Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург

Автор
12.10.2011, 11:41
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
ВНИМАНИЕ!!!! РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ В АФК!!!!

В АФК идет распространение наркотиков, а именно в виде маленьких «шариков» пластичной массы. Цвет продукта грязно-зелёный. Состав их: табак, куриный (верблюжий) помет+ добавление различных препаратов. шарики заклыдывают за губу не жуя.

Предлагают детям, под лозунгом, что после принятия, у ребенка сразу все получится, он выпрыгнет необходимые прыжки ну и т.д.

"Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц. Эффект наступает через 3 — 15 минут."

Последствия самые разные, достаточно набрать в интернете слово "НАСВАЙ" .

Самое поразительное, куда смотрит Администрация АФК????? Собрание среди родителей провели только несколько тренеров!!!!

Необходимо обратится в СМИ и 5-й канал, чтобы помогли разобраться, а иначе глубокоуважаемая Администрация опять все "замнет" через пару месяцев!!!!!

Ответов:  416
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1420 21
Амарант
14.10.2011, 12:49
Varvara пишет:
Аналогично в общем и в школах, и в институтах на бюджете. То, что ученик или студень употребляет наркотики, не является исключительно его личным делом, так как по крайней мере в долгосрочной перспективе деньги на него (с большой вероятностью) зря тратятся
школа отвечает за жизнь и здоровье ребенка в учебное время. Каждый раз когда ребенок вынужден пропустить урок или учебный день я, например, обязана писать заявление на имя директора " ответственность за жизнь и здоровье беру на себя" . Наркотики прямым образом относятся к здоровью. Любой родитель может подать на школу в суд, если выяснится что ребенок в школе в учебное время употреблял или приобретал наркотики. И родители иск выиграют. Если есть зафиксированный вред здоровью и затраты на лечение - взыщут со школы. Так же можно взыскать моральный вред, а в случае приобщения к наркотикам он несомненен.
r-holod
14.10.2011, 12:52
Амарант пишет:
Это же нарушение прав и свобод и презумпции невиновности

Что Вы... это прямое нарушение прав и свобод ребенка!! На вас просто ювенальной юстиции не хватает!!!)))

Иронизирую, конечно... но читать и слышать такие мнения по другому просто нельзя..)
Амарант
14.10.2011, 12:52
Varvara пишет:
Ну и сам факт, что изображения (пусть и скверные) переодевающихся девушек куда-то выводятся, на какие-то экраны, где какие-то лбы сидят, какие-то люди мимо ходят... странно это
Ага, там мониторы из холла просматриваются прекрасно, я порой поглядывала за тренировками через эти мониторы. Изображение кстати ужасное и рывками, никакого удовольствия
Cорока
Санкт-Петербург
14.10.2011, 12:54
Амарант пишет:
Поэтому гораздо разумнее общее тестирование.

Согласна.
Мой ребенок сейчас в АФК проходил это тестирование. В момент прохождения она вообще не поняла, что это какое-то особое тестирование, решила, что просто внеплановый медосмотр. Там же не только анализы брали, но и обследовали физическое и эмоциональное (!) состояние на каком-то неведомом мне аппарате. Никакого негатива у ребенка процедура не вызвала, ну медосмотр и медосмотр. В очереди только почти весь перевыв отстоять пришлось за толпой парников вместо обеда, это да, огорчило.
Об истинных целях этого осмотра она вообще чуть ли не на следующий день узнала.
r-holod
14.10.2011, 12:57
Cорока пишет:
Об истинных целях этого осмотра она вообще чуть ли не на следующий день узнала.

И скажите, ущемило это как то права ребенка?? Вам стало спокойнее от этого, или вы сейчас пойдете возмущаться и требовать отмены таких процедур??
Амарант
14.10.2011, 13:02
edufinn пишет:
Если 10 чел из сотни где-то напортачили, почему все должны за это отдуваться? Не может быть коллективной отвественности. Все - это никто, никто конкретно. Никто никому не должен доказывать, что он не слон.

Вы недооцениваете масштабы происходящего:

Россия, по-видимому, является крупнейшим рынком героина в Европе. Общее число лиц, употребляющих наркотики, составляет от 3 до 4 млн, треть из которых — лица, злоупотребляющие героином. В России по данным официальной статистики на 2009 год число наркоманов оценивается в 503000 человек, состоящих на диспансерном учёте, а действительное количество, рассчитанное по методике ООН, — более 2,5 млн. По итогам специальных эпидемиологических исследований общее число потребителей наркотических веществ, включая «скрытых» наркоманов, может втрое превышать количество состоящих на официальном учёте [11]. Кроме того, в России показатель ВИЧ-инфицирования, связанного с употреблением инъекционных
наркотиков, является одним из самых высоких в мире, и до 2001 он быстро повышался. Однако в 2002 году число новых случаев ВИЧ-инфицирования, связанных с наркотическими инъекциями, резко сократилось как в Российской Федерации, так и в ряде других стран бывшего СССР. По сообщению Федеральной службы по контролю по обороту наркотиков, каждый день в России от употребления наркотиков умирает 80 человек, более 250 человек становятся наркозависимыми[12][13].

