Ешка пишет: |
С другой стороны, как бы ты плечи ни опускал, есть какой-то предел (который надо бы стараться увеличивать ). А рельефные мышцы визуально сводят все усилия на нет , особенно если шея не лебяжья.
О! Тут как раз можно говорить о стандартах мужской и женской красоты - что общественное мнение от кого требует И кто к чему стремится |
Объем мышечной массы и осанка никак не связаны между собой! Осанка - это прежде всего навык держать спину ровно, ну а развитый мышечный корсет только помогает этому. Именно поэтому плохая осанка чаще всего бывает у людей с плохо развитой мускулатурой. А у качков осанка обычно прямая и ровная, так как она является частью правильной техники исполнения базовых упражнений (присед, становая тяга - на них если спину ровно не держать, быстро окажешься инвалидом).
Blondguy пишет: |
Мой тренер так и говорит. Он называет мои перекачанные плечи "крепотурой" и ругает меня частенько если не опускаю. А я стараюсь, но толку чуть(
Прям хоть операцию делай и вырезай там всё лишнее. Ото я на льду себе напоминаю больше всего Квазимодо.....((( |
У тебя нормальные не перекачанные плечи, а крепотурой их тренер называет скорее всего потому, что ты катаешься с закрепощенной спиной, зажатыми плечами, это не только визуально некрасиво, но и не позволяет нормально работать рукам, что важно на прыжках, на одинарных пока это может не чувствоваться, но на акселе и двойных эту проблему придется убирать. У тебя нормальные физические данные, не требующие оперативного вмешательства (

), и ты молодец, что задумался над проблемой осанки сейчас. На мой взгляд, основная проблема у тебя - это то, что ты смотришь себе под ноги, попробуй для начала разучиться смотреть на лед, старайся кататься так, чтобы взгляд был направлен на уровень, где заканчиваются стеклянные щиты вокруг льда, тогда голова будет поднята, а плечи сами собой уйдут вниз и это частично снимет проблему (сработает шейно-тонический рефлекс просто), ну и работай над осанкой специально.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков