная гимнастика - купальник и ВСЕ!!! Снаряд же себе не купишь, коня или брусья. И занимаются босиком

Да, ещё магнезия...
pany-elena
27.12.2009, 14:31
Sasha Winsborg

Чтоб проявилась гиперталантливость, как раз и нужны доп.занятия...мне думается.
А вообще что говорить о дороговизне ФК...? Доп.занятия с репетиторами в школе, занятия английским языком и т.д. все, естествено, стоит денег. Все дорого, если заниматься плотно и серьезно, на результат, а не "на участие".
тоже не промолчу
27.12.2009, 15:58
Поддержу "не могу больше молчать"
На самом деле, не нужно так много денег!
Можно спросить у тренера, хореографа как делать разминку и растяжку и заниматся с ребенком сколько угодно, но ведь это САМИМ надо с ребенком заниматся, куда проще денег дать, отвезти куда-то и снять с себя ответственность.
Насчет сборов денег на зарплату - конечно если у кого попало заниматся, а если у тренера в школе и с определенным реноме и наработками, никаких сборов, у них неплохая зарплата, и на самом деле от 1 подкатки у своего тренера никто не обеднеет.
Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет причины.
"Не могу больше молчать" спасибо за оптимизм, успехов Вам!
нафиса
27.12.2009, 17:53
тоже не промолчуЗаниматься самим ,конечно, можно. Так и на льду тогда можно свое чадо потренировать, и программу поставить, чего там. Когда вижу чем некоторые родители занимаются со своими детьми в ужас прихожу. уж не знаю у кого они и что спрашивали. лучше все-таки доверится профессионалу.
тоже не промолчу
27.12.2009, 18:31
нафиса
И хорошо что занимаются. Гораздо чаще встречается вариант, когда родители приводят ребенка в группу из 30 -50 человек, и считают что тренер должен, нет просто обязан, всему сам научить - и скольжению, и элементам, и объяснить куда вперед куда назад, где право-лево, куда внутрь - наружу, да еще 10 раз повторить пока чадо не усвоит, да еще в вежливой и корректной форме и желательно с улыбкой на устах. Каждому свое. В принципе я все сказала.
нафиса
27.12.2009, 19:05
тоже не промолчуКогда в группе 30-50 чел никакой тренер ничему не научит, хотя я не видела групп по 50 чел на одном льду у одного тренера.А родитель может научить правильно только если знает как. А то еще тренеру потом переучивать придется. А из-за толчии на льду и ходят на подкатки те , кто хочет чего-то добиться и хореографа ищут и тренера по ОФп. Плохо , что в той же Академии невзможно получить все услуги разом, вот и приходиться бегать по всему городу.Я бы сказвала , что фигурное катание очень затратный вид спорта в смысле времени и невозможности маме толком работать.
fly cc
27.12.2009, 19:07
тоже не промолчу мне кажется каждый должен заниматься своим делом. В идеале я должна привести ребёнка на тренировку и всё. Разминка, растяжка, ОФП и СФП - это дело тренеров и хореографов, а не родителей, если они конечно не профессионалы. На деле к сожалению тренера стараются спихнуть свою работу на родителей. Тянитесь дома, прыгайте дома, ходите куда-нибудь вращаться, скользить и т.д (с другим тренером нельзя, а с мамой можно)
нафиса
27.12.2009, 19:20
fly cc пишет:
Тянитесь дома, прыгайте дома, ходите куда-нибудь вращаться, скользить и т.д (с другим тренером нельзя, а с мамой можно)
Полностью разделяю ваше мнение, кстати большое вам спасибо, благодаря вашей ссылке к которой вы меня отправили нашла для своего ребенка супер специалиста по ОФП, родители не могут знать всех ньюансов. а хороший тренер знает.Мое чадо на полу научили дуплю за 3 занятия и удалось это перенести на лед.А я билась все лето и только заучивала ошибки.
Newmam
27.12.2009, 20:43
нафиса пишет:
Мое чадо на полу научили дуплю за 3 занятия и удалось это перенести на лед.

