Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Опускаем плечи

Автор
Москва
15.03.2007, 20:39
Опускаем плечи
Тренер постоянно ругает меня за то, что я не опускаю плечи. Конечно, увидя себя на видео понял о чём он говорит. Верх КРИВОЙ!
Но ПОСТОЯННО контролировать себя очень сложно. Я конечно могу собраться, но потом плечи устают, начинают ныть и приходиться их расслабить.
У меня такой вопрос. Как сделать так чтобы плечи были опущены, а верхняя часть туловища на льду выглядела КРАСИВО и Эстетично? Надо это постоянно контролировать или можно этого добиться при помощи хореографии???
Кто что знает?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  26
Страницы: 1 2
Ириска
где то в Питере
15.03.2007, 21:02
Blondguy пишет:
Я конечно могу собраться, но потом плечи устают, начинают ныть и приходиться их расслабить.

Странно. А я всегда думала ноборот. Что когда руки-плечи напряжены то плечи приподняты. А когда расслабляешь, плечи автоматом опускаются. Недаром опущенные плечи и сгорбленная спина чаще у тех у кого слабый плечевой тонус.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Dancer
msk
15.03.2007, 21:04
Blondguy нужно просто исправить осанку, чтобы всегда держать спину прямо, а плечи опущенными. Единственный путь - постоянный самоконтроль, сначала очень тяжело, а потом привыкнешь, еще можно делать такое упражнение - становиться спиной к стене, прижимаясь пятью точками - пятки, икры, , плечи, затылок, для этого придется напрячь спину, нужно фиксировать это положение и стараться запомнить ощущения, потом отойти от стены и как можно дольше сохранять положение плеч и головы... Кроме этого нужно делать разные упражнения на укрепление мышц спины, это важно не только для осанки, но и для прыжков, сильная спина - залог стабильных выездов. Еще важно ОТУЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ СМОТРЯ СЕБЕ ПОД НОГИ! Голову нужно держать и смотреть вперед, а не вниз.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Blondguy
Москва
15.03.2007, 21:08
Dancer пишет:
сильная спина - залог стабильных выездов

Вот-вот именно из-за такой спины у меня с лутцем проблемы начинаются. Тренер говорит что корпус просто "лежит" на льду... И на выезде естественнно клюю носом)
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
razdvatri
Санкт-Петербург
15.03.2007, 21:09
Blondguy Хех, сложное упражнение для карате. Я серьёзно. Итак: круговые движения головой, плечи не поднимать. Если плечо напряжено, как ты собираешься мах рукой делать на прыжке?
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
15.03.2007, 21:13
Ириска Это ошибка, и странно, что Ваш тренер её не исправляет.
My name is Modesty
Blondguy
Москва
15.03.2007, 21:15
razdvatri пишет:
Если плечо напряжено, как ты собираешься мах рукой делать на прыжке?

Возможно я не так выразился. Мне чтобы удерживать плечи опущенными надо прилагать усилия. Конечно в момент прыжка да и на заходе я не думаю об опущенных плечах, ведь мне прыгать предстоит....
Но это для меня просто ад какой-то с плечами Они лезут и лезут вверх... Неужели я один такой?
Dancer
msk
15.03.2007, 21:24
Blondguy пишет:
Но это для меня просто ад какой-то с плечами Они лезут и лезут вверх... Неужели я один такой?

Ты не один конечно же, через этот ад все проходят или прошли. Работай над осанкой! Постоянно следи за спиной! Сначала будет тяжело, а потом превыкнешь, и уже будет тяжело горбиться. Мне в свое время помогло вот что - во время сидения за столом за домашним заданием привязывать плечи к спинке стула, хочешь - не хочешь, а приходится сидеть прямо тогда, постепенно это вошло в привычку. И на льду и в жизни. Еще можешь попробовать какой-нибудь корректор осанки, тоже помогает вырабатывать привычку держать плечи ровно. Удачи!
Blondguy
Москва
15.03.2007, 21:26
Dancer пишет:
Еще можешь попробовать какой-нибудь корректор осанки, тоже помогает вырабатывать привычку держать плечи ровно.