Это данные за 2009год, сейчас еще хуже. И это данные только по тяжелым наркотикам, потребление той же анаши вообще не зафиксировано, а о насвае, который к наркотикам не относится, и речи не идет. Вот и умножайте в уме сами.
Тифани
14.10.2011, 13:04
Cорока пишет:
Мой ребенок сейчас в АФК проходил это тестирование.

Я не думаю, что Вы против этого тестирования. Если бы такое произошло в среде, где обитает мой ребёнок-подросток, то я бы сама настаивала на этом обследовании или тестировании. И мне было бы не до презумпции невиновности и нарушения прав ребёнка, мне бы даже было всё равно знает ли она о том, что это за медосмотр. По мне, так спокойнее.
Амарант
14.10.2011, 13:07
r-holod пишет:
Иронизирую, конечно... но читать и слышать такие мнения по другому просто нельзя..)
Надеюсь Вы не в мой адрес? Я вроде полностью на Вашей стороне и со всем что Вы пишете согласна.
r-holod
14.10.2011, 13:19
Амарант
Конечно не в Вашу сторону)) Я ж говорю.. иронизирую)
edufinn
14.10.2011, 13:29
Амарант пишет:
Это данные за 2009год, сейчас еще хуже. И это данные только по тяжелым наркотикам, потребление той же анаши вообще не зафиксировано, а о насвае, который к наркотикам не относится, и речи не идет. Вот и умножайте в уме сами.

Спасибо, это было очень позновательно. Но в данной теме речь не идет о все стране, а об АФК СПб, в которой были замечены подростки (с десяток), жующих (или как там правильно об этом говорить) насвай. Теперь проводятся проверки и медкомиссии. А что ищут и на что проверяют? Насвай - это табак. Никотин ищут или какие другие вещества? Главная проблема на мой взгляд, как это попало в АФК и что делается и делается ли, чтобы это предотвратить? Короче, ерундой сейчас занялись в академии.
bk
Петербург
14.10.2011, 13:31
edufinn пишет:
в которой были замечены подростки (с десяток)

К сожалению не с десяток, на много больше. Среди мальчиков большой процент.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Cорока
Санкт-Петербург
14.10.2011, 13:41
r-holod пишет:
И скажите, ущемило это как то права ребенка?? Вам стало спокойнее от этого, или вы сейчас пойдете возмущаться и требовать отмены таких процедур??

Я считаю, что в таком заведении как АФК любые медицинские осмотры и тестирования не должны вызывать каких бы то ни было возмущений. Насколько мне известно, дети также отнеслись к этим тестам совершенно нормально. (Ну во всяком случае те, кому нечего было опасаться. )
Антонио Бандерос
14.10.2011, 14:37
....Чего вы все обсуждаете - накостыляйте как следует этим подросткам да и все. Я вон в 12лет поджег подвал жилого дома в Москве, так ничего, мало ли какая дурь ударит в голову в юном возрасте - вы на то и родители.
С тренерами поговорите, с администрацией, если действия не возымеют... .и т.д..
Вы как будто америку открываете, да вы интернет откройте - и далеко не надо ходить, там любой подросток в теч. 10 мин. может набраться такого - что совершит любой аморальный и, даже уголовный , поступок, не то что шарик погрызть...
Чего шухер то устраивать - я уверен, в Питере можно еще и не то купить...

Ребенок учится тому - что видит у себя в дому.

А если собрать папаш и этих гадов-торговцев отловить - тоже опасная штука - можно так съездить монтировкой, что потом...
и за решетку... Так что лучше сразу в ОВД звонить... заодно пусть проверят дворец спорта на соответствие требованиям по воспитательной и иной части... Как пару раз прикроют на проверку и аренду не заплатят, сразу зачешется у кого надо - в километре все чисто будет.
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Murchik
14.10.2011, 14:50
Тарантино пишет:
Бороться с наркоманией начали не от хорошей жизни. И на мой взгляд, бороться всё же надо, хотя и совсем не так, как это происходит.

Да, и стоит вспомнить, с чего в сравнительно ближайшем прошлом все началось в той же Европе: с отсутствия какого-либо контроля наркотиков, но запрета алкоголя. Запрет, как водится, ни к чему хорошему не привел — начали массово курить опиум. И та же цепочка проработала весь прошлый век, и многие ратуют за нее до сих пор: запрет — нахождение доступной альтернативы…

Чем мне нравится сегодняшняя Европа, так это умением признавать ошибки и жить с этим, пытаясь адекватно решить проблемы последствий охоты на ведьм. И это касается не только наркотиков. Скажем, в тех же Штатах и России ошибки признавать, на мой взгляд, не умеют. А вместо решения проблем их любят использовать в своих политических целях. Именно поэтому, а никак не вопреки, потребление наркотиков растет именно у нас, а люди настроены так агрессивно.
Rebecca_2011
14.10.2011, 14:56
Антонио Бандерос пишет:
Так что лучше сразу в ОВД звонить... заодно пусть проверят