А сколько лет чаду?
Да, ещё интересно: как тренер по ОФП может научить дуплю? Мне казалось, что тренера по ОФП - это обычно легко- или тяжелоатлеты. А дуплями занимаются обычно на СФП. Или ребёнку просто раньше не хватало силы для толчка? Или ОФПист реально знает правильную технику дупля?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Sasha Winsborg
Москва
27.12.2009, 20:45
нафиса пишет:
А родитель может научить правильно только если знает как

нафиса пишет:
родители не могут знать всех ньюансов. а хороший тренер знает.

вот вот.ведь крайне редко встречается "мама папа-тренера(профессиональные)"

а на счет заучивания ошибок-чаще всего так и происходит.если более пяти-семи раз подряд в элементе ошибка-последующие попытки именно работают на запоминание ошибки а не правилиной техники
нафиса
27.12.2009, 21:32
Newmam Чаду 9 лет, а тренер сначала занималась фигурным катанием, потом легкой атлетикой. по этим видам имеет спортивные разряды 1 и кмс, а также профессиональное образование, а методика тренировки грамотное сочетание средств ОФП и СФП
Newmam
27.12.2009, 21:47
нафиса
Здорово! Вам действительно повезло.
Если не секрет, в какой вид лёгкой атлетики переходят из ФК?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
нафиса
27.12.2009, 21:58
Newmam точно не знаю,а это важно?
Newmam
27.12.2009, 22:18
нафиса пишет:
точно не знаю,а это важно?

Нет. Просто стало любопытно, что бывает в жизни после ФК. Не более того.
нафиса
27.12.2009, 22:39
NewmamВидимо, если уйти во время еще можно попробовать себя в другом виде. Родители тренеры по легкой атлетике забрали из ф.к. и она успешно занималась л.а.
bregalad
Москва
27.12.2009, 22:59
Sasha Winsborg пишет:
ведь крайне редко встречается "мама папа-тренеры (профессиональные)"

Не так уж и редко. Ближайший пример — свежеиспеченная чемпионка России по ФК.
Мой опыт (правда, не из ФК, а в легкой атлетике) показывает, что обычно дети тренеров отличаются очень хорошей техникой и выигрывают у остальных, даже не обладая выдающимися физическими качествами.
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.12.2009, 23:10
bregalad
Дети тренеров часто находятся в спорте (особенно в фк) не потому что они одарены или очень хотят кататься, а потому что мама-папа тренер, и ребенок вынужденно болтается на катке всё детство. Многие из них просто тихо ненавидят лед и все что с ним связано, поэтому результатов от них ждать не приходится. Они больше находятся на льду, чем остальные, накат больше, поэтому поначалу кажется что они впереди. Но нет желания и нет данных - и всё, их быстро обгоняют те, кто занимается меньше, да с бОльшим толком. Вырастая они кроме льда почти ничего не видят, потом как-то на автомате и тренерами становятся... Дай Бог, чтоы к этому времени к ним пришла-таки любовь к фигурному катанию и тренерской работе. Иногда приходит.
А автор поста, на который Володя ответил, всё-таки имел ввиду общую массу родителей. Естественно что среди них встретить проф.тренеров по фк довольно сложно. Вот тех кто в детстве сам катался - пожалуй, но тоже не так уж и много. Ну а случаи типа Макаровой - настоящая редкость.
Любитель ФК
27.12.2009, 23:33
вотэтода! пишет:
потому что мама-папа тренер

Справедливо сказано. ИМХО Если мама/папа художник (антиквар, чиновник, бизнесмен etc.) ребенок неизменно с раннего детства хорошо владеет законами рисунка и живописи (разбирается в старинных вещах, знает чиновничью конъюктуру, осведомлен о нюансах ведения бизнеса и т.д.). К какому-то моменту своей жизни он понимает, что он делает это лучше всего, да и родители могут оказать ему содействие в продвижении, ну и не без влияния других факторов, неизменно останавливает свой выбор на данном "ремесле".
Ответов:  174
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.071 сек.