Есть у меня такой, очень тяжело заставлять себя его носить))) Но надо... И почему всё так сложно?
Ириска
где то в Питере
15.03.2007, 21:34
razdvatri пишет:
Это ошибка, и странно, что Ваш тренер её не исправляет.

Да это в принципе и не моя ошибка, а просто первая же ассоциация. Сейчас вот задумалась, что никогда не присматривалась к плечам когда дочь занимается. А сама я не тренируюсь , к сожалению. Так просто, под настроение, иногда со своим ребенком выхожу на лед и усердно исполняю роль её ученицы . Вы бы видели ее восторг, когда она меня учит
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Ешка
Киев
15.03.2007, 21:41
Blondguy пишет:

Не один. Просто еще не все осознали свою проблему
У ребят как-то особенно заметно + вниз смотрят и еще сутулятся (девушки, наверно, изначально больше следят за осанкой , но тоже встречается).
Один из вариантов упражнений:
Представь, что у тебя на макушке петелька - и за нее тебя тянут вверх. Плечи расслабь и опусти - пусть "болтаются" в горизонтальной плоскости, как тебе надо . А чтобы спину держать, надо не плечи напрягать, а мышцы от лопаток до поясницы - "напротив" солнечного сплетения.

На елочках, дугах и т.п., где можно сосредоточиться на осанке - идти вперед не плечами, а грудиной, и не "бодаться", а - подбородок вверх. Ты красавец-фигурист или нахохленная ворона на низком старте?
И вообще, глаза ниже бортика (стандартного) не опускать!
Blondguy
Москва
15.03.2007, 21:44
Ешка пишет:
идти вперед не плечами, а грудиной

Вот-вот. Со мной тренер даже шутит на эту тему. Говорит, представь что у тебя грудь пятого размера и что если ты не будешь тянуться вперёд грудью, то она повиснет и ты упадёшь под её весом
Млжет кстати девушки и не сутулятся то из-за груди) Хотят показать всем , что есть чем гордиться
Ешка
Киев
15.03.2007, 21:57
Blondguy
А еще у ребят плечи просто физически больше и, если повезет , то накачанные - может, перетягивают?
С другой стороны, как бы ты плечи ни опускал, есть какой-то предел (который надо бы стараться увеличивать ). А рельефные мышцы визуально сводят все усилия на нет , особенно если шея не лебяжья.
О! Тут как раз можно говорить о стандартах мужской и женской красоты - что общественное мнение от кого требует И кто к чему стремится
Blondguy
Москва
15.03.2007, 22:01
Ешка пишет:
А еще у ребят плечи просто физически больше и, если повезет , то накачанные - может, перетягивают?
С другой стороны, как бы ты плечи ни опускал, есть какой-то предел (который надо бы стараться увеличивать ). А рельефные мышцы визуально сводят все усилия на нет , особенно если шея не лебяжья.

ВЫ совершенно правы. Мой тренер так и говорит. Он называет мои перекачанные плечи "крепотурой" и ругает меня частенько если не опускаю. А я стараюсь, но толку чуть(
Прям хоть операцию делай и вырезай там всё лишнее. Ото я на льду себе напоминаю больше всего Квазимодо.....(((
razdvatri
Санкт-Петербург
15.03.2007, 22:10
Ешка пишет:
На елочках, дугах и т.п., где можно сосредоточиться на осанке - идти вперед не плечами, а грудиной

Опа! На дугах грудью вперёд! Да это самая страшная ошибка!
Blondguy Пресс качай. Идёшь по улице - должен чувствовать, что пресс напряжён постоянно. Только тогда осанка будет.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
15.03.2007, 22:17
Blondguy И насчёт "перекачанных" плеч... Боюсь, если сравнить с Александром Смирновым, они таковыми не покажутся
My name is Modesty
Blondguy
Москва
15.03.2007, 22:29
razdvatri пишет:
И насчёт "перекачанных" плеч... Боюсь, если сравнить с Александром Смирновым, они таковыми не покажутся

Ну это конечно да) Но всё равно мне это сейчас мешает, лучше бы если бы этого не было...
Ешка
Киев
15.03.2007, 22:44
razdvatri пишет:
Опа! На дугах грудью вперёд! Да это самая страшная ошибка!