сей "куриный помёт" на предмет содержания в них иных запрещенных психотропных веществ путем проведения экспертизы А так самодеятельностью занимаются ...
Амарант
14.10.2011, 15:12
Murchik пишет:
вместо решения проблем их любят использовать в своих политических целях. Именно поэтому, а никак не вопреки, потребление наркотиков растет именно у нас, а люди настроены так агрессивно.
У нас потребление растет потому, что борьбой с наркоманией занимаются те же люди, которые торгуют наркотиками в глобальных масштабах или имеют барыши с такой торговли. Коррупция. А люди настроены агрессивно потому, что невозможно наблюдать как наполовину спившаяся нация еще и заболевает наркоманией. И это не общие слова, а примеры ближайших друзей, соседей, знакомых, одноклассников ваших детей..

Допустим, я принимаю легкие наркотики, типа анаши, переодически закидываюсь ЛСД и ем грибочки. Я совершеннолетний, расширяю горизонты сознания не в общественных местах, всегда на позитиве, никого не трогаю и считаю что это моя частная жизнь. Естественно любые предложения подобных проверок будут меня возмущать, я понимаю что буду обличен как наркоман и возможно это отразится на моей учебе/работе/отношении окружающих. Я буду протестовать против таких проверок.

У меня много таких знакомых и я не знаю ни одного, кто не предложил бы свои наркотики другим, сначала просто попробовать, потом за деньги. Любой человек принимающий любые наркотики 90% является их распространителем в крупных, мелких масштабах, не важно. Это эпидемия и я инфицированный человек распространяющий инфекцию и бороться со мной( инфекцией) нужно
соответственно.
r-holod
14.10.2011, 15:26
Murchik пишет:
Чем мне нравится сегодняшняя Европа, так это умением признавать ошибки и жить с этим

О чем я и говорил... легализация - это знак того, что государство беспомощно в борьбе с этой угрозой.
А почему беспомощно? Не потому что не может это побороть... а потому что это бизнес с большим количеством нулей и в него, как ни крути, обязательно входят представители власти. Вот и все. Это везде так ...
Амарант
14.10.2011, 15:27
edufinn пишет:
об АФК СПб, в которой были замечены подростки (с десяток)
С два десятка, что в пересчете на учеников старших групп дает большой процент.
Murchik
14.10.2011, 15:42
Varvara пишет:
Ну да, и чем пользуется сейчас молодежь - это лично меня очень заинтересовало... Предупрежден значит вооружен.

Но публиковать это никак нельзя - Тулуп очень читаем "целевой" аудиторией... Может "по подписке" желающим проверенным кадрам?

Я, честно говоря, не знаю, как это легко реализовать, поэтому просто напишу так, чтобы из этого нельзя было извлечь инструкцию к действию.

Сейчас ситуация такова, что взрослые люди при желании без особых проблем могут достать почти любой запрещенный препарат. Стоимость и качество — это другой вопрос, тоже частично решаемый. Другое дело дети и подростки. У большинства из них еще нет таких знакомых, а если и есть, то далеко не все из них дадут наркотики ребенку, несмотря на распространенное мнение. Единственное, что популярно среди молодежи из списков — это марихуана.

А вот что является настоящей проблемой, так это аптечные препараты, продукты их переработки «на кухне» и кустарные «уличные» продукты. Фармацевтическая промышленность производит такую дрянь, от которой здоровые люди становятся больными. Причем, зная, что сам по себе безвредный препарат употребляется в рекреационных целях, производители используют добавки, которые в немедикаментозных количествах создают большие проблемы со здоровьем. Перечень длинный, приводить примеров не буду. Покупают то, что продается без рецепта, иногда по рецепту «для дедушки».

Еще из более-менее важных аспектов. О некомпетентности наркологов уже ходят настоящие легенды, так что не надо рассчитывать, что поход к специалисту или сдача анализов что-то решат.
Амарант
14.10.2011, 15:46
Murchik легализация наркотиков тема сходная с легализацией проституции. Уверена что ты знаешь как обстоят дела с этим в Голландии, но все же :

"С 2000 года проституция легализована в Нидерландах — разрешено открывать публичные дома.
Многие годы власти утверждали, что легализация борделей — это решение всех проблем, связанных с секс-индустрией. В 2007 году мэр Амстердама Йоб Кохен признал, что легализация была ошибкой:
Мы хотим частично отменить ее, особенно в плане эксплуатации женщин в секс-индустрии. В последнее время мы получаем все больше и больше сигналов о том, что насилие в этой области все еще продолжается
В Амстердаме закрывается треть публичных домов, находящихся в Квартале красных фонарей. Согласно заявлению мэра Амстердама, несмотря на то, что проституция здесь легализована, в центре города «предоставляется слишком много сексуальных услуг», что «притягивает криминал, в частности, торговлю людьми и сексуальную эксплуатацию»."

Это и называется признавать свои ошибки, по-моему.
Ответов:  416
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1420 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.094 сек.