И почему словами все так сложно передать! Показывать-то легче...
Ну - пузом вперед, корпусом...
- но чтобы из "вопросительного знака" сделать "восклицательный" !
Его же надо заставить как-то выпрямиться...
Есть, правда, у нас мальчик, кардинально отличающийся по осанке - прогиб в спине, как у гимнастки (еще одна головная боль для тренера).
И чтобы не отклячивали... (опять слишком многозначно ) Но у тех, кто катается на прямых ногах и плечами вперед, фигура не как "свечечка на низкой подставочке",
а косой треугольник, где ни башка, ни над коньками не находятся. Потом они начинают сгибать ноги, а плечи так и остаются
Blondguy пишет:
ВЫ совершенно правы

"Вы" так "Вы". Опять я делаю что-то не так Сегодня обратилась на "ты" к дядьке на тренировке, который катался против течения. На катке - значит свой...
Dancer
msk
15.03.2007, 22:59
Ешка пишет:
О! Тут как раз можно говорить о стандартах мужской и женской красоты - что общественное мнение от кого требует И кто к чему стремится

Объем мышечной массы и осанка никак не связаны между собой! Осанка - это прежде всего навык держать спину ровно, ну а развитый мышечный корсет только помогает этому. Именно поэтому плохая осанка чаще всего бывает у людей с плохо развитой мускулатурой. А у качков осанка обычно прямая и ровная, так как она является частью правильной техники исполнения базовых упражнений (присед, становая тяга - на них если спину ровно не держать, быстро окажешься инвалидом).
Blondguy пишет:
Мой тренер так и говорит. Он называет мои перекачанные плечи "крепотурой" и ругает меня частенько если не опускаю. А я стараюсь, но толку чуть(
Прям хоть операцию делай и вырезай там всё лишнее. Ото я на льду себе напоминаю больше всего Квазимодо.....(((

У тебя нормальные не перекачанные плечи, а крепотурой их тренер называет скорее всего потому, что ты катаешься с закрепощенной спиной, зажатыми плечами, это не только визуально некрасиво, но и не позволяет нормально работать рукам, что важно на прыжках, на одинарных пока это может не чувствоваться, но на акселе и двойных эту проблему придется убирать. У тебя нормальные физические данные, не требующие оперативного вмешательства ( ), и ты молодец, что задумался над проблемой осанки сейчас. На мой взгляд, основная проблема у тебя - это то, что ты смотришь себе под ноги, попробуй для начала разучиться смотреть на лед, старайся кататься так, чтобы взгляд был направлен на уровень, где заканчиваются стеклянные щиты вокруг льда, тогда голова будет поднята, а плечи сами собой уйдут вниз и это частично снимет проблему (сработает шейно-тонический рефлекс просто), ну и работай над осанкой специально.
maym
Москва
15.03.2007, 23:11
Blondguy пишет:
Нет я ещё такая, но вроде не сутулюсь, но плечи лезут вверх даже во время обеда , чуть забудешься и меня всё во правому плечику друг рукой техонечко хлопает, расслабься, мол успокойся, приятного аппетита. Мама со мной сдетства боролась и шлёпала по плечам, не без-тол-ку Забудусь, а они тут как тут (на ушах). Но в принципе вроде не сильно в глаза бросается, интересно что Dancer скажет, как бросается в глаза или нет. Вобщем, я пошла за вольтеровским креслом, буду себя привязывать, наверное это поможет.
Olia
Москва
15.03.2007, 23:17
я вот пытаюсь опустить плечи и выпрямить спину - так теперь тренер ругает, что я на всех выездах слишком прогибаюсь в обратную сторону т.е. плечи не опустились, а вообще непонятно куда ушли.. что делать..
Ответов:  26
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.